ID работы: 11963035

Где Реня?

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Рядом с Фомином оказался Ренегат. Миша чуть не упал от неожиданности и, еле удержавшись на ногах, побежал к своему другу. Но тут Реник неожиданно исчез, а на его месте появился огромный тёмно-коричневый лось. Фомин от неожиданности и страха завопил: -"ЛЕША, ПАМАГИ, ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИЛ, АаАаАаАаА" И Миша попытался убежать обратно в деревню, но лось преградил ему дорогу. Миха раньше никогда не видел лосей вживую - потому он испугался его ещё больше и ему оставалось только убежать вглубь мрачного леса. *** В это время Андрей, недавно отправленный охотиться на нечестивых тёмных тварей, шёл по лесу недалеко от деревни и озирался по сторонам. Он был голоден и не мог поверить что вместо того чтобы стать воеводой, как и его отец Юрий Горшенев, ему приходится искать оборотней и вампиров. Причём, отправили его на эту работу только из-за того, что ему 19 лет! Новый царь, свергнувший 18 лет назад старую княжескую чету, бредит тем что княжеский сын жив и живёт сейчас где-то в семье обычных крестьян. Но Андрей то точно знает что он не может быть тем маленьким князем. Он всю свою жизнь провёл со своим младшим братом - Алексеем и со своими родителями - парой Горшеневых. -"Сам маленький княжёнок уже наверняка умер" - подумал Андрей. Отец рассказал ему о том, на какие работы отправили многих других 19-летних, собранных чуть ли не со всего царства - они либо трудится на мрачных давно иссякших месторожденях золота, либо их отправили в экспедиции в неизведанную Сибирь, либо отправили работать в царские конюшни - убирать за конями. Последнее - самое худшее из всего что можно себе представить. Андрею повезло не попасть во все эти места только только потому что его отец - знатный воевода. Паренёк продолжил идти вглубь леса. За последние несколько дней он не успел уйти далеко от своей родной деревни, зато успел потерять своего попутчика - какого-то старика, назначенного помогать Андрею в поисках нечисти. Но по сути, этот старец только ел общую еду да таскал снаряжение и продовольствие Андрея. Буквально вчера они вместе шли по лесу и вдруг рядом послышался какой- то шорох. Андро, который всегда старался выполнить порученную ему работу, какой сложной она бы не оказалась, сразу же отправился искать источник этого тихого шума, оставив старика с сумками далеко позади. Нечто, которое и создавало этот шум, вскоре тоже скрылось впереди, в сумраке леса, оставив Андрея в полном одиночестве. Он попробовал вернуться к старцу, но его на месте не оказалось. Андрона это сильно напугало. Нет, он от этого просто офигел! -"Как этот дед посмел забрать мою еду?!" - воскликнул разочарованный Андро. К счастью, у Андрея с собой остался его топор, подаренный матерью перед тем как он отправился в своё путешествие за монстрами и небольшой мешочек с орехами, котрые он собирал по пути. Так что, он вполне мог продержаться некоторое время без еды или пойти поохотиться. Но было уже поздно и Андрон решил ещё немного поискать своего старого попутчика. Андрей осторожно отправился вглубь зелёной лесной чащи и стал тщательно выискивать малейшие следы старика на молодом мху, устилавшему некоторые участки корней, камней и бересты, слетевшей с деревьев. Кое-где мох был даже на земле, а мох обычно растёт там, где много воды, из чего парень сделал вывод что где-то рядом есть озеро или болото. Вскоре Андрей заметил на зеленоватом мхе крупные следы чем-то напоминающие ослиные уши. -"Наверное здесь был лось" - тихо проговорил Андро - "Не хотелось бы встретить его". Только тогда он заметил, что в лесу уже начало смеркаться. Парню ничего не оставалось делать, кроме как уйти подальше от воды и улечься спать прямо на сырой голой земле. Все спальные мешки таскал пропавший старик, так что выбирать не приходилось. Так и закончился прошедший день. Сегодня же, выспавшийся Андрей продолжал путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.