ID работы: 11963409

Что-то странное со вкусом пива

Слэш
R
Завершён
191
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 16 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава •||

Настройки текста
      Новая учебная неделя для Минхо начинается с продолжения расследования своих пьяных похождений. Первый этап, именуемый как понедельник, подразумевал поиск двойняшек в инженерной мастерской для уточнения деталей — с ними парню так и не удалось поговорить за прошедшие дни. На пороге рабочей комнаты витает запах сварки и каких-то реагентов, а за дверью раздаётся громкий хохот. Ли погружается в творческую атмосферу, по факту его же, мира, и от осознания почему-то становится немного грустно. В груди сжимается колючий комочек разочарования — он мог бы быть частью такого дружного коллектива изобретателей, имей он хоть капельку заинтересованности в прикладной механике. Чонин первый реагирует на появление новенького в мастерской и бежит к другу, приветствуя радостной улыбкой.       — Мне нужно узнать у тебя кое-что, — Ирон подплывает сбоку и смотрит на старшего широко раскрытыми глазами, — У вас, скорее.       Все трое заходят в небольшую коморку в дальнем углу комнаты, Ян жестом предлагает Минхо присесть на узкий диван, застеленный пушистым одеялом. Девушка падает на подушки и скрещивает ноги в позе лотоса. Ли вытаскивает из кармана чёрное колечко и раскрывает ладонь.       — Можете сказать, чьё оно?       — У большей части ребят из группы по механике такие кольца, включая нас, но я своё другу отдал на время, — Чонин рассматривает украшение, — Откуда у тебя?       — Нашёл на вечеринке, — Ирон моргает часто на явное враньё, — Чего ты меня сканируешь?       — Потому что чувствую волны напряжения.       — Допустим, все равно конечная цель моих поисков правдива.       — Погоди, ты с кем-то переспал и не помнишь этого? — Чонин прыскает со смеху.       — Да ни с кем я не спал, мелкие провокаторы! Хотел же доброе дело сделать, потеряшку вернуть хозяину, — цокает языком, — А в ответ получил порцию говна, блин.       — Не кипятись, сонбэ, — Ирон легонько топает ножками по полу, — Но с имеющимися у тебя данными найти нужного человека будет жесть, как сложно.       — Точно, мы же не можем осмотреть руки всех ребят из мастерской, кто был на вечеринке! Думай над деталями.       — О, а вы не видели, случайно, когда я спать ушёл на тусе? — закидывает новую удочку.       — У меня есть несколько видео, вроде в одно из них ты попал.       Ирон быстро листает фотоплёнку в телефоне, а Минхо удивляется, что такой постыдный контент подруга припрятала, а не закинула в общий диалог на всеобщее осмеяние.       — О, вот же, — Ли всматривается в приостановленную запись, замечая знакомые очертания своей футболки, — Три ночи, судя по времени съёмки.       — Подожди, кто за мной идёт? — Минхо пересматривает короткое видео дважды, прежде чем что-то понимает, — Джуен что ли?       — Да, он, — Чонин кивает быстро, — А что вы на крыше делали?       — Хороший, блин, вопрос, — закусывает губу в догадках, — Он оставался в коттедже на ночь?       — Ну, мы его не видели с утра. Но его машина стояла на парковке, когда все уезжали. Возможно, Крис согласился докинуть его до города, вот и остался кутить на всю ночь.       — А Бан разве не уехал вечером ещё?       — Не думаю, мы уезжали на его машине домой, — жмёт плечами Чонин, — Сомневаюсь, что Чан просто так бы бросил машину, до города пешком не дойдёшь.       Только сейчас, в повисшем минутном молчании, друзья переключаются на звуки разговоров из-за двери — весь галдёж смолк, чтобы спокойный медовый голос мог всецело вещать на бенефис. Двойняшки крадутся к двери, слегла приоткрывая ее, высовывают тёмные макушки в узкий просвет и оценивают ситуацию.       — Чан пришёл, — шепчет Чонин, а Минхо аж передёргивает, — Ты ж с ним знаком. Выйдем?       Ли стоит на месте и желает лишь одного — сравняться с бетонным полом каморки и не являться Крису на глаза больше никогда. События его дня рождения, связанные с учителем, въелись на подкорку слишком четко и красочно. Минхо громко дышит, высказывая тем самым недовольство, но затем мчится за худой фигурой Ирон на выход. Может, его вообще не заметят под прикрытием двойняшек?       — Разбойники, чего в подсобке делали? — взгляды абсолютно всех ребят задерживаются на появившихся людях, — Неужели в наших краях объявился потерянный странник?       Ушки стремительно наливаются вишнёвым цветом от резкого погружения парня в центр внимания, прятаться за малышку Рон не имеет смысла, потому что Минхо раза в два ее больше, и сжав всю смелость в кулак, парень подаётся чуть вперёд. Кристофер осматривает студента с ног до головы, сканирующий взгляд карих глаз будто раздевает до костей, но спустя пару секунд лицо озаряет широкая улыбка.       — В середине семестра обычно приходят только те, кому позарез хочется получить пару лишних баллов, но я такое не приветствую, прошу прощения.

«Перейти порог мне баллов хватит, павлин»

      — Хен не такой раздолбай, как может казаться! — Чонин вступается за друга, — У него хорошая успеваемость и к тому же, Минхо в одиночку тянет…       За секунду до взрыва вселенной Ли замахивается ладонью и смачно хлопает разболтавшегося парня по пухлым губам, зажимает рот и бросает испепеляющие взгляды. Не хватало всему потоку знать его семейное положение и, о Боже, жалеть Минхо. Ирон стукает костяшками пальцев брата по голове в придачу и быстро провожает старшего из мастерской на улицу.       — Ищи детали о своем ночном бойфренде, поможем разыскать его, — девушка смеётся с загорающихся щёк Минхо и убегает обратно в здание.

*

      Стоит Минхо только распахнуть входную дверь в дом, ухо ловит из кухни звучание звонкого смеха сестры и шелест посуды, разгон от черепашьего спокойствия до агрессии голодного тигра наступает в максимально короткий срок, а точнее пока парень мчится на звуки. Появление чёрной тучи не остаётся незамеченным, Минджу машет приветственно ладошкой, а Хенджин ровняется по струнке, понимая, что смерть пришла по его душу. Старший молча набирает кружку воды и долго пьёт, просверливая взглядом дыру на лбу Хвана, тот едва тянет улыбку в ответ.       — Что забыл здесь? — Минджу сильно сжимает полотенце в маленьких ручках, — Меня проведать пришёл?       — Оппа! — Хенджин смотрит секундно на девушку, а после вздыхает терпеливо, — Джинни на нас всех ужин принёс, что ты опять бесишься?       — Какая щедрость, — вместо слов сплошная желчь, — А, мы такие бедные сироты, за лишний кусок хлеба в зад целовать готовы спасителей. Да?       На кухне воцаряется гробовая тишина, только тиканье настенных часов разрезает густую пустоту, словно отсчитывает минуты до необратимого. Минхо хмыкает и уходит в свою комнату, громко топая ногами.       — Да откуда мне знать, почему Бин всегда с Ликсом таскается, — Минхо выдыхает обречено и ставит друга на громкую связь, укладывая телефон на грудь, — Спроси его сам, вы ж типа вместе теперь.       — Не хочу звучать, как ревнивый парень, — старший прыскает со смеху, — Хорош ржать, я хотя бы стараюсь для своих отношений!       — Так держать, гомункул. Как тебе удалось его заманить в свои цепкие гейские клешни?       — Алкоголь, искра страсти и настоящая любовь, — нараспев тянет Джисон, — Ну, воля случая помогла. Ликс попросил меня помочь найти мобильник, который, как оказалось, был у него в заднем кармане, представляешь? Несмышлёный дурачок!       — Действительно, — «ты ещё тот придурок» хочет добавить Минхо, но лишь усмехается в ответ.       Спустя какое-то время раздаётся едва заметный, но ритмичный стук костяшек пальцев о тонкую дверь, Ли закатывает глаза и ждёт появления блондинистой макушки в проёме, быстро скидывая звонок на середине новой хановской тирады о прекрасных веснушках и своей привлекательности. Хенджин только ради давно забытого приличия предупреждает о вторжении в личное пространство. Младший заплывает в комнату с тарелкой миндального печенья и кружкой зелёного чая, толкает бедром друга и опускается рядом на кровать.       — Поешь, котяра злая, — длинные пальцы направляют десерт в рот, вовремя его затыкая, — По лицу вижу, что в голове у тебя ни единой доброй мысли на мой счёт.       — Угадал, — бубнит старший и старательно пережёвывает вязкое печенье.       — Слушай, я понимаю, что ты переживаешь за сестру и стараешься защитить от всех угроз мира, как и полагается старшему брату. Но друг, не думай, что ты единственный, кто может и искренне хочет о ней позаботиться, — Минхо зыркает зло, но молчит, — Минджу мне очень нравится, правда. Я готов отвозить и забирать ее со школы, провожать на все кружки и кормить сутками напролёт любыми вкусностями мира, лишь бы ДжуДжу находилась рядом и была счастлива. Пойми, это не подачки и не проявление жалости, — лицо парня вытянулось от эмоциональной тирады, — Мы долго знаем друг друга, вы — часть семьи для меня, Минхо. Разреши уже сестре жить своей жизнью, отпусти чуть дальше родительского двора. Со мной ей ничего не грозит, доверься.       — Болтай меньше. Не далек час, когда сам станешь самым большим разочарованием в ее жизни и до смерти совесть загрызет от сказанного сейчас.       — Не посмею, — Хенджин смотрит в упор, руки сжимая в кулаки в порыве.       — Не жди благословения. Слова ничего не стоят, только поступки доказывают истинные намерения, — Минхо захлёбывает чай, — Я слежу за вами, мелкота.       Хенджин едва усмехается со слов друга, растягивается на кровати и смотрит в потолок, что-то обдумывая.       — Ты много с вечеринки помнишь? — блондинистая голова поднимается на неожиданный вопрос друга.       — Да все помню, а что?       — Меня когда видел последний раз? В башке провалы, даже не знаю, когда спать ушёл.       — Ну, ты вернулся с крыши, послал на ровном месте Бина нахуй и ушёл спать, — стучит пальцами по груди в раздумьях, — Где-то в четыре утра было дело, наверное. Случилось что-то?       Минхо обнимает коленки руками и хмурит брови, вспоминая отметку Эпплвотч о начале сна — 4:20, дополняя пазл ещё одной деталью. Если человек, которому он звонил в три ночи и с кем был на крыше, окажется Джуен, то он может знать, где старший пробыл ещё час. Если вообще не спал с ним в одной постели до самого утра.       — Цицерон на троне, приём, — Хенджин машет ладошкой перед лицом друга, — Что у тебя случилось?       Ли пару минут ищет потерянную давно адекватность, а затем резко меняет позицию с комка рук и ног на горизонтальное и начинает ныть.       — Я проснулся в чужой постели после тусы, с каким-то странным кольцом на пальце и в одних трусах, — брови Хвана едут вверх от удивления, — Провёл небольшое расследование и выяснил, что лёг спать где-то около 4 утра и моим соседом был парень. Кольцо принадлежит одному из ботанов, которые сектанят в инженерной мастерской. Чонин с Ирон сказали копать глубже и искать ещё какие-то детали, а я уже потерялся в бесполезных фактах и полуправдивой истории, — ладошки закрывают лицо в отчаянии, — Пока что под подозрением Джуен.       — Так ты…       — Я не спал с парнем, даже не заканчивай фразу. Иначе врежу.       — Понял, — Хенджин прочищает горло, — Давай помогу, что ещё помнишь? Может, вещи какие видел в комнате?       — Ну, помню, рядом лежал телефон в чёрном чехле, — загибает пальчики, — Футболка мятная, такая смешная, если бы не огромный размер, подумать можно, что она женская. А, ещё сумка спортивная.       — На футболке авангардный принт правила буравчика и летающий бургер? — теперь черед Минхо вскидывать вопросительно голову.       — Да, — тянет подозрительно, — Откуда знаешь так точно?       — Я дарил ее Чонину на день рождения, — погрузившись в разгадывание загадки о пьяных похождениях старшего, как настоящий Шерлок Холмс, Хенджин пару секунд тыкает пальцем пухлую нижнюю губу, — А Джуен откуда появился в этом клубке событий?       После краткого, но достаточно красочного пересказа собранных за пару часов данных, Хван соглашается, что одногруппник и правда может считаться причастным к имеющемуся исходу вечеринки. Чай в кружке давно перешёл в статус крепчайшего чифира и сравнялся температурой с антарктическим ледником, а от домашнего печенья мамы Хенджина остались только крошки — Минхо озадачено стучит пальцем по выпирающей ключице друга, совсем игнорируя недовольный взгляд.       — Получается под подозрением Чонинчик, секси-парень Джуен и Крис? — худые пальчики лихо загибаются при подсчете.       — Погодь, а Бан каким образом в списке оказался? — пытка Хенджина внезапно заканчивается, потому как рука Минхо застывает в воздухе.       — Сам же сказал, что его машина до утра стояла во дворе, и потом, все инженеры в один момент с утра пропали из коттеджа. Он получается с ними уехал?       Осознание бьет молнией куда-то в затылок так больно, Минхо желает выпить обезболивающего таблеток так десять, чтобы наверняка, или сразу окунуть горящий лоб в заполненную холодной водой раковину. Насколько же алкоголь сорвал ему тормоза, если ночевка в кровати с Баном все-таки окажется верным решением этой запутанной задачки? От подобной мысли парень трясёт головой и толкает друга пяткой под рёбра. Не одному же страдать.

*

      Длинный белый университетский коридор гудит роем пчёл, студенты группками перемещаются от одной стены к другой, дополняя галдёж глухими звуками шагов. Минхо подпирает дверной косяк на входе в лабораторию, всматриваясь в толпу в поиске нужной жертвы для разговора. Хенджин исполнил работу тайного агента и с утра узнал у Чонина, что тот отдал чёрное колечко неряшливому Джуену на пару дней, пока тот не отыщет своё. Факты сошлись и вывод получился сам собой.       — Он его посеял? — брови Минхо едут вверх при виде переписки.       — С кольцом можно получить скидку в университетской кофейне? — наперекор восклицает Хенджин, словно данный факт являлся самым значимым в мире.       Друзья обмениваются быстрым взаимно осуждающим взглядом, а в голове миллион мыслей относительно совместной «ночёвки» Минхо с одногруппником. Все таки, спать-то может они и не стали, но пьяный Ли вряд ли смог соблюдать все рамки приличия.       Темная макушка выплывает в главный коридор, тут же попадая на радары немного нервного Минхо, при этом парень даже и не догадывается, что через пару секунд превратится в жертву абсурдного допроса двоих сыщиков. Изящная рука преграждает путь на входе в лабораторию, правда не на уровне лица, как в крутых сериалах, а всего лишь около груди — все-таки Джуена природа ростом не обделила. Парень медленно переводит взгляд на одногруппника и вопросительно поднимает бровь, Минхо ухмыляется кошачьей улыбкой и подходит ближе.       — Что такое, Хо?       — Ты на вечеринке ничего не терял, случайно?       Горячее дыхание жжет Джуену ключицу, но парень не отстраняется, а наоборот опускает голову ниже, к самому уху Минхо, губами касаясь мягкой мочки.       — Лишь своё терпение, когда ты час подряд ныл про какого-то «чертовски горячего суицидника», торгующего айвой.       Сердце Ли пропускает удар, а дыхание схватывает где-то на уровне глотки. Романтика безжизненным канатом падает на деревянный пол коридора, Джуен возвращается в прежнее положение и наблюдает процесс выпадения глубоких карих глаз из орбит, едва сдерживая смех. Минхо виснет мозгами настолько тяжело, что даже не может пошевелиться от осознания своего позора перед другом. ЛА-ЖА.       — Ну, знаешь, — допрашиваемый подаёт снова голос, — Если захочешь что-то ещё обсудить со мной, могу предложить выпить…       Словно маленький тайфун из ниоткуда, Хенджин вырастает между парнями, вклинивается так, чтобы оттолкнуть потерянного друга подальше и тыкает экраном мобильника в острый нос. Лицо Минхо превращается в сложный кирпич, дающий понять, что тот запутался ещё сильнее и окончательно перестал соображать.       — Привет, Ен-и, прости, я могу прервать вас? Нам нужно попасть в одно место до пар, в общем… Пока!       Хенджин хватает друга за плечи и тащит по коридору до ближайшего поворота, чтобы скрыться из поля зрения зевак и самого Джуена и привести в чувства бедного кошачьего. [Ян Чонин, 11:23]: — нет, ты не так понял — я отдал СВОЕ кольцо, чтобы Ли купил нам всем кофе по скидке в кофейне перед лабораторной. — а Джуен отдал кольцо Крису для собрания инженеров ещё в понедельник, потому что тот на выходных где-то просрал своё.

[Хван Хенджин, 11:25]:

поверить не могу, что вам реально делают скидку…

      Рой пчёл из здания университета перемещается прямиком в черепную коробку Минхо, подавляя свистом любую умственную деятельность. Хван щёлкает пару раз перед лицом, чтобы вывести друга из транса, но не получив ответную реакцию, подумывает позвонить Минджу с ее всемогущими примочками. Спустя десять минут напряжённой атмосферы, кошачий все-таки подаёт загробный голос, пугая Хенджина до мурашек на спине.       — Ещё можно попросить деканат о переводе в другую группу?       — Нет, дурень! Даже не смей, — Минхо крепко обхватывает голову руками, — Только благодаря тебе нашу группу ещё не отчислили, не вешай нос.       — Заткнись, не ты беспамятно проснулся после ночи с преподом, — от озвученного у старшего желудок скрутило узлом, — Сука, с научником!       — Ну, может хоть раз в жизни выше 2.5 баллов получишь за работу?       Высокая фигура складывается пополам от меткого удара в живот, давясь гадким смешком, а Ли злобно зыркает на болтливого друга. Хенджину кажется, что звать на помощь Минджу нужно не для Минхо, а для себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.