ID работы: 11963799

Изменю взгляды на любовь.

Фемслэш
NC-17
Завершён
35
автор
Ravend бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

И снова здравствуй.

Настройки текста
      Это обернулось непоправимыми последствиями. Катя, вероятно, больше никогда не увидит человека, который значил для нее больше, чем смысл жизни, а Женя навсегда оставит в памяти это воспоминание, – вероятно, ее больше никогда не будут интересовать отношения, а особенно близость с людьми.       ***       Два с половиной месяца Евгения провела у бабушки и дедушки по маминой линии. Женя сразу сказала Алексею, что он может даже не надеяться на что-либо большее, чем дружба. Так и проводила она свое лето: помогала бабушке с дедушкой, ходила в лес, на речку. Увы, из кучугурских ребят она общалась только с Лёшей. Он знал ее с малых лет, и им не было скучно вместе.       Остаток лета прошел незаметно, можно даже сказать, быстро промелькнул. И вот первое сентября. Родители уехали в Италию, оставив внуков на бабушек с дедушкой. Жили дети у Ольги с Берковичем, и ясно можно было понять, что Евгения училась в одном и том же лицее, что и дочь возлюбленного Ольги Николаевны. Это еще повезло, что Катя жила у матери и училась в параллельном классе.       Изначально Евгения даже не знала и не предполагала, что Катя учится там же, где и она. Она даже забыла на некоторое время, что она существует, и вспомнила о ней при упоминании Берковича при разговоре с Ольгой: «Кстати, Катя осталась у матери, и вряд ли будет приезжать сюда». От ее имени у Евгении в голове промелькнули все те моменты, когда она увидела ее вторую девушку, когда Катя пыталась остановить Женю, когда Женя сидела на заднем сидении машины и тихо плакала, смотря в передние зеркала и видя там Катю, смотрящую вслед. Придя в новый класс, Женя с радостью обнаружила, что Катя учится не в том же классе, что и она. Это хоть немного успокаивало девушку. Но то, что случилось в один из тусклый осенних дней, заставило Женю понять, что любовь не прошла, а лишь «уснула».       ***       Воскресенье, ноябрь, примерно два часа дня. За окном шел ливень, дома было тихо, за исключением близнецов, игравших в ноутбук на втором этаже на всей громкости. Ольга сидела за столом в кухне-столовой и проверяла написанный ею же отчет, а Александр был на работе. В общем, покой и тишина.       Спустившись со своей комнаты, где Женя делала домашнее задание, она решила перекусить, и принялась готовить легкий салат из зелени.       – Ой, Евгеша. Что делаешь?       – Салат. Тебе сделать, ба?       – Я была бы не против, – с легкой улыбкой, прикусывая дужку очков для зрения, сказала Ольга.       Вдруг резко раздался звонок в дверь.       – Я открою, Евгеш, не отвлекайся, – произнесла Ольга и подошла к двери. Открыв ее, увидела почти полностью мокрую Екатерину.       – Здравствуйте, теть Оль.       – Катюша, ты чего без зонтика... Входи скорее! Почему не предупредила? – Ольга всегда была рада Кате, она относилась к ней как к собственной внучке, как к Жене. Женя не обращала внимания на разговоры в прихожей, она даже не услышала, кто вошел, и с кем так ласково разговаривала ее бабушка. У Жени была цель: сделать салат как можно скорее, так как она была дико голодна. Повернувшись к холодильнику и открыв его, она достала оттуда свежевыжатый еще утром яблочный сок, и услышала шаги и разговоры за спиной – явно этот «кто-то» уже прошел в дом. Обернувшись, она инстинктивно не подняла взгляда и налила сок. Катя в свою очередь даже не заметила Женю, так как та не издавала каких-либо звуков, и, в принципе, Катя не оборачивалась в ту сторону. Пройдя на второй этаж, она зашла в первую попавшуюся комнату и переоделась. Она сняла мокрый свитер и повесила его на батарею в ванную, которая была рядом с той комнатой. Надев свое сухое худи вместо свитера, она вышла из ванной. Выйдя, она спустилась на первый этаж. Женя, заметив движение на лестнице, обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.