ID работы: 1196435

Записки Виктории Штейн

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зписка первая. ВШ.

Настройки текста
Привет! Хотя... Глупо как-то. Не уверена, что мои записи хоть кто-то прочтёт. Но есть возможность, что через мару дней засранец Марго всё перероет и прочитает эти каракули на листах. Тогда ему влетит по полной. Ну не с него я начала... Как вы думайте, кто я? Уже по первым строчкам понятно о моём поле. Да, я девушка и горжусь этим. Пусть искусственный организм, но всё же красивый. Моё имя - Виктория. Красиво, правда? Я сама его выбрала ещё два года назад. Как оно пришло в мою голову? Хм.. Думаю, для этого я должна рассказать о себе. Я - по сути, робот. Меня создали люди и наделили жизнью. Все вы точно знаете историю о моём, так называемом сородиче, Франкенштейне. Меня так же создали учёные и точно так же сшили из разных частей. В отличие от Франка(а называть его я буду так), у меня более точные и более красивые пропорции. Я больше похожа на человека, нежели на монстра. Кусочки моего тела пропитаны особыми маслами. С их помощью я не протлею и не протухну, как бывает с мясом на прилавках. День, когда меня оживили я помню отлично. Тогда я открыла глаза и ничего... Полная темнота и толь ко тонкая полоска света где-то в далекие. Тогда я ещё не могла здраво мыслить и подобно мотыльку в ночи, пошла к тому свету. Вернее ползла. Суставы ужасно ныли и по телу проходили пульсации тока. так неудобно. Не знаю сколько я так ползла. Каждая секунда тянулась, как вечность. Всё время я с трепетом смотрела на тот самый свет и боялась, что он потухнет. По дороге я постоянно врезалась в какие-то тела. Моя большая грудь очень мешала движению и плюс, собирала мусор. Тогда, напоровшись на что-то острое, я впервые узнала о боли. Такое чувство, когда то место, где больно начинает пылать, но не сгорает. Становится неприятно. Потом лёгкие пульсации разбегаются по всему телу и ты готов взвыть. А в том месте всё сильнее жжет и начинает сильно колоть. Боже, тогда я взвизгнула и тут же закрыла рот. меня пугал собственный голос. Он такой громкий, непривычный для того, кто впервые живёт. Не смотря на это я знала, что сейчас в подвале, среди неудачных экспериментов, которым являюсь сама. Просто учёные, мои родители, не дождались пробуждения и сочли опят проваленным. Однако, я очнулась. Я жива, хоть и не человек, хоть и не личность. Но я жива и должна узнать мир, а не сгнить среди этих отбросов. Вот я дотронулась до света и он начал становиться больше. Перед моим взглядом было уже светлое помещение. Дальше я почти ничего не помню. Только отрывки. Бегу. Крики, оры. Женщина бросила халат и побежала прочь. Уже в белом халате я шла по улицам. Громкие гудки машин и их слепящий свет. Так страшно... Почему все так кричали? Это всё шуруп в голове? Я исправлюсь! Просто дайте возможность! Не убегайте... прошу. Дальше ничего. Моё второе пробуждение было в маленькой комнатке, озарённой свечами. Я долго лежала, соображая в чём дело. Рядом дремал старичок в одежде монаха. Откуда я это знаю!? Боже, что это? Именно тогда я начала думать. Мыслительный процесс запустился. Я приподнялась и оглядела старичка полностью. Это был синеватый человек, по виду - мертвец. Я, кажется, знаю о таких. Это зомби - живой мертвец. Он мирно покачиваться в кресле-качалке и спит. Первым делом я потрогала темечко. Мозги есть. Странно. Что-то в моей голове говорило о зомби, поедающих мозги. Но этот, похоже, не есть. - Эм... - подала голос я, - вы слышите? Меня пробила дрожь. Я говорю? Как? Мне всего день отроду, а уже появилась речь. Такая красивая. У меня такой нежный мелодичный голос. Может это моя программа? Я ведь от части робот. Но манах моих слов не услышал... Зато раздался звонкий смех с потолка. Только тогда я заметила мальчишку, висящего вниз головой. Он весь белый и немного прозрачный. Такой хрупкий. Одно прикосновение - и он потрескается, словно тончайший фарфор. Черты лица такие аккуратные. Он такой красивый. Этот мальчик просто модель. - Ты же зомби? Ууу... А что за швы? А если я их разрежу? Этот наглец подлетел ко мне и резанул ножницами швы на руке. Та, естественно, отвалилась. Я в порыве гнева рявкнула на него и запустила ножом, который оказался первым из попавшего мне под руку. Нож прошел сквозь парнишку. "Призрак..." - мелькнуло у меня в голове. - Чёрт возьми!!! Кто вы!! Где я вообще!?! Кто я такая!? Ответом мне послужил спокойный тихий голос, проснувшегося старика монаха. - Ты - отброс общества. Ты не такая, как все и за это вынуждена скитаться. Как твоё имя, дитя? Тебе нечего бояться. Мы твои друзья и сородичи. Не бойся, не обидим. Только не думай ходить одна. Вокруг много людей, а по одиночке мы слабы. Имя... Какое имя? Я же не слышала ничего, кроме крика! Или моё имя "Ааааа!"? Тут на глаза попался тот самый белый халат. На его груди была табличка с фотографией той самой женщины. Я без труда прочла надпись и озвучила её. - Виктория. Моё имя - Виктория Штейн. Почему "Штейн" В моей голове была куча воспоминаний и множество информации. Я нашла о нём. О Франке. Эта фамилия просто подходила мне и была мной же названа. Монах только покачал головой и так же спокойно мне ответил. Честно говоря, он выглядит таким тихим и безмятежным. Впрочем, чего ожидать от Божьего посланника? - Нам очень приятно, Виктория. Этот заблудший дух - Марго. не серчай на него. Он так привлекает внимание. Сложно жить вечно в возрасте 13 лет. Он ещё ребёнок и очень хочет играть. Меня можешь называть просто "отец". У всех нас один бог и для всех у меня одно имя, данное самим Господом. Ну что сказать? В тот день меня сильно потрясло окружение. Больше написать не смогу. Отец зовет меня на вечернюю службу и с Марго ещё нянчиться. Продолжу уже потом. Вам же интересно узнать обо мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.