ID работы: 11964395

Могила Бабочек.

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
*** Первое сентября. Первоклассники с огромными букетами цветов, по размеру превосходящими их, улыбаются и заливаются смехом, пока их родители делают фото на память. Сяо усмехается. Бедные дети, которых ждут одиннадцать лет мучений, ещё не подозревают, что им предстоит увидеть. А так, пусть радуются дальше - его это вообще волновать не должно. Войдя в школу через главный вход, одиннадцатиклассник быстро поднялся по лестнице, едва протискиваясь между толпами учеников и вошёл в класс. Найдя свою учительницу, вручил ей маленький букетик, на что получил благодарность. Зеленоволосый оглядел людей, что были в кабинете и заметил много новых лиц. В планах не было знакомиться с кем-нибудь из них, ведь Сяо ненавидит людей. Безусловно, они в этом не виноваты - просто его слишком сильно травмировало общество в детстве. Все насмешки, оскорбления и просто косые взгляды оставили шрам на сердце Адепта. А ведь он просто хотел найти друзей. Сев на последнюю парту, парень надел наушники и включил любимый плейлист на полную громкость. Вдруг, к нему подошла девушка. Каштановые волосы были заплетены в два хвоста красными ленточками, а красные глаза выражали веселье. - Ты не против, если я сяду сюда? Просто в классе не осталось свободных парт. Меня зовут Ху Тао, буду очень рада познакомиться. - затараторила новая одноклассница Сяо. Заметив, что он, похоже, не слушает, та потрясла его за плечо. - Хэй, сними наушники! - Я прекрасно все слышал. Садись. - равнодушно сказал зеленоволосый, на секунду сняв наушник и снова одев. - Ты даже не представился. Как грубо по отношению к юной леди!- обиженно произнесла Ху Тао, в ответ на что получила молчание. Начался урок географии. Учитель что-то объяснял, а Сяо слушал музыку, в целом не обращая на него внимания, только иногда записывая что-то к себе в тетрадь. Одиннадцатиклассник не был особо заинтересован в учебе и учился «неудовлетворительно». И хоть экзамены были не за горами, ему было как-то наплевать. Из планов на будущее у Адепта было только жить где-нибудь на окраине Питера, курить сигареты и слушать музыку. Задумчивого парня отвлекла Ху Тао. - А чего это ты такой неразговорчивый, а? Сидишь весь урок, и не слова не сказал. Может о себе расскажешь, хотя бы?- девушка, по всей видимости, пыталась завести разговор с Сяо. - Ты опять меня не слушаешь! - Слушай, Тао, или как тебя там. Отъебись по-хорошему, ладно? - зеленоволосый съязвил шатенке. Но шатенка-то сдаваться не хотела. Про себя она твёрдо решила, что выведет этого парня на чистую воду и поймёт, что с ним не так. Слишком уж он ее заинтересовал. *** Прозвенел звонок с урока. Одноклассники упорхнули в столовую и класс опустел. Остались только кучка учеников и Сяо. Подготовившись к следующему уроку - обществу - Адепт достал из рюкзака термос, в котором ловко прятал энергетик и сделал глоток. По ночам парень не спал, ведь его мучали отвратительные мысли. Он устал как-то замазывать или скрывать синяки под глазами. Иногда зеленоволосый засыпал прямо на парте, но это было редко - энергетик спасал. Он носил оверсайз вещи, чтобы скрыть свою неестественную худобу и шрамы на предплечьях. Он не чувствовал себя кому-то нужным и утопал в своём одиночестве понимая, что он сам себя до этого довёл. Вновь погрязнув в воспоминаниях о прошлом, Сяо не заметил, как в класс вернулась его уже поднадоевшая соседка по парте и плюхнулась на стул рядом с ним. В целом, она была хороша: красивая, весёлая. Она, скорее всего, проживет богатую впечатлениями жизнь. Но характер Ху Тао казался парню уж слишком…навязчивым, наверно. В конце концов, с зеленоволосым слишком сложно найти общий язык. - Хорошо, я расскажу о себе. Меня зовут Сяо, я в одиннадцатом классе Петербургской школы. Особо ничем не занимаюсь, только слушаю музыку. Ты этого хотела? - Адепт предугадал ее вопросы до того, как шатенка раскрыла рот. В целом говорить о себе ему было довольно трудно: он сам-то не до конца понимал, кто он. Ху Тао крайне удивилась во-первых тому, что парень первым начал диалог, но решила поддержать его. - Меня зовут Ху Тао, я теперь тоже ученица одиннадцатого класса Петербургской школы.-улыбнулась она.-В Питер мы переехали недавно, так что я совсем здесь не ориентируюсь. Я до этого жила в Москве, но все так неожиданно поменялось, так что теперь я живу здесь. - девушке хотелось кричать от радости. -Ясно. - Сяо вновь надел наушники. На уроке шатенка шутила и смеялась, а зеленоволосый только и мог через раз улыбнуться кончиками губ. *** Уроки закончились. В раздевалке к Адепту подбежала Ху Тао. - Привет ещё раз. Можешь проводить меня до дома? Пожалуйста. Эти парни очень странно на меня смотрят, и я боюсь. - в голосе звучали нотки тревоги. И правда, с другого конца холла на нее пялились хулиганы, известные почти каждому в этой школе. -Хорошо. - как обычно, холодно ответил Сяо. По дороге домой Бабочка Харона пыталась уговорить Адепта сходить куда-нибудь на выходных. - Давай в кино или, может, в кафе сходим? Ну, только если меня опекуны отпустят. - Опекуны? Ты…Сирота?- голос одиннадцатиклассница дрогнул. - Типа того. Вообще, после смерти родителей меня воспитывал дедушка, но недавно он умер.- девушка погрустнела. - Мне так жаль. Соболезную.- прозвучали нотки грусти и жалости. - Да все в норме, я потихоньку привыкаю. Сейчас я живу у тетки, из-за этого я переехала в Питер. - Ху Тао попыталась улыбнуться, но это получилось как-то…фальшиво?- Вот здесь мой подъезд. Я побежала, спасибо! Напоследок, Бабочка Харона крепко обняла Адепта, оставив на его куртке запах своих ягодных духов. А она не так уж и плоха. Может, я могу ей доверять. Нужно быть с ней добрее. Где-то глубоко зашевелилось чувство чего-то для Сяо непонятного. Чего-то такого тёплого и доброго. Чувство, которое разом пробуждает всех бабочек в животе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.