ID работы: 1196450

Я просто вышел покурить

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я просто вышел покурить.

Настройки текста

«Иногда ты с первого взгляда понимаешь, что этот человек — твоя судьба. Любовь же любит случайности».

***

Она все время проходит мимо моего балкона в одно и тоже время с улыбкой на лице и пачкой красного «Skittles». Ее легко заметить среди прохожих: спортивная одежда, медленная и уверенная походка, растрепанные рыжие волосы, с которыми играет ветерок. Она не красавица, но и не уродина. Симпатичная. Когда она в компании друзей, весьма уверенная и спокойная, в тоже время стеснительная и буйная. Такая разнообразная. Слышен их мат, а она только громко и звонко смеется. Не матерится. Все идут с банкой пива, а она с морковным соком в руках. Не пьет. Все закуривают, а она жует свои разноцветные конфеты. Не курит. Культурная. А я только наблюдаю каждый день за ней, покуривая очередную сигарету. Зачем? Сам не понимаю, я просто вышел покурить. В школе она сразу бросается в глаза, особенно когда с ней здороваются почти все ребята и каждого она знает по именам. Дружелюбная. Иногда я слышу ее крики на ее же класс, который беспрекословно к ней прислушивается. Ответственная и властная. На уроке физкультуры она всегда первая среди девочек. Спортивная и активная. Во время сдачи газеты на стене школьного коридора весит ватман с каллиграфическим почерком «от выпускников 11 а» и там ею нарисовано что-то оригинальное и красивое. Талантливая. На линейке школы опять назвали ее имя и вызвали за очередной грамотой за олимпиаду. Умная. На тренировках она всегда старается, а в свободное время общается со всеми членами команды, так легко и непринужденно. Общительная. И снова и снова я прихожу домой, иду курить и идет она, такая счастливая, жуя свои конфеты. Если у нее тренировка, то она задержится до шести вечера. Если спешит домой, то в два часа она бежит своей дорогой, а если ей ничего не надо, она идет медленно и спокойно, перебирая своими короткими и стройными ножками мимо меня. И каждый день одно и то же, я выхожу курить только тогда, когда она должна пройти мимо моего окна. За два года я выучил весь ее распорядок дня. Зачем? Не знаю, я просто вышел покурить. Я снова думаю о ней, такая разнообразная, странная. Иногда ведет себя словно ребенок, а когда нужно, взрослая и логичная девушка с огромным жизненным опытом. — Ты долго еще будешь смотреть на меня с балкона? — раздается чей-то голос. Я моргнул и увидел ее напротив моего окна, ее взгляд был целеустремлен на меня, а мой, видимо, на нее. А я и не заметил. — Я и не смотрю, я просто вышел покурить. — А что тогда смотришь на меня? — я и забыл, что она остановилась. — Просто, — выдыхаю очередной кубок дыма. Пауза, такая неловкая, но она продолжает на меня смотреть, изучает. Я делаю новый затяг и снова слышу ее голос: — Бросил бы ты, легкие пожалей, — она улыбнулась. Я хотел ей что-то ответить, но она уже машет кому-то рукой и немедленно удаляется. Так длится до конца учебного года, пока она не попрощалась со школой со слезами на глазах, ее ждет университет, а меня еще год в школе. Наши дороги могут больше не пересечься. Что ж, жаль. Немного. Больше я не видел ее, но все равно каждый день я просто выходил покурить, ни о чем не думая. Прошел месяц, два, три, четыре, а я все время ищу ее глазами в школе, ее улыбку. Зачем? Не знаю. И снова, придя домой после первого декабря, я просто вышел покурить. Один затяг, выдох. Я закрыл глаза и снова думал о ней. Зачем? Наверное, понравилась. — Прогуляемся? — раздается голос. Я смотрю на хозяина звука и вижу ее в обнимку с учебником, затушил недокуренную сигарету, перепрыгнул через преграду балкона. Мы разговорились, она была близко, на расстояние сантиметра. Это было прекрасно. Сердце забилось. Очень быстро. Интересно, почему? Я захотел достать сигарету, но ее пристальный взгляд остановил меня. Какой я послушный. Через несколько дней я бросаю курить и предлагаю ей встречаться. Она соглашается. Честно, я был счастлив, а она просто улыбалась, искренне, правда. Я влюбился, а ведь просто однажды вышел покурить. Может так бывает только в сказке? Не знаю, я же сказал, я просто вышел покурить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.