ID работы: 11964619

ucieczka do domu

Слэш
R
В процессе
254
автор
джекитс бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 320 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Дзëно знает какого это, быть по локти в крови. Не потому, что он убивал или пытал людей (хотя очень хотелось), а потому, что физическое здоровье от него практически не зависило — ему просто не повезло с генетикой, вот теперь и приходится страдать. Одни только сеансы массажа чего стоили, а помимо них приходилось ходить на лечебную физкультуру, ездить в санатории, покупать таблетки... горы таблеток. Дзëно мог бы склеить все упаковки и построить себе полноценное жильё. Ну, или убить всех черепах на планете, он ещё не решил. Кратко говоря, Дзëно знает сколько стоит хотя бы быть более-менее продуктивным. Живым его назвать тяжело, вроде дышит и ругается, но постоянные обмороки делают его более похожим на неудачного робота, чем на человека. "Карандаш, ластик, точи... где точилка?" — ещё с пяти утра не спалось, тревога закралась где-то внутри и не позволяла даже нормально дышать, что уж говорить о сне? Зато блаженно спящий Тэтте так и не проснулся, лишь что-то сонно промычал и перевернулся к стене. Завидно. Дорога к школе оказывается невероятно лёгкой и быстрой, и Дзëно не знает, это ему так свобода в голову ударила или просто пористый асфальт нравится ему куда больше? Но апрельский воздух такой приятный и прохладный, а бегающие по улице школьники даже не кажутся раздражающими. Бегают и бегают, чëрт с ними. К восьми часам раздают бланки с тестами, и тогда-то Дзëно и раслабляется. Дифференциальные уравнения? Начало стереометрии? Логарифмы? И чего он только себя накручивал? Слишком просто, чтобы быть причиной переживаний. К концу первого часа Дзëно делает для себя безрадостный вывод: ему будет скучно. Конечно, учиться в национальной школе в Токио было сложно, попасть туда – ещё сложнее, так зачем была это бессмысленная утренняя тревога? Дурак, совсем из ума выжил в свои шестнадцать. Тест по японскому, потом английскому и политологии. К двенадцати часам уже захотелось вернуться в квартиру и навсегда забыть о школе. Жизнь на улице в коробке всё ещё кажется очень соблазнительной идеей. Людей в классе на удивление много. Они о чëм-то шепчутся и иногда громко посмеиваются, смотря на Дзëно. Отвратительно. В четыре часа руки уже начинают слабо дрожать, а голова — раскалываться от боли. Дописывая уравнение по химии, Дзëно даже не особо уверен в его правильности, вроде и цинк уравнял, а вроде и в изначальном варианте всё было неплохо? Думать было слишком тяжело, но перепроверять проходилось — вряд ли в Йокогаме ещё есть школы с продлëнными экзаменами. — Так-так-так, — особо громко произносит экзаменатор. Дзëно рассматривает его лысую макушку, считая про себя до сотни, пока его бланки с ответами проверяют. — Производная косинус икс? — Минус синус икс, — Дзëно закатывает глаза и сбивается со счета. Серьёзно, что за глупые вопросы? А он ведь почти до сотни дошёл. — Да-а-а, очень недурно, скажу я вам! — говорит сидящая рядом женщина, проверяющая тест по биологии. — Можно даже в А-класс зачислить, отличный результат! Лысый мужчина недовольно цокает языком и что-то чиркает на листе с ответами, после чего откладывает его в огромную стопку бумаг, стоящую рядом. — Будь у вас подобающий внешний вид, об этом не было бы и речи, но, молодой человек, вы себя в зеркало-то видели? — Конечно, будь у меня проблемы, я бы надел на голову тарелку, — вырывается у Дзëно, после чего в кабинете повисает гнетущая тишина, даже пишущие тесты подростки перестают двигаться и с шоком смотрят на Дзëно. Блять, сказал не подумав. — Пх-пха, — тихо смеётся проверяющая, и Дзëно знает, она копает им обоим могилы. — Ну и ну, Дзëно-Кун, тебе нужно быть учтивее по отношению к людям, для многих это может оказаться больной темой! Ну же, извинись перед Охаяси-Сенсеем! — Да, вы правы, — недовольно говорит Дзëно. — Извиняюсь, Охаяси-Сенсей, это моя вина. — Вы, янки, все такие. "Янки, серьёзно?" — Дзëно никогда не был задирой. Ну, пару раз подрался с Тачихарой в начальной школе... Ну, поймали его как-то за курением в туалете, но это так, простые оплошности, Дзëно довольно покладист и спокоен, когда дело касается учëбы: делает домашку, готовится к контрольным заранее, не отлынивает от дежурств (хотя очень хочется!). — Не янки я, — недовольно бурчит Дзëно. — Конечно-конечно, а волосы тогда зачем покрасил? Хочешь выделиться — выделись в учёбе. Дзëно прикусывает язык. У него максимальное количество баллов по английскому, биологии и японскому, девяносто восемь по литературе и географии — результатов лучше поискать ещё надо. Но, благо, хоть серьгу не надел, иначе и за неё бы предъявили. — Ну же, Охаяси-Сенсей, вы так в прошлом году и про Накахару-Куна говорили, а сейчас он ваш любимый ученик! — Накахара-Кун, несмотря на свой внешний вид, покладист и спокоен на уроках. — Ну не скажите, а как же его перепалки с Дазай-Куном? Сколько раз их вызывали к директору за драки? — Дазай-Кун плохо на него влияет. Дзëно переминается с ноги на ногу. Слушать о каких-то абсолютно неизвестных Дазае и Накахаре даже неинтересно, хотя они вроде ребята забавные. — Ладно-ладно, В-класс. Сейчас выдадим документы для поступления, у тебя кто-нибудь из семьи может их заполнить сейчас? — К сожалению нет, моя мама больна, поэтому я сегодня один. А отец... отца у меня нет, — спокойно говорит Дзëно. Проверяющий неловко отводит взгляд. Как легко это было, сыграть бедного мальчика с больной матерью и заставить окружающих чувствовать дискомфорт. — Но вы можете отдать мне документы, я ей передам и верну. Хоть сегодня. — Ну раз уж хоть сегодня, то давай до восьми часов, мы тебя ждëм. *** Дзëно делает пару глубоких вздохов, после чего нервно откашливается. Давно он так не бегал. Благо в назначенное время он уложился, даже три часа осталось. Он принят. B-класс, конечно, такая себе радость, будто он недостаточно умён, чтобы учиться в А-классе. Будто недостаточно усилий предложил для поступления. Дзëно слабо ударяет себя по голове. Нечего себе голову забивать глупостями. Домой идти нужно. В квартире темно и тихо. Лишь свет с кухни освещает маленький коридор, по которому идëт Дзëно. Где же остальные? Комната Тэруко и Тачихары закрыта, а Тэтте в их с Дзëно комнате нет. Странно. — О, пришëл! — радостно кричит Тэруко, стоит Дзëно только зайти на кухню. — Смотри-ка, что мы для тебя приготовили! Маленький тортик, немного криво стоящий на тарелке с сердечками, криво разрисованный мелкими звëздочками и цветочками. — А девять свечей это мне сразу за упокой поставили? Тэруко недовольно цокает языком. — Ага, надеялись, что тебя по пути домой машина собьёт. — У нас просто свечек больше не осталось. — спокойно говорит Тэтте. — Считай, что от каждого по три свечки, окей? — Окей? Слушайте, это конечно прикольно, но у меня день рождение в сентябре только. — Тачихара, ты зачем к нам домой долбаеба привёл? — Тэруко, не разбрасывайся словами. — Да-да... Это в честь поступления. Ну, и с новосельем типа... Слушай, нам просто нужен был повод приготовить торт. — Хорошо. А свечи я уже могу задувать? — смеясь, отвечает Дзëно. Никто не говорит ему прекратить дурачиться, ребята лишь одновременно кивают и ждут, когда же Дзëно решится. Непривычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.