ID работы: 11964619

ucieczka do domu

Слэш
R
В процессе
254
автор
джекитс бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 320 Отзывы 16 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Нет ничего лучше тёплой ванны. Особенно после двух ментально сложных дней, в течение которых Дзёно лишь один раз вышел на улицу. Саигику опускается в тёплую воду и блаженно вздыхает. Приятное чувство спокойствия разливается внутри, и Дзёно даже приподнимает уголки губ. Хорошо. Жаль, конечно, что без очков почти ничего не видно, но ему не привыкать. «Хм, а есть ли тут шампунь без слёз?» — про себя усмехается Саигику. Нет, ну, Тэруко выглядит довольно по-детски, было бы забавно, окажись подобное на полках в ванной. Но все местные шампуни абсолютно обычные и ничего особого среди них нет. Дзёно уходит сушить волосы в комнату, в ванной слишком душно и влажно, даже стены начинают «плакать». Торчащие во все стороны белобрысые волосы выглядят донельзя глупо, но Дзёно это нравится. Жаль только, что окрашенные кончики волос уже начали смываться, а некогда яркий красный цвет стал более блеклым. Будут ли проблемы с этим в новой школе? Он остаётся. Будет жить далеко от отца, и прежние оковы контроля больше не будут сковывать его. Свобода ли это? Навряд ли, но Дзёно уже чувствует себя довольно неплохо. Саигику открывает форточку и набирает в легкие немного свежего апрельского воздуха. Как хорошо! Лежащий в углу телефон о чем-то громко пиликает. Тачихара: Дзёно Дзёно-о-о-о-о!! Аыодлрьб Пннпн77н Ввв Отве-е-е-еть это срочно!!!

Вы: ?

Тачихара: О класс!!! Ты уже выбрал куда поступать будешь?

Вы: Нет еще

Тачихара: О не-е-е-ет как же та-а-а-ак Было бы так хорошо, если бы у нас в школе было пару свободных мест на второй год О, вот как? Дзёно улыбается. Почему-то сам факт того, что Тачихара о нём так заботится, оказывается невероятно приятным.

Вы: О-о-о-о-о да быть такого не может

Тачихара: Да-да! А ведь проходные экзамены у нас в школе будут идти аж до церемонии поступления

Вы: :о Ну и бред же!

Хорошо, Дзёно сыграет с ним. Хотя, так странно, что такое в школе у Мичидзу происходит, что экзамены так долго проводятся? Такая неожиданность, но Саигику это даже на руку. Поступить-то он поступит, он ведь до этого учился в одной из лучших старших школ Токио, зачислиться в какую-то случайную школу в Йокогаме будет проще простого. Один из плакатов на левой стороне комнаты падает от сквозняка. Плакаты! Конечно, Тэтте сделал из комнаты нечто уродливое и безвкусное, но какими же красивыми были плакаты, висящие на стенах, все разные и цветные. Живя с отцом, он не мог себе этого позволить, а сейчас у него есть возможность! Он точно займётся этим на неделе. Дзёно не может отвести взгляда от плаката с ABBA, такого вырвиглазного и яркого, совсем не похожего на десяток других нежно-пастельных постеров. Чудесно, у Тэтте абсолютно нет вкуса в еде и стиле, но музыкальный вкус действительно неплох (хотя, это стало ясно ещё когда Тэтте рассказал, что слушает каверы Дзёно. Неожиданно и странно, зато как приятно!). Скрыть совсем детский восторг не получается, но Саигику и не чувствует в этом необходимости — всё равно один дома, можно и не беспокоиться. Свалка во всём её проявлении, но Дзёно влюблён в невообразимое чувство комфорта, появляющееся во время нахождения на этой стороне комнаты. Lana Del Rey, Marina, Radiohead, Queen, даже Mitski! Популярные, казалось бы, всем известные, но ни о ком из них Дзёно не мог поговорить в школе, а тут такое! Хотя сама мысль о том, что придётся говорить с Тэтте о ком-то, по типу Mitski раздражала. Ну что этот придурок может ему сказать? "Ну Class of 2013 хороша в плане текста и раскрытой темы отношений матери и дочери, но инструментал мне не нравится"? Нет, Дзëно подобного вынести не сможет. Вообще, в средней школе Дзëно эту песню пытался каверить, даже, подобно Митски, кричал в голосник, но результат всегда был неудовлетворительным. То он сфальшивит под конец, то голос у него дрогнет раньше положенного, то медиатор из рук выпадет. Но попытаться вновь хочется. "Ариндо-Сама, когда новый кавер?" "Давно не видела ваших постов в ленте, всё хорошо?" "Жду кавер на smells like teen spirit сильнее, чем возвращения моего бати из тюрьмы" Хочется забанить всех разом, лишь бы куча бессмысленных сообщений перестали давить. Ну что на это отвечать? Эти люди для Дзëно никто, как и он для них, так чего ради ему всё это пишут? На чувство вины надавить? Лишь вчерашняя запись греет душу, даже несмотря на то, что его на ней почти не слышно, зато часть лица видно. Подобное, конечно, в интернет не выставить — проблем потом не оберëшься, но, может, когда-нибудь... Нет. Дзëно слабо ударяет себя по лицу, чтобы избавиться от глупых мыслей. После приезда в Йокогаму он стал совсем никудышным размазнëй, нужно срочно вернуться в привычное состояние. И вообще, кавер на smells like teen spirit уже есть. *** Дзëно ненавидит пьяниц. Мерзкие и вонючие, они совсем не умеют себя вести. Так чего он ожидает от Фукучи Оочи? Адекватности? Уважения? Нет, о подобном можно даже и не зарекаться. — Дзëхикику, я угадал? — Всё ещё нет. Точно, ничего ожидать и не стоило, Фукучи даже не может вспомнить его фамилии. Саигику непроизвольно поправляет серьгу. Ужасно нервно, но от Фукучи хотя бы не воняет, да и пришёл он трезвым, с работы, наверное. — Я помню, что имя связано с хризантемами! — Одним иероглифом. — Саигику, да? — Ура-а-а, Фукучи-Сан, спустя двадцать минут вы смогли угадать моё имя, — нарочито громко говорит Дзëно. — Фамилию угадывать будете? — Странно, что твои родители назвали тебя не Кайо, — вздыхает Оочи. — Но, как я понимаю, ты тут как раз из-за них, правильно? — Ага. — Ну, располагайся, сейчас быстро проведу тебе инструктаж- — Так просто? — перебивает Дзëно. — И типа... никакого теста или собеседования? — А оно должно быть? "Блять, да!" — чуть не говорит Дзëно, но вовремя себя останавливает. Быть такого не может, ведь прямо перед приходом Оочи Тэруко сама решила поговорить с Саигику. — Ну, если ты ему не понравишься, то твои монатки мы выкинем в коридор, а тебя — в окно, — смеялась она. — А вообще, если хочешь тут остаться, то давай без лишних выебонов, лады? И даже наводящих вопросов Фукучи не задаст? "А ты тут не от полиции спрятаться решил?", " Ничем таким не промышляешь? А если у Тэтте спрошу? Ну смотри". — ...отными тоже нельзя, эй, Саигику-кун, ты меня слушаешь? — Простите, отвлёкся, можете повторить? — Дзëно улыбается, стоит Фукучи разочарованно застонать. — Я могу у Тачихары-Куна спросить, не беспокойтесь. — Эх, черт бы тебя побрал, ладно, — он ерошит волосы Дзëно и заливисто смеётся. — Тогда, так уж и быть, остаёшься на попечительстве у Тачихары-Куна. Особо сильно на него не дави, он мой любимый оболтус. Дзëно непроизвольно хихикает. Услышь Тэруко подобное, точно бы раскричалась, но сейчас она сидит в комнате и смотрит новую серию Ван Писа. — Ключ сможешь сам сделать? — и, видя слабый кивок, Фукучи накидывает плащ, некогда лежащий на диване, на плечи. — Тогда бывай, Саигику-Кун. Одной проблемой меньше. Стоит входной двери хлопнуть, как спустя пару секунд на кухне оказываются остальные жильцы квартиры. А Дзëно только успокоился. — Ну как всё прошло? — Вас всех выселяют, теперь я живу тут один, — безэмоционально сказал Дзëно, вставая из-за стола. — Потому что вы — оболтусы. — Пиздабол, — Тэруко тихо хихикает. — Но раз уж ты теперь с нами, то тоже оболтус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.