ID работы: 1196462

Эмоциональная связь

Слэш
R
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Угу, очень круто, чувак. Ты незаметен, как банка сгущенки в пакете с огурцами. Дерек вопросительно смотрит на севшего рядом Стайза. - Ну ты же знал, что я проснулся - чего не ушел? - Мне было интересно, что ты скажешь, - хмыкает оборотень. - Я скажу, что ты вернулся еще более странным, чем был, когда уезжал. А еще я скажу, что мне не нужна твоя охрана. Или защита... Или как ты там расцениваешь свое поведение. - Нужна, Стайлз, - Хейл качает головой, внезапно зевая. - Иди уже спи. Тебе же в школу с утра. - Только не тогда, когда под моим окном сидит оборотень. Никуда я не пойду, - Стайлз запинается, не закончив мысль. А в следующее мгновение уже оседлывает бедра оборотня, по прежнему сидящего на земле, прижимаясь мягкими теплыми губами к губам, обвивая руками шею и как-то вымученно всхлипывая. Хейл аккуратно придерживает мальчишку под спину, неспешно отвечая на поцелуй. Ничего неожиданного. Стилински тихо стонет в губы, зарывается пальцами в волосы, сжимая, лижет губы, язык, остервенело притирается всем телом, то и дело проезжаясь соблазнительной задницей по паху оборотня, прикусывает нижнюю губу Дерека, болезненно зажмуриваясь и отстраняясь. - Ох ты ж... Чувак... - Стайлз пытается дезертировать, но сталкивается с непреодолимым препятствием, в виде рук оборотня, по прежнему покоящихся на его пояснице. - Давай я пойду спать, действительно... Дерек, пусти, я ж и заорать могу! - Не надо орать, - качает головой Хейл, внезапно нежно проводя ладонью вдоль позвоночника. - А ты, я смотрю, совершенно не удивлен? - Стилински низко опускает голову, кривовато ухмыляясь. - Ну конечно... Чего еще ожидать, да? Несчастный подросток, отмеченный Неметоном, одинокий, нуждающийся в защитнике, и еще чем-то там? Ты как-то так про меня думаешь? У тебя ж патологическая жажда заботиться о ком-то... Стайлз не говорит "Только из тебя все равно фиговый защитник". - Отпусти, Дерек, - Хейл убирает ладони, по прежнему молча. - Со мной все в порядке. Я не хочу помощи. Мне не нужна помощь. - Тогда иди, - оборотень кивает в сторону дома. - Иди, ложись в постель, закрой глаза... и спи. Стилински оседает, кладя руки на плечи мужчины. - Что, так заметно? - За тобой будто стая волков гонится, - Хейл осторожно, будто боясь спугнуть, поглаживает затылок подростка. - Может мне снится крутой эротический сон? - Стайлз насмешливо-вопросительно глядит из-под ресниц. - Ты не пахнешь возбуждением, даже сейчас, - глаза оборотня наливаются синевой, - ты пахнешь страхом. Не думаю, что тебя пугают твои эротические фантазии. Стайлз прижимается влажными горячими губами к шее, ненадолго закрывая глаза. - Эмоциональная связь, говоришь... Сглаживает последствия... - Стилински сжимает губами кожу, оставляя засос, а Хейл не без труда сдерживается, чтобы не отшвырнуть от себя самонадеянного щенка. Стайлз поднимает смеющиеся глаза. - Что ты так нервничаешь, все пройдет сейчас же, - длинные тонкие пальцы ласково скользят по шее, - вот и все... - Не все. Иди уже, Стилински. ~*~ - И какого черта ты залез в мою машину? - А какого черта ты припарковался возле школы? Тем более, мой джип снова сломан. - Он у тебя вообще ездит еще? - О, не нужно так беспокоиться, еще пока ездит, - Стайлз ерзает, пристегиваясь, откидывается на спинку кресла, закрывая глаза, когда Шевроле срывается с места. - Мы не домой едем, - спокойно констатирует он через какое-то время. - Не к тебе, - уточняет Хейл. - Что? Только не говори, что ты собираешься меня отвезти в свой жуткий обгоревший особняк... - Я, вообще-то туда и собирался, когда ты уселся в мою машину. Терпи. Стилински засыпает прямо в машине, запрокидывая голову, смешно причмокивая губами, периодически пытаясь принять более удобную позу. Дерек останавливает машину возле дома, глушит мотор и нервно барабанит пальцами по рулю, раздумывая - будить подростка или нет. Стайлз, со свойственной ему чуткостью решает эту проблему, открывая глаза. - Дальше что? Только не говори, что ты собрался снова жить здесь, - мальчишка бодро выпрыгивает из машины и Хейл вновь невольно сравнивает его с щенком - игривым, внешне беззаботным. - Мне вообще все равно, где жить. - А меня это не должно заботить... Я имею в виду, что мы с тобой не такая уж офигенная команда, ведь так? Кстати, а почему ты вернулся? Ведь мог же начать, как это говорится, новую жизнь где-нибудь подальше отсюда, от воспоминаний, связанных с этим местом... - Стайлз останавливается, вновь как в первый раз оглядывая развалины дома. - Я думаю, ты все-таки мазохист, Дерек. И почему ты никому не сказал, что вернулся? - Ты знаешь, зачем я вернулся, - размеренно и устало произносит оборотень. Долгие цикличные разговоры не по нем. - Извиниться? - Что тебе снится? - игнорирует вопрос Хейл. - Не твое дело, Дерек, - фальшиво улыбается Стайлз одними губами. - Мои сны - это мои сны. Я уже говорил, что у вас, оборотней, совершенно нет представлений о личном пространстве, знаешь. - Это ты залез в мою машину без приглашения. Подросток пожимает плечами. ~*~ Стайлзу снится ледяная вода - очень много воды, покрытой на поверхности коркой льда. Стилински колотит руками по твердой холодной субстанции, но она не поддается, на белой непрозрачной поверхности нет даже намека на трещину. Стайлз не знает, от чего умирает - от нехватки кислорода или от того, что кровь замерзает прямо в венах. Обычно, когда он просыпается, сон не заканчивается. Не совсем заканчивается. Стайлз открывает глаза, но не может пошевелиться, просто смотрит в потолок, чувствуя как к вискам стекают слезы. Кажется, что проходит несколько часов, хотя Стилински точно знает, что навряд ли больше десяти минут - однажды он проснулся, лежа на боку, упираясь взглядом в электронные часы на тумбочке. Потом нужно еще несколько минут, чтобы пропало ощущение, что по венам медленно скользят ледяные осколки. Потом нужна таблетка аддерала. А потом нужно собираться, завтракать и ехать в школу. После полудня - еще одна таблетка. Скотт снова пропадает с Элисон, Стайлзу нечем заняться и он достает Дэнни какой-то дурацкой болтовней - лишь бы не быть одному. Но к джипу все равно приходится подходить в одиночестве - Стилински устало упирается лбом в дверцу машины, закрывая глаза, судорожно вздыхает, будто снова опускаясь в наполненную льдом ванну. Из оцепенения его выводит прикосновение тяжелой ладони - Стайлз даже не удивляется, увидев в отражении Дерека. - Что теперь? Проезжал мимо? - Стилински не поворачивает головы и не пытается уйти от сильных пальцев, сжавшихся на плече. - Можно и так сказать, - глухо отвечает оборотень, ослабляя хватку. Стайлзу приходит мысль, что такие руки смогли бы вытащить его из-подо льда. Стайлз иногда в своем сне видит Лидию - когда лед становится прозрачным, он видит, как она смотрит прямо в глаза, что-то говорит, протягивая к нему руки. Но никогда не дотягивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.