ID работы: 11964703

Shadows of the Twilight Curse

Джен
NC-17
В процессе
153
Горячая работа! 111
автор
-21ST соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Богатство красок природы поражало воображение. Вековые деревья нехотя облачались в расшитые золотом лиловые и багряные одеяния, не спеша поддаваясь порыву подступающей осени — хотя множество листьев в шумящих кронах ещё оставались зелёными, выдавая не желающее уходить лето. Не удержавшись на листьях, сверху падали одна за другой тяжелые капли. Тихие звуки разбивающейся о землю воды превращались в нежную успокаивающую мелодию. Всё указывало на недавно прошедший дождь. Влажность наполняла воздух прохладой, приятной для странника, успокаивающе похлопывающего лошадь по шее после резвой рыси. Но не для его компаньона. Каджит зябко поежился, раздраженно пробормотав себе под нос что-то о «проклятой сырости», и продолжил путь, время от времени несдержанно фыркая, когда на него попадала очередная коварная капля. Дорога сопровождалась стуком копыт по камням и частыми всплесками небольших луж.       — Долго ещё? — недовольно прошипел кот, снова ежась, — Сей’Джа весь вымок.       — Недолго, — коротко ответил его спутник, — сам виноват, что не приобрёл дорожного плаща.       — Ушам Сей’Джа ужасно неудобно в капюшоне, а низ плаща цепляет хвост.       — Не знал, что ты такой неженка, — усмехнулся мужчина и поправил свой капюшон, натянув его на голову.       Каджит в ответ невозмутимо фыркнул. Его острые мягкие уши, на которых сверкали несколько золотых колец, дёрнулись, словно уловили какой-то подозрительный звук. Он поднял руку, второй потянул поводья лошади на себя. Напарник повернул голову, лицо его было скрыто в тени капюшона. Доверившись чутью кота, он следом остановил лошадь. Спешившись, они привязали и оставили животных у деревьев недалеко от тропы. Присев, Сей’Джа направился к источнику звука. Он ловко продвигался всё дальше в глубину леса, бесшумно пробираясь сквозь густые кусты. Человек вскоре присоединился к нему, держа наготове острый кинжал. Вскоре перед ними открылась ужасающая картина.       На поляне лежали мёртвые тела. Земля была пропитана кровью. Некоторые трупы были вспороты, их внутренности вывалились наружу. Запах стоял зловонный, трупный с металлическим привкусом. Каджит, несмотря на врождённое чувствительное обоняние, держался хладнокровно, в отличие от его напарника, который слегка сморщил лицо. Повсюду было разбросано всевозможное оружие: мечи, топоры, булавы, луки и огромное количество стрел. Практически всё вокруг было утыкано ими: земля, деревья и тела. Кто-то из выживших еле волочил ноги, отходя подальше от кровавого месива, кто-то лежал, постепенно умирая от полученных ранений, кто-то просто прислонился к дереву, тяжело дыша, обводя пустым взглядом убитых товарищей и врагов. Сквозь кровь, залившую одежду большинства воинов, всё же можно было разглядеть, что битва была между двумя сторонами — одни были одеты в кольчугу, из-под которой проглядывала синяя ткань, другие в стальную броню, сквозь которую мелькал красный цвет. Те, кто выжил, были облачены только в сталь. На поясе виднелась символика Империи. Затаившиеся в кустах напарники сразу её узнали и переглянулись. Было понятно и без слов, что им лучше поскорее убраться отсюда. Издавая как можно меньше шума и шорохов, они незамеченными вернулись на дорогу.       — Едем в обход, — заключил мужчина, обратно накинув плащ, — с имперцами нам сейчас не по пути.       — Ориентировки из Сиродила сюда не передают? — спросил каджит, глядя вперёд на дорогу, — проверять Сей’Джа не хочет и уверен, что эта дорога не ведёт к тёплым пескам.       — Надо разведать, — протянул человек, постукивая пальцем по подбородку, — иди, проверь.       — Почему Сей’Джа должен идти? — возмутился каджит, повернувшись к напарнику, — Агнар жил здесь. Он пусть идёт.       — Давай так, — хитро проговорил Агнар и достал из кармана монету, — Акатош — я, ты — Империя. Кто выпадет — тот и идёт.       — Нет. Сей’Джа знает хитрого Агнара. Он выбирает Акатоша.       — Какая разница? — вздохнул Агнар, — всё равно я выиграю. Воровская удача, котёнок.       Каджит устало зашипел, его раздражало, когда его называли котёнком. Он забрал у него старую монету и, подбросив, ловко прихлопнул её ладонью к тыльной стороне другой лапы. Убрал ладонь. На руке сверкал величественный профиль Акатоша. Кот фыркнул. Агнар лишь усмехнулся. Он поднял указательный палец, на кончике которого вспыхнула маленькая искра, зажал между зубами закрутку и поджег, жадно затянувшись, проводив взглядом скрывшегося за поворотом Сей’Джа. Выдохнув горький дым, принялся отвязывать лошадей. Животные уже заметно устали от долгой дороги, как и сами путники. Веривший в свою удачу Агнар был уверен, что скоро они окажутся в таверне, где будет тепло и сухо, где есть мягкая постель и горячая похлёбка. Он снова сделал затяжку. Едкий дым заполнил его лёгкие, он выдохнул, почувствовав едва заметное головокружение. Лёгкий холодный ветер развевал его дорожный плащ, недостаточно длинный, чтобы волочиться по земле. Агнар думал о горячей ванне, о девушках, которые моют его мочалками во всех местах. Мужчина усмехнулся своим мыслям. Докурив, он бросил окурок в лужу. К этому времени удачно вернулся каджит.       — Поляна впереди, Сей’Джа чуть не раскрыли, но до неё есть развилка.       Агнар подошел к своей лошади, достал из кармана седельной сумки сверток пергамента и раскрыл его. Согласно карте, он заметил, в Фолкрит существует два заезда.       — Поедем так, — Агнар указал направление на карте и свернул её.       — Дран Кхрасса, — выругался Сей’Джа и залез на коня.       Агнар последовал его примеру, и напарники двинулись дальше. Добравшись до развилки, каджит указал, в какой стороне была Империя, и они свернули в другую. Дорога была всё длиннее, а Сей’Джа всё раздражительней. Сквозь бесчисленные макушки деревьев просачивались лучи солнца. Раскидистые ветви покачивались от лёгких порывов ветра. Обогнув хорошее расстояние они, наконец, приблизились к своей цели. Впереди дороги показались открытые деревянные ворота и стоящий на посту стражник в броне с выбивающейся фиолетовой тканью. На его щите был изображён олень с огромными рогами на таком же фиолетовом фоне. Привратник не остановил путников, лишь пробормотал что-то про соблюдение закона и порядка.

***

      На улице солнце уже давно село за горизонт, вечер приближался к ночи. Тихие улицы патрулировали стражники, пламя их факелов отражалось на мокром булыжнике под сапогами. В воздухе витал землистый травяной запах, легко гармонирующий с более четким древесным запахом построек и потухающего костра. Крыльцо одного из каменных домиков освещалось лишь фонарём, стоявшим на большой бочке, от которой пахло рыбой. Рядом с ней пустовала деревянная скамейка. Напротив дома находилась кузница, об этом говорила поскрипывающая над крыльцом деревянная вывеска с изображением молота и наковальни. Проходя вглубь деревни и осторожно оглядываясь по сторонам, изучая поселение, друзья заметили тусклый теплый свет, льющийся из не самых чистых окон местной таверны. Вскоре стала слышна музыка — кажется, кто-то играл на лютне — и приглушенные разговоры, внутри явно царило веселье. Путники подошли ближе.       — «Мертвецкий мёд», — прочитал каджит, — Сей’Джа, пожалуй, пить сегодня не будет.       — Не переживай, ушастый, противоядия у меня на двоих хватит, — подколол Агнар и поднялся на крыльцо.       Каджит невпечатленно фыркнул и уверенной походкой последовал за ним. Внутри было светло и шумно. Первое, что попалось на глаза — каменное сооружение, собранное наподобие костровища, внутри которого горели и уютно потрескивали дрова. Вдоль стен были расположены деревянные столы со скамьями, на которых уже стояли еда, хлеб и выпивка. Справа посетители сидели рядом друг с другом на стульях с подлокотниками и громко беседовали, иногда что-то звучно выкрикивая и хохоча, стукаясь пивными кружками, расплескивая медовый напиток. Агнар скинул свой плащ и повесил на руку. Каджит с довольным видом расслабился, остановившись у жаркого огня — наконец-то, желанное тепло — его намокшая шерсть начинала постепенно высыхать. Около барной стойки стоял бард и спокойно перебирал пальцами по струнам лютни, одаривая всех благозвучной мелодией.       — Приветствую, путники, — добродушно произнесла девушка за прилавком, — дайте знать, если вам что-нибудь понадобится.       — Шоровы кости! — воскликнула служанка, изучая глазами Агнара, — симпатичный мужчина в городе.       Агнар перевёл взгляд на неё. Он медленно осмотрел её снизу-вверх. Особенно его внимание привлекло платье с боковым разрезом, слегка оголявшим бедро. Талию закреплял корсет на завязках. Глубокий вырез подчёркивал большую грудь, Агнар, задержав на ней взгляд, поднял глаза на лицо. У девушки были высокие скулы и яркие зелёные глаза, игривая улыбка приковала его взгляд.       — Нам бы выпить, — произнёс он, не отводя глаз от служанки, — не знаю, как мой друг, но я бы сначала поел.       — Нарри, клиенты ждут! — властным тоном скомандовала хозяйка за стойкой.       — Что же наши путники желают? — она медленно подошла к мужчине, стреляя глазами, — у нас большой выбор.       — Я заметил, — ответил Ангар, мимолётно поглядев на её бюст, — но я в замешательстве, что вы посоветуете?       — В Фолкрите лучшая оленина во всём Скайриме. У нас есть похлёбки с мясом, стейки, выпечка и овощи, — перечислила список Нарри, не отрываясь от его загадочных голубых глаз, — что хотите попробовать?       — Вас, — уверенно и медленно ответил он, подняв бровь, — но, боюсь, что вы ещё долго будете заняты.       Каджит, наблюдавший заигрывания своего товарища, демонстративно изобразил рвотный рефлекс, харкнув клок шерсти. Он, конечно, ожидал такого поведения от Агнара, но явно не прямо с порога.       — Для вас я найду время, — она подошла ближе, слегка прикусив губу.       — Тогда будьте добры похлебку с олениной и бутылку вашего лучшего меда. Ты что будешь? — произнес Ангар и обратился к другу.       — Тоже самое, — ответил тот и сел на скамью.       — Ты же не собирался пить, — наигранно удивленно вскинул брови Агнар, опускаясь рядом, складывая руки на стол, сомкнув пальцы.       — Глядя на твои лобызания, Сей’Джа захотел, — закатил глаза кот.       — Это ты лобызаний не видел, — усмехнулся Агнар. В это время Нарри поставила перед ними тарелки с закусками и пивные кружки. Мужчина повернулся к каджиту, — знаешь, тебе бы тоже не помешало развлечься.       — Сей’Джа не пойдёт с вами, — ответил он, фыркнув. Агнар расхохотался.       — Я тебя и не приглашал, — весело ответил он, — а если серьёзно, то посмотри сколько девушек, которые готовы пасть в твои мягкие лапы. Или ты предпочитаешь только кисок?       Служанка принесла две бутылки, наполненные ароматным оранжевым напитком, с надписью «Нордский мёд» и разлила его по кружкам. Запах мёда и брожения ударил в нос, слегка щекоча. Виляя бедрами, она удалилась от стола. Каджит достал из сумки небольшой мешочек и незаметно закинул щепотку чего-то напоминающего сахар розоватого цвета себе в рот. Агнар обернулся, убедившись, что никто не наблюдает за ними.       — У тебя скоро зависимость появится, — тихо произнёс мужчина.       — Сей’Джа развлекается, — он взял массивной лапой кружку, — и ему не нужно спаривание.       — За веселье! — поднял свою Агнар.       Напарники стукнулись кружками и залпом выпили содержимое до дна. Суховатый и сладкий напиток просочился в горло, обжигая его, согревая изнутри. Посетители таверны поддержали тост гулом и последовали их примеру. Кот довольно выдохнул, почесав нос. Нарри принесла две миски и поставила их на стол. Аромат приготовленного мяса, тушеных овощей одурманили голодных друзей. Они принялись за еду. Агнар отломил кусок свежего хлеба.       — Всё-таки Нордский мёд самый крепкий во всём Тамриэле, — произнёс каджит, прожевывая кусок оленины, — Сей’Джа нравится.       Хорошенько наевшись, напарники ещё несколько раз опустошили кружки. Первая бутылка была успешно приговорена. Один из посетителей попросил барда спеть и другие поддержали его, требуя песню. Бард поклонился, вздохнул и запел. «Герой он бесстрашный, он непобедим, Так слушайте, норды, о славе его. Изгонит он зло и врагов победит,»       — Сейчас бы понежиться в бане, — мечтательно произнёс Агнар и зевнул, — и день был бы прекрасным.       — Закатай губу, — усмехнулся каджит и поднялся со скамейки, прихватив свою пустую кружку. «То сквозь адское пекло пройдёт невредим. И доблесть его небеса озарит. Наш герой, наш защитник, о, Довакин!»       Сей’Джа направился к стойке, слегка покачиваясь, приобрести ещё один бутыль понравившегося мёда. Тем временем на плечо мужчины опустилась хрупкая рука служанки. Он прикончил остаток напитка и повернулся к ней, нагло рассматривая её формы.       — К сожалению, Фолкрит не обладает такой роскошью как бани. Этим похвастаться может разве что Вайтран, — начала она, — здесь, недалеко от города есть большое озеро. Вода прохладная, но зато поможет освежиться. Я часто хожу туда по ночам.       — Сейчас очень опасно гулять одной, особенно ночью, — заметил он, взяв её за руку, — я просто обязан проводить вас.       — Пойдём, — она потянула его за собой и, улыбнувшись, направилась к выходу.       Каджит стоял, облокотившись на деревянную стойку и о чем-то задумавшись, покачивал кружку мёда, рассматривая, как плещется янтарная жидкость. Понаблюдав за напарником ещё пару мгновений, он развернулся к девушке, что встретила их первая, и протянул ей несколько септимов.       — Она ваша на день, — напомнила та, проводив гостя в одну из комнат.       Внутри находились две кровати, стоявшие друг напротив друга, рядом с каждой деревянные тумбочки. В левой части комнаты стоял высокий платяной шкаф, напротив, с правой стороны был сундук с замком. Каджит разложил свои вещи, убрав одежду в шкаф, а более ценное имущество – в сундук. Сей’Джа закинулся ещё одной щепоткой лунного сахара. В его огненных зрачках вспыхнула искра. Он вышел из комнаты, предварительно заперев сундук на замок.

***

      Тем временем Агнар и Нарри почти добрались до водоема, им осталось спуститься с пригорка к дороге. Нарри шла, игриво поглядывая на мужчину, который охотно отвечал ей тем же. Он уже предвкушал, фантазировал.       — Ты так и не назвал своего имени, — сказала Нарри, ведя его за собой, всё ещё держа за руку. Хватка была уверенной, но в то же время легкой.       — Агнар, — медленно произнес он, выделяя каждую букву своего имени.       Девушка замолчала, будто смакуя полученную информацию. Наконец они вышли на дорогу. Воздух здесь был свежий. В ночной час ничто не прерывало тихую музыку природы: прозрачная вода звучно плескалась о камни, в высокой траве стрекотали сверчки, шуршала листва, перешептываясь с ласковым ветром, что покачивал ветви молчаливых деревьев в вышине. Где-то в лесной глуши послышался протяжный волчий вой. На чистой озерной глади отражалось ясное ночное небо, мерцая множеством далеких звёзд. Агнар ощущал знакомый душевный покой, но тело требовало огня. Нарри указала на небольшой островок и сняла свои сапоги, обнажив ноги. Ветер приподнимал её юбку, всё больше оголяя бедро. Мужчина снял обувь следом.       Ступив в воду, он ощутил приятную прохладу. Нарри побежала, поднимая брызги. Он шёл за ней не спеша, желая запомнить каждую деталь этой ночи. Кое-где землю освещали светлячки, жужжали ночные насекомые, на другом берегу на цветущей поляне гулял олень. Нарри развязала корсет и скинула с себя одежду, оставаясь лишь в нижнем белье. Она бросила говорящий взгляд на Агнара через плечо и стала медленно заходить в темную воду. Мужчина ухмыльнулся в ответ, быстро скинул с себя броню и одежду под ней. Девушка уже была по пояс в воде, плавные изгибы её тела сверкали в серебристом сиянии луны.       Агнар тоже зашел в воду. Медленно, привыкая к температуре, затем он резко нырнул, погрузившись полностью. Выброс адреналина. Холодная вода, словно облако, укутавшее его. Вдруг Нарри вскрикнула, мужчина вынырнул прямо перед ней, крепко обхватывая ее за талию. Его животный взгляд голубых глаз, порывистое горячее дыхание, капли, стекающие по лицу с мокрых волос — были сигналом. Они подплыли к месту, где могли достать до дна ногами. Девушка прижалась к нему, стараясь удержаться. Она оставила на его шее легкий нежный поцелуй и отстранилась в ожидании. Мужчина прижал ее к себе и жадно поцеловал в тонкие губы, нагло проникая языком. Ее большая грудь вздымалась, его руки удерживали ее бедра, обхватившие его за пояс. Нарри выгнулась, издавая сладкий стон, его дыхание на её коже обжигало. Поцелуи были глубокими и настойчивыми. Блаженство получаемой эйфории охватило девушку, ее ноги и руки ослабли, сильная хватка мужчины поддерживала ее над поверхностью.       Под холодным лунным светом она как никогда чувствовала себя в безопасности, не обращая внимания на звуки неподалеку рыскающего зверья. От тела Агнара исходил пламенный жар, который была не в силах погасить даже остывающая вода озера, Нарри чувствовала каждый его мускул, обводя ладонями напряженные мышцы. Изо рта непокорно вырывались стоны, порождая сладкую мелодию для мужчины, которого это только сильнее одурманивало. Они были здесь одни, предназначенные в эту ночь только друг для друга.       Расправив свой плащ, они легли на землю. Парень достал одну из заверток, которые лежали в кармане его штанов. Девушка разглядывала ночное небо, наблюдая за пролетающими на его фоне спокойными птицами. Указательный палец вспыхнул мимолетной искрой, Агнар глубоко затянулся. Выдохнув горький дым, его голова опустилась на сумку, которая послужит им в эту ночь подушкой. Его тело начинало расслабляться, немного отдавая приятной пульсацией. Он сделал ещё одну затяжку.       — Я с удовольствием отправилась бы с тобой в путешествие, но я не могу бросить Валгу одну, — вздохнула девушка, — ты даже не представляешь, как в Фолкрите скучно. Только скорбь и огромное кладбище — главное напоминание о старых войнах.       Голубые глаза мимолетно уставились на девушку. В его голове возникло непонимание того, а когда это он успел ей предложить подобное? В итоге Агнар ничего не ответил и потушил докуренную закрутку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.