ID работы: 11964743

Just half-a-witch

Джен
R
В процессе
52
автор
Elsa Fogen бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 или "Проклятие золота"

Настройки текста
Примечания:
— Возможно, на каком-то древнем языке Блайты — это слова проклятия?.. — пробормотал под нос Хантер, делая глубокий вдох и успокаивая гулко бьющееся сердце. Стоя под окном кабинета директора, полуведьма хмуро прислушивался. Пару мгновений назад близнецы с наигранными эмоциями наговорили о происшествии, где ученики каким-то образом умудрились внушить друг другу, что они обменялись телами. Бамп тяжко вздохнув, последовал за ними. Хантер с пониманием закатил глаза: бедный директор вряд-ли поверил этим балбесам, просто легче самому встретить проблему, прежде чем пострадает кто-то слабый. Глаза фальшивого палисмана сверкнули красным, парень невесомым хлопком приземлился на холодный цементный пол. Бутылёк с оранжевой жидкостью блеснул у него в руке. Всё волнение неожиданно пропало, стоило пробраться в кабинет. Проходя за стол директора, Хантер предположил, что это сказывается опыт как Золотого Стража. Как позорно! Использовать навыки солдата для шуток! Жидкость по плану Блайтов следовало вылить на подушку стула, Бамп сядет на неё и… По теории, которую Хантер вывел из качеств зелья, должен произойти взрыв, образующий осадок. Что странно, для реакции понадобилась бы температура, которую вряд-ли чей-то зад мог предоставить. Полуведьма почесал щеку, пытаясь прочувствовать через ткань перчаток шрам. Это не его дело. Ему сказали только вылить и уйти незамеченным — остальное дело мховолосых. От зелья ничем не пахло, к стенкам бутылка не прилипло, просто смачным шлепком упало на стул. И образовало жиденькую горку слизи. Титан, эти идиоты явно не подумали, что такое ярко-сверкающе-блевотное пятно легко заметить. — Гадость… — Хантер повертел головой в поисках салфетки, приметил на столе бумажку и придавил ей склизкую горку. — Ха-а… Титан, прокляни Блайтов за толстолобость… Парень с раздражением отчаянно пытался размать зелье по стулу. В итоге размазать его вышло, только вот и бумажка прилипла. Хантер побарабанил пальцами по подбородку. Чем-то это ситуация напоминала старые добры дни, когда в учебном лагере их учили устанавливать скрытые ловушки. Один раз, какой-то Стив установил две бомбы вместо одной, так что когда экзаменатор проверял работу, все его ботинки облило кислотными пауками. Парень тихо хмыкнул под нос, вспоминая это. Ах, классика. — Ну, это всегда можно просто спрятать за иллюзией… — Хантер подхватил посох и стукнул по ножке стула, превращая испорченную поверхность в бархатную подушку. — Идеально! Достойно Золотого Стража. Твёрдое «сдал». Довольные мысли прогнал шум за дверью. Алые глаза недоуменно взглянули на дрожащую золотую ручку. — Вы наказаны, — сухо произнёс мужской голос. — Снова. — Простите, директор Бамп! — ответил Эдрик, заглядывая в щель между Бампом и дверью. — Мы больше не будем! — добавила Эмира, улыбаясь Бампу. «Отлично, теперь это неуд,» — с нервным хихиканьем Хантер метнулся красной линией к верхушкам декоративных столпов в стене, цепляясь пальцами за орнамент. Бамп развернулся, заходя в комнату, покрытый прозрачным веществом с едким запахом гари, уларившим по мозгам. Сердце пробило удар. Директор прошёл мимо, пытаясь оттереться платком. Взгляд близнецов наткнулся на Хантера в тот самый момент, когда старый ведьма находился прям под ним. На лицах проступила паника. Хантер шепнул одними губами «прочь» и оскалился, ощущая, как недовольство от такого провала поднимается в груди. Это не идёт ни в какое сравнение с его миссиями, а он так близок к провалу! Какой же он идиот! — Что-то не так? — устало спросил Бамп, заметив нервозность близнецов. — Нет, ничего. Просто волнуемся… — Что из-за наказания можем опоздать на встречу, — Блайты помахали на прощание, закрывая дверь. — Стоит разобраться с этим как можно быстрее! — Хм, очень хорошо… — старый ведьма зашёл за стол и, благополучно не заметив ничего странного, достал из ящика коробку салфеток. Сердце медленно бухало. Казалось, будто каждая его клеточка замерла в ожидании. Хантер сделал вдох, Золотой Страж выдохнул. Перегруппировка позиции. Директор отодвинул стул. Перехват древка посоха. Бамп сел на подушку, поднимая взгляд вверх. Мышцы напряглись. Глаза встретились. Резкий сладкий запах и свет из-за стола. — Что ты делаешь на моём потолк-?! Мир расплылся красным, Страж со стуком каблука оказался по ту сторону окна. В кабинете раздался чавкающий взрыв, заляпавший стекло чем-то оранжевым. Солдат Имперского Ковена пружинистым бегом добрался до главного входа, оглядываясь в поисках транспорта для отхода. Чьё-то тяжёлое дыхание позади заставило Стража развернуться, вставая в боевую стойку. — Титан побери, Калеб, ты что ниндзя какой-то?! — прокричал с широкой улыбкой парень с зелёными волосами. — Я слышала взрыв! Он тебя заметил? — спросила более спокойно девушка за ним. Откуда они знают его? Свидетели? Охрана? Стоит ли ему от них избавиться… Хантер выдохнул, качнув головой. О чём он думает? Это не миссия, а эти два болвана никакие не бойцы. Если он устроит с ними драку, то этим слабакам придётся провести месяц на лечении. — Я закончил с вашим… — Хантер помялся, подбирая слово. — Со своей частью сделки. Вы должны молчать. — Конечно, не волнуйся, мы держим обещания, — Эмира стянула с плеча сумку. — Вот, держи, твои книги. Если хочешь, мы можем помочь провести тебя… В библиотеку? Куда тебе надо было? — Провести?.. — Хантер поджал губы, ощущая как уверенность Стража пропадает. Точно. Глифы. В следующий раз, когда он увидит человека, ей лучше бы найти новый глиф, а иначе Хантер закинет девчонку в Яму Слабаков. — Не уверен, что это хорошая идея, возвращаться в школу после всего этого… — Да всё нормально, — Эдрик по-свойски схватил его за руку, таща ко входу. — Старина Бамп тот ещё добряк. — Мы так много раз над ним подшучивали, но даже выговора серьёзного не получали, — Эмира пихнула ему в грудь сумку с книгами. — Так куда тебе? Хантер открыл было рот, собираясь отказаться и сбежать подальше от этого дурдома, но тут же задумался. Он уже настрадался, книги прямо у него на руках, а заданий для него не будет ещё какое-то время. Неуверенно прикусив щеку изнутри парень фыркнул. — Просто отведите меня в лабораторию, — Хантер оттолкнул мховолосых подальше от себя. — И исчезните! — Конечно, как пожелаете, ваше Мастерское Генеральство, — в небрежной манере Эдрик отвесил поклон на ходу. — Такого звания нет, — Хантер нахмурился, проходя дальше. — Как скажешь, господин-солдат Калеб, — подыграла брату девушка. Титановы Блайты хихикнули за его спиной. Настанет день, и мховолосые перестанут доставлять так много проблем.

***

Хантер низко летел над лесом, потирая мешки под глазами. Солнце почти зашло, наступили сумерки. Первое время исследования ни к чему не привели, так ещё и ученики прерывали его время от времени. Но, прогнав студентов пинками и угрозами сбросить их в логово Огнепчёл, у него получилось найти некоторые элементы в древнем искусстве, которые присутствовали в глифе света. В основном они присутствовали в слегка искажённой форме на схемах окон, в резьбе или в узорах заглавных букв старых мифов и сказок. Установив шаблон появления глифа, Хантер принялся выводить все узоры с окон на бумагу, в попытке совместить их, как кусочки пазла. Получалось… Переменно. Порой появлялись эффекты, а рисунок мог даже исчезнуть, но ничего не происходило. Каких элементов отчаянно не хватало, а глифы не терпели даже малой неточности, что он выяснил на примере заклинания света. Что ещё интереснее, кажется глифы часто сочитались вместе, так как иногда «свет» вписывался в абсолютно незнакомые символы. Дикая магия чертовски сложная… Опомнился полуведьма тогда, когда в лабораторию зашёл ритуалист. Хантер панически пронёсся телепортацией мимо охранника, несясь на выход. Пальцы зарылись в всклоченные волосы, глаза заморгали, уставившись на потемневшее небо. Человека не было в школе, это он точно знал. А может и была, но она тут же ушла. В любом случае, ему стоило поделиться результатом своих исследований. Честно говоря, вовсе не ради сделки или прогресса, а просто потому что ему хотелось похвастаться. Он угробил на это весь день, хоть кто-то должен отдать ему должное, верно?! Хантер втоптался подошвой в землю, приземляясь. Когда он вышал из леса по тропинке к полянке, ему предстал Совиный Дом. Уже было темно, и полуведьма ожидал, что в окнах будет гореть свет. Надо было просто оставить записку с суммированием выведенной информации деревянном червю и убежать, дабы Совиная Леди не заметила его. Вряд ли она знала о нём, тем более в лицо — даже многие высокопоставленные чины этого не знают — но лучше перестраховаться. Всё же, она сестра с вечно ноющей Лилит. Но его планам не было суждено сбыться. Так как вместо света в окнах его встретила открытая дверь, Кинг, стоящий на пороге темноты, и деревянный червь извивающийся массивной тенью глубоко внутри дома, разрывая в клочья маленьких существ с красными глазами. Хантер тяжко вздохнул, потёр глаза и решил, что с него хватит приключе-е-е-ений. Он фактически получил выходной, так почему бы не потратить его на сон, как это и предполагалось? Выходные бывают раз в году, не стоит так просто тратить такую возможность, верно? А человек пока что обойдётся и без полученной информации. Это не критично. Полуведьма развернулся на каблуках и, усаживаясь на посох и взмывая в воздух, стоически пропустил мимо ушей уханье ужасного существа и писк его несчастных жертв, похожих на крики.

***

Тепло, спокойно, тихо. Одеяло приятно давит, тьма окутывает. Ничего не меняется. Мыслей нет. Мыслей нет. Мыслей нет. Тьма медленно заполняется красками. Вокруг горячее пламя. Оно танцует, извивается, обжигает искрами. Вкус гари оседает в горле. Мерные шаги, обеспокоенные крики женщины. В оранжево-жёлтом заневесе появляется чёрная фигура. Рука поднимается вверх, металлический блеск. Фигура стоит впритык. Лезвие кинжала вошло глубоко в живот. По пальцам стекает чужая кровь, горячее окружения вокруг. Фигура поднимает голову. Светлые волосы, серовато-карие радужки, нос с горбинкой, торчащая прядка, спадающая на лоб, покрытый испариной. Губы шевелятся с дрожью. Филлип? Хантер открыл глаза, разглядывая потолок. Кошмар улетучился из памяти, единственное, что осталось по истечению времени — пожар, ощущение тепла на пальцах и тихий шёпот. Кто такой Филлип? Полуведьма приподнялся с кровати, включил настольную лампу и сел с краю. Пижама была невесомой, неспособной дать ему защиту, которую ему сейчас хотелось бы чувствовать. Хантер сделал глубокий вдох, стянул со спинки кровати жилет солдата и натянул прямо поверх футболки. По какому принципу работают сны? Сегодня не происходило ничего и близко похожего на что-то такое, верно? Разве что, только запах гари. Но никаких Филлипов он точно не встречал. Парень поднялся с кровати и, взглянув в ночь за окном, сел за рабочий стол. Часы показывали два часа. Долгий сон не значит приятный сон. Лучше заняться чем-то продуктивным, чем тратить время на дурацкие кошмары, которые берёт из ниоткуда его глупый мозг. В нём вообще есть хоть что-нибудь, что слушалось бы его? Хантер пододвинул к себе хрустальный шар, включил плейлист с любимыми сериями «Семейки Блэк в городе» и прижал к груди игрушку розовой жабы. — Почему моё тело просто не может быть моим?.. — пробурчал парень, укладывая голову на стол. — Почему я полуведьма?.. Может быть, у меня какое-то не такое сердце?.. А ты что думаешь, а, дружище? Хантер поднял на уровень зрения плюшевую жабу, чувствуя себя спокойней от простой незамысловатой улыбки. В отличии от остальных, она всегда его выслушает и не будет смотреть жалким взглядом. — Да, ты прав, я просто несу глупости, — беззаботно ответил на воображаемую реплику игрушки полуведьма, возвращая внимания к хрустальному шару. Незаметно для хозяина, в груди отбило удар сердце с лёгким голубоватым свечением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.