Kapitel eins - vielleicht ist nicht alles so schlimm?
6 апреля 2022 г. в 10:09
Примечания:
Это вам вступление
Глава первая — возможно, не все так плохо?
[от лица Тома]
«Всегда, когда я прихожу из школы, родственники смотрят на меня искоса. Для них я всегда буду урод, а точнее, всегда был, есть и буду.
Я устал. Просто устал.
Мне уже все надоело. Надоели эти шрамы. Надоели эти синяки. Я сам себе надоел. Тошнит от этого вечно растрепанного, уставшего вида в зеркале. Мне надоела моя жизнь.
Каждый день мне приходится проходить через ад и каждый гребанный день я слышу подобные фразы: «Ты никто.», «Лучше бы я сделала аборт.», «Что за кислая мина, а ну-ка улыбнись, мразь.», «неблагодарный». Многие говорят, дескать, не обращай внимания, однако я не могу. Эти реплики въелись мне в мозг и проедают его, словно черви. Как бы я ни хотел, я не могу отгородиться от этих фраз. Не могу отгородиться от своей сущности.
Помнится мне, я слышал это почти с рождения, из чего напрашивается вывод, что я был нежеланным ребёнком. А от мысли, что даже до рождения я никому не был нужен, хочется реветь. Точнее, орать от злости и отчаяния, но так как я этого не могу сделать, приходится выражать всю боль и рутинность моего бессмысленного существования на себе.
Да, я режусь. Да, я хочу умереть. Рано или поздно я это сделаю — либо сторчусь и умру в какой-то занюханной канаве, либо вскроюсь.
Вот уже совсем скоро я покончу с собой. Или не с собой?..
Хм, о чем это я?
Да, наверняка вы спросите, почему я до сих пор жив. Что-то внутри говорит мне: «Нет, не делай этого. Ты должен жить.» Ох, точно… Это же друзья. Да, наверное, они и являются последней надеждой в моей жизни. Именно из-за них я все ещё живой.» — В этот вечер в моей голове крутились особо мрачные мысли. Это было невыносимо.
Я открыл свой маленький ножик, который до этого спокойно висел на ключах, и начал выводить раны на запястьях. Мне не было больно. Это просто некое среднее чувство между неприязнью и облегчением. Что-то, что успокаивает свои суицидальные наклонности.
Меня зовут Томас Риджуэлл. Возможно, вы меня знаете на «отлично», но, все мы знаем, что вы знаете обо мне столько же, сколько я о модуляционной альтерации — абсолютно ничего, а точнее, ничего из того, что вы могли подумать.
Ещё ребёнком я хотел жить беззаботной, счастливой жизнью, но уже к трём годам убедился, что «видно, не судьба».
Да, ещё тогда я понял, что я изгой. Я ебаное чмо, которое не заслуживает ни капли уважения, а тем более — самоуважения.
Из мрачных раздумий меня выдернул звонок телефона. Я вздрогнул, поймав себя на мысли, что сам того не замечая, изрезал всю руку и был в миллиметре от вены.
Звонил Эдд — мой друг.
Взяв трубку, примерно с четвёртого гудка, я начал говорить, попутно в полусознании обыскивая всю квартиру в поиске бинтов.
— А… Алё?..
— Привет! Слушай, у нас будет пополнение! — радостно провозгласил Эдд
Я случайно матюкнулся в трубку, осознав, что бинтов в квартире и в помине нет.
— А. Ой, прости. Стоп, что? — тут до меня дошло, — пополнение?.. Подожди, Эдд, у тебя что — ребёнок?
— Что ты за пидор, — усмехнулся тот, — у нас тут новенький в классе, говорят, что норвежец.
— Ой, прости. Плохо соображаю, — я осекся, — Н-норвежец?
— Да. А чё? —
— Я… Я просто бинт потерял, а у меня куча крови льётся. Скоро залью весь пол и умру от потери крови. Помоги, пожалуйста.
— Да что ты за дегенерат! Жди меня с открытой дверью. А пока меня нет, ты должен промыть рану.
— Но…
— Промыть рану! — проорал Эдд, волнуясь, как видимо, больше меня.
— Ладно… — не видя смысла сопротивляться, тихо сказал я.
Кинув трубку, я пошел в ванную, чтобы, как сказал мой друг «Промыть рану». Но прежде чем войти, я открыл входную дверь.
***
— Блять, это как надо было лезвием так… — буквально открыв и так приоткрытую дверь с ноги, Эдд пришёл в шок.
Кровь всё шла и шла. Можно было подумать, что я не чувствую боли. А если и так?
В любом случае, эта боль была несравнима с тем отчаянием, которое я испытывал всегда.
—Я пришёл, мой друг!
—Вовремя...—
Открыв дверь в ванную, Эдвард увидел, что раковина окрашена в слабо-алый цвет
— И сколько крови ты уже пролил? — испуганно прошептал Эдд, все ещё пребывая в полном шоке.
— Без понятия, но, наверное, больше, чем 200 грамм, — моя жалкая попытка отшутиться не была услышана.
Выключив воду, Кололюб достал бинты из рюкзака. Наматывая слоями бинт, кровь впитывалась в белую ткань.
— Ну, что скажешь? Что довело тебя в этот раз?
— Скорее всего, собственные мрачные мысли и отношение родителей.
— Ну же, раслабится нужно. Иначе кровь так и продолжит литься, — Эдд попытался меня успокоить, но безуспешно.
— Ты не понимаешь! Они ведут себя как последние мудаки, серьёзно! Будто бы они и не хотели, чтобы я рождался! Блять, всё уже конкретно надоело. Вот бы придумать способ покончить с этим всем… Например, летальный исход. Яд, например, в их воду или чай, или что ещё лучше — зарезать ночью, чтоб больше не видеть их мерзкие лица. Тут уж выбирай, либо я, либо они.
— Ты меня пугаешь, — парень с опаской и сожалением посмотрел на меня.
— Ну и что с того? — все ещё не соображая, вероятно, от потери крови, ответил я, даже и не попытавшись скрыть своих истинных намерений.
Завязав бинты, чтобы те не развязались, кошатник встал и направился в сторону выхода.
— Эй… Ты куда? Не оставляй меня!..
—Сегодня школа, не забыл? — Эдд закинул рюкзак на плечо.
— Д-да… Точно — я остался сидеть, безнадежно оглядывая свои забинтованные раны.
Примечания:
Следующая часть будет больше. Это так, чтобы вы знали, что у меня есть идеи для новых фанфиков. Ждите котят 🌞
Hei dame, trekk deg unna, jeg skal være her med stil! Å ja, dette er hva, det som var nok for meg! ~Musikk~
Да, мне нефиг делать
Бета: отбечено ^^