ID работы: 11965266

Экологические сказки

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принцессы не какают

Настройки текста
Жила-была маленькая принцесса. Была она краше и добрее всех, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но что выделяло её среди других принцесс, так это её чудный аромат. Говорят, "принцессы не какают" - вот от неё и не исходило неприятного запаха. Но вот о королевстве этого же нельзя было сказать. Из-за отсутствия водопроводов и канализации все горожане от мала до велика бросали свои экскременты на улицу. Смрад стоял в округе, вонь ужасная застилала королевство. Растения гнить начали, куры нестись перестали, скотина домашняя вымирать стала. Видит принцесса: плохо дело, поправлять надо идти-ть. Но идеи принцессе в голову не шли. Свежего воздуха в королевстве не осталось, и решила она прогуляться в зелёном лесу. Шла принцесса долго, но с каждым шагом дышать было легче и легче. Начинали петь птицы, бегать зайки, из-под земли показывались цветы и деревья. Вышла принцесса на опушку и вдохнула полной грудью. Свежо, чисто, зелено вокруг. На опушке той стоял домик, а рядом с ним - таинственное деревянное сооружение. Вдруг откуда ни возьмись выходит огр ужасный. Большой, зелёный, страшный. Но ужаснее всего был запах чудовища: пах он хуже тысячи тухлых яиц. Испугалась принцесса огра, уж было бежать кинулась. Да только диву далась она: как же всё зелено и свежо вокруг огра дурнопахнущего? И спросила она у чудища: — Как же так, огр? Всё кругом благоухает у тебя на опушке, хоть ты и смердишь чудовищно. Поделись секретом, огр, помоги избавить мне от запаха моё королевство. — Что ж, помогу я тебе, - говорит чудовище, — прежде всего, отходы утилизировать надо. У меня для того собственная выгребная яма есть. Туалетом зовётся. Пойдём, покажу. Открыл огр своё деревянное сооружение туалетное, экскурсию провёл. — Если же яма у меня забивается, я компост на удобрение пускаю. И мне хорошо, и кабачки растут что надо. Пошли они за дом. Там у огра был свой огородик: морковка, кабачки, земляника даже - и всё росло, всё цвело. — А если холодно мне становится, я из выгребной ямы достану сухие отходы да в камин положу. Пахнет, конечно, едко, но горит на славу! — Ух ты! Спасибо тебе, добрый огр. Давай вместе путь держать: поможешь моему королевству, научишь их переработке. — Хех, это можно, - сказал огр, и они с принцессой в путь обратный отправились. Помог огр принцессе. Научил он землекопов ямы выгребные рыть, плотников - кабинки мастерить, а фермеров - как прямо компостировать. Скоро в каждом доме королевства был свой клозет, начала зелень расти, и стало в королевстве свежо. И я там был, мёд-пиво у принцессы пил, но трудно сказать, что с нею сталось. Принцессы ведь не какают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.