ID работы: 11965341

Love for power

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Два года спустя

Покои Шаесте Грустные звуки скрипки разносились по дворцу, её волосы развивались на ветру, губы шептали песенку из детства. Шаесте стояла сама на балконе в ночи. На ней было пышное белое платье в пол, белое золото и роскошная корона с прозрачными выставками. За эти два года изменилось всё. Её жизнь из простой мещанки превратилась в жизнь влиятельной госпожи, матери шехзаде и главной наложницы. Никто и ничто не могло помешать ей. Ей блестящая игра, рокировка, блеф. Благодаря ей она стала тем кем есть и поднимится ещё выше. Её эпоха только начинается! Шаесте Султан отложила скрипку и вернулась в покои, шурша подолом платья. Она подошла к резбленой колыбели посреди комнаты. Там мирно посапывал её малыш, её мальчик. Шехзаде Мехмед, подаривший ей место под солнцем, богатства и власть. Хотя сама султанша считала, что это всё заслуга её ума. Но стоило ей родить девочку, как Айбиге, и весь её ум никому бы не сдался... Сад Луна светила ярко, освещая влюблённые лица госпожи и её слуги. Они стояли друг против друга и держались за руки. Мужчина смотрел в прекрасные глаза возлюбленной и утопал в них. Но она кажется была чём-то взволнованна. Кёсем: Мне надо тебе кое-что сказать. Кеманкеш: Я готов слушать тебя до рассвета, любовь моя! Кёсем: Я беременна. На секунду мир замер, а потом закружился вновь. Как бы они не упали от этого кружения. Кеманкеш: Беременна?.. Кёсем: Да, врачи говорят, что изменить ничего нельзя. Поздно. Кеманкеш: Нужно что-то делать! Кёсем: Конечно, только «что»? Видно станет уже за пару недель! Кеманкеш: Уедешь! Скажем, в Эдирне. А потом скажем, что ребёнок служанки или подруги! Кёсем: Все всё узнают! Кеманкеш: Когда-то да, но на первое время сойдёт... Он крепко обнял её. Понимание, что любимая женщина уедет, да ещё и с твоим ребёнком, убивало его, но так надо. Чтобы они были живы, а это главное сейчас. Покои султана Двери открылись и в покои вошла Шаесте с сыном на руках. Она улыбалась, обыденной своей улыбкой, но она тут же пропала. Мурад сидел на диване к ней спиной с Айше на руках. Девочка смеялась, отец обнимал её. Айбиге, заметив соперницу, тут же побледнела и поклонилась. Заметив её реакцию султан обернулся. Мурад: Моя любимая Шаесте! Шаесте: Мой повелитель, я подумала, Вы захотите увидеть сына с самого начала дня. Мурад: Конечно. Он отдал Айше матери и направился к Шаесте. Он поцеловал её в щеку и взял шехзаде на руки. Он закрехтел и потянулся к лицу отца. Султан бережно погладил его по спине. Айбиге: Мы пойдём... Она поклонилась и вместе с дочерью вышла из покоев. Шаесте проводила её недовольным взглядом. Шаесте: Что она тут забыла? Мурад: Но Айше моя дочь. Мы с ней и так не видимся! Шаесте: Можно хотя-бы не при мне!? Мурад: Ну, прости. Он улыбнулся и поцеловал её в лоб. Потом коснулся чуть округлого живота девушки. Мурад: Не нужно волноваться, тебе нельзя. Шаесте: А мне всегда приходится волноваться с тобой! Мурад: Больше не будешь. Идём в сад, Мехмед очень любит это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.