Solar_Vortex соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сон это или явь?

Настройки текста
Примечания:
Лололошка мог видеть поверхность. Отраженный свет становился все дальше и дальше. Он посмотрел вниз. Темнота, которую он увидел, заставила его запаниковать, поскольку его тянуло вниз еще больше. Он изо всех сил пытался вырваться из её хватки, теряя больше драгоценного воздуха. Его грудь сильно болела, и он чувствовал, что его сердце бьется все громче и громче. Ему отчаянно нужен был воздух. Он брыкался и пытался выбраться на поверхность. Не повезло. Все начало болеть, и в груди было такое чувство, будто кто-то ударил его ножом. Затем, из последних сил, он пнул еще раз. Его тело больше не болело. Кто-то схватил его за руку. Затем все потемнело. Парень вскочил с кровати тяжело дыша и обливаясь холодным по́том, растрепавшиеся волосы лезут в глаза, но парень не собирался их поправлять. Он начал судорожно ощупывать одежду и себя, проверяя, не промок ли он на самом деле. Ощущение, будто он взаправду искупался в ней не отступало, а мироходец только сейчас заметил, что дрожит от страха. Прислонившись спиной к стене он оглядел свой дом, залитый ярким солнечным светом. Всё те же сундуки, кровать, из открытого окна доносилось мычание коров. Всё тоже самое, но чувство тревоги не отступало. Собравшись, Лололошка решил отправиться в Орден. Там будет спокойнее, чем здесь, наедине с немного жутко мычащими коровами. Телепортировавшись в здание Ордена, первым кого он увидел - был Воланд, который стащил со склада еду и теперь пытался улизнуть к себе в комнату. - Воланд? - Ты меня не видел! - прорычав это, демон скрылся за поворотом. Вздохнув, путешественник пошёл в сторону лаборатории откуда доносились голоса. - Лололошка! Мы как раз хотели тебя позвать - Бастиан приветливо махнул ему рукой, а Эмрис лишь качнул головой сразу же отворачиваясь, но мироходец успел заметить на его щеках лёгкий румянец. - Да, Бастиан, привет. Я хотел спросить.. - он замялся, не зная, как объяснить про сон и то, что он хочет узнать его значение. - Что такое? - поведение парня вызывает вопросы, его будто что-то тревожит. - Да нет, уже ничего. - когда Бастиан перебил его, настрой испарился, и желания рассказать о сне тоже померкло. Лучше будет рассказать о своём сне Цесанне, она вроде бы разбирается в этой теме гораздо больше других, и скорее всего помогла бы его истолковать. Тяжело вздохнув, мироходец спросил, что же от него требуется. Как оказалось - нужно всего лишь несколько ингредиентов, которые можно легко раздобыть, но времени у них вообще нет, а Ло как раз свободен. Телепортировшись на поле рядом с нужным биомом, он захотел побыстрее освободиться и поэтому сразу же пошёл в сторону деревьев. Лес по которому он шагал, был покрыт росой, которая посвёркивала на солнце. Почувствовав неладное, он обернулся - со стороны, откуда он прибыл, начал клубиться густой туман. Мироходец удивлённо смотрел как густая мгла стала быстро приближаться к нему. Видимость стала почти нулевая, телепорт не работает. На небе большие серые тучи загораживали солнце. Если вытянуть руку вперёд, то можно увидеть ровным счётом ничего, по локоть она утопала в этом неожиданном явлении. Раздался страшный шорох в близи, мурашки побежали по спине, лёгкий ветер пошевелил волосы парня. Чувство тревоги возрастало, Лололошка отчаянно прислушивался ко всем звукам, пытаясь уловить хоть дуновение ветерка рядом с собой. Ещё раз протянув руку вперёд и помахав ей, чтобы хоть как-то разогнать туман, он собирался притянуть её к себе, но вдруг запястье схватили. Пальцы вцепились, сжимая сильно, вероятно останутся синяки, словно не хотели отпускать. Дёргаться бесполезно, его держали крепко. Он увидел как кто-то замахивается, держа нож. Сверкнуло лезвие и в этот момент.. Лололошка распахивает глаза испуганно дёргаясь от прикосновения. - Лололошка, ты очнулся! - это был Бастиан, который стоял в паре шагов от парня и смотрел обеспокоенно. - Тебя долго не было и мы решили сходить поискать тебя.. - второй голос раздался практически над ухом. Немного повернув голову, путешественник увидел Эмриса. - Не мы, а ты - возразил Бастиан недовольно глядя на гоблина. - Хотя, если бы не твоё беспокойство, то Лололошка так и лежал бы здесь. - Как себя чувствуешь? - глава Ордена решил проигнорировать замечание мага и присел на корточки рядом с Лололошкой. - Не так хорошо, как хотелось бы - чувства только что пережитого сна не отступали и его била мелкая дрожь. - Что случилось? - Эмрис прикоснулся к его плечу и несильно сжал. - Сегодня я видел два кошмара, в каждом из них я едва не погибаю, но я за мгновение до смерти просыпаюсь. - Что? С тобой это впервые? - Да. Гоблин хотел обнять парня и сказать что всё будет хорошо, но в присутствии Бастиана он не мог так сделать. Вернувшись в Орден, Эмрис и Бастиан отправились в библиотеку искать значение снов Лололошки, а мироходец решил просто побродить по зданию Ордена. Все были заняты важными делами и просили их не отвлекать, а Воланда он так и не нашёл. Поворот. Ещё один пустой коридор. - Эй, болванчик! - демон вышел ему навстречу и помахивая хвостом остановился перед Лололошкой - разговор есть. - Но.. - Отказы не принимаются! - Воланд раздражённо дёрнул хвостом телепортируя их из Древа на улицу. - Что тебе нужно? - парень встал, сложив руки на груди и внимательно смотря на демона. - Насчёт Эмриса. Он мой. Только мой. Не смей к нему приближаться, ты меня понял? Я не позволю тебе быть рядом с Эмрисом! Ты вообще не имеешь на него никаких прав, уж поверь. - А ты у него спрашивал? - уголок губ слегка приподнялся, но глаза оставались холодными. - О, он узнает всё в своё время, и тебя в том времени не будет, ясно?! Ты так нагло вчера поцеловал его, там, на площадке, а после в библиотеке. Почему он с тобой такой? Чем я хуже? Агрх.. - Ты следил за нами?! Зачем тебе Эмрис? Найди кого-нибудь другого, он не заслуживает выслушивать твои бредни и терпеть последствия! - Чтож, тогда придется уничтожить преграду.. - Что?! - неужели это существо способно ради Эмриса просто убить его? - Что слышал! - прорычал Воланд смотря на путешественника испепеляющим взглядом. - Не думай, что я оставлю всё так, как есть. Развернувшись, он побрёл к зданию Ордена, и вскоре скрылся из виду. Неужели демон так сильно хочет чтобы он не общался с Эмрисом? И.. он видел их. Чёрт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.