Solar_Vortex соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Роковая пещера

Настройки текста
Примечания:
После разговора с Воландом Лололошка всё же начал вести себя осторожнее. Всё же не стоит подвергать риску себя и Эмриса. В момент, когда к нему пришёл Бастиан, он перебирал вещи, что накопились в сундуках с тех пор как была построен дом и выкидывал лишний хлам. - Лололошка! Это очень срочно! - Бастиан выглядел встревоженно. - Что случилось? - Эмрис с помощью артефактов смог обнаружить всплеск магии в пещере на востоке! - И? - Огненной магии!! - старый маг терял терпение, ему не нравилась заторможенность Лололошки, дело не требовало отлагательств. - То есть.. - догадка прошила током, заставляя сжать кулаки. - Да *** В Древе Жизни *** - Эмрис, это правда?! - Лололошка ворвался в зал собраний словно вихрь. - Да, это не может быть ничем иным, мы нашли зацепку. Присутствовали на собрании абсолютно все, многим наверняка пришлось оторваться от своих дел. - У меня есть план, - глава Ордена говорил уверенно и спокойно, будто его вообще не касается это. - Я, Воланд, Беннет и Лололошка завтра на рассвете отправимся в пещеру, за временного главного в Ордене оставляю Бастиана, в случае если мы не вернёмся он станет постоянным главой. - Эмрис.. к чему такие предосторожности? - Цесанна выглядела растерянной и немного испуганной. - Я не знаю что нас ждёт там. - гоблин окинул всех взглядом - Завтра на рассвете отправляемся. Лололошка решил, что лучше пойти домой и подготовиться к этому. Быстро собрав необходимые вещи он лёг спать. *** На следующее утро *** Все участники уже собрались у Древа и ждали приказа выдвигаться. Лололошка волновался, ведь огненной магией обладал Люциус и.. Так, нужно не слишком надеяться и не строить ложные теории. На месте разберемся. Путь занял у них весь день и к вечеру решили сделать привал. Всю дорогу Воланд цеплялся к Лололошке по всяким пустякам чем бесил весь отряд. Итак, расположившись на опушке леса они уснули, по очереди карауля стоянку. *** На следующий день *** Спустя несколько часов они вышли огромному входу в туннель, из которого веяло сыростью. - Ну? Чего мы ждём? Пошли уже! - Воланд в нетерпении размахивал хвостом, при этом чуть не снеся Беннета, который оказался не в нужном месте не в нужное время. - Воланд! - прикрикнул Эмрис - Угомонись! Вы не будете что-то делать без моего приказа, все поняли? - Да - Хорошо - Ну ты и зануда, Эмрис! Взяв фонари они стали медленно продвигаться в глубь туннеля, готовые в любой момент отразить атаку. Вскоре они вышли в большую пещеру, свод которой терялся в темноте. Из неё уходило несколько проходов. На стенах пещеры посверкивали красивые самоцветы самых разных цветов. - Красиво здесь - произнёс Лололошка поднимая руку с фонарём выше. - Пф, обычные камни, ничего красивого в них не вижу - Воланд как обычно был не в настроении. Эмрис немного отделившись от команды прошёл немного вглубь одного из туннелей и с интересом рассматривал странные следы на полу. Вдруг земля мелко задрожала и с потолка посыпались мелкие камушки. - Это обвал! Нужно уходить отсюда! - Лололошка прошёл немного в сторону главы Ордена, но в туннеле где был гоблин начал обваливаться потолок. Прошло пару секунд - и последнее что видел шатен - это удивленные распахнутые глаза Эмриса. Для Лололошки было всё как в тумане. Вот он бросается к завалу. Вот пытается что-то сделать, откидывает камень за камнем. Камней слишком много. Ему не справится. Но он продолжает бессмысленно убирать их себе за спину. Руки скользят по ним. Пустой взгляд. Кровь. Все руки в крови. Она стекает с ладоней и капает на пол, оставляя в пыли аккуратные маленькие кратеры. Он видит, как кровь вытекает из под завала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.