Solar_Vortex соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Оборотни

Настройки текста
Примечания:
Это произошло сумбурно, когда Бастиан возник посреди его скромного и уже запущенного домишки. Тогда он стоял, оперевшись руками о сундук, судорожно сжимая его края, глядя на острый, недавно заточенный сверкающий нож с обсидиановой ручкой. Чёрт, как же он хотел заткнуть этот голос, с каждым днём раздающийся всё громче, ухудшая состояние и психическое здоровье. "Виновен..." - ЗАТКНИСЬ! Сильный удар кулаком по стене отдаётся пульсирующей болью в разбитых костяшках, тонкие пальцы с обгрызанными ногтями слегка подрагивают. Губы расплываются в довольной усмешке, пустые глаза выглядят жутко, а сам вид парня не вызывал доверия. Именно в таком состоянии и застал его Бастиан, которому как оказалось было абсолютно плевать, а пришёл он только чтобы дать поручение. Парень моргнул, выныривая из своих мыслей, решив ради интереса попытаться сфокусировать взгляд на говорившем и понять суть. - Прости, можешь повторить то, что сказал? - безразличие осталось незамеченным. - Ты опять прослушал! - маг возмущённо взглянул на него. - Не опять, а снова - шатен машинально поправил его. - Ты как Эмрис.. - Бастиан сказал это не задумываясь и тут же пожалел об этом, ведь Лололошка тут же опустил голову, смотря в пол. Вздохнув, он положил руку на его плечо . - Прости, само вырвалось.. - зачем он это говорит ему? Понятно же, что ему всё равно на состояние Ло. - Ничего. - так проще. Лололошка после смерти Эмриса сам не свой. Он постоянно что-то путает, витает в облаках и вообще как будто не в этом мире. Внешность тоже потерпела изменения - вместо белой толстовки на нём была чёрная футболка, поверх которой он нацепил точно такую же толстовку. На голове, казалось, было гнездо, а не нормальная причёска. Волосы так сильно спутались, что сам хозяин больше не пытался привести их в порядок. Под глазами тёмные мешки, некогда голубая радужка стала бледно-серой. Кожа была по цвету похожа на снег, и шрамы выделялись на ней слишком ярко, жуткая худоба и дрожащие руки дополняли картину. Лишь крылья остались без изменений. - Повторяю ещё раз. На западе нужно истребить оборотней, которые разбойничают в деревнях. Превращать не превращают, а вот хозяйство попортили знатно. - Да? Всего лишь оборотни? - вздох - хорошо, я разберусь. - Вот и отлично. Бастиан исчез в серой дымке, оставляя парня наедине со своими мыслями. Зачем его туда вообще отправили? Как самого бесполезного? Скорее всего. Ну, если он и подохнет, то всем будет всё равно. Быстро собрав самое необходимое, он вышел из дома и направился на запад. Вечером, решив, что лучше остановится в пещере высоко над землёй, чем в кишащем мобами лесу, он взлетел и развёл костёр, устало прислонившись к холодной стене. Глаза слипались, и вскоре Лололошка погрузился в сон. Ему ничего не приснилось, что было удивительно. Убрав остатки костра, он быстрым шагом добирался до пункта назначения, лететь было опасно, так как эльфы бы явно не пропустили такую лёгкую добычу в небе. Хоть шатену не очень хотелось жить, но получить стрелу в спину было бы не очень приятно. Луна уже взошла, когда Лололошка услышал крики. Быстро кинувшись вперёд, он выхватил серебряный меч и взлетел, разведывая обстановку. К его удивлению, кто-то уже бросался заклинаниями и пытался сдержать натиск оборотней. Получалось не очень, и вскоре на мужчину в чёрном, который быстро произносил заклинания неожиданно выпрыгнул оборотень. Шатен спикировал туда и в последнюю секунду в полёте успел отрубить голову нападавшему. Она красиво покатилась по земле, Ло проследил глазами за её траекторией. Мужчина отшатнулся, глядя то на него, то на окровавленный меч. Их взгляды пересеклись. Белые глаза без зрачков смотрели удивлённо и испуганно. Блэк? Не задумываясь, шатен резко швырнул один из запасных серебряных кинжалов ему за спину и оборотень с воплем упал наземь, пытаясь избавиться от источника боли. А ведь реакция осталась, удивительно. Лололошка взлетел и стал быстро атаковать оборотней сверху, защищая волшебников. Головы зверей летели одна за другой, мертвые тела распластались на холодной земле, которую осветили первые робкие лучи рассвета. Они отстояли эту деревню. Лололошка переводил дух на крыше одного из зданий, глядя как медленно из-за горизонта поднимается солнце. Это был Блэк? Или же ему просто показалось? Сплюнув кровь, он прошёлся по парапету осматривая и подсчитывая ущерб, нанесенный этой деревне. Во многих домах были разбиты стёкла, в некоторых выбиты двери. Огороды потоптаны, а скот растерзан острыми зубами хищников. Трупов людей не было. Все жители собрались на пригорке, глядя на деревню и взволнованно переговариваясь. Среди них сновал ещё один волшебник в зелёной мантии, проверяя здоровье поселения. Дети испуганно жались к родителям. Взмахнув руками чтобы удержать равновесие, шатен грациозно слетел вниз и направился к пострадавшим. - Все целы? - громко спросил он. Из толпы вновь вынырнул волшебник в зелёной мантии. - Да, все целы. Несколько переломов и царапин, а остальные отделались лёгким испугом. Лололошка кивнул и сгорбился от усталости. Корчить из себя спокойного не было сил. - А вы как? На вас кровь.. - маг аккуратно приблизился к нему. - Это кровь оборотней - устало ответил он. - И всё же, я должен осмотреть вас. Закатив глаза, герой позволил ему продиагностировать своё состояние. - Ничего серьёзного Он лишь кивнул, мол, и так знаю. Отправив людей в деревню и предварительно убрав трупы зверей и оборотней, Лололошка зевнул и потянулся, а после опёрся спиной о стену. - И-извините.. Рядом раздался неуверенный голос. Шатен немного повернул голову в сторону говорившего и удивлённо приподнял бровь. Рядом стоял он. Блэк. - Что-то случилось? - Д-да, я хотел поблагодарить вас за то, что спасли мне жизнь.. Лололошка кивнул. - Как вас зовут? - он всего лишь хотел убедиться, что он просто ошибся, что это просто маг и ничего общего с Блэком не имеет.. - Доктор Блэк. А вас? Думай, думай! Они меня явно не узнали, нужно ли представляться? Или я так сильно изменился? Чёрт! - А..э - Блэк!! Вот ты где, я тебя везде ищу! - Да? Что-то случилось? - Там ребёнку плохо, где твои зелья? - В сумке, правый отсек. - Спасибо! - волшебник стушевался, поняв, что они здесь не одни. - Здравствуйте, извиняюсь, что не заметил вас сразу. - Ничего страшного. После этой фразы волшебник сорвался в обратном направлении. Вдруг раздался едва слышный шорох со стороны леса. Подняв палец вверх герой заставил Блэка замолчать. Вот ещё один. И ещё. Пройдя немного по направлению к деревьям он остановился и вновь прислушался. Ничего. Заметив как колыхнулся воздух, он отточенным движением руки достал меч и легко отразил удар. - Воланд, почему ты так уверен, что я после битвы с оборотнями не способен дать тебе отпор? - спокойный, вкрадчивый голос разнёсся по округе. - Болванчик, не думал ли ты, что я не буду мстить за то, что ты встречался с Эмрисом? Бой с оборотнями и встреча с Блэком встряхнули его и теперь к нему вернулись реакция и умение владения мечом. Ну и сарказм, соответственно. - Много чести мне одному, не находишь? Блэк молча смотрел на них, не понимая, что происходит. Вдруг демон со всей силы взмахнул когтистой лапой, рассекая парню щёку. Его голова непроизвольно дернулась назад. Иссушающий волшебник в изумлении смотрел на то, как шатен медленно прикасается к разодранной щеке. В этот момент из черной дымки появился старик и с изумлением уставился на парня: - Что случилось?! Быстро осмотрев участников стычки он рявкнул: - Воланд, возвращайся в Орден. Быстро. Когда демон заупрямился, старый волшебник самостоятельно телепортировал куда-то. - Лололошка, а ты как? Он ещё что-то сделал? - заряд энергии иссяк, и шатен молча опустился на землю, прислоняясь спиной к стволу дерева. - Лололошка?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.