рождественское чудо ~ bokuaka (pg-13)
10 мая 2022 г., 13:30
На рождественской вечеринке до невозможности людно. И про такое обычно говорят — яблоку негде упасть. Но глядя на развернувшееся действо, Акааши решает, что такого сравнения слишком мало-
-его попросту недостаточно.
Будь его воля, Кейджи давным-давно ушел бы отсюда. Подобные мероприятия в любом случае никогда не прельщали его. Он бы с удовольствием провел время в тишине, где-нибудь в уютной кофейне, полностью погрузившись в чтение новой книги.
Только вот через пару дней экзамен, конспекты по которому Кенма ему так и не вернул.
«Что-то долго его нет...» — мелькает в голове тревожная мысль, опережая короткий перезвон уведомления.
От кого: Кенма К.
«Пару минут. Не могу пробиться через толпу».
Что совсем не удивительно. Акааши скептично обводит всех собравшихся долгим взглядом, с удивлением останавливаясь на знакомой двуцветной макушке в нескольких метрах от себя.
«Неужели..? Это же.. Нет. Не может быть!»
Сердце в груди неистово заходится, с грохотом врезаясь в тонкие ребра. Трепещет, бедное, тянет за душу. Толкает навстречу, пока ноги, безумные, срастаются с полом.
— Вот ты где!
Знакомый голос отрезвляет, заставляя повернутся к его обладателю. Кенма, весь раскрасневшийся и чуточку взъерошенный, протягивает тетрадку и нервно жует нижнюю губу.
— Извини, что заставил ждать. Куро в этот раз превзошел сам себя.
Коротко и с одной буквой. Кейджи даже хочет улыбнуться от столь очаровательной попытки скрыть причину задержки, но лишь молча забирает конспекты и медленно кивает в знак благодарности.
— Может, задержишься? — предложение звучит глухо, взгляд замирает где-то между верхними пуговицами рубашки.
И если бы Кейджи не знал Кенму так, как знает его сейчас, то решил бы что это какой-то глупый розыгрыш.
— Ты ведь знаешь, что я дол-..
Троекратное «хэй» обрывает на полуслове. И мысли предательски путаются, а в горле образуется ком.
— Ака-а-а-аши! И ты здесь! Вот так встреча!
Объятия у Бокуто такие же стальные, как и три года назад. И пахнет от него все так же: кедром, фруктами и гелем для волос.
— Здравствуйте, Бокуто-сан.
Кенма тянет их за собой вглубь дома. Акааши что-то бормочет про 15 минут. Ведь дольше он не протянет. Не сможет. Не выдержит. А после проскользнувшего следом «я провожу тебя», даже не уверен, что переживет сегодняшнюю ночь.
Ведь Бокуто, смешной и громкий Бокуто ведет себя, как и раньше. Он неуклюж, чертовски очарователен и улыбается ослепительно до дрожи в коленках. Он много говорит, сменяет эмоцию за эмоцией и смеется... Как же он смеется! Как майская гроза. Как морская буря.
Кейджи не знает, правда не знает, можно ли влюбиться дважды. Но сегодня он уверен, что влюбился вновь.
Оттого и идти приходится медленнее, когда они оказываются на улице. Ноги у Акааши совсем ватные. Не слушаются, цепляются друг за дружку. Еще и снег в лицо, оседает каплями на ресницах. Их падение как будто было предрешено.
— Прости, — бормочет Кейджи сбивчиво, стараясь не смотреть в знакомые напротив, — обычно со мной такого не случается.
— Зато со мной постоянно, — улыбается Котаро.
Его правая рука плотным кольцом удерживает за талию, вторая медленно тянется к лицу. Убирает отросшие волосы за ухо, скользит большим пальцем вдоль виска.
— У тебя очень красивые глаза, Акааши. Тебе говорили об этом?
— Н-нет, — голос дрожит от смущения, потому что быть с Бокуто настолько близко — непозволительно и непостижимо.
— Ты вообще очень красивый. Такой.. внеземной, что ли.
— Вы правда так думаете?
— Я уверен в этом.
Каждый выдох оседает облачками пара на щеках. Согревает. Пьянит.
Акааши больше не пытается отвести взгляд. Рассматривает с интересом двуцветные пряди. Желтый шарф, криво повязанный на шее. Россыпь снежинок, что подтаяли на румяных щеках. И вроде бы перед ним все тот же Бокуто, что и три года назад. Но... Что-то в нем все-таки изменилось.
— Ты веришь в рождественское чудо, Акааши?
Кейджи медлит с ответом. Потому что...
— Потому что мне кажется, что мое рождественское чудо – это ты, — шепчет Котаро, глядя своими искристыми, совиными как никогда серьезно.
Внутри жжется что-то горячее, вязкое. Будто топленый воск растекается под сердцем.
— Тогда поцелуйте меня, Бокуто-сан. Пожалуйста.
И Бокуто целует. Их губы встречаются в первом, робком прикосновении с привкусом холодных снежинок и сладким послевкусием алкоголя. Ощущение длится всего несколько секунд, но зато какое оно... Самое необыкновенное, самое прекрасное во всей вселенной.
Над головами взрывается первая вспышка салюта.
— С Рождеством, Акааши.
— С Рождеством, Бокуто-сан.
Примечания:
Искренне буду рада видеть вас на своём телеграмм-канале, где много закульсья, совсем чуть-чуть про жизнь и прочие плюшки, связанные с любимыми мальчиками ❤
https://t.me/screamhug