Сплошные геройские рояли
5 апреля 2022 г., 19:44
У порта я вышла из такси и пошла к припаркованному у дороги старому пикапу «форд», возле которого стояла и курила Зоя. Увидев меня, она зло цыкнула и помогла мне сесть в машину:
- Где ты уже успела покалечиться?
- Я была в полицейской облаве на ту жестянку, которую ты охраняла, - огрызнулась я.
- Да ладно? - она стряхнула пепел в окно и удивлённо дёрнула рассечённой бровью. - Ты коп?! Американский коп?!
- Хах, детектив уже, вообще-то, - усмехаюсь я и смотрю в окно на порт. - Двигай отсюда.
Она нервно хохотнула.
- Куда? - она поворачивает ключ зажигания, и я диктую ей свой домашний адрес. Ее английский откровенно хреновый.
- Разговаривай дома только на энглише, ок?
Она кивает, умело управляя машиной и соблюдая правила. Тишина между нами разбавлялась песней Ланы Дель Рэй «Фанатская любовь». Вздохнув в очередной раз, решаю разорвать между нами ту пропасть лет, когда мы были сами по себе:
- Я уехала из России в 18 лет. Нашла в интернете американца на сайте знакомств, раскрутила на бабло, потом слово за слово, и вот он приехал туда за мной. Он оказался вполне себе привлекательным, неприлично богатым, пусть и распускал руки и был педофилом, - я вздохнула глядя в окно. - Все было неплохо, но три месяца назад этот урод опоил и изнасиловал нашу дочь, пока я была на работе в ночную смену. В общем, он упал случайно с лестницы… когда я приехала. Меня оправдали, как видишь. Типа несчастный случай… упал, ха-ха-ха… мы с детьми переехали из Вашингтона сюда пару дней назад. Мне дали на работе дело об убийстве четырёх девушек и вот я встречаю тебя. Теперь может ты объяснишь, что забыла на той барже?
Зоя тяжело вздохнула.
- Ну а я отсидела десять лет за Охотову. Потом… знакомые по зоне предложили работу. Да и какая нормальная работа может быть у бывшей зэчки? В общем выбора особого не было, и я согласилась. Охрана и сопровождение шлюх к клиентам. Потом предложили больше… вот за это. И вот я в рейсе.
- Не ожидала от тебя… этого. - фыркаю я. - Они же насиловали их!
- А то я не знаю. - она отвернулась.
- Черт, Зой, да что с тобой стало, блять?! - вопросительно смотрю на неё, злясь. - Я мужа прибила за эту хуйню, а ты … ты продавала девчонок!
- Ты не знаешь, каково мне было в тюрьме! - процедила она.
- Не оправдывайся! Я жила с садистом и педофилом 13 лет ради денег, положения, лучшей жизни и детей! А ты? Ты просто слабачка! Ах, как мне трудно… ах, я больше не могу…
- Заткнись, - прошипела она.
- Сама заткнись! - рявкаю я и она вдруг съезжает на обочину и, остановив машину, бьет по рулю несколько раз, разбивая руки в кровь:
- Заткнись! Заткнись! Заткнись! - кричит она и я, перехватив ее руку у руля в очередной раз, останавливаю.
- Хватит. - пристально смотрю ей в глаза. Сумасшедшие. Дикие. Как тогда, когда она сбегала ночью из дома и звонила мне.
- Ты… я не ты, Вера… ясно? - выдыхает она. - Не ты. Я не такая сильная! Я не ебаный герой!
Я не герой!
- Езжай и не психуй, - отпускаю ее руку. - У детей и так психика к хуям, ещё не хватало, чтобы из-за тебя мне их пришлось водить к психоаналитику.
- Ты хочешь… чтобы я жила у тебя? - тихо сказала она и завела машину. Мы тронулись. Я посмотрела в окно, вспоминая все свои обещания данные этой девчонке когда-то.
Что я обязательно спасу ее.
Что когда-нибудь мы будем жить в большом доме.
Что у нас будет полно денег.
Что… все будет хорошо.
- Да, я же обещала. - я усмехнулась. - Помнишь? Когда мы бухали ночью на двенадцатом этаже моего дома? Когда ты ночью пришла?
Зоя бросила на меня мимолётный взгляд и продолжила вести машину.
- Я просто тогда хотела, чтобы меня кто-нибудь спас. - глухо сказала она. - От всего этого дерьма.
И ты думала, что Надя спасёт, да? Что ж, видно ты уже тогда в ней разглядела врача. Лично я в упор не видела, чтобы моя хладнокровная сестра хоть пальцем пошевелила ради кого-нибудь. Кроме себя. Даже дружок у неё выгодный был: шоколадки ей дарил, да конфеты.
Мы остановились возле дома, и я вылезла из машины, направляясь к двери. Ключей у меня с собой не было, поэтому я позвонила. Буквально через пару минут мне открыла Шэрон, которая увидев меня, неожиданно обняла.
Полагаю, теперь мы с ней решили вопрос отношений между нами, да? Она боится потерять меня. А я убью любого, кто ее тронет.
- Как вы? - провожу здоровой рукой по ее светлым, слегка волнистым волосам.
- Мы поужинали пюре с бифштексами.
Я чувствовала, как ее пальцы впиваются в меня через больничную форму. Требовательно. Она не хотела отпускать и как ни странно, я это ощущала.
- Понятно. Ладно, давай пройдём в дом. - я слегка отстранилась, и она неохотно отпустила меня, пристально наблюдая за тёмной тенью, что следовала за мной.
Кстати, надо объяснить ей, кто такая Зоя.
- Это моя подруга. Зои. Она поживет с нами, пока что.
Шэрон кивнула Зое, и та кивнула молчаливо в ответ.
Скоро приедет Надя и когда они с Зойкой пересекутся… я боюсь представить, что тогда произойдёт. Лучшее, что можно сделать, это пока что отправить Зойку на ранчо Джона в Колорадо. Там от силы человек пять работают. Пусть отдохнёт там. По крайней мере мне это там удавалось. Потом сестра уедет, и она сможет вернуться.
Блять как же все сложно!
Телефон зазвонил, и я покосившись на незнакомый номер, все же взяла трубку.
- Да? – осторожно спрашиваю в трубку, надеясь, что это не очередная проблема, которую мне придется решать.
- Эйдан! Какого хрена ты не в больнице?! - взревела капитан и я инстинктивно убрала трубку от уха.
А она что, пришла меня навестить? В пол восьмого утра?
- Я дома. С детьми. - уточняю я. - Я вполне нормально себя чувствую.
- У тебя два ранения! Два! Ты идиотка или у тебя комплекс героя?! - прорычала она. - Ну ка бегом обратно в больницу!
- Нет, я лучше дома. - отмахнулась я и на том конце трубки капитан замолчала. У меня возникло ощущение, что ей впервые кто-то посмел перечить.
- Тогда я сама приеду! - процедила она и повесила трубку. А я зло цыкнула, хромая к кухне. Хочу кофе.
Нет, я не героиня триллера. Скорее какой-то чёрной комедии.
- Что-то случилось? - с беспокойством спросила дочь, и я поморщилась.
- Моя капитан сейчас приедет. Будет требовать, чтоб я вернулась в больницу.
- Все так серьезно? - Шэрон с беспокойством обвела мою фигуру взглядом, словно убеждаясь, что я не калека и не собираюсь умирать прямо сейчас.
- Да все нормально. Она просто слишком трясётся за подчинённых.
Или за меня? Только лесби романа с капитаном мне и не хватало… Не уж. Не хочу!
Пока Шэрон под моим чутким руководством варила спагетти и резала мясо для подливки с карри, капитан успела приехать и начала долбиться в дверь. Я отпила очередной глоток крепкого кофе и задумчиво покосилась на дверь.
Может не открывать ей просто? Нет, не вариант. Выломает.
Открывать дверь ей пошла Шэрон и когда она открыла, капитан была похожа на питбуля, что загонял свою жертву. То довольство, которое она излучала, увидев меня недалёко от плиты, было слишком очевидно: она приехала, не потому что волнуется за свою подчиненную. Сковородка предательски зашкворчала и я слезла со стула, чтобы размешать кусочки мяса.
- Ты ещё и готовишь, Эйдан? В твоём состоянии? - она направилась ко мне, словно не замечая ни удивленной ее наглостью и бесцеремонностью Шэрон, ни Зою, которая отшатнулась от капитана, словно от прокаженной.
Говорят, раньше беременные женщины в поле рожали, пшеницу кося, а мне с парой царапин готовить уже нельзя?
- Нормальное у меня состояние, капитан. Не драматизируйте… - я хотела пресечь весь ее пыл убеждения, что я умирающий лебедь, как вдруг в дверь снова позвонили, и я прищурилась, глядя в ее сторону.
А это ещё кто?
Шэрон уже сделала шаг к двери, когда я сама похромала к двери:
- Я сама.