ID работы: 11965703

Мой псих

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Мой друг - психопат..

Настройки текста
С первой минуты знакомства он не скрывал своего истинного лица. У меня был выбор, продолжить общение или отказаться. Я не отказалась, и мы подружились – насколько это вообще возможно, учитывая особенности его личности. Знакомьтесь – мой друг психопат. И это не оскорбление. Это диагноз. У него «антисоциальное расстройство личности» - «высокофункционирующая психопатия с садистскими тенденциям». Этих людей боятся, их особенности возводят в культ, ими пугают на психологических форумах, но не я. Я смогла найти с ним общий язык и не сойти с ума.. Ох, простите, так и не представилась. Меня зовут Анна, я Психолог. И один раз ко мне пришёл этот человек. Сначала показалось что он обычный человек с мыслями о суициде, но нет, всё гораздо сложнее.. У него серьёзные проблемы с головой и он не виноват, виновато его детство. Мне 19 лет, да, довольно маленький возраст для такой работы но отзывы обо мне вполне приличные. Как специалист, я не могу не понимать потенциальной опасности и возможных последствий. Поэтому я принимаю его в свою жизнь абсолютно осознанно. И наше общение ничем не отличается от любой другой дружеской связи. Со мной этот человек искренен, надежен и заботлив. Он берет на себя ответственность за мое благополучие, он всегда готов прийти на помощь, и, похоже, ему действительно важно, чтобы со мной все было в порядке. Услышав слово «психопат», совершенно не обязательно делать круглые глаза и падать в обморок. Также нет причин убегать и прятаться. Безусловно, все люди разные, но высокофункционирующие психопаты вовсе не обязательно маньяки и убийцы. В конце концов, большинство из нас восхищается Шерлоком Холмсом. Правда, не все знают список его диагнозов.. Сразу оговорюсь, что я не психиатр, и моя история не является учебным пособием. Скорее к моей жизни надо относиться как к описанию взаимоотношений с человеком, который сильно отличается от большинства, но отнюдь не становится от этого хуже или опаснее. Если вы любитель котиков, вам будет трудно понять того, в чьем доме живет питон или тарантул. Однако ваш страх перед подобными взаимоотношениями вовсе не означает, что они не имеют право на существование. Не знаю, как вам, но мне всегда было интересно, как психопат видит себя сам. Не общепринятые пугалочки, а реальный взгляд изнутри. Поскольку существует некий список характерных для психопата проявлений, я попросила своего друга прокомментировать его с позиции человека, имеющего не только диагноз, но и специальное образование, позволяющее его контролировать.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.