ID работы: 11965703

Мой псих

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Не отрицаю, лгать я умею и театр одного актера тоже могу устроить, если нужно, но люди вокруг меня делают тоже самое. За примерами далеко ходить не надо: на словах у всех все всегда “в порядке”, когда на практике разве что протекающая крыша на голову не падает. Но в их исполнении стремление сохранить лицо - добродетель. В моем - смертный грех, за который меня нужно немедленно сварить живьем. А я, между прочим, часто говорю правду, только, поскольку у меня с беспардонностью все в порядке, она мало кому нравится. Ну, да, такт - великая вещь, только лжи в нем тоже очень много. - высказывался мой друг. Хорошая, штука, но палка о двух концах. Меня либо любят, либо бешено ненавидят. Меня лично устраивает и то, и другое, поскольку я люблю бесить людей. Но я - ленивый и редко использую свое обаяние целенаправленно, хотя знаю, что зря. Умело и к месту примененное оно убийственно эффективно. За короткий промежуток времени человек из постороннего превращается в моего фаната. Ну, или врага, смотря на что я напрашивался. Закономерный вопрос - а почему я вообще не могу о себе много думать? Понимаю, если бы оно на ровном месте было бы, но это не так. У меня все в порядке с самооценкой, она высокая и вполне адекватная, хотя мне не раз говорили, что уровень притязаний у меня завышенный. А почему бы и нет? Хочу и прыгаю выше головы. Мое право. Тем более, что мне оно довольно легко дается. Особо напрягаться не приходится Чистая правда. Я не способен испытывать огромную гамму эмоций и чувств, поэтому меня надо встряхивать. И очень сильно, потому что тот уровень стимуляции, который срабатывает на других, мне как мертвому припарка. Поэтому у меня есть довольно своеобразные хобби, которые меня вштыривают, и друзья, которые эффективно выводят меня из состояния эмоционального штиля Тоже правда. Хитрый, расчетливый, черствый. Вся моя суть. И тут снова двойные стандарты в действии: умный, предусмотрительный, спокойный, что по сути то же самое, только в профиль, звучит как комплимент. Манипулятор - почти ругательство, а между тем, можно подумать, что вы никогда не обещали ребенку конфетку, чтобы заставить его доесть невкусный суп. Все та же манипуляция. Разница только в том, что я люблю и умею играть с людьми и я не делаю вид, что меня кто-то вынуждает это делать. не глубоко пофиг” и “мне лень напрягаться” - два моих дефолтных состояния. Я все прекрасно вижу - что кому-то больно или плохо, или еще что-то там, но я редко что-либо делаю, потому что, блин, это же еще надо изобразить сочувствие и что-то там сделать для человека. Сколько телодвижений, сколько напряга, а главное - а нафиг оно мне вообще надо? Вот если я что-то за это получу, что мне реально надо, - не вопрос, горы сверну. А если нет - нафиг. Насчёт моего криминального прошлого.. Не ловили ни разу. Но у меня и детство было такое, что мне не приходилось ныкаться по подворотням, чтобы втихомолку убить кошечку. Меня открыто и очень спокойно лет с пяти учили как убивать, разделывать и готовить. А когда есть законные способы удовлетворять свои потребности, зачем мне незаконные? Хотя было воровство, в том числе - денег, и мелкий вандализм. Из дома тоже сбегал . Нациссизм.. Нужно подумать над ответом.. Да, махровый. Я тот еще самовлюбленный эгоцентрик. Делаю то, что хочу, и плевать я хотел на мнение окружающих. Причем, не “что люди скажут”, а именно что согласны они или нет. Что значит - родители на собаку не согласны? А я возьму и сделаю. И кого волнует, что кто-то будет недоволен. Главное, я доволен. Особенно - собой. Выслушав его я ещё раз проанализировала свой ответ и мы начали работу И весь мир по масштабам не сравнится с хаосом, произошедшим в его душе в те минуты бессильного отчаяния, когда пальцы, дрожа, тянулись к очередной порции успокаивающей душу пилюле, а мышцы сводило от приступов боли, прерывистое дыхание отражалось эхом от наполненных светом стен, и веки были не в силах удержать поток соленой воды. Только голос в голове настойчиво твердил, что ему мало, требуя каждую минуту всё больше и больше. Встав и пройдясь по кабинету, я подошла к окну и тяжело вздохнув начала речь - Начиная с самого начала своего «путешествия» и заканчивая своим последним днем, когда я сделаю последний вдох и выдохну с улыбкой на губах, все это время я держалась за тебя. И только ты был в моих мыслях, только с тобой были сравнены все мужчины, которые встречались на моем пути, и все они, как не странно, были хуже тебя. Да, ты ревнив, ты собственник, но все равно я считаю тебя самым лучшим из всех, кого я когда-либо встречала. Я не знаю, что именно в тебе такого замечательного, но, если бы мне предложили составить список из твоих хороших качеств, то, я, наверное, написала бы самым главным один пункт, который бы обвела несколько раз красной ручкой: «Он был рядом, когда рядом не было никого». Таких людей, как ты, мне еще никогда не приходилось встречать в этой жизни. И этим ты в тысячу раз лучше остальных. Самый любимый человек, готовый прийти на помощь, несмотря ни на что. Когда мне было невыносимо больно, когда на душе скреблись кошки, а к горлу я протягивала дрожащие руки, ты всегда был первым, кто приходил мне на помощь. И я просила о спасении всех, кого знала, но оказывался рядом только ты. Только ты выручал меня, только ты заставлял улыбаться, только ты мог выслушать и дать совет, только ты мог прижать к себе и успокоить меня. Из сотни друзей приходил на помощь один ты. И, знаешь, если я потеряю тебя, единственного дорогого мне человека, я просто умру.. Порой выглядело это будто психолог не я а он.. Но с другой точки зрения, друзья на это и нужны?.. Или не просто друзья.?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.