ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лань Ванцзи стоял на крыше ордена Гусу Лань, прикидывая в уме, куда отправиться. Он был одет в то же белое ханьфу, решив пока не менять одежду, до тех пор, пока не станет ясно, что такого заклинателя нет, а до поры до времени будет искать. Мысленно перебирая в голове людей, которые так или иначе походили на Вэй Усяня и были несчастны, Ванцзи оглядывался по сторонам, хмурясь. Может, стоило отправиться в деревню Мо? Он слышал, что там живет заклинатель, который страдает от нападков своей родни, которого изгнали из ордена Ланьлин Цзинь и которого все считают сумасшедшим. Да и на Вэй Ина, вероятно, тоже похож, хотя Лань Чжань видел его всего раз — он тогда учился в Облачных Глубинах. Действительно, сходство было очень заметно. Лань Чжань вскочил на свой меч, направляясь в сторону деревни Мо. Надо еще придумать, как тому человеку выполнить ритуал. Решив разобраться с этим на месте, Хангуан-Цзюнь балансировал на своем Бичэне. Стремительно темнело. Следовало торопиться, скоро могли объявиться ходячие мертвецы и прочая нечисть. С наступлением сумерек люди запирались в домах и вообще старались лишний раз не выходить на улицу. Если не поторопиться могут возникнуть сложности с пристанищем на ночь. Лань Чжань решил отыскать какой-нибудь постоялый двор или гостиницу, если повезет. Возвращаться в Гусу он пока не планировал. Хотя бы до тех пор, пока не сделает то, что хочет сделать, а там можно и возвращаться с Вэй Усянем. Он не вернется в Облачные Глубины один, мысленно поклялся себе Ванцзи, устремляя взгляд вперед, поднявшийся ветер трепал его волосы. Он готов спать хоть на голой земле на улице, лишь бы тот, кого он любит, поскорее вернулся. Бичэнь довольно быстро летел и вскоре Лань Чжань уже шагал по земле в сторону видневшихся поблизости домиков. Где-то рядом были владения ордена Ланьлин Цзинь. Свет в окнах еще горел, на ветру колыхались привязанные к столбам домов и потолкам бумажные фонари. Редкие прохожие, увидев заклинателя в белом, кланялись и быстро уходили в дома. Уже почти была ночь, но последние лучи солнца еще не спешили исчезать. Ветер трепал кустарники и листву на деревьях, благодаря чему складывалось впечатление быстро приближающейся нечисти. Шедший вперед Хангуан-Цзюнь неожиданно остановился, прислушиваясь. В окне близлежащего дома вспыхнул свет, затем открылась дверь и чьи-то сильные руки вытолкнули на темную улицу слегка потрепанного парня. Лань Ванцзи пригляделся, замечая, что парень был грязным, не слишком высокого роста. Солнце окончательно исчезло, медленно вступала в свои права луна и лунный свет озарил лицо изученного человека. Его лицо было покрашено в белый свет, словно у призрака, щеки были слегка румяными. Глаза отливали бронзовым оттенком, одет он был в черное ханьфу, волосы были собраны в высокий конский хвост, перевязанный грязной лентой. — И не смей больше притворяться, что ничего не знаешь! — из дома, откуда его выгнали, раздался чей-то громкий крик. Уходящий парень оглянулся назад, скривив губы в ухмылке: — Ну, это мы еще посмотрим, Мо Цзыюань. — Мо Сюань Юй, проваливай отсюда, пока я не убил тебя! — некто, названный Мо Цзыюанем, быстро захлопнул перед парнем дверь. Лань Чжань стоял, широко распахнув глаза и наблюдал за парнем в грязном ханьфу еще более пристально. Мо Сюань Юй побрел прочь, бормоча себе под нос: — Мерзкая семейка Мо, вот бы найти способ им отомстить... Ветер отбросил его слова в сторону, где стоял заклинатель в белом, заставив того нервно дернуться. Неужели, подумал в волнении Ванцзи, он действительно нашел такого человека, который желает этого? Он подумал, как бы подтолкнуть того к этому. Наплевав на все и вся, сжав пальцы до побеления, адепт ордена Лань решительным шагом направился в сторону Мо Сьюань Юя. К несчастью или же наоборот тот заметил его раньше, чем заклинатель до него дошел — парень мгновенно напрягся. — Кто ты такой? — крикнул ему Сюань Юй. — Мгм. Не бойся, я из ордена Гусу Лань, — спокойно и холодно произнес Хангуан-Цзюн. Он сделал еще один шаг вперед, замечая, как тот хмурится. — Облачные Глубины? — до парня, кажется, стало доходить, но тут он нахмурился сильнее. — Второй молодой господин Лань... Что вы делаете здесь без остальных адептов? — Тут много нечисти и я решил истребить их, — тут Ванцзи сдвинул брови, — слышал, ты хочешь отомстить семье Мо? Сюань Юй в немом шоке отошел подальше от него, но вскоре принял слегка сердитое выражение: — Да, но зачем вам?.. — Мгм, эта причина вас не касается, молодой господин Мо, однако у меня есть то, что может помочь вам в исполнении желания. Вы слышали о ритуале, который всеми забыт? С его помощью можно призвать духа, который может исполнить это. Едва он упомянул про ритуал, как Мо Сюаньюй подошел к нему ближе. — Не Хуйасан упоминал, что читал о таком в сокровищах Цзинь Гуанъяо. Но я не знаю, как это сделать... Лань Чжань вынул из рукава своего ханьфу старую книгу и протянул ее опешившему парню: — Эта книга как раз содержит все необходимое для проведения этого ритуала. Вы слышали о Старейшине Илин? — Слышал, — напряженным от волнения голосом отозвался Сюань Юй, бережно рассматривая исписанные непонятными символами страницы книги, — да и мало кто о нем не слышал! Молодой господин Лань, вы хотите сказать, что его дух... исполнит мое желание? — Да, только вы должны будете пожертвовать его духу свое тело в обмен на месть. Вы готовы на это? — Если он действительно исполнит то, что я хочу, то без сомнений отдам ему свое тело, — твердо произнес заклинатель. Лань Ванцзи кивнул самому себе — скоро, совсем скоро он вновь сможет быть вместе с Вэй Усянем. Мо Сюань Юй неожиданно быстрым шагом пошел куда-то в сторону ветхого домика, по всей видимости сарая, прижимая к себе книгу из Облачных Глубин. Он ничего не спрашивал, но было видно, что парень торопится. Хангуан-Цзюн последовал за ним. Он видел, что молодой господин Мо явно хочет провести ритуал сейчас. Уже входя в сарай, он заметил, что Сюань Юй расположился на полу и острым ножом проколол себе небольшую рану на ладони. Вниз стала стекать ярко-красная кровь, пачкая черное ханьфу бывшего адепта ордена Ланьлин Цзинь. Лань Ванцзи знал, что Мо Сюань Юй заклинатель, но куда слабее. Он тоже изучал оккультные науки, сейчас он уверенно чертил кровью символы прямо на полу сарая, периодически бросая взгляд в сторону Второго Нефрита. Около чертежей горело несколько свечей. Когда же с символами было покончено, Сюань Юй стал быстро произносить слова призыва: — Я, Мо Сюань Юй, сын дочери наложницы семьи Мо, умоляю о перерождении твоей зловещей сущности и исполнении моего заветного желания. Да станет моя плоть сосудом для твоего духа, а моя душа — платой за твое возвращение на землю. Здесь и сейчас я призываю изверга, несущего смерть и разрушения... Старейшину Илин! Вэй Усяня! Едва Мо Сюань Юй произнес последнее заклинание, как внезапно свечи около чертежей погасли, Лань Ванцзи подался вперед. Мо Сюань Юй упал на окровавленный сянь шэ, не двигаясь. Это могло означать лишь одно — ритуал удалось провести. Руки Хангуан-Цзюна дрожали от волнения, охватившем его тело. Тело на полу шевельнулось. Заклинатель приподнял голову, слегка мутными глазами рассматривая сарай, замечая статную фигуру в белом. Неожиданно его глаза расширились. Он узнал адепта из Облачных Глубин. — Лань Чжань!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.