ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Было уже довольно темно, когда Лань Чжань решил растолкать сладко дремавшего Вэй Ина. Спал тот довольно долго, хотя оно и не удивительно — Усянь выглядел уставшим целый день. Он бы разбудил еще тогда, когда солнце начало уходить за горизонт, но Старейшина Илин таким умиротворенным выглядел, что Лань решил дать ему поспать подольше. Прошло немного времени, прежде чем темный заклинатель наконец проснулся. Он сонно потянулся, потирая глаза. — Лань Чжань? Ты что, весь вечер просидел так? — Мгм. Усянь сел на кровати, потирая спину. — Ха. Кажется, я хорошо отлежался, согласен? Спина болит. Сейчас ходячие мертвецы бродят, надо бы пойти и удостовериться, что все нормально. — Мгм. Вэй Усянь, встав, разогнулся и, схватив его за руку, рывком поднял с кровати, потащив к окну. Лань Ванцзи даже не сопротивлялся, послушно следуя за ним. Они выпрыгнули через окно и забрались на крышу. Внизу можно было заметить освещенных луной адептов ордена Лань, которые уже успели расставить флаги, привлекающие духов и прочую нечисть. Расположившись на крыше, Вэй Ин и Лань Ванцзи принялись наблюдать, готовые в любую минуту ринуться юным адептам на помощь, но, похоже, те пока и сами неплохо справлялись. Какое-то время было тихо, лишь временами раздавался вой мертвецов, но вот неожиданно раздавшийся слишком резко громкий крик едва не заставил Вэй Ина свалиться вниз. — Сыночек! Его убил этот сумасшедший! Поймайте его и приведите сюда! Одновременно переглянувшись с Лань Чжанем, Вэй Усянь спрыгнул вниз и они вместе побежали в сторону крика. Это был крик мадам Мо. Не было никаких сомнений, что ее сына мог кто-то убить. Женщину они нашли в саду, которая стояла над телом своего сына, прижимая руки к лицу. Его правая рука была отсечена чем-то острым. Вокруг мадам Мо стояли адепты Лань, тихо переговариваясь между собой. Заметив приближающегося Усяня, мадам Мо резко подскочила к нему и схватила за воротник ханьфу. — Ты! Это ты его убил?! Ты убил моего сына, который в жизни не сделал никому ничего плохого! Ты отрезал ему руку! — А где доказательства того, что это моих рук дело? — темный заклинатель быстро пробежался взглядом по мертвому телу, посмотрев затем на свои запястья. Одна царапина исчезла. Лань Чжань посмотрел на него и кивнул. Это означало, что проклятие посчитало смерть Мо Цзыюаня деянием рук Старейшины Илина. Получается, скоро что-то произойдет и мадам Мо следующая. Между тем женщина выхватила откуда-то кинжал и замахнулась на Усяня, но ее остановил Лань Сычжуй. Он схватил ее руку и не отпускал. — Мадам Мо, вы должны на это взглянуть. Только тут Вэй Усянь заметил, что покрывало на теле приоткрыто и там явно что-то есть. Он нахмурился и, наклонившись, быстро выхватил кусочек флага для духов. — Этот флаг Мо Цзыюань явно украл. Видите? Теперь вы видите, что это был не я? — Если он и впрямь любит чужие вещи, то это конечно объясняет, почему этот флаг оказался у него. Таким образом он навлек на себя беду и умер, — заметил Лань Ванцзи, — тем более, Мо Сьюань Юй был со мной целый день. Вэй Усянь недоуменно моргнул — еще один порез на его руке исчез. Он быстро взглянул в сторону мадам Мо, та лежала без сознания. Вместе со своим мертвым мужем. — Это... Это... Тут вероятно какой-то дух, который забирает жизни людей. Его уровень свирепости зашкаливает. Лань Чжань вытащил свой гуцинь, когда адепты вдруг резко отпрянули в сторону — мужчина, который был с женщиной, резко очнулся, но тут же его глаза стали закатываться, потому что его левая рука сжимала его горло. — А-Тун!... Однако, было уже поздно что-то предпринимать, слуга семьи Мо также был мертв. Убит каким-то свирепым духом. — Порезы исчезают... — Вэй Ин мысленно даже порадовался тому, что не ему пришлось убить этих людей, заметно упрощая задачу. Однако этого духа надо поймать и уничтожить. Ему вдруг резко сделалось смешно и он громко захохотал, так что многие вздрогнули, недовольно косясь на него. Лишь Хангуан-Цзюн оставался внешне совершенно невозмутимым. — Идиот! Как ты можешь в такой ситуации смеяться?.. — Лань Цзинъи упер руки в бока. — О, что вы! Нет, нет! — Усянь помотал головой. — Это не отец Мо Цзыюаня, а это не А-Тун. Посмотрите. Дело в их руках, все они были правшами, я уверен в этом, потому что они всегда били меня правыми руками. — И что же в этом смешного? Не паясничай, надулся тут от самодовольства, словно гусь! — Это дух, — произнес Лань Ванцзи, кинув строгий взгляд в сторону Ланя Цзинъи, — посмотрите. Мадам Мо стала лютым мертвецом, а ее левая рука — это и есть злой дух, которая стремится упокоиться с другими частями тела. — Проще говоря, рука несет в себе частичку злобы покойника, — принялся рассуждать Вэй Усянь, подойдя к Лань Чжаню и положив руку ему на плечо, — она не может найти части своего прижизненного тела, поэтому... — Всем снять свои мантии и накрыть ими проклятую руку! — скомандовал Лань Сычжуй. Вэй Ин с трудом удержался от очередного смешка. Мантии членов ордена Гусу Лань прострочены текстами защитных заклинаний, но против такого сильного существа они сработают один раз и быстро придут в негодность. Лань Чжань ударил по струнам своего гуциня, равномерный звук которого уничтожил лютого мертвеца мгновенно. Других тоже, ибо те как раз вставали. Адепты облегченно переглянулись. Вроде все, с остальным они сами разберутся. Вэй Усянь, высунув зачем-то язык, стал вертеться около Хангуан-Цзюна. Тот убрал в чехол свой гуцинь и повернулся к ученикам, незаметно сжимая плечо Вэй Ина. — Дальше сами справитесь? Я бы кое-куда хотел пойти с Вэй Ином. — Так точно, Хангуан-Цзюн, — кивнул Лань Сычжуй. — Хорошо. В таком случае... Вэй Ин, идем. — А? Куда? — он хитро улыбнулся. — Мгм, увидишь. Это было многообещающе. Усяня тут же куда-то с резкой силой потащили в сторону, совсем не туда, где были расположены комнаты, а на улицу. Темный заклинатель недоуменно поднял брови, но не решился спрашивать. Вполне возможно, что это мог быть какой-то сюрприз, от которого впечатление могло бы испортиться, спроси он об этом. Тогда он точно пожалеет о своем неуемном порой любопытстве. Еще было темно и светила луна. Красивое зрелище... Тем временем Ванцзи буквально с силой притащил его куда-то в заросли. Он повалил Усяня на землю и затем упал сам. — Лань Чжань?.. — Просто. Лежи, — белый заклинатель уткнулся носом в его шелковистые волосы, зарываясь в них с головой. — Ты как-то странно себя ведешь, — Вэй Усянь под ним закопошился, но сопротивляться не хотелось — ему это нравилось. Правда это было неожиданно. Ничего больше не говоря, он поплотнее придвинулся к Лань Чжаню, почувствовав биение сердца Второго Нефрита. Это пьянило куда лучше чем вино, которое Вэй Усянь любил частенько выпить. Так они и лежали под кустами вдвоем, не обращая ни на кого внимания, полностью поглощенные друг другом. Потому что этот мир принадлежал лишь им одним. И никто это никогда будет не в силах отнять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.