ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вэй Усянь вздохнул. Сейчас он лежал в обнимку с Лань Ванцзи, который его так сильно обнимал, что казалось, будто у него все ребра треснут. Они лежали вдвоем в зарослях недалеко от домов, луна светила им в лицо, заставляя Усяня жмуриться. Кругом шелестела трава от порывов ветра и летали светлячки, своим сиянием освещая заклинателей. Очень романтичная картина, но только какая-то неожиданная. Ему это нравилось. Только он не мог понять одного... почему Лань выбрал именно это место? Нет, он не был против улицы, но в комнатах хотя бы было не сыро — даже сквозь ткань ханьфу ощущалась слегка мокрая от недавнего дождя земля. Было довольно уютно, если не считать этого недостатка как сырая земля. Усянь повернулся к лицу Ванцзи, на его лице была слабая полуулыбка, он просто лежал, закрыв глаза. Можно считать, что Второй Нефрит медитировал с Усянем, но тут золотистые глаза распахнулись. — Чжань-гэгэ? Теперь они изучающе смотрели из под длинных пушистых ресниц на темного заклинателя. — Лань Чжань. Знаешь, ты неплохое место выбрал, но как-то скучно. Вэй Ин откинул голову к небу, разворачиваясь на спину. Небо было почти черным, кое-какие многочисленные звёзды сияли, заставляя темного заклинателя трепетать перед их блеском. Они точно такие же холодные и неприступные, как Лань Ванцзи, подобно гранитам кристаллов, очень далекие до того, чтобы можно было протянуть руку и дотронуться до них. А их холодный блеск... Звёзды и Хангуан-Цзюн... Невероятно завораживают своей холодной красотой, но от того не менее любимой. — Лань Чжань, Лань Чжань, смотри, звёзды сияют, тебе нравится? — Мгм. Нравится. — В комнатах было бы куда теплее... Но и тут неплохо, — фыркнув, Усянь протянул руку по направлению к Ванцзи и дотронулся до его волос. Он ожидал, что Лань отодвинется, но тот был совершенно спокоен и лишь легкий кивок дал понять, чтобы он продолжал. Тогда, набравшись смелости, Вэй Ин стал двигаться дальше, попутно наблюдая за выражением лица Второго Нефрита. Оно было умиротворенным, с легкой улыбкой. Значит, ему нравится то, что делает Вэй Усянь. Если бы он был против то однозначно возразил бы. Он ненадолго замер, раздумывая. Потом хитро ухмыльнулся и стал продвигать руку дальше, к затылку, следя за реакцией. Он был почти убежден в том, что Второму Нефриту такое вряд ли понравится и сейчас вот-вот сбросит его руку, но ничего подобного не произошло. Лань Ванцзи был умиротворен. Ему нравилось эти прикосновения, будь они даже мимолетными. Усянь же продолжал свою ласку, заколебавшись всего на мгновение, но и этого хватило, чтобы тот открыл глаза. — Вэй Ин, — тихо прошелестел Второй Нефрит, — продолжай. — Так тебе все же нравится? — Усянь хихикнул. — Мгм. Вздохнув, темный заклинатель поспешно продолжал делать то, что делал. Ванцзи же вновь закрыл глаза. Конечно, за таким занятием их могли застать адепты ордена Лань, но почему-то на этот счёт Усянь не слишком волновался. Даже если их кто-нибудь и увидит то Усянь прогонит прочь. Чтобы им не мешали. Неожиданно тишину нарушил слегка хриплый голос Лань Ванцзи: — Расскажи. Вэй Усянь моргнул в удивлении. — Рассказать... о чем? — Расскажи, — упрямо повторил Второй Нефрит, — как сейчас дела на Луаньцзан. — А?.. Признаться, Вэй Усянь был сконфужен этой странной по его мнению просьбой. Но решил, что рассказать лишним не будет. — А, ну... Что тебя интересует? — Вэй Ин продолжал гладить волосы белого заклинателя. — Мгм. Все. — Прямо все? — уточнил на всякий случай тот и, получив кивок, задумчиво прищурился: — Ладно, тогда... Знаешь, когда я умер, ты же знаешь, что была Аннигиляция Солнца. После уничтожения клана Вэнь я увел выживших. Это не были убийцы, эти люди были без особых сил заклинателей, кроме Вэнь Цин. Так вот, я их увел подальше. В Илине гора Луаньцзан, там находилась Стигийская Тигриная Печать, которая впоследствии была разобрана мной на части и уничтожена, но темная энергия там все еще есть. Выжившие остатки клана Вэнь были мне почти семьей, но на осаде горы практически все ордены их убили. А потом убит был и я. Вот и вся история. — Мгм, мне жаль, что практически родных тебе людей уничтожили. Я бы хотел быть твоей новой семьей, быть для тебя всем, — после долгого молчания прошептал Лань. — Ты и так для меня одно все, Лань Чжань. — Пойдем в Гусу? — Я готов пойти с тобой куда угодно, — Старейшина Илина горько усмехнулся, приобнимая того за талию, — ведь ты у меня остался один. Мой шиди меня ненавидит, а тех людей, которых я тогда защищал, уже нет, так что выбора, куда идти, у меня и нет особо. — С рассветом отправимся. Только... ты уверен, что на горе все спокойно? — Заклинатели периодически проверяют и уничтожают нечисть, так что да, уверен. Ванцзи кивнул, положив голову ему на предплечье. Вэй Усянь был рад отправиться в Облачные Глубины, хотя, если честно признаться, он немного опасался реакции дяди Второго Нефрита, Лань Цижэня. Да и было несложно предугадать, как тот отнесется к его скорому появлению в клане Лань. Наверняка будет рвать и метать, но еще при его возвращении Ванцзи пообещал Усяню, что дядя не будет что-либо против него предпринимать. Старейшина Илин верит этим словам своего вредного, но такого желанного крольчонка, да и как можно не верить? Уже с рассветом они полетят в Гусу. И если Лань Цижэня он опасался, то самого главу ордена Лань — нет. Тот был с мягким характером и к тому же является братом Лань Ванцзи. Лань Сичэнь, несомненно, поддержит его перед лицом своего дяди, являясь главой ордена, он может настоять на том, чтобы темного заклинателя никто не трогал. Вэй Усянь опустил голову на вытянутую вперед руку. Ему хотелось спать. Тем более возможно понадобятся силы на то, чтобы без каких-либо происшествий долететь до Облачных Глубин. Глаза слипались и он решил не противиться желанию наконец сомкнуть веки.

***

Лань Чжаня разбудило копошение. Подняв голову, он заметил, что Вэй Усянь уже давно проснулся и теперь, сидя в позе лотоса, наблюдал за тем, как Второй Нефрит осторожно приподнимается. Он поднял голову к небу — там светило солнце. Не ярко, но и не слишком тускло, будучи наполовину спрятанное за тучами, безмятежно плывущими по небесному океану. — О, Лань Чжань, ты уже проснулся? Ванцзи опустил взгляд на внешне невозмутимого Вэй Усяня, заметив, как у того немного подрагивают руки от волнения. Он боится, сразу понял заклинатель, но старается не показывать этого. Неужели Усянь думает, что в Гусу ему могут навредить? А ведь зря: Лань Ванцзи не позволит случиться ничего плохому. — Мгм. Как ты? — Твой дядя... — ...он суровый, но не будет вредить тебе, клянусь. Ты веришь мне, Вэй Ин? — выдохнул Лань. Усянь спрятал взгляд, сжимая руки до посинения. Да, он верит, но все равно опасался. Лань Чжань же вздохнул и осторожно приподнял голову темного заклинателя, заставляя того сразу же посмотреть в его глаза: — Вэй Ин, я тебе клятвенно обещаю, что не позволю ничему плохому произойти в Гусу. Ты не должен так сильно напрягаться. — Я не напрягаюсь, Чжань-гэгэ, — Вэй Усянь позволил себе ухмыльнуться, а Лань Ванцзи мысленно закатил глаза, внешне сохраняя невозмутимую маску, — и у меня нет причин не доверять тебе. — Мгм. Ты готов? — Я еще не поел! — возмутился Усянь. — Поедим в Облачных Глубинах. — Ох, Лань Чжань, Лань Чжань, какой ты жестокий! Не даешь поесть перед полетом! — На Бичэне будет быстро, — белый заклинатель уже призвал свой меч и теперь стоял, готовый запрыгнуть на него и затащить Усяня к себе. Старейшина Илин что-то пробормотал себе под нос, явно недовольный тем, что поесть пока не представляется возможным. Одним махом запрыгнув на Бичэнь, который покачнулся в сторону, чуть не заставив его упасть, Усянь невольно схватил руками подол ханьфу Ванцзи. Его тут же подтащили к себе ближе, лишая возможности свалиться. Лань коротко кивнул — и его Бичэнь тронулся. Стоя в обнимку с Ванцзи, Усянь чувствовал, что непроизвольно его щеки краснеют, и он только сильнее сжал чужое тело. Лань Чжань и не возражал, ему так даже было спокойнее. Да, на мече было удобно лететь. Ну, как удобно... Особенно если вдвоем. Один управляет им, а второй крепко держится за него, с интересом поглядывая на быстро проносящиеся пейзажи. Вэй Ин мог бы быстро доставить Лань Чжаня в Гусу, недаром он был темным заклинателем, самим Старейшиной Илина, а значит, мог быстро передвигаться — возможно, куда быстрее меча Ванцзи. Но он почему-то не осмелился вот так подхватить того на руки и понестись во весь опор — Второй Нефрит бы был недоволен. Ветер трепал волосы Усяня и Ванцзи, даже белая лента белого заклинателя извивалась длинной змеей. — Долго еще? — желудок требовательно заурчал. — Мгм. Нет. Усянь вздохнул, глядя вниз. Хотя они пролетели совсем немного, он еще сильнее хотел есть. Но оставалось лишь терпеть. Лань Чжань прекрасно видел его состояние, он положил свою руку на его плечо. — Обещаю, скоро ты наешься. — Надеюсь, еда не будет пресной? — пробурчал Вэй Ин. — Не будет. Глаза Усяня радостно вспыхнули. Что ж, все не так уж и плохо, как он думает. Вот наконец показались уединенные горы. Это и были Облачные Глубины ордена Лань. Вэй Усянь заметил выходящих из ордена адептов, которые, увидев их, низко поклонились. Бичэнь плавно опустился вниз и Ванцзи подал ему руку, помогая слезть. Старейшина Илин и Второй Нефрит шагнули вперед, держась за руки. Отныне и всегда они будут теперь вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.