ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Лань Ванцзи спокойно шел в сторону лая. Он был надрывным, без остановки, словно собака как можно скорее хотела, чтобы к ней пришли. Вэй Усянь был напряжен, дорогу до собаки он провел, прячась за спиной Второго Нефрита, его глаза были расширены до зрачков. Лань Чжань никогда не видел его таким испуганным. Стоило собаке их заметить, как она сразу прекратила издавать эти ужасные, по мнению Вэй Усяня, звуки. Теперь вместо лая был скулёж. Цзинь Лин стоял у входа. Это была крепость, которая по заверениям торговца питалась людьми. Наследник Ордена Ланьлин Цзинь намеревался туда зайти. Лань Ванцзи нахмурился, не отпуская, однако, возлюбленного. Собака смотрела то на них, то на своего хозяина. — Туда нельзя, — подал голос дрожащий Вэй Усянь, высунув голову из-за спины. Цзинь Лин сдвинул брови к переносице. Это что, Мо Сюань Юй, поразился он, более пристально разглядывая темного заклинателя. И как он раньше его не узнал... Вслух он решил спросить совершенно другое: — Что? Почему? — Еще нельзя сказать, что там может быть, но лучше одному туда тебе не ходить, Цзинь Лин, — серьезно ответил Усянь. Лань Ванцзи кивнул. — Мы сами туда пойдем. — Это еще почему?! — фыркнул Цзинь, скрестив руки на груди. — Так будет лучше для твоей же безопасности. Прошу тебя, стой на месте. Твой дядя переломает мне и тебе ноги, если узнает, что с тобой может случиться. И убери свою собаку! Цзинь Лин выглядел оскорбленным, он прищурился и свистнул. Собака подошла к нему и улеглась у его ног. Вэй Усянь одобрительно хмыкнул, но рук своих не расцепил. Ванцзи шагнул в провал, который, судя по всему, проделал Цзинь Лин, а Вэй Усянь неожиданно отцепился от него, зажимая руками голову. Всюду галдели призраки, стояли скелеты, нагоняя жуть. — Какой галдеж... Вытащенный из ножен Бичэнь освещал эту промозглую тьму своим голубоватым сиянием. Ванцзи шел вперед, а Вэй Усянь чуть позади него, их шаги отчетливо были слышны в этом угрюмом месте. Неожиданно Лань Чжань приостановился, приподнимая Бичэнь повыше, а Вэй Ин удивленно присвистнул. В центре стоял гроб. Вэй Усянь подошел к нему и осторожно сдвинул чуть тяжеловатую крышку. Вопреки их ожиданиям внутри оказался не скелет человека, а сабля. — Надо же, как интересно, — задумчиво промычал Усянь. — Думаю, у Главы Ордена Не найдутся на этот счет объяснения. — Мгм. Они поспешили двинуться дальше, по пути встречая такие же гробы с саблями внутри. Вэй Усянь не мог бы однозначно сказать, для чего в гробах лежат сабли а не тела. Ванцзи вытащил гуцинь и решил сыграть «Расспрос». — Лань Чжань, давай ты узнаешь, что за место это такое, кто и для чего его построил? Кивок. Удары пальцев о струны гуциня разливали мелодию в этой кромешной темноте, слегка слепя глаза. Некоторое время спустя Второй Нефрит на мгновение замер, взглянув в сторону Вэй Усяня. — Призрак говорит «я не знаю». — Спроси его, мужчина он или женщина, — Вэй Усянь не собирался так просто сдаваться. — Мужчина. — Хм-м, — протянул он, — еще вопрос. Что за стенами? Ванцзи послушно исполнил мелодию, после чего встал, спрятав гуцинь за спиной. — Он сказал, там скелеты. Вэй Усянь содрогнулся, но подошел к стенам и прикоснулся к ним рукой. Лань Чжань, отстранив его, замахнулся Бичэнем, кромсая стену на кусочки. Как и говорил призрак, там обнаружились скелеты. Рука мертвеца потянулась из стены, словно норовя схватить Усяня за ханьфу и затащить внутрь. — Все ясно. Толстые стены этой крепости битком набиты трупами. Нужно идти, а еще лучше поговорить с Не Хуйасаном. Может быть, он что-то знает. Ванцзи коротко кивнул и они поспешили выбраться из этого противного места. Как некстати Усянь вновь услышал гавканье. Быстро выбравшись на улицу, они заметили, что Цзинь Лин никуда не ушел. Но было довольно странным то, что он хмурился, словно от боли, кусая губы до крови. У лап собаки лежал клочок ткани, даже два. Один черный, другой серый. За время их пребывания внутри крепости здесь кто-то был, а Цзинь Лин даже не бросался вдогонку за незнакомцами. — Я знаю, кто здесь мог быть, — Ванцзи заранее предупредил вопрос Усяня, — я могу пойти за ними. — И лучше поскорее. Они могут быстро скрыться, их будет нелегко отыскать, — кивнул ему Вэй Ин, подходя ближе к Цзинь Лину, — а ты что тут делаешь? Разве не должен был уйти?.. Цзинь Лин не ответил. Неожиданно он наклонился, явно собираясь потерять сознание тут же. Вэй Усянь успел подхватить его на руки, не позволяя упасть. Вэй Усянь сжал губы. — Ты иди быстрее, — скомандовал он Лань Чжаню, щупая пульс племянника, — я его отнесу. Встретимся у места, где разговаривали с шарлатаном. Лишняя секунда промедления и они уже далеко уйдут. Ванцзи колебался, но всего мгновение. Нехотя кивнув, он подозвал собаку, которая впилась в ногу Вэй Усяня, никак не желая расставаться с хозяином, быстро удалился. Вэй Усянь молча потащил бессознательного парнишку к его дяде, уже заранее зная, что Цзян Чэн будет недоволен его появлением и скорее всего отхлестает Цзыдянем. К счастью, ему повезло. На месте он раздел Цзинь Лина и тут же нахмурился, заметив что-то черное на его теле. Пока Цзинь был без сознания, Вэй Усянь решил, что неплохо бы избавиться от проклятой метки. Интересно, каким образом наследник Ланьлин Цзинь ее получил... Он быстро перенес проклятую метку с его тела на свое. К счастью, тьма с радостью согласилась переползти с Цзинь Лина к нему. Вэй Усянь хмыкнул. Что в прежнем теле, что в этом — любая темная энергия была ему послушна. Как только метка исчезла с тела Цзинь Лина, он резко распахнул глаза и подскочил на кровати. Весь его вид говорил о том, что он до жути смущен таким обстоятельством. — Эй ты! Что ты со мной собирался делать?! — Ничего, на самом деле, — пожал плечами Вэй Усянь, — я как раз собирался. Цзинь Лин вскочил и понесся на улицу. Не было никаких сомнений в том, куда он несется. Вэй Усянь напрягся. Вот же черт, он бежит к Цзян Чэну!.. — Так, надо валить и поскорее, — вслух сказал он самому себе, выскочив через окно и пробираясь к лесу, надеясь остаться незамеченным. Лес был совсем близко. Вэй Усянь тут же воспрянул духом. Оставалось лишь стараться никому не попадаться на глаза.

***

Лань Чжань сидел в гостинице, которую они сняли на ночь, сверля взглядом стену. Час назад он еле успел спасти Вэй Ина от непонятно как нашедшего его Цзян Чэна. Он не знал, сколько те успели наговориться, но лицо Цзян Чэна было очень разгневанным. Хорошо еще, что его не убили на месте. У Главы Ордена Цзян хотя бы было представление того, что мог сделать Лань Ванцзи, если бы Усянь пострадал. Его больше всего взволновало то, что на руке у Усяня оказалась проклятая метка. На его немой вопрос Вэй Ин пытался заверить, что метка не причиняет ему боли. — От нее надо избавиться, — тогда заявил Ванцзи. — Я тебя оставил всего на несколько часов... — Когда тварь придет за мной, мы убьем ее и все, — фыркнул Вэй Усянь. — Мгм... Лань Чжань был зол. Он хотел высказать ему все что о нем думает, но слова словно не желали произноситься. Он со вздохом кивнул на дверь: — Глава Ордена Не уже готов с нами говорить. — Да? — удивленно переспросил Усянь, рванув туда. — Ну вот сейчас и узнаем. Ванцзи пошел за ним. Отворив дверь, Вэй Усянь ввалился в комнатушку, в которой на данный момент сидел Не Хуйасан. При их появлении он отчаянно замотал головой. — Рассказывай, — одним словом припечатал Лань Ванцзи того к стенке, положив на столешницу обрезок серой ткани. — Я... — Не Хуйасан нервно сглотнул ком в горле, — просто проходил мимо. Я ничего не знаю! — Глава Ордена Не, но вам придется, — заметил Вэй Усянь, приблизившись к нему вплотную, заставив того взмахнуть веером, — если вы не хотите, чтобы ваша тайна была раскрыта. Выбора у Не Хуйасана явно не было. Нервно сглотнув, он все же на одном дыхании и рассказал все, что ему было известно. Под конец истории он вновь замолчал, глядя на них. Лань Ванцзи и Вэй Усянь переглянулись. — Занятно. Нам нужно завтра туда наведаться и проверить, есть ли там труп без остальных частей тела. Вы же позволите? — Я... Но взгляд Лань Ванцзи говорил лучше всяких слов. Не Хуйасан, поколебавшись, кивнул. Он встал и быстрым шагом пошел прочь, словно их общество было ему неприятно. Как только он ушел, Лань Чжань усадил Вэй Усяня на кровать и молча отдернул ткань с его ноги, при взгляде на метку его губы сжались. — Ох, она уже на бедре... Ванцзи не успел ничего ответить, как раздавшийся звон отвлек его от изначальной проблемы. — Рука. Твоя метка ее разволновала. — Как Цзинь Лин ее получил... — вздохнул Вэй Усянь, — видимо нам завтра в самом деле придется отыскать еще одну часть тела в крепости Ордена Цинхэ Не. — Мгм. Давай спать. Ты не голоден? — Голоден. Давай закажем что-нибудь! Лань Ванцзи кивнул и направился вниз, чтобы заказать еду, а когда вернулся, то сел рядом, положив руку тому на ладонь. Завтрашний день обещал быть интересным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.