ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Лань Чжань проснулся от собственного крика. Тяжело дыша, он протянул руку и нащупал лежащего рядом с собой Вэй Усяня. Слава Небожителям, Вэй Ин с ним. Вспоминая постепенно ускользающий от него обрывок сна, Ванцзи закрыл глаза, вновь представляя себе эту картину. Это было просто невозможно, убеждал себя Второй Нефрит. Это убеждение безвозвратно таяло, подобно снегу на солнце. Вздохнув, он вновь содрогнулся, когда вспоминал Сюэ Яна — этот темный заклинатель похитил его Вэй Ина. Интересно, сон реальный или это не более чем просто наваждение? Он взглянул в окно. Лунный свет едва мог что-то освещать на улице, но ему на мгновение показалось, что он кого-то заметил. Кто-то быстро перемахнул с крыши на крышу, как будто зная, что за ним сейчас наблюдают. Должно быть он не хотел быть раскрытым раньше времени, но у Лань Ванцзи уже были кое-какие догадки. Он повернул голову в сторону Вэй Усяня и задумался, размышляя, как поступить. Разбудить его или пойти проверить самому? При этой мысли по спине словно прошлись дисциплинарным кнутом. Если он оставит его здесь, то существовал риск того, что Усяня могут похитить, пока он будет осматриваться. Вспомнив свой сон, Лань Чжань вновь сжался. Значит придется разбудить его. Но так даже лучше — не придется волноваться о его безопасности. — Вэй Ин. Просыпайся. Протянув одну руку вперед, он осторожно погладил его по голове, вынуждая открыть глаза. Вэй Усянь заерзал на постели. — Что такое, Лань Чжань? Еще ведь не утро. Лань Ванцзи помедлил, прежде чем произнес: — Мгм, я знаю. Но мне приснился Сюэ Ян. Услышав имя темного заклинателя Вэй Усянь подпрыгнул от изумления. — Кто?! И что же он делал? Ванцзи быстро рассказал содержимое сна, видя, как лицо Усяня мрачнеет. Он тут же слез с кровати и зашел за ширму, принявшись одеваться. — Я не хочу твоего похищения, — объяснил ему Второй Нефрит, рассуждая о том, где тот мог бы сейчас прятаться, — поэтому тебе лучше быть со мной. — Пф-ф, — насмешливо фыркнул Вэй Усянь из-за ширмы, — никто еще никогда не осмеливался похищать Старейшину Илина! Тон его был веселым, но взгляд... он все же преувеличивал, говоря это. Ванцзи качнул головой, быстро одевшись и отворяя дверь. — Держись рядом и не отходи ни на шаг. По правде говоря, он бы мог и не повторять уже сказанное ранее, однако лишний раз напомнить было необходимо. Вэй Усянь мог запросто успеть влипнуть в неприятности, откуда его, возможно, Ванцзи мог и не вытащить, поэтому рисковать Лань Чжань не намеревался. Вэй Усянь нахмурился и надулся, обиженный, но тут его глаза расширились, он резко дернул рукав ханьфу Лань Ванцзи, заставляя его приподнять голову к крышам. — Лань Чжань, ты видишь? Теперь и Ванцзи ясно видел нарушителя спокойствия — на крыше, которая освещалась блеклым лунным светом, свесив вниз ноги сидел тщедушный с виду паренек в слегка помятом ханьфу. Это был Сюэ Ян, но что он тут делал? Лань Чжань не думал что тот так быстро найдется, хотя может он сам намеренно показался им на глаза. Но если это так то с какой целью? Ванцзи решил, что Сюэ Ян не появился бы, если бы не хотел украсть Вэй Усяня. Значит у него какие-то цели, которые он спешит выполнить и для исполнения этих целей ему понадобился Старейшина Илин. Второй Нефрит посмотрел на Вэй Усяня, который пристально рассматривал ухмыляющегося Сюэ Яна. — Надо же, сам Хангуан-Цзюн и знаменитый Старейшина Илина! Какая честь встретиться с вами! — нарушил тишину паренек, беззаботно болтая ногами. — Ты как-то быстро нашел нас, — не мог не поддеть Сюэ Яна Вэй Усянь, — вот интересно, как так могло выйти? Сюэ Ян рассмеялся не своим смехом. Было в этом хохоте что-то зловещее, отталкивающее, а потом он выпрямился и спрыгнул с крыши на землю. — Мне нужно, чтобы вы кое-что сделали для меня. В особенности учитель Вэй, — прищурился Сюэ Ян, — а взамен я вам расскажу о Цзинь Гуанъяо и даже помогу доказать его вину. — Ты, наверняка, много знаешь, но что если я не сделаю того, чего ты хочешь? — теперь от улыбки Вэй Усяня не осталось и следа, тон его голоса стал холоднее. Лань Ванцзи сжал плечо Усяня и кивнул. — Мгм. Ты прав, — заметил он, строго глядя на начавшего закипать от злости мальчишку, — к тому же нет гарантии того, что ты сдержишь слово и примешь должное наказание. — Может сдержу, может нет, — нахально заявил Сюэ Ян, — главное — результат. Потом все остальное. — Нам надо знать с чем иметь дело, — заметил Вэй Усянь, шагнув к Сюэ Яну ближе и смотря на него сверху вниз, однако бродяжка не испугался. — Без этого невозможно будет исполнить твое желание, понимаешь? Мальчишка заколебался, но потом поднял руку выше, в ладони у него был зажат цянькунь, в котором явно что-то было. — Учитель Вэй, мне нужно чтобы вы восстановили душу одного важного мне человека. Лань Чжань коротко переглянулся с Вэй Усянем. — Как его звали? — теперь уже спрашивал Ванцзи. — Нам нужно знать. Сюэ Ян вновь замешкался, но потом выдохнул: — Сяо Синчэнь. — О, — изумился Вэй Ин, выхватывая мешочек из рук и прикрывая глаза, — хм. Лань Ванцзи поджал губы, размышляя. Сяо Синчэнь... еще вроде был его спутник Сун Лань, неожиданно припомнил он. Он уже пересекался с этими двумя. Сяо Синчэнь и Сун Лань хотели создать свой собственный Орден, но по каким-то причинам их пути разошлись и каждый отправился своей дорогой. Он слышал о смерти этого бродячего светлого заклинателя, а еще до него доходили слухи, будто бы его убил какой-то темный заклинатель. Теперь он понимал, о каком темном заклинателе шла речь. Это был Сюэ Ян, но почему он убил Сяо Синчэня — этот вопрос пока не был решенным. Следовало разобраться, чтобы делать поспешные выводы. — Вэй Ин... — начал было он, как вдруг осекся, только сейчас заметив, что на улице он один. Паника разлилась по его телу, лишая трезво размышлять. Он понял, что этот Сюя Ян, видимо, воспользовался излишней задумчивостью Лань Ванцзи и утащил Вэй Усяня. А вот куда — он не знал, но не собирался оставлять своего возлюбленного в руках этого сумасшедшего. — Вэй Ин! Может, они просто куда-то отошли? Но нет, иначе Усянь бы откликнулся. Это было самое настоящее похищение. Второй Нефрит осел на землю, обхватив руками голову. Корить себя сейчас было бессмысленно, но все же он допустил непростительную для себя оплошность — отвлекся, пусть и ненадолго, но этого времени Сюэ Яну вполне хватило. Он тут же встал, отряхивая белоснежное ханьфу, задумавшись, куда Сюэ Ян мог уйти с Вэй Усянем. Потом на ум пришла неплохая мысль; а что, если люди, живущие здесь, знают Сюэ Яна в лицо и его место, где он живет? Надежда была слабой, но она была и Лань Ванцзи поклялся, что сделает все возможное, но отыщет Вэй Усяня. Если он хочет спасти его то следовало поторопиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.