ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Смятение, тревога, умиротворение. Лань Ванцзи метался между огоньками чувств, видя уже очередной сон. Он испытывал смятение и тревогу из-за ощущения, будто бы в этом сне Вэй Ин тоже окажется мертв, а умиротворение объяснялось весомым присутствием Вэй Усяня у бока Лань Ванцзи. Он шел по дороге, заросшей колючими кустарники, под ноги попадались острые камни, колющие ступни в кровь. Было больно, даже очень, но Хангуан-Цзюн привык все сносить молча и почти никогда не жаловался. Не жаловался он и когда почувствовал боль в пути. Вэй Ин оказался наблюдательным и смог его уложить, несмотря на все его слабые сопротивления. Сейчас он спал и явно видел один из очередных снов, по сути являющиеся кошмарами. Лань Ванцзи боялся увидеть во сне мертвого Вэй Усяня, а потому шел не спеша, словно стараясь отсрочить те мгновения, когда он увидит мертвое тело. Он прошел еще немного и решил остановиться. Местность тут была хотя бы не такой как в том сне, где он бродил по Луаньцзан. Вспомнив тот сон Лань Чжань мысленно содрогнулся. Он вдруг замер, услышав резкий гул за спиной. Стремительно обернувшись заметил, как к нему кто-то подходит с мечом наперевес. Лицо незнакомца нельзя было разглядеть — оно то ли было расплывчатым само по себе, то ли хорошо скрыто, но он не был дружелюбным. Лань Ванцзи не успел отскочить, чтобы избежать удара. Меч обрушился на него, пачкая белое ханьфу алыми брызгами крови, растекающейся по всему его телу. Ноги подкосились и он рухнул наземь, чувствуя как сознание улетает от него, взгляд мутнеет. ...Лань Ванцзи резко распахнул глаза, схватившись одной рукой за грудь, тяжело дыша. Он хаотично пробежался взглядом по местности, откинув волосы так, что они рассыпались по спине. Уже пять часов утра. Ванцзи был испуган до такой степени, что на ритмичные стуки его сердца проснулся Вэй Усянь, сонно потирая глаза. — Лань Чжань? Что такое? — Сон... — Лань Чжань покачал головой, — мне страшно, Вэй Ин. Во сне меня убили. — Это всего лишь сон, — непривычно серьезно нахмурился Усянь, медленно поглаживая спину возлюбленного, — да, признаю, что в предыдущем твоем сне меня похитили, но здесь... ничего такого нет. Успокойся. — Если Вэй Ин уверен, — последовал тихий ответ. — Уверен, уверен! Давай, вставай. Не забывай, что нам надо к той крепости. Вэй Усянь резко вскочил на ноги и кинулся на поиски съестного. Лань Ванцзи подавил вздох и тоже поспешил встать, быстро окинув себя взглядом. Так, он одет, так что можно и поесть. — Вкусно! Лань Чжань, иди сюда! — позвал его довольный как кот Вэй Ин, уплетая за обе щеки баоцзы. Глядя на то как он ест, губы Лань Ванцзи тронула легкая улыбка. Он кивнул и взял палочками один кусочек, невозмутимо отправляя его в свой рот. Взгляд Ванцзи медленно прошелся по поляне, где они остановились, замечая Сюэ Яна. Парнишка явно был голоден, если судить по его сжимающимся пальцам и хмурому виду. Он коротко кивнул в его сторону. — Он должен поесть. — Хоть он и убийца, но ты прав, — согласился Вэй Усянь, поднимаясь и медленным шагом направляясь к вмиг отшатнувшемуся парню, — эй ты, не шугайся. Возьми и поешь. — Почему? — спросил дрожащий от холода Сюэ Чэнмэй. Миску с едой он все принял, пусть и дрожащими пальцами. — Я же убивал... а вы, учитель Вэй, так добры... — Просто поешь, попусту не болтай, — посоветовал ему Вэй Ин, сунув как можно больше еды, — тебе нужны силы. Да, ты убийца, никто спорить с этим не будет, но надейся на справедливость суда. — Меня не пощадят. — Если ты осознаешь все свои ошибки, то тебе дадут шанс. Проблема будет лишь в том, захочешь ли ты отказаться от прошлого и мании убийства, — Вэй Усянь вновь подсел к Лань Ванцзи. — Я насквозь пропитан кровью своих жертв, — хмыкнул Сюэ Ян, поглядев на стоящего чуть поодаль от него Сяо Синчэня. — Не спорю, — пожал плечами Вэй Ин, обнимая Лань Ванцзи за талию, — так что все зависит от тебя и твоего дальнейшего поведения. Сюэ Ян ничего не ответил, лишь нахмурился и принялся есть, бросая косые взгляды на парочку. Лань Ванцзи, молча слушавший их короткий диалог, выгнул одну бровь, выражая удивление решением этого паренька — и хоть Чэнмэй не говорил этого вслух, Второй Нефрит был уверен, что парнишка пойдет с ними. А вот насчет поведения — это было под вопросом. Сюэ Ян мог вести себя как хочет, может быть как наглым, так и смирным. — Как думаешь, Сюэ Ян будет вести себя тихо? — Мгм, — коротко ответил Лань, — ты все еще озабочен? — Да, есть такое, — усмехнулся тот, — все же он сорванец каких поискать. Даже Лань Цзинъи поприличнее будет. — Не сравнивай, — нахмурился Лань Ванцзи, на что Вэй Усянь хрипло расхохотался, — чего ты смеешься? — Ничего. Просто кое-что вспомнил... да не смотри ты так на меня! Я тебе чуть позже расскажу, идет? — Мгм. — Все, пошли, — весело сказал Вэй Ин, встав и разминая успевшие затечь мышцы. Лань Ванцзи молча встал и протянул вперед руки, вдруг ощутив боль. Все та же, что и вчера, она сковывала Второго Нефрита, не позволяя ступить и шагу. К счастью Вэй Усянь заметил, что ему все еще плохо, и успел вовремя подхватить его на руки. Лань Чжань не стал сопротивляться, решив расслабиться в его объятиях. Уж лучше так, решил он, чем стоять и шататься как лист на ветру. — Ай-ай, Лань Чжань, — сокрушенно покачал головой Вэй Усянь, бережно прижимая бледного Ванцзи, — тебе все еще плохо? — Мгм... — Я тебя буду нести, только попробуй мне возразить! Это для твоего же блага. — Как хочет Вэй Ин. Вэй Усянь, прижимая к себе это безвольное тело, решительным шагом направился прочь от их временного укрытия. Процессия вновь двинулась в путь. Сейчас для Вэй Ина было главное сохранить здоровье Второму Нефриту, все возражения на потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.