ID работы: 11965893

Любовь способна на все, даже на то, чтобы вернуть любимого от рук смерти

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ветер завывал все сильнее, когда Лань Чжань наконец очутился в безопасном — или не вполне? — месте. По заверениям Вэй Ина, место вполне могло сойти как ночлег на первое время. Это был один из захудалых постоялых дворов, один из тех, где останавливаются всякие подозрительные личности. Лань Ванцзи не хотел даже знать, как Усянь умудрился найти такое место, но спорить с ним у него бы все равно не хватило сил. Он был не в том состоянии, даже вставать ему не разрешали. Вэй Ин тут же решил отправиться к главе Ордена Не, чтобы найти недостающую часть тела, которую ищет рука в цянькуне. Ванцзи пойти с ним не мог по понятным им обоим причине — Второй Нефрит странно себя чувствовал, не только из-за кашля. Хозяин сего заведения оказался весьма смазливым типом. Лань Чжань не мог понять, что такого в этом дворе для постояльцев, когда вполне есть приличные гостиницы. Хорошо еще, что их никто не стал трогать, как и препятствовать пройти в выделенную комнату — она была большая и явно не на два человека. Второй Нефрит быстро окинул помещение взглядом, досадуя на Вэй Усяня. Помещение было в темно-серых тонах, он сидел на кровати, которую скрывала ширма, через эту перегородку стояла еще одна кровать, на которой был Сюэ Ян. Возле кровати стоял столик со всем необходимым. Словом, очень приличная комната, если вообще можно таковой назвать. Эта гостиница была не так далеко от места где находился Не Хуйасан, к которому и отправился темный заклинатель. Вэй Усянь, похоже, не сильно доверял Сюэ Яну и поэтому решил поселить его здесь, а Сяо Синчэню и Сун Ланю досталась комната напротив. Думал ли Усянь что Сюэ Чэнмэй может попытаться причинить вред Второму Нефриту Ордена Лань? Несомненно. Однако Лань Ванцзи все еще в состоянии дать отпор при необходимости, так что не особо боялся, когда Вэй Ин уходил к Главе Ордене Не. Было довольно темно, хотя стоял день. Примерное время для медитации, чтобы привести свои духовные силы в порядок — а они были не в порядке, он явно это ощущал. Решив, что от медитации вреда не будет, Лань Чжань устроился на кровати в позе лотоса, сложив руки на груди. Пока он будет восполнять духовной энергией свои меридианы, Вэй Усянь уже успеет вернуться. Это он так думал, а на деле вернулся Усянь гораздо раньше. Он даже сосредоточиться как следует не смог, как услышал шаги и в следующую секунду в комнату вошел улыбающийся Вэй Ин, держа впереди руку с цянькунем. — Лань Чжань! Смотри, я нашел еще одну часть тела. Не в крепости, но совсем рядом. — У семейного некрополя Ордена Чан есть еще одна часть, наверное. — Орден Чан? — Вэй Усянь подсел к Лань Ванцзи. — Не слышал о нем... — Мгм. Сюэ Ян наверняка знает, спроси его. Вэй Усянь кивнул и, встав, торопливо отправился за ширму. Ванцзи прекрасно слышал повествование этого заклинателя, в котором он сознался, что вырезал весь орден Чан. И, наверное, жалеет о содеянном, но он вполне мог и солгать. Лгать Сюэ Чэнмэй умел хорошо. Лань Чжань хотел, чтобы этот рассказ закончился поскорее и Вэй Ин снова сидел с ним. Должно быть, сами Небожители услышали его скрытое пожелание потому что Вэй Усянь скоро вышел к нему с задумчивым видом. Он сел и забрался к Ванцзи на постель, ничуть не смущаясь того, что они в комнате не одни. — Мы должны пойти туда. Ты ведь справишься? Или хочешь, чтобы я тебя нес? — Мгм. Вэй Усянь рассмеялся и перекатился на спину, вытягивая вперед руки и обхватывая ими лицо Второго Нефрита. — Лань-гэгэ, если тебе так угодно... я с радостью понесу тебя снова! — Бесстыдник! Он сказал это не всерьез, так, скорее по привычке. Раньше Вэй Усянь был очень невыносим, но потом Лань Чжань проникся к нему и, полюбив, говорил подобное уже не так часто, скорее в напоминание о их веселом прошлом. Вэй Ин снова засмеялся: — Гэгэ, ты не меняешься. — Мгм, — улыбнулся Хангуан-Цзюн, — и Вэй Ин не меняется. — К слову, ты не до конца поправился. По дороге обратно я решил купить тебе лекарств, чтобы твое выздоровление пошло быстрее. А еще я вижу что ты пытаешься медитировать, Лань Чжань. — Не стоит тратиться. Все пройдет. Лань Ванцзи понимал, что лекарства ему как раз нужны, просто надеялся на свою светлую ци, бурным потоком перетекающую из его золотого ядра в меридианы. Однако этого мало и лечение необходимо. — Ты слишком упрямый, Лань Чжань, — вздохнул Вэй Усянь, притягивая его лицо максимально близко с намерением поцеловать. Тут он словно кое-что вспомнил и нехотя отстранился. — Вэй Ин? — Я тут вспомнил, что обещал кое-что тебе рассказать до того как мы сюда пришли. Хочешь послушать? — Хочу. — Я просто вспомнил свои юные годы в Пристани Лотоса, — начал темный заклинатель, положив голову Лань Ванцзи на свою грудь, перебирая пальцами волосы, — однажды я решил напиться вина «Улыбка Императора» и пошел в город, чтобы купить себе два сосуда. Уже по возвращении меня застукал Цзян Чэн и начал кричать в меня обвинительные речи. Я не выдержал и кинул один сосуд с вином ему в лицо. Сосуд пролетел мимо. Тогда А-Чэн кинулся на меня и я разбил второй, а потом резко упад в озеро с лотосами. Шицзе это видела и очень смеялась, даже Цзян Чэн. Вэй Усянь издал смешок, а Лань Ванцзи мягко улыбнулся. — Ты до сих пор любишь выпить. — Ага, — легко согласился с ним Вэй Ин, — если тут есть вино то я куплю два сосуда. Выпьешь со мной, Лань-гэгэ? — Выпью. Лань Ванцзи давно не чувствовал такого умиротворения, поэтому конечно выпьет вина, сделает все что его Вэй Ин только захочет. Это ли не счастье двух влюбленных сердец? Лань Чжань чувствовал это самое счастье ритмичным постукиванием сердца, когда склонил голову к его груди. Если понадобится он будет отстаивать свое счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.