ID работы: 11965925

Костяная маска, не позволяющая тебя поцеловать

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничего страшного

Настройки текста
— Элис, ты считаешь наши отношения с Элиасом.. странными? — этот вопрос мучает рыжулю не так давно. С тех самых пор, как она поступила слушателем в колледж. — Ну.. в самом деле, есть такое, — она откинулась на руки и посмотрела в чистое небо. — Вы будто не от мира сего.       Как много раз дитя слышала эту фразу? Несметное количество, в различных эмоциональных оттенках и контекстах. И, кажется, во всех случаях эта фраза меняла свой смысл под нового произносящего. Кто-то произносил ее с умилением, кто-то с отвращением, и каким бы ни был месседж, Элиас всегда затыкал невесте ушки и быстренько ее уводил от этой темы. — Согласна, — Хатори неуклюже хихикнула, даже малость глупо, ибо вспомнила несколько контекстов, в которых произносились те же слова. Быстро оправилась. — Ну.. а ещё что-нибудь? — Ты пытаешься выбить из меня какой-то конкретный ответ, не так ли? — просекла суть диалога блондинка. — О..ой... — Чисе в момент стала краснее помидора, поняв, что ее раскусили в два счета. Не умеет она хитрить. — Ну.. в общем... — Дай угадаю. Ты сомневаешься в том, действительно ли ты невеста для Элиаса? — и снова в яблочко.       Чародейка взвыла, уткнувшись в свою белую хлопковую накидку, которая свисала с макушки. Волшебница усмехнулась, взглянув на подругу. Дитю даже говорить ничего не надо, по ней сразу видны все ее переживания. Она будто раскрытая книга. Почему только всем доставляет так много проблем понять, что у нее в голове? — Думаю.. ты.. видела, как на меня смотрят в колледже.. — смущённый голос сменился уставшим. — Если у тебя возникнут проблемы, не стесняйся говорить мне, я им быстро мозги на место поставлю, — в доказательство своих намерений, девушка смачно влепила затрещину собственной ладони. — Н..нет!!! — чародейка начала трясти руками в отнекивающемся жесте. — Просто.. мне действительно хотелось бы разобраться.. кто я для него? — Хорошо, тогда давай проведём расследование с подкреплением доводов доказательствами. — Л..ладно, — Чисе заикнулась и сглотнула нервный ком в горле.       Правда ли она так хочет знать? Вероятно. Пойдет ли это на пользу? Неизвестно. Вдруг прекрасная жизнь вновь сменится кошмаром? Кошмаром, доселе невиданным израненной душой. — Ученица, очевидно, — начала Элис, констатировав самый наиочевиднейший и первостепенный факт. — Это понятно из двух вещей : он научил тебя магии ещё до колледжа, это во-первых. Сейчас он преподаватель факультативного занятия, в котором ты естественно участвуешь, это во-вторых. — К этому нет вопросов, — Манящая надула губы, дабы напрячь собеседницу и расшевелить дело к наиболее интересующему ее аспекту. — Невеста? — волшебница промямлила это в вопросительной интонации, ибо сама не до конца верила, правильно ли она понимает значение этого слова. — Да.       Свен опустила глаза куда-то в воду, растилавшуюся перед ними, и Чисе последовала примеру. Трудно говорить об этом. Проблема этого слова, кажется, лежит для нее сейчас в основе всего. Действительно ли Элиас имел это в виду? Или она полная дура? — Для начала давай вспомним минимум два факта : на тебе обручальное кольцо и он согласился провести с тобой остаток жизни. — Я не говорила, что оно обручальное, — буркнуло дитя. — По крайней мере, не сказала об этом Элиасу. — Водишь его за костяной нос? Моя девочка! — только хотела Элис ободряюще хлопнуть по спине, Чисе вновь замахала руками, выкрикивая тревожное "Нет!!!" — Почему ты вечно меняешь смысл сказанного мной... — слэй бэги словно обиделась. — Чтобы ты поняла, насколько слова— пустая трата времени. Их можно растолковать совершенно отлично от исходного варианта. Поэтому таким образом я подталкиваю тебя к единственно правильному решению : действовать, а не языком чесать. — Неожиданно глубокая мысль...       Чисе подняла взгляд к небу. Оно сегодня чистое, безоблачное. В голове промелькнула мысль, что следовало бы сегодня полить ее любимые маки. А ещё промелькнула мысль, что Серебряная Госпожа наверняка напекла маковых булочек. Потому что от домика неподалеку действительно тянулся аромат свежей выпечки. — А.. как действовать??? — внезапно, как до утки, на третьи сутки, до девушки дошли слова волшебницы. — Вместо того, чтобы спрашивать, что он чувствует к тебе, сделай резкий и решающий шаг! — Элис любит изображать, потому и сейчас пародирует ситуацию, которую нужно провернуть.       Блондинка без колебаний, четко и быстро села на колени к Чисе, взяв ее запястья в свои ладони. Не успела девушка побагроветь больше переспелого томата, как подруга нависла над ней и тунькнулась носом в ее нос. — Бам! — весело отчеканила она. — Ч...чего...       Кажется, чародейка не поняла. Окей, ещё раз. — БАМ! — снова тюкнулась носом. — Я должна.. тыкать в него носом, пока он не раскроет своих истинных намерений?.. — звучит до ужаса абсурдно, манящая и сама это понимает, потому ей трудно сдержать смешок. — Да нет же, дубина! — хлопок по лбу. — Смотри, так ты отвлекаешь внимание и отсекаешь пути к отступлению, — она потрясла стянутыми в охапку тонкими запястьями, — А потом резко целуешь его, пока не очухался!       Чисе не знала, что ответить, но долго думать не пришлось. Фамильяр мысленно подал сигнал, что Элиас рядом, и это оказалось не фальшью. Он с повиснутой челюстью уже наблюдал за девушками, стоя в садовой арке. Будто ошпаренные, волшебницы отскочили друг от друга, стали оправдываться.       А Чисе не понимала, что в этот момент чувствует ее наставник. Он злится? Ревнует? Равнодушен? Нечитаемый взгляд обошел девушек с ног до головы. Сквозь туман догадок до дитя дошло холодное : "Чисе, я полил маки за тебя". После чего, чародей удалился, не проронив больше ни слова. — Как думаешь, он ревнует? — повторила немой вопрос Элис. — Не знаю, что он на самом деле чувствует, и мне почему-то кажется, что и не узнаю. Он всегда так разговаривает, — она разочарована этой мыслью? — Да брось, — блондинка ободряюще приобняла подругу. — Мне кажется, скорее матушка земля разверзнется, чем твой Эйнсворт покажет признаки разумной жизни, он же остолоп. Поэтому не спеши расстраиваться. Ай!       Девушке неслабо прилетело медного цвета тростью. — Даже если он таковым себя не считает, ты все ещё говоришь о моем муже!! Имей уважение, в конце концов! — Простите, миссис Эйнсворт!!       Блондинка захохотала, а в ещё юношеской, даже детской голове, проскользнула мысль : "Миссис Эйнсворт?"

***

      "Чисе Эйнсворт, Элиас Хатори"       Сидя в ванной, наполненной расслабляющими солями и травами, девушка ненавязчиво тасовала в голове два сочетания имен и фамилий. Хотела ли она брать фамилию Элиаса?       "Такие глупые мысли" — девушка легонько подтолкнула кончиком пальца плавающий на поверхности воды цветочек. "Элиас никогда меня не полюбит. Я для него щеночек, без которого скучно.. а я-то, дура.."       Моментально чародейка встряхнула головой и резко плеснула воды себе в лицо, чтобы оклематься. Откуда такие мысли? Она дала себе слово больше не разбрасываться депрессивными фразами и не выстраивать себе ментальные негативные условия. — Чисе, все в порядке? — будто аукнулось за дверью. — Да, все хорошо, — она врёт. Зачем, для кого?       "Я ведь... Не депрессивная? Нет. С чего бы? Моя жизнь стала намного лучше. Я начала больше доверять окружающим. Я скорее... Ну.. просто смотрю на вещи реально? Кто я для него? Если бы Ренфред не сказал об истинных намерениях Элиаса, я бы так об этом и не узнала. Значит, мое доверие для него не очень-то что-то значит. А близким людям хочется доверять.."       То ли оправдывая свое поведение, то ли ещё больше себя уверяя в каких-то выдуманных истинах, Чисе провела в ванной ещё около 10 минут. Накинув наспех пижаму, она выскочила из ванной и поспешила скрыться в пролёте коридора. "Лишь бы успеть добежать до комнаты.." Ей очень не льстила мысль повстречаться с хозяином дома в таком виде.       Однако беда настигла там, где ее не ждали. Элиас уже сидел на постели ученицы и странно разглядывал ее плюшевого медведя. — Э..Элиас. — она не без заиканий произнесла его имя. — Заходи скорее, простудишься, — как ни в чем не бывало, вендиго продолжал ощупывать медведя. — Лето — не лучшая пора для постельного режима.       "Так стыдно. Он читал мои мысли? Он следил за мной? Как же сложно жить с самым настоящим волшебником.. черти знает, чего можно ожидать.."       Переборов смущение, девушка проскочила к своему платяному шкафу и отворила его дверцы, кажется, со скоростью звука. Порыскав немного средь многочисленного шмотья, которое досталось ей преимущественно на праздники, удалось выудить приличную находку. Бежевая пижама, состоящая из сорочки с барашком и широких пижамных шорт.       За спиной все ещё ощущается его присутствие и слышно его размеренное дыхание. Он не собирается уходить?! — Ты так и будешь продолжать мокнуть и мочить пол? — его голос не звучит раздражённо. Впрочем, он так не умеет. Бесит. — Я.. думала.. ты выйдешь... — почему ему нужно объяснять такие глупые вещи?! — В этом нет необходимости, человеческая анатомия для меня не нова, у тебя нет атавизмов или мутаций.       "Что он такое говорит?! Какие мутации?! А как же элементарные правила приличия?! А впрочем..." Вспомнились слова Элис. Действовать? "Отреагирует ли он, если я.."       Идея кажется до ужаса абсурдной, просто сюр какой-то, совсем на нее не похоже, но вдруг.. вдруг это поможет хоть чуть-чуть приблизиться к ответу на ее вопрос? Тогда она готова рискнуть.       Вздохнув и отогнав от себя вопиющие и просто умоляющие прекратить мысли, девушка поначалу расстегнула ту пижаму, что надета на ней сейчас, а затем приспустила ее с плеч. Кажется, никакой реакции.       "Дурадурадура, что ты творишь??? Что он о тебе подумает?" — "Нет, я должна продолжить, я хочу знать, что он чувствует" — "Ну не таким же способом!! Можно просто поговорить!!!" — "Слова бесполезны, когда ты сам не можешь понять, как их использовать"       Диалог вскружил голову, в ушах зазвинело. Она хочет знать.       Рубашка резким движением слетела, оказавшись в корзинке. Оголились бледные плечи, что никак не могли загореть, сзади открылся вид на стройную талию и вытянутый стан. Тонкую, изящную спину.       "Он обратил внимание" отдалось эхом в голове, когда послышалось шуршание. "Ты уверен?" — "Абсолютно, пялится тебе в район поясницы, извращуга"       Глаза заиграли озорным огоньком. Смутится ли он, если резко обернуться? Станет ли извиняться?       "Тебе стоит остановиться, правда. Ещё рано тебе развращаться"       Пфф. Да что этот Рут понимает в женских чувствах? Хотя, если не понял Рут, не поймет и пленитель ее сердца... Эксперимент придется закончить, так и не начав.       Чародейка вытерлась и оделась быстро, плюхнувшись в итоге на постель. Краем глаза она заметила, что Элиас неотрывно наблюдал за этим. Как это понимать? Кажется, эксперимент дал больше вопросов, чем ответов... — Так зачем ты пришел? — устало пробормотала Манящая, уже клонясь в сон от переживаний. — Собрать на анализ кристальные цветки с твоего медведя и заодно оценить его состояние, — звучит правдоподобно. — Как ты спишь по ночам? — Ничего необычного, — не скажет ведь, что иногда вовсе не спит.       Элиас снова завис, не обронив больше ни слова, как сегодня в саду. Она сделала что-то не так?       Только хотела Чисе что-то сказать, как мужчина медленно поднялся, собрал кусочки кристаллов и, шепнув "Спокойной ночи", удалился.       Рыжевласка вздохнула. Завтра будет тяжело, ведь ей предстоит как-то пережить целый учебный день и не сойти с ума от путающихся мыслей. Мыслей о том, какая она глупая, и о том, какой же все таки загадочный этот её Эйнсворт.       Под мелодию Фейри из окна Чисе и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.