ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Спасение судеб

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, каково жить с мыслью, что твой ребёнок может погибнуть? Если нет, то вам очень и очень повезло. Жизнь очень несправедливая штука, ибо кому-то она преподносит всё и сразу, кому-то – ничего, а кто-то, несмотря на это ничего, добивается всего сам. Дмитрий Позов – адвокат в крупной юридической фирме, который спас много судеб, и в планах у него спасти ещё столько же, лишь бы хватило сил. Вот только спасать нужно его самого, а если быть точнее – его дочь Савину. И спасать уже не в суде, а в больнице, как бы тяжело это ни было слышать. У девочки диагностировали рак, с которым она борется уже как год. Дима – человек, работающий 24/7, ведь кроме него обеспечить дочку больше некому, а для лечения тяжёлой болезни нужно огромное количество денег. Его жена уже как 3 года живёт где-то в другой стране и совсем не поддерживает связь с бывшим. Ладно с бывшим, а как же Савина? Родной любящий ребёнок, которому сейчас так нужна поддержка и материнская любовь. Неужели так трудно хотя бы позвонить, зная номер телефона. Дима же никак дозвониться до неё не мог, когда узнал о болезни дочери. Видимо, номер телефона был уже поменян, соц сети удалены и жизнь начата с чистого листа. А Позов теперь отец-одиночка. Дима делает всё для того, чтобы дочери было комфортно, насколько это возможно в данной ситуации. Если бы мог, он бы душу дьяволу продал за её жизнь. Порой ситуация начинает казаться безвыходной. На работе проблемы, которые нужно решать, дома Дима даже уже не помнит, когда был последний раз. Про остальное даже напоминать не хочется. Его маршрут на день выглядит примерно так: Работа-магазин-больница-работа-больница. Иногда в этот план входит дом, по большей части когда дочери разрешают на время покинуть больничные стены. Такие дни бывают не часто, но запоминаются надолго. Вот девочка играет с любимой игрушкой, представляя себя медсестрой, и это при том, что она проводит в больнице большую часть своей жизни. Вот она смотрит по телевизору фигурное катание, мечтая когда-нибудь тоже встать на коньки, выиграть эту дурацкую олимпиаду, которую так часто проводят. И девочка живёт этой мечтой, зная, что мечты – это что-то несбыточное. Но она верит и это заставляет Диму улыбаться. Их совместные прогулки по улице, которые удаются поздним вечером, всегда заканчиваются походом на каток. Но эти двое лишь смотрят, ведь Савине спорт противопоказан, тем более травмоопасный, она ещё слишком слаба. Один раз девочка попросила папу покататься, чтобы она на него посмотрела, на что тот неохотно согласился. Пытаться делать вид, что совсем не страшно, когда страшно, так себе идея, Позов это сразу понял, поэтому первое время не отходил от бортика. Чуть позже под громкий смех ребёнка он уже стоял на центре катка, думая лишь о том, чтобы не упасть и не разбить себе голову. С этим повезло, отделался несколькими ушибами. Зато народ повеселил знатно.

***

Снова работа. Снова суд. Снова доказывать что-то. Ради дочери. —Объявляю заседание открытым,—начал судья. Прошло достаточное количество времени, прежде чем Дмитрию дали слово. —... таким образом, по закону истец не может требовать признания сделки недействительной,—речь Димы уже походила к концу,— в настоящее время ответчик исполнил перед истцом все свои обязательства, поэтому заявленные требования не подлежат удовлетворению! Прошу в иске отказать! Дело о признании сделки купли-продажи земельного участка недействительной было завершено в пользу продавца. Арсений успешно продал участок семейной паре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.