ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2. Новая цель

Настройки текста
Арсений неторопливо вышел из здания суда. —Дмитрий, спасибо огромнейшее за вашу помощь в этом сложном для меня деле. Вы меня спасли. Чем ещё я могу вас отблагодарить? Без вас бы я не справился, честно. Позов стоял неподалёку, уткнувшись в телефон и внимательно изучая расписание автобусов. —Да не за что, это моя работа, должен же кто-то этим заниматься. Что вы, Арсений, не нужно ничего. Лично я не так уж сильно вам и помог. Вы меня, конечно, извините, но я тороплюсь, не потому что не хочу разговаривать,— поспешил уйти Дима,— мне просто очень срочно к дочери в больницу надо. —В больницу? Стойте, подождите секунду, это в какую?— поинтересовался молодой человек. —Две станции отсюда на метро. —Мне тоже туда. Дмитрий, не против, если я составлю вам компанию? —Не против, поехали тогда, раз мы про одну и ту же больницу говорим. Всю дорогу парни ехали в тишине, задумавшись каждый о своём. Да и разговаривать особо было не о чем. Дело решено, теперь они разойдутся кто куда и больше не пересекутся, только если случайно. Но не бывает же больших совпадений. По крайней мере, так думает Дима. Думал. До этого момента. —Возможно, будет некрасиво с моей стороны, но я всё же спрошу. У вас кто-то из родственников в больнице лежит?— вновь начал разговор Позов, выходя из автобуса. —Неа, я там работаю. Врач. Онколог, — Арсений, сам того не подозревая, только что конкретно удивил адвоката. Казалось, он вообще дышать перестал. Да ну нет. Не могло так совпасть. Это невозможно. Или возможно. Ну ладно, пусть будет, что будет. Просто небольшое такое, скажем так, малюсенькое совпадение. С каждым ведь такое было. И всё таки, случайности не случайны. —Что-то не так? Вы себя хорошо чувствуете? А то, по правде говоря, выглядете не очень,— забеспокоился врач. —Я? Да, да. Всё нормально,— Дима неуверенно ответил, заставив Арсения напрячься, но продолжил,— я, конечно, не хочу показаться совсем идиотом, но мне, как выяснилось, безумно нужна ваша помощь как специалиста.

***

—Прошу, мой кабинет, проходите, присаживайтесь. Как я уже понял, больше подробностей не будет,—Арсений опустился в кресло перед Димой и устало вздохнул. —Всё верно, я вам рассказал максимально подробно, остального либо нет, либо я не в курсе по какой-то причине. Но, такое ведь вряд-ли может быть. —Арсюх, я такоое сейчас тебе расска...жу. Ой, извиняюсь за вторжение,— в кабинет неожиданно влетел незнакомец. Он оказался слегка невнимательным, но это выглядело очень забавно. Незнакомец хотел уже уйти, но услышав голос Арсения, прошёл вперёд и сел на кожаный диван в самом дальнем углу кабинета. —Знакомьтесь, это Сергей, он – тренер по серфингу и по совместительству мой друг, которого я всё никак не могу научить стучаться перед тем, как заходить в кабинет главврача,— Арсений встал со стула и пошёл поздороваться с другом.— Ах да, если что, я обычно практически всегда здесь, номер телефона я вам оставил. За вашей дочерью буду теперь наблюдать лично я, в остальное время мой помощник Антон. Он тут недавно, но быстро учится, поэтому проблем, я думаю, возникнуть не должно,— вновь обратился врач к Димке.— А тебя, Серёг, я попрошу подождать меня в коридоре, если тебе не трудно, потому что мне срочно нужно разобраться с документами, иначе меня в порошок сотрут, так как готовы они должны были быть ещё позавчера. —Хах, в порошок. Ну, значит, вскоре замутят новый бизнес. Вот так блин всегда, постоянно в работе. Отдыхать совсем не собирается. Вы только посмотрите на меня. Моя работа – это мой отдых,— мужчина смотрел на друга, но разговаривал явно со всеми присутствующими.— Дмитрий, верно? Пойдёмте что-ли пройдёмся по улице.

***

—А где вы зимой на сёрфе катаетесь, если не секрет?— Дима решил всё-таки спросить то, о чём задумался, хоть и побоялся выглядеть глупо. Что поделаешь, если не увлекаешься ты этим, а любопытство берёт верх. Порой бывает интересно узнать что-нибудь новое. —Давай на ты, я не такой старый. Купил помещение, приходи, посмотришь, для своих бесплатно. Может понравится, останешься на подольше,— Серёжа подумал, что подробности не заинтересуют человека, которой пришёл к больной дочери, поэтому продолжать не стал. Рассказывать он начал лишь для того, чтобы поддержать только зарождающийся разговор. Ребята сидели в парке, в паре километров от больницы и наслаждались прекрасной погодой. То есть прекрасной погодой для декабря. Не очень холодно, но и не жара. Что может быть лучше? —А я думал, что этому можно только у моря учиться, где-нибудь на песчаном берегу поздним вечером под тихую мелодию, доносящуюся из ближайшего кафе или ресторана. —Нее, ты что. Хотя ты это очень романтично преподнес. Я с такой стороны не рассматривал. Конечно, море – это самое главное, но нужно же тренироваться в остальное время. Я, кстати, летом действительно стараюсь на море выбираться, подрабатываю там спасателем, заодно катаюсь. Это так увлекательно. Порой думаю, а почему не перееду? Потом понимаю, что не могу. Оставить всё это не могу. Арса, работу... эмм...ну и на этом список заканчивается. Уж слишком дорого мне то, что имею. —Эх, как это всё-таки звучит, а я так давно на море не был,— у Димы поменялось настроение, что было очень заметно по голосу.— Навалилось всё так сразу, не буду даже рассказывать, не хватало мне ещё тут на жалость давить. Что ты там говорил? Куда приходить? Хочу попробовать на доску встать. —Да ладно, ты серьёзно!? Я не ожидал, что ты вот так вот сразу,— Серёжа засуетился и начал что-то искать в карманах.— Нашёл. Вот визитка, тут адрес и мой номер телефона. Как надумаешь, лучше сначала позвони, вдруг меня не будет. На этом и разошлись. Почему Дима не был у дочери? Не пустили, поздно уже было. Собственно, поэтому он в парке на лавке и сидел с новым знакомым. Но зато теперь есть ещё одна цель – встать на доску и поехать на море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.