Часть V. «Ностальгия о минувших днях: придаться прошлому...»
24 мая 2022 г., 19:31
Примечания:
Я сделаль, я отпахаль, я молодца.
Отто устало потирает голову. Конечно, отказываться от супа в такой ситуации казалось невежливым. Да и отравы там быть не могло. Если бы эта девушка хотела – легко бы убила его ещё пока он спал. На кой бы ей тогда было сначала лечить, своими же силами зализывать его раны, а потом отравлять супом? Да и будь она тронутым умом драконом, любящим убивать своих жертв ядом, вряд ли он бы мог спастись, в состоянии в котором находился сейчас.
От супа тянуло приятным, сладковатым запахом тщательно проваренных, возможно, местами даже слишком, овощей. Морковка, картофель и, кажется, что-то ещё. Субстанция была удобной для употреблении, это можно было назвать больничной диетой, или диетой старика, потерявшего крепость старых зубов. Пища была настолько мягкой, что казалось, раздавить ее можно было одними деснами. Не то что бы это особо понравилось Отто, но привередничать не приходилось. Девчушка немножко встрепенулась, не пойми от чего, после быстро произнеся:
- Ох, надеюсь тебе подходит такая пища? – затем тоскливо, слабо припускает взгляд, отводя к ножкам, - Я всё-таки не ем мяса, а оно ведь так важно для вас, людей…
- Мы можем прожить и без него… Какое-то время точно, - пояснил Отто. Ещё бы, ему, больному, глядеть как несчастная девчушка, выглядящая его ровесницей, в панике извиняется из-за отсутствия мяса в блюде. Он считал себя слишком гордым, для того что бы наблюдать за подобным. По крайней мере для юноши это определенно казалось не просто неприемлемым, но и грубым и унизительным.
- Правда? – Галия воодушевленно поднимает глазки блекло-пурпурного оттенка. Кажется, эти слова весьма быстро подбодрили её.
Так, стоп… И когда он смог разглядеть цвет её глаз? И вправду! Он ведь даже не успел заметить, как она развела костер и расставила тут весьма немалый подвес и прочие прибамбасы для готовки. Кажется, она привыкла вести быт, готовить… и все дела. Его удивляло это. Неужели драконам, в подобной ситуации столь важно питаться вкусной едой? А иначе откуда она столько всего умела… Драконы наверняка могли питаться и простой едой, есть траву да попадающиеся грибы… Так на кой черт дракону, уметь готовить, стирать, убирать… Чем собственно, Робин сейчас и занималась.
- А ты… неплохо… привыкла к человеческим штучкам… - бормочет Отто под нос, явно смущенный. Ему вовсе не был приятен тот факт, что она делала все за него. Иному лентяю быть может и была бы приятна такая забота, но не горделивому Отто. Да он сам-то и не знал откуда в нем столько гордости, наверное, повесился бы скорее, чем отказался от неё.
- Человеческим? – она озадаченно вскидывает взгляд, непонимающе косится, подкидывая хвостик к рукам, и подкладывая ручку под подбородок, - почему человеческим то?
- Ну… огромные рептилии не убирают, не стирают, не готовят еду в конце концов! – немного громче произнес тот, будто повышенный тон поможет Робин его понять.
- Не сказала бы… На кой нам тогда иной облик? – теперь она смотрела на него иначе, как на дурачка, но по-доброму. Не то что бы злорадствуя, а скорее по-семейному посмеиваясь над ним. Будто отец над сынишкой, у которого все не получается проехаться на велосипеде, - в старом мире все драконы его использовали. Почти… - она немного
задумалась, наклоняя голову, а после резко поднимая, находя в своей внутренней
библиотеке объяснение – Любой лорд хотел бы держать свой замок в чистоте! Ну,
какой дракон, и захочет жить в захламленном каменном замке…
- Замке? – Отто теперь уже совсем озадаченно хлопает глазёнками. Теперь-то он осознает, что ничего не знал о драконьем мире, да и не пытался узнать… Неужели и вправду все драконы превращались в людей, вели быт… Так в чем же тогда их различие от людей? Неужели они попросту во всем лучше? Да это ведь даже звучит несправедливо! Нечестно! Да нельзя же быть просто лучше во всём…
В нём теперь колебались иные мысли, какая-то тоска, обида за человеческий род. То, что люди такие слабые, а когда в их мир явились драконы… Стало ещё хуже. Что теперь-то остается человеческой расе? Тосковать? Грустить? А может, сразу смириться, проститься и исчезнуть всей расой, как много миллионов лет назад это сделали доисторические рептилии, только не столь могучие – динозавры.
Затем Отто тяжело вздохнул, ставя на землю опустошенную досуха тарелку супа, - Ах… голова раскалывается, - и не успел он заметить, как прямо на ходу заснул, не в силах продолжать. Робин в свою очередь устало вздыхает. Ей, судя по всему, снова придётся укладывать его. Потянувшись к Отто, она с легкость подхватывает его, укладывая на сделанное из чьей-то шкуры спальное место.
Лучи солнца рассеивались по гальке, стекали, будто это не свет вовсе, а жидкость, напоминающая растительное масло. По ребристой глади шел жар, камни постепенно нагревались, и лишь небольшая пещера, в которой мирно спал Отто, не была облита солнечным светом. На его голове все ещё были чуть грязные бинты. Руки, отчасти, тоже были покрыты бинтами, как и торс. Кажется, о многих ранениях, которые новая знакомая подлатала, Отто даже и не подозревал.
В его голове так же не укладывалось кое-что. Почему же эта девчушка решилась ему помочь? Вот так просто, без зазрения совести. Он не верил, что такие люди существуют, в прошлом - да, но сейчас ведь иное время! Пищи мало, как и ресурсов. Теперь подобное не купить в магазинах…
Хотя верно он и забыл, что Робин – вовсе не человек. Ведь эта юная девушка на удивление редко выказывала свою драконью форму. Да и судя по другим факторам… Ну не казалась она драконом! И это иногда даже немного бесило, не то чтобы он злился на девушку… скорее ощущал себя немного оскорблённым, и был недовольным какой-то неведомой самому же ему силой.
Кое-как у него таки вышло переселить себя. Всё же сейчас не до этих размышлений. Ему хотелось наконец-то встать и заняться хоть чем-то. Наверное, спина Отто уже вросла в этот спальный мешок. Находиться здесь столь долгое время было не самым приятным занятием… Хотя в ином случае, ему ничего не оставалось, и выбора какого-то не было. Ну он, возможно, мог сбежать и подохнуть в рядом стоящих кустах, размозжив голову о камни.
И вот средь бела дня Робин возвращается в пещеру, от чего Отто даже удивился.
- Редко ты всё-таки днём приходишь, - верно, это был первый раз, когда он увидел её при лучах солнца, - Точнее… ещё никогда днём не приходила.
- Ничего не могу поделать с этим, - легко проговаривая, Робин оглядывает пещеру. В целом даже такое место под её надзором было весьма и весьма чистым, прибранным, аккуратным, удивительно даже.
А теперь Отто мог ещё и получше разглядеть её одежду и лицо.
Всё-таки, самым необычным в ее облике было платье. Оно напоминало… Что-то
необычное. На черной ткани - основы одеяния, шла белая, почти прозрачная,
вьющаяся как фата, полоска ткани. Рукава где-то по локоть, засучены. Короткие
перчатки прятали только кисти рук, не более, и были черными. Небольшой фартук
белого цвета прикрывал перед. Сверху основа, напоминающая рубашку, на которой
прилежно лежал оранжевого цвета короткий галстук.
И вот, она снова, точно привычка, продолжает убираться. Да, такое рвение к чистоте было весьма похвально, но сейчас Отто уже устал от безделья. А давило на его гордость то, как усердно на его фоне работала девушка. Он приподнялся, и подловив момент, хватает её за руку. Быть может немного грубо, но не настолько же, - Хватит уже на сегодня уборки, - в его голосе не было гнева, скорее тяжесть и усталость. Будто бы это он только что старательно и усердно пахал, тратя на это все свои силы, - Давай лучше поговорим…
- Мм? – девушка непонимающе поднимает брови, пытаясь что-то ответить, однако произошел конфуз. Отто, не рассчитав силы, заваливает несчастную Галию прямо на себя. Ох нет, не как в тех клише сериалах, никакой похабщины! Только боль от столкновения двух голов, а после быстрое отстранение друг от друга.
- Прости, прости… - тут же в впопыхах стал извиняться голубоволосый, явно недовольный текущим положением дел.
Галия качает головой из стороны в сторону, ей видно тоже было больно, драконья чешуя ей тут не помогла. Потом, оправившись от удара, кивает, - Кажется всё хорошо…
- Прости за такое начало разговора… - недовольно бормочет Отто, ему не шибко понравилась такого рода ситуация. А кому вообще понравится?
- Кхм… так о чём поговорить хотел? – Галия ловко меняет тему, подводя к сути, ей было интересно узнать о чём же этот человек так хотел поговорить с ней.
- Меня все волнует то… Не могу вспомнить эту… Как её… - Отто прикладывает пальцы к голове, поглаживая, слабо массируя виски, будто это бы помогло ему вспомнить.
- Что? – вопросительно косится Галия, как котёнок. Она совсем не могла уловить суть того, о чем говорил ей Отто.
- Имя твоё, - вздыхает он, рука медленно сползает, будто обтекая лицо.
- Робин Галия… - повторяет она, предполагая, что юноша всего на всего забыл её имя. Хотя вероятно её это обидело, и даже задело, - Ты об этом? Если забыл имя, спросил бы раньше…
- Нет… Нет же, я о … Фамилия, точно… Просто напросто забыл это дурацкое слово, - теперь ему было в придачу ещё и неловко. Да, ей ведь наверняка было обидно слышать эти слова с его уст, особенно то, как она их поняла, - Так вот… Она звучит так знакомо, но я не могу вспомнить откуда… Быть может ты расскажешь о своей семье?
Взгляд на мгновение замирает, тускнеет, а потом девчушка встряхивает головой, - Ах… конечно, семья… Нет, мне вовсе не сложно просто… - впервые Робин теряет словесное равновесие, начиная говорить скорее бессвязно, чем понятно. Видать для неё это больная тема, - Быть может ты встречал моего родственника…
- Ах да, точно! Теперь то я вспомнил! – радостно почти кричит Отто, немного подскакивая на месте, - Да… тот дракон, Джой Галия кажется, теперь то я вспомнил, - и было очевидно, что он бестактно не заметил неясные чувства пурпурной рептилии.
- Джой… - протяжно говорит она, будто впадая в осадок, - Так ты знаком с тётушкой Джой?
- Пересекались пару раз… - Отто лишь коротко пожимает плечами, немного не понимая столь сильный интерес у своей знакомой.
- Да, Джой… - она задумывается, пытаясь понять, как же ей лучше пояснить всю ситуацию, - Понимаешь ли… В семье Галия твоё имя будет помнить далеко не каждый родственник… - она начинает поглаживать собственную руку, вздыхая, - Но тётушка Джой другая… Она заслужила такого рода уважение, её имя помнит каждый в семье, да и за границей семьи Галия она весьма известна! Я имею ввиду… Тётушка Джой и вправду великая…
- Ясно – и тут, его головушку осенил совсем другой вопрос. То, что казалось было очевидным, и первоочередным, то, что ему следовало спросить в первую очередь в конце концов! Ведь это было очень странно, учитывая то как много она говорила о своей семье… Так много слов, брошенных о ней, - И всё-таки… почему ты не со своей семьей?
Галия молчит, взгляд юркает к полу, стыдливо скрываясь за челочкой. Судя по поведению, да и эмоции, в которой только-только исказилось лицо хватала для осознания ее положения.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
???
- Робин, не могла бы ты помочь немного? – спрашивает незнакомый, мелодичный и ласковый голос.
Робин тяжело вздыхает, кажется немного запутавшись, - Мей, это ты? Хаа… конечно же, мне не сложно, - лишь при виде знакомого лица все нутро заискрилось, нагрянуло теплотой, будто накрыв приятным морским бризом. Перед взором молодой Галии была блондинистая девушка, на голове два округлых, белых рога.
Они с Мей уже долгое время были весьма дружны, им нравилось проводить время друг с другом несмотря на обстоятельства, в которых они познакомились. Семья «Галия» согласилась принять несчастную девушку в свое поместье, обеспечить кров и еду. Но всё давалось не просто так, и Мей благополучно отрабатывала в фамильном здании, помогая с различной работой по дому.
Тем не менее одной из немногих кто хорошо общался с новой сожительницей была Робин, дочь нынешнего главы семьи, что, между прочим, удивляло, а иногда и расстраивало многих. Но никому особо и не хотелось высказывать что-то, рискуя подпортить отношения. Девчушку просто стали игнорировать, сконцентрировав внимание на остальных дочерях.
Всё-таки у Робин был нюанс – из всех многочисленных потомков её многоуважаемого отца, она была весьма слабой, если не слабейшей. От того её и не шибко уважали в этом здании, и поскорее хотели сплавить в услужение кому-то. Продать Галию, получить в обмен золото, и не вспоминать о бесполезной девчушке, так думали многие. Что уж говорить, если о подобном решении задумывался даже её отец.
- Как поживаешь, Мей? – с весьма спокойной интонацией спрашивает юная «благородная леди». Каждый раз она наслаждалась общением с этой девушкой не самого высокого сословия.
Мей вновь радостно улыбается, - Мне здесь очень нравится, удивительно всё-таки как меня и взяли пожить, за бесценок, - она озадаченно вскидывает голубые глаза, - Взяли, а из работы делаю тут почти ничего… - Мей металась, нет она была отнюдь не из тех, кому нравилось бездельничать. Её скорее оскорблял тот факт, что работы ей хватало от силы на четыре часа, и то если очень постараться её растягивать.
Робин немного призадумалась, - Галии не из тех семей кому нужна бесплатная рабочая сила… скорее всего тебя взяли из-за какой-то иной вещи… - Робин вновь задумывается, к сожалению, в связи с её статусом в этой семейке, она так же знала далеко не всё, а если ещё точнее – то очень мало. В поместье Галии нужны связи, а у такой «непримечательной особы» их почти не было.
- Понятно… пройдемся? – Мей вновь улыбается… этой улыбке было так сложно отказать. В какой-то степени Робин завидовала подобной безмятежности. Её видимо, не капельки не волнует будущее, и она даже не попытается узнать причины. Казалось, она бы прожила на одной картошке, в течении года сидев в комнате метр на метр. И её бы это не капли не волновало…
В какой-то степени это и нравилось Робин в Мей, и одновременно отталкивало. Пожалуй, за долгое время, Мей единственная смогла усыпить её доверие. Безымянная дочь, брошенная на обочине дороги, и предоставленная сама себе в столь юном возрасте, так ещё и… Найденная в эпицентре войны между не самыми слабыми драконьими семьями. Кажется, если память не подводила, семьи Мори и Воланта.
- Я… занята немного, может позже? – ей и вправду было сложно отказать, но кажется у Робин получилось, и кажется при этом отказе, сердце даже не екнуло. Видимо она становится всё более холодной? «Холодная голова – горячее сердце», не так ли? Правда над вторым пунктом ещё придется поработать…
Галия в одночасье выхватывает нужную ей книгу с полки, и особо подолгу не прощавшись покидает свою знакомую.
Теперь она направляется туда, где ранее появлялась крайне редко. Зачем же? Ну, кто знает, что у неё в голове… Вот уже проникнув меж дверей, она весьма долго проходится по длинным и многогранным коридорам поместья. По итогу заворачивая за угол, и стучась в первую по стене дверь.
- Принесла? – раздался крайней не заинтересованный в разговоре голос.
- Да, - так же коротко, казалось будто передразнивая, или скорее пародируя, подражая, отвечает Робин.
Дверь с щелчком открывается, слышится звук какой-то возни, парень внутри перебирает книги, частично разбирая захламленное различными предметами помещение. Девушке всегда не нравилось посещать эту комнату, ей попросту здесь не особо нравилось, да что ей говорить о драконе, который называл своим хобби «Коллекционирование драконьих черепов». Однако она и не знала, как иначе получать информацию, это был, пожалуй, единственный знакомый которому она могла довериться, и то не полностью.
Беловолосый парень в очках наконец-то переводит серые глаза на Робина. Ей всегда в них мерещилась какая-то печаль или скорбь… быть может из-за цвета?
- Мей, так ты её зовешь? – когда он с ней говорил, в горле всегда пересыхало, а отвечать не шибко хотелось, от того Робин лишь коротко кивает, - Ну, разузнал я немножко, только давай сначала платить по счетам.
Он всегда был так коварен… Казалось вечно требовал больше, чем стоила эта информация, но в этот раз, кажется, было не так. Ведь обычно он рассказывал ей о чем-то бесполезном, а сейчас… всё могло быть иначе, от того и цена заслужено высока. Теперь она лишь надеялась, что в следующий раз её не заставят воровать.
В общем, долго не думая девчушка передает банку с белым, рассыпчатым веществом. Будто записанная пластинка, парень тут же заговорил, — Мей… или же иначе, могла бы стать Брэдли де’Леокуз, хотя тебе должно быть, это уже известно…
— Вот о Брэдли я не знала, они и вправду намеревались её так назвать? — Галия вздыхает, — Это ей отнюдь не к лицу…
— Учитывая происхождение её мамаши, оно и понятно, — мужчина усмехается, продолжая копаться в каких-то бумажках и листочках, — Отец так и не установлен наверняка, но судя по надежному источнику, кое-кто из де’Локуз какое-то время держал у себя очень похожего на неё ребёнка…
— Давай конкретнее, — ей уже было легче говорить, да и к леденящей душу обстановке она более-менее привыкла.
—Тебе известен Крэйг? Это он, — оценивающим взглядом, беловолосый наконец-то поглядел на Робин.
— Ну, в целом он весьма важная шишка, ты об этом?
— Да, а ещё у него есть семья, и для него было бы не хорошо признавать измену… Потому…
Примечания:
флешбкц.