ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Сара вжалась в стену, тяжело дыша. Руки нервно подрагивали, пока девушка из укрытия следила за рыщущими по округе Искателями. Кажется, так они называют своих охотников за людьми. Впрочем, это сейчас неважно. Главное — отвлечь эту белобрысую ведьму и её помощничков, увести их подальше отсюда. Любой ценой… И всё же хорошо было бы вернуться.       Бросив быстрый взгляд в сторону массивного деревянного стола, сейчас укрывавшего самого близкого для неё человека, Сара решительно вышла из-за колоны и, не скрываясь, двинулась вниз по коридору. Конечно же, этот её маневр не остался незамеченным. Теперь нужно только позволить себя окружить и постараться оказать сопротивление. Уж что-что, а драться она умеет: годы практики и взятая на себя ответственность за чужую жизнь научили выходить из подобных ситуаций.       Взмахнув обломком трубы, найденной где-то неподалёку, Сара заставила окруживших её преследователей отступить на шаг назад.        «Какие пугливые. Пораниться боимся?» — мысленно хмыкнула девушка и ещё раз взмахнула своим импровизированным оружием.       — Прошу, пойдём с нами, — мягко произнесла девушка со светлыми волосами, убранными в высокий хвост.       — Мы хотим помочь, — раздался голос с другой стороны, и Сара снова взмахнула железкой, заставив окружающих попятиться.       — Будь осторожна!       — Только не навреди себе!       — Мы не хотим причинить тебе боль! — доносились до неё обманчиво успокаивающие слова.       — Ни за что! — воскликнула девушка и ударила по голове одного из стоящих неподалёку преследователей. Ещё удар, и ещё, и вот она уже вырвалась из кольца Искателей.       «Нужно бежать», — промелькнула в голове единственная чёткая мысль. Рванув к лестнице, Сара торопливо миновала пару пролётов, поднявшись на два этажа выше. Преследователи не отставали, продолжая что-то выкрикивать, а коридор как назло оказался тупиковым и заканчивался окном. Не раздумывая ни секунды, она мысленно пробормотала слова единственной известной ей молитвы и выпрыгнула.       Звон разбитого стекла, до странности испуганный женский крик, свист ветра в ушах и невыносимая боль от падения, заставившая почти сразу же отключиться.       Последней мыслью было: «Прости, Эмма. Я не смогу сдержать обещание…»

***

      Искатель на мгновение застыла, глядя на осколки, лежащие на полу. Перед глазами вновь встала давно забытая картина: рыжеволосый парень, прислонившийся к стене. На штанине простреленной ноги расплывается алое пятно. Девушка пытается вырваться из захвата двух Искателей, и, когда они всё-таки утаскивают её за стеллажи, раздается звук выстрела, кажущийся ей оглушительно громким. Сердце словно рвётся на части. Она плачет, кричит, брыкается, но её усыпляют каким-то газом прежде, чем она успевает сделать хоть что-то.       «Ты убила человека. Снова», — раздался в голове знакомый, полный отвращения и холодной ярости, голос.       — Она сама себя убила, — жёстко отозвалась Искатель и чрезмерно торопливо закинула в рот какую-то таблетку.       Удостоверившись, что голос замолк окончательно, она нервно оправила кофту и спустилась вниз по лестнице, присоединившись к коллегам, обступившим тело безрассудной девчонки. Каково же было всеобщее удивление, когда обнаружилось, что в ней ещё теплится жизнь. Искатель нервно поджала губы. Уж она-то знала, что когда имеешь дело с такими упрямыми человечишками, это не заканчивается ничем хорошим.       И, тем не менее, она махнула рукой, призывая коллег поднять девушку. Её безвольное тело сейчас выглядело ещё более хрупким, чем до этого. Но то, что она выжила, очень сильно им поможет. Осталось только подселить Душу, и они смогут легко найти и подавить последний очаг человеческого сопротивления.       Всё время пока команда Искателей ехала обратно в свой штаб, она старалась смотреть куда угодно, только не на израненную, еле живую девушку. Отчасти потому, что зрелище было не из приятных, но в большей степени оттого, что это только провоцировало внутреннее сопротивление предыдущей хозяйки тела, заставляя её голос прорываться даже сквозь действие лекарства.       «Какая же ты мерзкая. Рушишь чужие судьбы, собираешься уничтожить людей за то, что они просто хотят жить. Что тебе сделала эта девушка? За что ты так с ней?» — её слова раздражали.       Возможно, потому что Искатель действительно занималась этим. Возможно, потому, что другие её соратники считали так же. Но Искатель была права! Совершенно точно права! Эти людишки упрямы. Они расползаются как тараканы, размножаются так же быстро. Если ничего с этим не сделать, то Души потеряют контроль над этим совершенным миром. Нельзя допускать подобного ни в коем случае.       Значит, надо бороться. Выискать и истребить всех выживших до единого. Только так они смогут спать спокойно. Только тогда они будут в безопасности. Это её долг. Долг перед собой, долг перед всеми Душами.

***

      — Нет ни одной целой кости, ни одного неповреждённого органа. Не знаю, почему она ещё жива, — удивлённо констатировал Целитель.       — Эта особь хочет жить, — задумчиво протянула Искатель, уже предвкушая проблемы, которые могут возникнуть в ближайшем будущем.       Наверное, стоило бы добить девчонку хотя бы из уважения к себе, но, к сожалению, она обладала той информацией, которая была Искателю очень нужна. К тому же, если новая Душа, которая поселится в этом теле, сможет справиться с сознанием прошлой хозяйки сосуда, то появится возможность избавиться и от собственного назойливого голоса в голове. В том, что девчонка будет сопротивляться, сомнений не было. Как, в прочем, и в том, что она ещё жива.       Задумавшись, Искатель пропустила момент, когда Целитель залечил спреем раны и светящаяся Душа, которую голос её соседки по телу назвал пушистой огромной гусеницей, пробралась в надрез на шее человеческой девчонки. Мгновение, и девушка открыла глаза. На голубой радужке, ближе к зрачку, проявился светящийся ободок.       — С прибытием, — улыбнулся ей Целитель. — Как твоё имя?       — Зовите… меня… Странница, — с трудом шевеля губами, представилась Душа в ответ на вопрос Целителя.       — Когда она сможет приступить к работе? — с трудом скрывая нетерпение, поинтересовалась Искатель.       — Точно не сейчас, — с осуждением протянул мужчина, глядя, кажется, прямиком в самую глубину её сознания и видя каждую её постыдную мысль.       — Конечно, Целитель, — недовольно скрестив руки на груди, Искатель отвела взгляд, скрывая нервную дрожь. Ничего, пару дней дело потерпит.

***

      Когда Странница проснулась утром, то какое-то время просто лежала, привыкая к ощущению нового тела, разглядывая узкие запястья, предплечья, испещрённые рисунками цветов. С таким сосудом она сталкивалась впервые, поэтому управлять им поначалу было непросто.       Девушка, медленно сев, спустила с кровати ноги. Пол оказался тёплым и немного шершавым. Ночнушка была мягкой и приятной к телу. Странные, незнакомые до этого момента чувства переполняли её. Идти приходилось медленно, чтобы не упасть ненароком, но торопиться Страннице было некуда. Наконец, добравшись до зеркала, она взглянула на своё отражение.       Её новое тело было очень необычным. Хрупкое на первый взгляд, но такое сильное на самом деле. Руки оказались покрыты татуировками даже выше локтя. Рисунки местами прерывались из-за залеченной кожи. Конечно, их легко можно будет убрать, но они выглядят так… занятно. К тому же, разве изучать мир не главный принцип Душ? Это ведь тоже часть мира, верно?       Странница пододвинулась чуть ближе, разглядывая лицо той девушки, которой оно до этого принадлежало. В обрамлении светлых волос, выбившихся из пучка, оно выглядело нежнее, чем в первый раз, когда Душа увидела его. Светло-голубые глаза с густыми тёмными ресницами приковывали взгляд. Сейчас, когда все раны залечили, на лице не осталось ни одного следа, напоминавшего о прежней трудной жизни. Из памяти предыдущей хозяйки тела она выудила воспоминание о шрамах на носу и на скуле, полученных во время драки с кем-то из Искателей. Эта девушка давно убегала от них, и вот что вышло… Стало даже немного жаль её. Но они ведь не делают ничего плохого!       Странница коснулась щеки, ощущая под пальцами мягкость кожи, когда в голове вдруг раздался судорожный вздох, словно человек только что вынырнул из воды. Всё тело тут же заполнило болью, а в ушах стоял звон разбивающегося стекла. Вдохнуть удалось с трудом как, впрочем, и устоять на ногах.       «О нет! Нет! Нет! — мысли метались в панике. — Я не умерла!»       Странница огляделась, пытаясь понять, откуда исходит голос, но взгляд невольно вернулся к зеркалу. Догадка пронзила сознание. Может ли быть что…       «Всё верно, — напряжённо отозвалась Сара. — Я всё ещё здесь».       Странница озадаченно нахмурилась. Как… как такое возможно? Её не предупреждали о подобном. Девушка задумчиво сверлила отражение взглядом, решая, что ей делать дальше. Стоит ли сообщить об этом? Может, есть какой-то способ справиться с этой проблемой?       «Это тело не принадлежит тебе! — возмутился голос в голове. — Оно моё!»       Странница мгновение вглядывалась в спокойные черты лица. Контроля над телом у его прошлой хозяйки больше нет. Возможно, она не опасна для них? Разве помешает Душе это сосуществование? Они смогут жить в мире и не конфликтовать! Стоит только чётко обозначить границы.       — Нет. Оно моё, — вслух произнесла Странница, глядя в голубые глаза в отражении.       Её голос звучал твёрдо и уверенно. Сара не ответила, но Душа ощущала исходящую изнутри мрачную решимость отвоевать своё право на тело, и это заставляло её мысли о мирном сосуществовании поколебаться. В любом случае, она приложит к этому все усилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.