ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Дорогой человек

Настройки текста
      Коридоры отделанные зеркальной плиткой, огромные панорамные окна во всю стену, превалирующий серый цвет — всё было приятно и привычно глазу Странницы. Сара, впрочем, её восторга не разделала. Она ничего не говорила, но эмоции у девушек были общими, поэтому Странница ярко ощущала её настроение.       В комнате, в которой они оказались, было пусто и очень светло. Из мебели здесь Странница обнаружила лишь стол, окрашенный в белый, и простой пластиковый стул.        «Наверняка очень неудобный», — недовольно прокомментировала Сара. Но тут же осеклась, вспомнив о том, что решила быть лишь молчаливым сторонним наблюдателем.       Искатель стояла у огромного окна, из которого отлично просматривалась площадка, обустроенная для прибытия Душ. Голубые пучки света, соединяющие столбики друг с другом тонкими, полупрозрачными нитями, выглядели завораживающе. Сара же обратила внимание совсем на другое.       «Опять эта стерва. И тоже в белом! У вас, пришельцев, явно пунктик на этот цвет, — хмыкнула она. — Костюм сидит на ней просто ужасно. Могла бы подобрать что-нибудь получше»       Странница подавила улыбку, так и рвущуюся наружу. Сара не была зла. Скорее раздражена и обижена и всячески старалась это показать. Но уже то, что она шла на контакт, очень радовало Душу, поселившуюся в её теле. Это действительно давало шанс на мирное совместное существование. Может быть, им даже удастся подружиться?       «Даже не мечтай», — хмыкнула девушка в её голове, но Душа чувствовала, что Сара колеблется.       — Приветствую, Странница, — улыбнулась Искатель, оборачиваясь. Девушка неуверенно улыбнулась в ответ. — Прошу, присаживайся.       Странница послушно опустилась на стул. Хотелось подвигаться, закинуть ногу на ногу, сцепить руки в замок или подпереть голову ладонью — поискать самое удобное положение тела — но девушка сдержалась, чувствуя себя несколько неуютно под чужим взглядом. Вместо этого она уселась неестественно ровно и посмотрела прямо в глаза Искателю.       — Я не знаю что тебе известно об этом новом мире, — вновь отворачиваясь к окну, начала та. — Почти все тела на планете нами успешно оккупированы. Как и на других занятых нами планетах, мы не меняем мир, а лишь изучаем его… и улучшаем.       Сара внутри дёрнулась от того, насколько зловеще это прозвучало, в то время как Странница понимающе улыбнулась и кивнула. Она не понимала страха и волнения, рождающихся внутри. Что такого страшного сказала Искатель? Это то, чем они занимаются уже тысячи лет.       «Ты серьёзно не понимаешь?! Они убивают нас! Вы нас убиваете!» — воскликнул голос в голове.       — Однако, остались очаги сопротивления, которые угрожают нашему миру, — Искатель прошла к столу, за которым сидела Странница и опёрлась руками о столешницу, несколько угрожающе нависая над ней. — Твой носитель был участником сопротивления.       «О, Боже, она… эта девушка, чьё тело она занимает, была даже младше меня! Сколько ей? Двадцать? Чуть больше?» — ошарашено и сочувственно выдохнула Сара. Сердце жалостливо сжалось.       — Мне нужно изучить её воспоминания? — стараясь не придавать особого значения её словам, обратилась к Искателю Странница.       — Да! — с радостью, которую она, впрочем, старалась не демонстрировать так явно, ответила девушке собеседница. — Они помогут нам найти остальных мятежников.       «И не надейся!» — воскликнула Сара с такой злостью, что Странница едва сдержала порыв податься назад. Кажется, смятение отразилось на её лице, потому что Искатель продолжила.       — Хочу предупредить… — она сделала многозначительную паузу, прохаживаясь мимо стола. — Большинство тел поддаются внедрению, но некоторые продолжают бороться.       Душа на мгновение отвела взгляд, и Искатель как-то понимающе усмехнулась, заставляя девушку стушеваться. Странница сфокусировалась на маленькой трещинке в серой стене, пытаясь найти среди всех воспоминаний нужные.       — Её зовут Сара Уитакер. Они с семьей избежали первой волны заселения, но это был лишь вопрос времени.       Небольшой домик на берегу. Папа на кухне — готовит обед, а они с сестрой плещутся в воде. Младшенькая недовольно бурчит, что это нечестно, потому что у Сары руки длиннее и брызги летят дальше. Блондинка со смехом треплет сестрёнку по голове и та перестаёт дуться, заключая девушку в объятия.       Неожиданно со стороны берега раздался шум мотора. Сара тут же утянула сестру под мостки, в тень. Обе девушки задержали дыхание, испуганно прижимаясь друг к другу, стараясь даже не шевелиться. Волнение за отца заставляло тело старшей дрожать. Ничего, он старый военный — справится. Перебьёт всех, и они сбегут, найдут новое место и снова будут жить спокойно.       Со стороны дома раздался выстрел, заставивший обеих сестёр вздрогнуть. Сара судорожно сглотнула, ожидая следующего, но его не было. И это могло означать только одно…       — Нашли только её отца. Он покончил с собой, чтобы не попасть в руки Искателей, поставив под угрозу жизни детей, — вещала Странница, не обращая внимания на дрожащие пальцы. — С тех пор Сара постоянно в бегах с её…       «Нет! Не говори! Не смей говорить!» — испуганно воскликнула Сара.       Ногти впились в ладони, оставляя на коже полукруглые следы. Сердцебиение участилось, дышать стало труднее.       Очаровательная светловолосая девочка с голубыми глазами. Маленькое наивное солнышко, которому поневоле пришлось рано повзрослеть, когда всё это началось. Её единственный родной человек. Сестру Сара была готова защищать даже ценой своей жизни.       «Прошу! Умоляю тебя!» — девушка явно была в отчаянии, и Странница могла бы отступить, дать заднюю, но она уже начала говорить, и Искатель сверлила её азартным взглядом, не сулившим ребёнку ничего хорошего.       — Она сопротивляется? — с каким-то удовлетворением усмехнулась Искатель.       И Странница вдруг чётко поняла, что если она ничего не скажет, то опасность будет грозить Саре. Если они раскроют, что она ещё жива, то неизвестно, что они сделают с телом и человеком, заточённым в нём. Сглотнув ком, вставший в горле, Странница продолжила.       — Эмма. Её зовут Эмма Уитакер.       Искатель удивлённо приподняла бровь, а затем направилась к стоявшему у дверей мужчине. Они обсуждали что-то так тихо, что из их разговора нельзя было выцепить ни единого слова.       «Ненавижу тебя», — злость, обречённость и маленькая искорка благодарности переплелись внутри. Значит, она всё же слышала её рассуждения.       — На сегодня всё. Можешь быть свободна, — махнула рукой Искатель, и Странница поспешила покинуть комнату.       «Моя сестра теперь в опасности. Из-за тебя, — снова заговорила Сара. — Вы убийцы!»       — Вовсе нет, мы… — начала Странница, но осеклась.       Тело отца, лежащее в луже крови. Рыдающая сестра, прижимающаяся к ней в поисках защиты. Им некому помочь, некуда бежать, не к кому обратиться, поэтому придётся надеяться только на себя… Ничего. Они выживут. Обязательно выживут. И Сара защитит Эмму. Во что бы то ни стало.       «Вы убийцы», — снова с нажимом повторила девушка, и Страннице было нечего возразить.

***

      Этой ночью ей впервые снился сон. Ещё ни у одного тела, в котором она жила до этого, не было такой странной способности. Странница ощущала тело, но не управляла им. Оно двигалось само по себе, и всё что она могла сделать, это наблюдать. И всё вокруг казалось до странности реальным.       Тёмная комната, единственный источник света в которой — открытый холодильник. Сара брала всё без разбора. Рассмотреть можно будет и потом. Сейчас нужно взять как можно больше еды, чтобы хватило надолго.       Она потянулась к продуктам на второй полке, когда к её шее вдруг прижали нож. Девушка даже не успела сообразить, что произошло. Сара рефлекторно чуть запрокинула голову, стараясь отодвинуться от лезвия.       — Лучше тебе не рыпаться, — раздался мужской голос за спиной, от которого по телу прошла совершенно неуместная сейчас дрожь, отзывающаяся в теле странным томлением.       — Чёрт с тобой, убей меня, — бросила Сара, всё ещё ища возможные пути отступления.       И тут её резко развернули. В глаза ударил яркий свет фонарика, заставивший сощуриться. Она мало что видела кроме этого белого пятна, а вот её противник, кажется, успел хорошенько разглядеть её.       — Охренеть, ты не из этих, — выдал парень и через мгновение к губам девушки прижались чужие губы.       Сара удивлённо застыла, чувствуя нежное прикосновение. Щёки залила краска смущения, а руки упёрлись в широкие плечи в попытке оттолкнуть. И, когда незнакомец всё же отстранился, девушка с силой наступила ему на ногу и, схватив сумку, бросилась бежать.       Тихо чертыхнувшись, парень бросился следом. Бежали молча, сохраняя дыхание для более важной цели и стараясь остаться незамеченными: мало ли кто ходит в округе. Но преследователь бежал явно быстрее, поэтому поимка Сары была лишь вопросом времени.       — Попалась, бегунья, — усмехнулся парень, опрокидывая её на землю. Сара дёрнулась, пытаясь вырваться, но незнакомец уже навис сверху, отрезая последние пути к отступлению. — Эй, не нервничай. Смотри.       Он посветил фонариком на своё лицо, чтобы доказать, что глаза у него человеческие, но девушка просто блуждала взглядом от щетины к темным волосам, частично скрытым под надетой задом наперед кепкой. Сердце билось чаще обычного не то от бега, не то от воспоминания о недавнем поцелуе.       — Может, слезешь с меня? — чуть насмешливо поинтересовалась блондинка.       — Любишь быть сверху? — хмыкнул парень. Сара смерила его осуждающим взглядом. — Ладно-ладно, понял. Неудачная шутка.       Он поднялся на ноги и протянул ей руку, помогая встать. Сара стряхнула с одежды жухлые листья, стараясь не коситься на нового знакомого так откровенно. А вот он совершенно не скрывал своего любопытства, разглядывая её весьма пристально.       — Я Дикон, — представился парень, протягивая руку для пожатия. — Прости, не хотел напугать.       — То есть ты всем новым знакомым приставляешь нож к горлу? — Сара несильно отпихнула его ладонь и подняла с земли сумку.       — Я же извинился! — возмутился Дикон. — Да я с живыми людьми уже года два не разговаривал!       — И не целовался тоже давненько? — фыркнула девушка, скрестив руки на груди. Парень тихо рассмеялся.       — Язва, — улыбнулся он. — Мне нравится.       — Я Сара, — стараясь не показывать смущения, блондинка всё же пожала протянутую руку. Они встретились взглядами, сердце пропустило удар. — Извини, меня ждут.       — Кто? — удивлённо и немного взволнованно поинтересовался Дикон.       — Младшая сестрёнка. Она голодная, а мне ещё два часа добираться обратно, — Сара виновато улыбнулась.       — Так давай я подброшу, — парень подкинул в руке тихо звякнувшие ключи и кивнул на стоящий неподалёку байк. — Будет явно быстрее.       Странница села на кровати, тяжело дыша и прижимая пальцы к губам. Ощущение поцелуя всё ещё не покидало её. Такое странное, непривычное, вызывающее мурашки по всему телу. Судорожно выдохнув, она откинулась обратно на подушки и постаралась снова заснуть.       «Не делай вид, что ничего не почувствовала. Я знаю, что это не так», — раздался насмешливый голос в голове.       — Я должна буду сообщить об этом Искателю, — вздохнула Странница. — Ты же понимаешь.       «Нет!» — воскликнула Сара, и тело нервно дёрнулось. Странница удивлённо посмотрела на свои руки. Значит, в порыве эмоций она всё ещё может двигаться? Но это ведь не делает её опасной, верно?       «Ты поступаешь неправильно. И ты это знаешь, — уверенно заявила девушка и с надеждой взмолилась. — Пожалуйста, не надо».       — Я… я попробую что-то придумать. Может, просто вычеркну его из рассказа. Но Искателю нужна информация, иначе она заподозрит неладное, — справедливо заметила Странница.       «Ладно… — после недолгого молчания согласилась Сара. — Но не подставляй ещё одного дорогого мне человека»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.