ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Побег

Настройки текста
      Открыла глаза Странница уже в отведённой ей комнате. Голова немного кружилась после усыпляющего газа, но, в целом, девушка чувствовала себя вполне сносно. Она осторожно села на кровати, морщась от яркого искусственного света. И тут же вздрогнула, услышав вкрадчивый женский голос.       — Ты, наконец, очнулась, — улыбнулась Искатель, сидящая в кресле неподалёку и листающая какую-то книгу.       — Искатель! — взволнованно воскликнула Странница. — Простите, я правда не хотела! Я не знала, что делаю!       — Потому что это была не ты, — Искатель закинула ногу на ногу. Странно. Такое положение тела Душам не свойственно. — Мы подвергли тебя риску. Твой носитель не податлив. Было решено переместить тебя в более спокойное тело.       «Это нехорошо. Очень нехорошо», — подала голос Сара, начиная нервничать.       — А с этим телом что будет? — стараясь сохранять спокойное выражение лица, спросила Странница.       — Кто-то другой займётся поисками воспоминаний, — азартный огонёк в глазах Искателя загорелся ещё ярче.       «Она», — столько ужаса было в этом коротком слове. Сердце зашлось от волнения.       — Ты, — плавно поднявшись с постели, Странница произнесла это без тени сомнения.       — Да, — с улыбкой кивнула Искатель. — Моё тело законсервируют до моего возвращения, пока я не добуду нужную информацию.       — А что будет с Сарой… Уитакер? — с замиранием сердца спросила Странница, уже догадываясь, каким будет ответ.       — Её ждёт смерть, которой она так желала, — голос Искателя звучал спокойно, даже умиротворённо, и от этого бросало в дрожь. — И, в отличие от людей, мы поступим гуманно.       «Меня это не пугает, но мы не можем позволить ей узнать, где прячутся остальные. Пожалуйста. Она всех убьёт. Уничтожит без сожаления», — взмолилась Сара.       Перед глазами снова встало лицо Эммы, взволнованно прижимающейся к старшей сестрёнке, которая точно не подведёт, обязательно защитит, её доверчивый наивный взгляд. Потом появился Дикон. Чуть насмешливая, но весёлая улыбка, нежные прикосновения, заставляющие щёки пылать.       «Пожалуйста», — снова повторила Сара с таким отчаянием в голосе, что Душа отчётливо поняла, что ей нужно действовать и как можно скорее.       — А мой целитель согласился на это? — нахмурившись, поинтересовалась Странница.       — Нет. Его перевели в другой город, — Искатель вдруг подошла к ней и по-дружески сжала её плечо. — Не вини себя. Ты не единственная. Силы воли на это хватает немногим.       Странница не ответила, опустив взгляд в пол, чтобы Искатель не увидела, как её глаза полыхнули яростью. Ну уж нет. Она не оставит никого умирать. Гуманно? Как бы не так! Она собирается убить человека, который ничего им не сделал, и Странница им этого не позволит.       — Твоё переселение завтра. Мы проследим, чтобы сегодня тебе никто не навредил… или ты кому, — усмехнулась Искатель и покинула комнату. — Спокойной ночи.       — Есть идеи? — шёпотом поинтересовалась Странница.       «Через коридор нам не выйти. Она непрозрачно дала понять, что к нам приставили охрану, — Сара на мгновение задумалась. — Прислони стул спинкой к двери. Подопри им ручку, так никто не войдёт».       — Готово, — выполнив её указания, сообщила Душа. — Так?       «Да, всё правильно. А теперь на балкон», — Сара подтолкнула тело в сторону стеклянных дверей.       — Оттуда же нет выхода. Как это поможет? — нахмурилась Странница.       «Просто слушайся меня и всё будет в порядке, — мысленно отмахнулась Сара. — Быстрее. У нас мало времени».       Странница нерешительно открыла двери и вышла на прилегающий к комнате балкончик. Он был совсем маленьким и не застеклённым. Что ж, это им на руку. Странница подошла к краю и, послушная желанию Сары, взглянула вниз.       «Не так уж высоко, — оптимистично заметила девушка. — И бассейн внизу. Глядишь, в этот раз ничего не сломаем».       — Ты прыгать собралась?! — испуганно воскликнула Странница.       «Тише, — зашипела на неё Сара. — Не привлекай лишнего внимания. Давай, перелезай»       — Но перила высокие, — возразила Странница.       «Слушай, ты, вроде, очень хотела всех спасти. Для этого нужно просто прыгнуть в воду. Это не так сложно, как ты думаешь», — постаралась успокоить её Сара.       Странница сделала глубокий вдох, а затем шумный выдох, стараясь успокоиться. Она перекинула через перила сначала одну, потом вторую ногу, садясь на них. Одно долгое мгновение Душа сверлила взглядом темнеющий внизу бассейн, а потом, задержав дыхание, оттолкнулась и полетела вниз.       Падение длилось всего несколько секунд, а приземление смягчила вода. Когда Странница вынырнула, сердце испуганно колотилось, а крик, которому она не позволила сорваться с губ, застрял где-то в горле. Подплыв к краю бассейна, девушка вылезла из него и улеглась прямо здесь же, стараясь выровнять сбившееся дыхание.       — Это было страшно… но здорово, — призналась Странница, нервно рассмеявшись.       «Ты молодец, но надо бежать, пока нас не заметили, — напомнила Сара, и Душа, кивнув, поднялась на ноги. — Нужно угнать машину. Пешком мы далеко не уйдём».       — Предоставь это мне, — торопливо шагая в сторону дороги, попросила Странница.       «Ну, ладно», — озадаченно согласилась Сара.       Странница встала прямо на пути у проезжающей мимо машины, перепугав таким опасным манёвром хозяйку тела. Но автомобиль спокойно затормозил, не сбив незадачливых пешеходов. За рулём сидел седой лысеющий мужчина. В его радужке Сара увидала голубое свечение. Один из заселённых.       — Могу чем-то помочь? — поинтересовался он.       — Не одолжите мне машину? Прошу, это очень важно, — Странница состроила жалобное выражение лица.       — Конечно, — серьёзно кивнул незнакомец и уступил девушкам место за рулём. — Это очень надёжная модель. Бак полный. Могу я ещё что-то для вас сделать?       — Это всё, большое спасибо, — улыбнулась Странница и, пристегнувшись, резко рванула с места.       «У тебя есть какой-то дар убеждения, или что?» — удивлённо поинтересовалась Сара.       — Нет, просто мы не лжём и доверяем друг другу, — сообщила Странница. — Для нас это совершенно нормально.       «Это не помешало Искателю врать тебе», — напомнила Сара.       — Это скорее исключение, чем правило, — Странница нахмурилась. — Так куда мы едем?       «К моим близким. Не волнуйся, я знаю дорогу… Спасибо, что помогла», — голос Сары едва ощутимо дрогнул.       — Я не могла оставить тебя в беде. Убивать против нашей природы. То, что она делает — неправильно, — серьёзно заявила Странница, а потом вдруг с надеждой спросила. — К тому же, мы ведь теперь друзья?       «Да, друзья», — улыбнулась Сара.       — Я рада, — Странница улыбнулась в ответ, почувствовать как приятным теплом растекается в груди облегчение.

***

      Когда следующим утром Искатель вошла в комнату Странницы и никого там не обнаружила, она была готова рвать и метать. Открытые двери, ведущие на балкон, говорили о том, как эта дрянь сумела улизнуть. Мерзкие, пронырливые людишки!       Хлоя злорадно хохотала, совершенно не стесняясь, и этим злила ещё больше. Хотелось заткнуть уши, чтобы не слышать её, но голос из головы просто так не выкинешь.       «Она тебя надурила! Сделала покорное личико, а ты купилась! — смеялась Хлоя. — Хорошо справляешься со своей работой, ничего не скажешь».       Искатель поджала губы. Куда она могла отправиться? Ей ведь некуда бежать… А что если… Вдруг она направляется в убежище, в котором скрываются остальные мятежники? Вспомнилась изогнутая линия, начерченная Странницей на мягкой прибрежной почве. Может ли быть, что в ней есть какой-то смысл?       — Следите за камерами на дорогах, — бросила Искатель через плечо. — Как только найдёте, вышлите за ней отряд и сообщите мне. Я найду её, чего бы мне это ни стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.