ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Убежище

Настройки текста
      Она ужасно устала. После долгой ночной езды глаза слипались, а тут ещё и палящее солнце. Странница поморщилась, подавляя отчаянное желание заснуть. Отвлекаться от дороги было нельзя — вдруг они столкнутся с другой машиной. Слишком опасно, слишком рискованно. Ей хватило вчерашнего выброса адреналина.       «Расслабься немного, я прослежу, чтобы всё было в порядке. Разрешаю даже покопаться в моих воспоминаниях», — хмыкнула Сара, и пальцы чуть крепче сжали руль.       — Спасибо, — Странница не сдержала зевка.       Она чуть расфокусировала взгляд. Машины, едущие впереди, превратились в серые смазанные пятна. Сара, похоже, заранее выбрала, какое воспоминание хочет ей показать, потому что Страннице не пришлось ничего выискивать в её памяти. Картинка сразу встала перед глазами.       В тот день солнце светило так же ярко, как сегодня. По радио играла какая-то весёлая ретро музыка. Эмма уже вовсю плясала, когда Сара вышла на улицу. Дикон улыбался, хлопая в такт мелодии, пока девочка танцевала в своём новом платье, которое они стащили ночью в каком-то магазинчике неподалёку.       — Сара, потанцуй со мной! — заметив, сестру, попросила Эмма, сложив руки в умоляющем жесте. — Пожа-а-алуйста!       — Ладно-ладно, только не строй такое лицо, — фыркнула Сара, с трудом сдерживая улыбку.       Они кружились, держась за руки. Всё кроме счастливого лица Эммы слилось в одну цветастую полосу. Деревья, дорога, гараж, ставший для них домом — всё это превратилось в смутные силуэты.       — Уф, голова кружится! — заявила Эмма, останавливаясь и делая два шага назад. — Я схожу, попью водички. Дик, потанцуй пока с сестрёнкой.       — Э, нет, малышка. Я никогда не смогу танцевать так же красиво, как ты, — с серьёзным лицом покачал головой Дикон. Эмма рассмеялась, польщённая ненавязчивой похвалой.       — Ну, ты хотя бы попробуй, — она взяла его за руку и потянула, заставляя встать, а потом подтолкнула к Саре. — Я сейчас вернусь.       — Предупреждаю сразу, мой потолок — это медленный танец с выпуска из старшей школы, — хмыкнул Дикон, притягивая Сару за талию. — Правда, музыка не совсем подходящая.       — Ничего. Зато танец в самый раз для таких стариков, как мы, — усмехнулась девушка, кладя руки ему на плечи.       — Не знал, что старость наступает в двадцать восемь, — насмешливо протянул Дик.       — В тридцать, — поправила его Сара.       — А, ну тогда это я старик, а ты ещё совсем молода, — пожал плечами Дикон, усмехаясь.       — Ничего, я скоро догоню тебя, — Сара не могла сдержать улыбки и коснулась его губ лёгким поцелуем.       — Дождь начинается! — пискнула Эмма, выглянув на улицу.       И правда, небо потихоньку заволакивали тёмные тучи, на земле появились первые тёмные круглые следы. Кажется, дождь будет сильным. Не зря воздух был сегодня таким тяжёлым и горячим.       — А ты знала, что первым дождик капает на лентяев? — спросил у Эммы Дикон, утягивая Сару в сторону гаража.       — Я не лентяйка! — возмутилась девочка, надувшись.       — Ну, может, дождик ошибся, — Дик улыбнулся и потрепал Эмму по голове.       «Прибавь звук на радио», — вдруг попросила Сара. Её тон был мрачным, напряжённым и не сулил ничего хорошего.       Странница вынырнула из тёплых воспоминаний и покрутила колёсико звука. То, что она там услышала, совершенно её не обрадовало.       — …Опасная преступница. Просим оказать содействие. Синяя машина, — дальше следовал номер их автомобиля.       — Мы ещё слишком далеко, — нахмурилась Странница. — Как мы доберёмся до нужного места?       «Нас поймают сразу, как только увидят номерной знак. Нужно бросить машину. Желательно инсценировать аварию», — уверенно заявила Сара, видимо, уже всё продумав.       — И как мы это сделаем? — уже чувствуя неладное, спросила Душа.       «Ты ведь пристёгнута?» — с усмешкой поинтересовалась Сара и резко крутанула руль, чуть прибавив скорости. Автомобиль занесло. Он пару раз перевернулся и остался лежать колёсами кверху. Какое-то время девушка сидела без движения, чувствуя, как колотится сердце, и сжимая руль до побелевших пальцев.       — Ты сумасшедшая, — наконец, заявила Странница, стараясь выбраться из машины как можно аккуратнее.       «Есть немного. Дик такой же, так что тебе лучше быть готовой, — насмешливо хмыкнула Сара. — Нам на восток. Идти долго, не забудь взять воду. И ещё, шагай лучше по камням. Так мы не оставим следов».

***

      Искатель сидела перед компьютером, искренне надеясь, что той половины зигзага, которую она приметила, хватит для того, чтобы найти убежище повстанцев. Искусственный интеллект анализировал загруженную картинку, выискивая соответствия.       «Просто сдайся. Мы упрямые, сильные, жестокие. Даже если ты найдёшь их, то скорее сама лишишься головы, чем перебьёшь беженцев», — Хлоя делала вид, что расслаблена, но Искатель знала, что ей страшно. Мысль о том, что там может оказаться кто-то из её старых знакомых или близких друзей, нагоняла ужас.       Искатель решила просто игнорировать её слова, делая вид, что ничего не слышит. Оказывается, это помогает даже лучше, чем таблетки. Так ещё и вгоняет девушку в панику, за которой так весело наблюдать.       — Нашлось, — вглядываясь в выданный результат, радостно прошептала Искатель.       «Ненавижу тебя», — прорычала где-то внутри Хлоя, но Душе было всё равно.       — Надеялись обхитрить меня, — Искатель расплылась в хищной улыбке. — Не выйдет.

***

      Когда Сара говорила «долго», она значительно приуменьшила масштабы предстоящего путешествия. Путь был изнурительным. Чем дольше она шла, тем сильнее каждый шаг отдавался болью в мышцах. Через какое-то время вода закончилась, и это стало совсем уж невыносимым.       — Мы уже долго идём. Далеко ещё? — хрипя спросила Странница. Голова начинала гудеть от жары.       «Нет. Совсем чуть-чуть», — заверила её Сара, но голос её звучал неуверенно.       — Не знаю, сколько я ещё смогу, — созналась Странница, с трудом заставляя себя переставлять ноги.       «В любом случае, мы уже далеко ушли. Обратно мы не вернёмся», — решительно заявила Сара.       Она рухнула сразу под первым же деревом. Тень дарила лёгкую прохладу. Сознание уплывало, но Сара изо всех сил старалась помочь Страннице удержаться в реальности, подкидывая воспоминания, заставляя мозг работать.       В тот вечер они устроились в заброшенном отеле. Дик ушёл за продуктами, а Сара и Эмма устроились в маленькой комнатке. Сестра радовалась мягкой кровати с пружинящим матрасом, и Сара вдруг со всей отчётливостью поняла, как соскучилась по нормальной жизни. Эх, если бы можно было на минутку вернуться в беззаботное прошлое…       Когда в комнату вошёл незнакомый светловолосый парень, Сара тут же потянулась к пистолету, но он весело улыбнулся и пропустил вперёд Дикона, заставив её расслабиться.       — Это Адриан, — представил нового знакомого Дик. — Он помогает всем выжившим добраться до убежища. Мне повезло, что я наткнулся на него.       — А поподробнее? — обнимая Эмму за плечи, спросила Сара.       — Мы поедем сюда, — Адриан ткнул в место на карте. — Если что ориентиром может быть старый домик. Он будет вот тут.       Послышались чьи-то шаги. Странница попыталась открыть глаза, но не смогла. Её голову бережно приподняли, а на губы капнула вода. Девушка пила жадно, утоляя долго копившуюся жажду.       — Ну, давай, родная, поговори со мной, — с надеждой попросил знакомый голос.       — Дик, — радостно выдохнула Сара. — Ты нашёл нас!       — Нас? — недоумённо спросил Дикон, помогая ей сесть.       Сара прислонилась спиной к стволу дерева и с трудом открыла глаза. Она отчётливо увидела, как Дик вздрогнул, увидев в её глазах голубое свечение. Он нахмурился, вглядываясь в её лицо.       — С Эммой всё в порядке? — взволнованно спросила Сара, а потом принялась жадно пить. Ответить Дикон не успел.       — Я же сказала, что кого-то видела, — раздался неподалёку женский голос и из-за очередного песчаного бархана появились ещё люди.       Девушка с тёмными волосами в неуместной здесь камуфляжной куртке цвета хаки, парень с платком на шее и в испачканной белой кофте с расстёгнутым воротом и Адриан. Ну, хоть кого-то из них она здесь знает.       — Так это заселённая, — девушка вскинула винтовку.       — Рикки! Только попробуй, — угрожающе бросил ей Дикон.       — А я думала, у нас с пришельцами разговор короткий, — Рикки так и не опустила оружия.       — Это моя девушка, — возразил Дик.       — Точнее, когда-то была ею, — заметил незнакомый парень.       «Он симпатичный», — подумала Странница, вглядываясь в его загорелое лицо.       «Ты с ума сошла?! — возмутилась Сара. — Никаких симпатий, пока ты в моём теле, ясно?»       — За ней придёт вся их армия. Они нас перестреляют, как собак, — недовольно бросила Рикки.       — Мы не можем бросить её здесь умирать, — возразил Адриан. — Просто завяжем ей глаза, чтобы она не узнала дорогу. Кто «за»?       Парни тут же подняли руки, заставив Рикки досадливо цокнуть и закатить глаза, но всё же убрать оружие. Дикон помог Страннице подняться, а незнакомец, которого та сочла симпатичным, пожертвовал свой платок, чтобы сделать повязку. Дик придерживал её под локоть помогая идти, а когда она споткнулась, то и вовсе поднял на руки.       — Спасибо, — тихо произнесла Странница.       — Я делаю это только из-за Сары, — пробурчал парень, бережно перехватывая её поудобнее.

***

      Убежище оказалось пещерой. Свет проникал сюда через большую круглую дыру в потолке, помогая рассмотреть толпящихся встречающих. Девушки и парни, мужчины и женщины разных возрастов и национальностей нашли здесь свой новый дом. При виде количества выживших, всё внутри запело от восторга.       «Мы не проиграли! Не сдались!» — возликовал внутренний голос.       — Сара! — радостно воскликнула Эмма, кинувшись к сестре, но Дикон перехватил её и отрицательно покачал головой. — Но Сара же…       — Это не она, малышка, — грустно улыбнулся Дик.       — Дайте, я ей врежу! — зло выкрикнула какая-то девушка. — Такие, как она, убивают наших людей!       — Она права, Дикон. Отправим её к Эдди, как и всех предыдущих, и дело с концом, — предложила Рикки.       — Нет! — Эмма всё-таки пробралась к сестре и заключила её в объятия. — Не позволю! Это Сара!       — Ты ещё мала и не понимаешь… — попыталась что-то сказать Рикки.       — Решать пока рано, — возразил Адриан, заставив её замолкнуть. Похоже, несмотря на то, что ему было лишь чуть больше двадцати, он был здесь негласным лидером. — Пока отведите её в камеру. Мы устали с дороги.       Люди начали медленно разбредаться. К Адриану подбежал маленький светловолосый мальчик, которому было от силы года два, и протянул вверх ручки с явным требованием, чтобы его подняли.       — Ну, что ты, Льюис? Папа же весь в песке. Мама нас по головке не погладит, — улыбнулся парень, тем не менее, поднимая сына на руки.       Странница бы понаблюдала ещё за этой милой семейной сценой, но Дикон мягко потянул её за локоть, призывая следовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.