ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Нат приехал уже в следующей машине. Хлоя, стараясь не показывать своей радости, придирчиво осмотрела его, пытаясь найти следы повреждений, и удовлетворённо хмыкнула. На первый взгляд никаких ран на нём не было. Более подробный осмотр планировался сегодня же, но уже наедине.       — Привет, — неловко улыбнулся Натаниэль, глядя на жену со смесью волнения и нежности.       Ничего не говоря, Хлоя подошла к нему и, свободной рукой коснувшись его щеки кончиками пальцев, поцеловала. Нат улыбнулся в поцелуй и нежно притянул её к себе за талию. Отстранившись, он взглянул на дочь. Малышка улыбалась во весь рот, издавая забавные звуки.       — Папа вернулся, милая, — Натаниэль осторожно забрал дочь из рук Хлои и чмокнул ребёнка в кончик носа. Элен весело рассмеялась.       — У нас тут новый маленький подопечный — сын Лилы. Потом вас познакомлю. Очень тактильный ребёнок, прям как я была когда-то, — улыбнулась Хлоя.       — Ты и сейчас тактильный ребёнок, — усмехнулся Нат. Хлоя опасно прищурилась. — Ладно-ладно, не ребёнок.       — То-то же, — недовольно фыркнула девушка, скрестив руки на груди, но тут же остыла. — А у вас что?       — Перестрелка была короткой: всего двое раненных, и то не с нашей стороны. Но потом были очень долгие и нудные переговоры. Они всё ещё идут, но когда выдался перерыв, Адриан сразу сказал перевезти самых «уязвимых». Надеюсь, что всё идёт хорошо, — Натаниэль немного волновался, но, в целом, верил, что Адриан справится и с этим испытанием.       И он справился. Приехал он через два дня, ужасно уставший и… в сопровождении серебристой машины. Все тут же схватились за оружие, но Адриан поднял руки, останавливая их.       — Всё в порядке! — заверил он.       Из машины вышла девушка. Она дружелюбно улыбнулась и тоже подняла руки, показывая, что безоружна. Оружие никто не опустил. Льюис напугано всхлипнул, понимая, что папа сейчас в опасности, и крепче прижался к маме.       — Мы договорились, что вам будет выделен город на поверхности. Наша сторона обязалась охранять вас, а вы, в свою очередь, обещались не нападать на нас и мирно сосуществовать с нами. Души никогда не нарушают обещаний, — пояснила девушка. — Мы не хотим войны.       — Тогда зачем вы здесь? — Нейт первым опустил оружие. Елена вздохнула с облегчением. Меньше всего ей хотелось, чтобы её возлюбленный причинил вред какой-нибудь Душе.       — Сейчас моя задача определить наиболее подходящий вам город. Он должен подходить для такого количества населения, — девушка продолжала говорить мягко и дружелюбно.       Постепенно все расслабились, опуская оружие. Адриан благодарно улыбнулся Нейту, с которого это началось. Льюис, плача, подбежал к отцу, тут же подхватившему его на руки.       — Поверить не могу, что всё обернулось так, — шепнул Натаниэль.       — Ой, от этого оболтуса можно ожидать чего угодно, включая второй апокалипсис, — фыркнула Хлоя.

***

      Уже через неделю Хлоя снова входила в старый дом, когда-то принадлежавший им с Натаниэлем. На глаза навернулись слёзы. Сердце колотилось от волнения. Здесь всё было так же, как до их отъезда.       — Мы дома, — смахнув слезу, улыбнулся Нат.       — Ты тоже плачешь, — рассмеялась Хлоя и легко поцеловала его в щёку. — Ну, чего ты? Это же я вся такая эмоциональная из-за гормонов, а не ты.       — Просто… сначала всё было так хорошо, потом мы были в бегах, потом я думал, что ты умерла, и я больше никогда тебя не увижу. Ты появилась, у нас родилась дочь, и вот теперь мы снова в той же точке. Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, — признался Натаниэль. — Потому что ты со мной, потому что мы здесь…       — Ох, помидорка, — вздохнула Хлоя, ещё сильнее расчувствовавшись. Она прижалась к нему, чувствуя, как слёзы градом катятся по щекам. — Теперь мы здесь останемся, обещаю.

***

      Домик на берегу океана, бесконечная водная гладь до самого горизонта. Елена заворожено замерла, чувствуя тёплый песок под ногами, так сильно отличающийся от жаркого песка пустыни. Она никогда бы не подумала, что её глупая мечта исполнится.       — Я же знал, как ты любишь воду, вот и выбрал этот дом. Но ещё не поздно всё поменять, — Нейт сказал это таким тоном, что было совершенно очевидно: он уверен, что они поселятся здесь.       — Мне очень нравится, спасибо, — улыбнулась Елена. — Пойдём осмотрим дом и купаться! Я буду плавать весь день!.. Ну, или пока губы не посинеют.       Девушка схватила его за руку и потянула за собой, в сторону места, в котором им предстояло жить до самой старости. Елена ни капли не сожалела, что свечение в глазах окончательно погасло, оставляя глаза полностью карими. Она чувствовала себя так, словно с самого начала должна была быть частью этого мира, и хотела остаться ею. Навсегда.

***

      — Милости прошу в мою некогда холостятскую берлогу, которую нам предстоит превратить в семейное гнёздышко, — Дикон толкнул входную дверь и приглашающее взмахнул рукой.       Эмма, конечно же, зашла в дом первой и тут же унеслась обследовать все комнаты. Сара села на диван, чуть покачалась, проверяя крепкость пружин, и удовлетворённо вздохнула, положив голову на спинку. Дикон, усмехнувшись, опустился рядом.       — Думаешь, всё будет так же, как раньше? — вдруг спросила Сара, прикрыв глаза.       — Возможно, — уклончиво ответил Дик.       — Если бы мир снова стал таким, как до всего этого, что бы ты сделал? — спросила девушка.       — Ну, — хитро протянул Дикон. — Набил бы на шее твоё имя.       — Дурак, — рассмеялась Сара, пихнув его локтем в бок. — Я ведь серьёзно.       — Так и я серьёзно. Большими такими буквами: «Сара», — усмехнулся Дик, но тут же посерьёзнел. — А потом женился бы на тебе.       Сара распахнула глаза и удивлённо посмотрела на него. Дикон немного нервно пожал плечами, мол: «Что есть, то есть».       — А ты? — спросил он, стараясь не звучать слишком взволнованно.       — Хм-м, — зажевав хитрую улыбку, протянула Сара в притворной задумчивости. — Поправила бы все эти разорванные линии на татуировках. Но это только после родов и кормления. А потом, так и быть, вышла бы за тебя замуж.       Дикон прямо расцвёл. Подавшись вперёд, он втянул возлюбленную в нежный поцелуй. Сара ответила, обнимая его за шею, пододвигаясь ближе.       — Мне пойти погулять? — хихикнула Эмма, как раз закончившая исследовать дом.       — Нет, — покачала головой Сара. — Давайте разберёмся с вещами побыстрее.

***

      Льюис, которого оставили последить за спящей сестрой, пока родители таскали вещи и разбирались со всякими бытовыми мелочами вроде проверки работы электричества и готовки, успел задремать. В доме царила умиротворённая тишина.       Заглянув в спальню, чтобы удостовериться, что с детьми всё в порядке, Маринетт улыбнулась. Льюис спал, держа сестрёнку за руку. Такие очаровашки. На душе было тепло и спокойно. Постоянное чувство опасности, наконец, схлынуло, оставляя только невероятной силы облегчение.       — Мур-рцесса, — протянул Адриан, обнимая жену за талию, и оставил дразнящий поцелуй у основания шеи. — Тебе не кажется, что тут весьма подходящие условия для рождения ещё одного ребёнка?       — Нет, — строго произнесла Маринетт. Лицо Адриана тут же приняло самое грустное выражение, и Мари, не выдержав, рассмеялась. — Я шучу, Котёнок. Здесь и правда всё располагает к этому, просто нужно сначала немного обжиться. Но вот пото-ом…       — Ловлю на слове, — усмехнулся Агрест.

Через шестнадцать лет…

      Кэсси сосредоточенно откапывала что-то из песка. Алан терпеливо стоял рядом, потому что помогать ему категорически запретили. Конечно, отчасти хотелось вернуться домой, обсудить с мамой книгу по лекарственным растениям, которую он недавно нашёл в местной библиотеке, но Кассандра была несоизмеримо более важной, чем новые знания.       Алан покраснел, когда понял, что слишком пристально разглядывает девушку, но оторваться было невозможно. Сосредоточенное выражение лица, вечно сползающие очки, светлые волосы, собранные в короткий хвостик, лямки красного купальника, выглядывающие из-под чёрной майки, переплетённые друг с другом разноцветные браслеты, плотно охватывающие запястье, и карие глаза… смотрящие сейчас на него.       Алан смущённо кашлянул и отвернулся. Кэсси улыбнулась, поправляя выбившуюся из причёски золотистую прядку. Ей такое внимание друга льстило.       Иногда Кэсси казалось, что они с ним вообще один и тот же человек, просто разного пола. Не в том смысле, что… внешне они были полными противоположностями друг другу: у Алана волосы были тёмные-тёмные, как у Дикона, а глаза голубые — мамины. Да и не в плане характера. Алан никогда никуда не торопился, вытянуть его из дома было практически невозможной миссией. Хотя, конечно, маленькая искорка авантюризма в нём была. Сама Кэсси не могла долго сидеть дома, если только речь не шла о чтении чего-то невероятно увлекательного. Ей хотелось исследовать не только город, но и весь мир за его пределами.       Она о том, что их родители были похожи как две капли воды. Особенно мамы. В детстве Кэсси совершенно их не различала. Тем более, что Сара проводила с ней немало времени. Не как мама, конечно, но тоже очень-очень много. Их взгляды на жизнь, их характеры, чувство юмора их мужей, любивших устроить для детей какое-нибудь представление — всё делало родителей ребят ужасно схожими. И, наверное, из-за этого Алан понимал Кэсси практически без слов, всегда был рядом, оберегая, поддерживая даже в глупых авантюрах. Из-за этого он ей и… н-нравился.       — Что нашла? — выдернул её из размышлений голос Алана.       — Стеклянный камушек, — Кэсси с гордостью продемонстрировала ему скруглённый кусок бутылочного осколка.       — М-м-м, — протянул Алан без особого энтузиазма.       — Да не убежит никуда твой справочник, успеешь ещё его почитать, — проворчала Кассандра и вложила камушек в его ладонь. — Вот, дарю. Только не потеряй.       Алан серьёзно кивнул, крепко сжимая в руке стекляшку, всё ещё хранившую тепло песка и прикосновения Кэсси.

***

      — Ты придурок! Ненавижу! Убить тебя мало! — Эмили гонялась за Алеком, который, смеясь, улепётывал от неё.       Хьюго, самый младший из Агрестов, наблюдал за сестрой с чисто спортивным интересом. Сын Исследователя всё время доставал Эмили, явно проявляя так свою симпатию. Разве что за волосы не дёргал, и на том спасибо.       «Явно у тёти Хлои нахватался», — подумал Хьюго.       После того, как Исследователь покинула планету, Алек официально перешёл под опеку четы Куртцберг, хоть и жил не с ними. Случилось это не так давно, но с тех пор парень явно стал более открытым и весёлым, получая удвоенную порцию заботы.       — Опять ругаются? — раздался за спиной Хьюго такой знакомый девичий голос.       Обернувшись, парень замер, забыв как дышать. Кимико впервые на его памяти надела платье, и оно подчёркивало все изгибы её чудесной фигуры. С распущенными волосами, доходящими до лопаток, она меньше походила на Кагами, хотя и была практически полной её копией, не унаследовав от Луки, её отца, ничего, кроме любви к мотоциклам.       — Ага, — Хьюго аж охрип от волнения. Никогда он не смотрел на свою подругу, как на девушку. Никогда до этого момента. — Ты и платья носишь?       — Не ношу, — пожала плечами Кимико. — Девчонки уговорили. Кстати, а где Элен?

***

      — Мы так опоздаем, — неуверенно пробормотала Элен, глядя исключительно на их переплетённые пальцы.       — На это и расчёт, — усмехнулся парень, чуть крепче сжимая её ладонь в своей.       — Льюис, так нельзя! — возмутилась Элен, всё равно продолжая следовать за ним, хотя и немного медленнее, чем до этого.       — Я просто хочу сводить свою девушку на свидание. Разве это плохо? — Льюис остановился и повернулся к ней. — Ну, Элли! Они такие надоедливые и громкие! Я хочу побыть наедине с тобой!       — И всё равно нам стоило предупредить их, — со странной смесью смущения и недовольства, ответила Элен.       — Они не будут нас долго ждать. Завтра извинимся, хорошо? — с надеждой попросил Льюис.       — Эми меня убьёт, — вздохнула Элен, убирая с лица мешающиеся рыжие волосы. — Ладно, веди.       — Спасибо, солнышко, — довольно протянул Льюис и коротко чмокнул её в губы.       После этого Элен было уже совершенно всё равно, куда они идут. Главное, что с ним. Главное, что вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.