ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21. Глаза

Настройки текста
      Это убежище казалось намного более мрачным и неуютным. Даже немного жутковатым. Возможно дело было в том, что здесь в своде пещеры почти не было дыр, через которые внутрь мог бы попасть солнечный свет, а те, что были, не отличались большими размерами. Это делало убежище одновременно и более безопасным, и более… неприятным местом.       Местный лидер оказался уже пожилым, но довольно дружелюбным мужчиной. Их тут же накормили и устроили по новым комнатам. Нейт уехал почти сразу же, спеша помочь своим товарищам. Девушки старались держаться вместе, таким образом чувствуя себя спокойнее.       Вскоре к ним присоединилась Кагами. Разузнав у друзей о произошедшем, она решила отвлечь их от мрачных мыслей и предложила провести экскурсию. Хлоя отказалась, сославшись на усталость. Она, кажется, надеялась, что они покинут это место как можно скорее. Маринетт тоже осталась, чтобы уложить детей спать. Зато Сара и Елена согласились. Эмма тоже отправилась с ними, ни на секунду не выпуская руки сестры из своей.       Здесь было больше жилых помещений и меньше площадь для посева. Похоже, тут с урожаем было хуже, потому что то тут, то там виднелись жухлые колосья.       — Мы уже переняли вашу технологию. Пока ещё есть трудности, но дальше будет лучше, — пояснила Кагами, сохраняя безразличное выражение лица. Девушки понимающе кивнулись.       — Я в туалет хочу, — вдруг шепнула Эмма, смущённо краснея.       — Я бы тоже была не против, — Сара ободряюще улыбнулась сестре и повернулась к Кагами. — Вы же нас проводите?       — Конечно, — Кагами кивнула и обратилась к Елене. — А ты?       — Нет, — покачала головой Душа и кивнула на импровизированную скамейку неподалёку, видимо, предназначенная для отдыха тех, кто работает на поле. — Я тут подожду.       Девушки ушли, а Елена устроилась на жёсткой поверхности дерева, разглядывая золотистые колосья. Когда она осталась одна, мысли о странном исчезновении свечения снова наводнили её голову. Страх противным холодком пробежался по спине, заставляя поёжиться.       — Мама, там тётя, — раздалось слева от неё.       Повернувшись, Елена увидела маленького мальчика, ровесника Льюиса. Каштановые волосы, чуть смуглая кожа, глубокие зелёные глаза. Он крепко держал за руку маму. Маму, у которой радужка светилась голубым.       — Да, дорогой, тётя. Погуляешь немного тут? Хочу с ней поговорить.       — Ага, — закивал мальчик, кажется, очень довольный подобным раскладом, и умчался куда-то дальше по коридору.       Душа опустилась рядом с Еленой и мягко улыбнулась. Улыбнулась так, как умеют только Души. Обволакивающе, успокаивающе, поддерживающее. Ей не было нужно слов, чтобы добиться расположения Елены.       — Выглядишь грустной, — ласково произнесла она. — Мы с тобой одного вида, и мне очень хотелось бы тебе помочь.       — Это точно тебя не затруднит? — неуверенно спросила Елена.       — Конечно, нет, — покачала головой шатенка.       — Ты когда-нибудь сталкивалась с тем, что свечение в глазах исчезает? — с замиранием сердца спросила Елена. Её собеседница медленно кивнула.       — Да. Я тогда жила на планете, которую населяли лишь животные. И одной Душе там безумно понравилось. Она захотела остаться там, прожить всю жизнь, состариться и умереть вместе с данным ей телом. И тогда огонёк погас, — девушка улыбнулась. — Тебе стоит радоваться. Ты нашла то место, к которому всегда стремилась. Ты чувствуешь себя на своём месте и не хочешь покидать тех, к кому привязалась. Это прекрасно.       Елена не сдержала улыбки. Всё действительно так и было. Она с замиранием сердца думала о том, что ей придётся пережить Нейта, а после прожить ещё тысячи жизней, ощущая внутри болезненную пустоту. Так что мысль о том, чтобы покинуть мир в срок отведённый этому телу была скорее радостной, хоть и немного волнительной.       — А ты? Ты не чувствуешь такого? — спросила Елена у своей новой знакомой.       — Нет, — покачала головой та. — Этот мир… немного пугает меня. Он самый странный из всех, что я встречала, а тела здесь ужасно хрупкие. Когда Алек перестанет нуждаться во мне, я уйду. Попытаюсь тоже найти своё место.       — Что ты чувствуешь к чужому ребёнку? — спросила Елена, пытаясь её понять.       — Я несу за него ответственность. За него и за его жизнь. Только это меня здесь держит, — пожала плечами девушка.       Елена поджала губы, понимая, что её собеседница действительно не принадлежит этому миру. Земля — место для эмпатии, любви к ближнему. Даже если этот человек тебе чужой. Особенно, если это ребёнок. Сама Елена была привязана абсолютно к каждому из младших: к Эмме, к Льюису, к Эмили и Элен.       — Исследователь, — поприветствовала Душу вернувшаяся Кагами. — Я помешала?       — Нет-нет, я уже собиралась уходить, — шатенка поднялась на ноги.       — Попозже зайдёшь? Приехали те, кто знал предыдущую хозяйку тела. Хочу вас заново познакомить, — сообщила Кагами. Исследователь согласно кивнула.       — Хорошо. Алек! — крикнула девушка, подзывая сына. Мальчишка тут же примчался обратно, послушно замирая перед матерью. — Пойдём, дорогой.       Елена проводила их неодобрительным взглядом. Девушка понимала, что Душа не виновата в том, что не может ощутить то, что ощущают люди, но ей было обидно за ребёнка, лишившегося шанса получить нормальную любящую мать.       — Лила была ужасным человеком. Этот вариант намного лучше, — произнесла Кагами, и Елена поняла, что сказала последнюю фразу вслух.       — Возможно, — неохотно согласилась она.

***

      Хлоя лежала на боку, разглядывая мирно сопящую рядом дочь. Пухлые губки и вздёрнутый носик явно достались малышке от матери. Хлоя не удержалась и легонько нажала на кончик её носа. Элен едва заметно поморщилась и ухватилась за мамин палец, крепко сжимая его в своей крохотной ручке. Хлоя не сдержала улыбки.       — Спи спокойно, моё солнышко, моя радость, моё маленькое золотце, — прошептала она. — Скоро папа приедет и всё будет хорошо. Папа у нас сильный, упрямый, он справится. Он маме обещал, что обязательно вернётся к ней.       Элен улыбнулась во сне, явно слыша мягкий и заботливый мамин голос. Хлоя коснулась губами макушки дочери.       — Ты у меня самая красивая девочка на свете. Твой папа сразу сказал, что ты такой и будешь, — продолжила Хлоя. Этот монолог помогал ей немного успокоиться, несмотря на то, что речь сейчас шла о Натаниэле. — Он у нас такой хороший… балбес. Но он самый лучший папа в мире, точно-точно. Только не говори об этом никому, а то ещё обидятся. Мальчики вообще такие. Обидчивые. И не важно, сколько им лет, этим мальчикам.       — Хлоя, — позвала Маринетт, заглядывая в комнату. — Можно мы у тебя посидим? Льюис всё никак не успокоится.       — Заходите, — улыбнулась Хлоя. Крестника она обожала, да и к Эмили относилась очень тепло, так что однозначно была не против их компании.       Войдя, Льюис первым делом с любопытством посмотрел на спящую Элен, а потом радостно помахал Хлое. Хлоя с улыбкой помахала в ответ, но посчитала нужным приложить палец к губам, призывая к молчанию. Льюис закивал, показывая, что понял. Маринетт с улыбкой проследила за тем, как сын послушно усаживается в старое кресло, забираясь в него с ногами.       Буквально через пятнадцать минут умиротворённого молчания Льюис провалился в сон, свернувшись в кресле калачиком. Хлоя и сама начала задрёмывать, когда в их дверь осторожно постучали. Девушка вздрогнула от неожиданности, резко садясь на кровати. Элен сонно закряхтела, и Хлоя поспешила поднять дочь на руки. Маринетт, потирая глаза, отправилась открывать.       — Так и знала, что найду тебя здесь, — усмехнулась Кагами. — Хотите познакомиться с новой Лилой?       — Ну, раз уж вы уже тут, не топчитесь на пороге, — фыркнула Хлоя из глубины комнаты.       — Приветствую, я Исследователь, — улыбнулась Душа.       — Ляля! — воскликнул Алек, указывая на Элен.       — Моя, — недовольно проворчал Льюис, вставая между Хлоей и мальчиком.       — Мелкий собственник. Весь в папку, — фыркнула Хлоя, потрепав Льюиса по голове. Девушка осторожно опустила дочь на кровать. — Ну, Агрестёныш, присмотришь за маленькой королевой?       Льюис кивнул и сел рядом с Элен, принимаясь корчить ей рожицы, чтобы насмешить. Хлоя же опустилась на корточки перед Алеком.       — Как зовут? — поинтересовалась она у Исследователя.       — Алессандро. Но если коротко, Алек, — сообщила Душа.       — Здравствуй, Алек, — Хлоя протянула ему руку, как взрослому. — Я Хлоя. Или тётя. Или тётя Хлоя.       Мальчик неуверенно покосился на протянутую ладонь, а потом хлопнул по ней. Хлоя не сдержала смешка. Алек тут же расплылся в улыбке. Действуя скорее по привычке, выработавшейся за время общения с детьми, Хлоя погладила мальчишку по голове. Тот замер, потом всхлипнул, а затем и вовсе разрыдался.       — Ну, чего ты, маленький? Неприятно? Прости, я больше так не буду, — тут же покаялась девушка. Алек отрицательно замычал и положил её руку на свою голову, намекая на повторное поглаживание. — А-а, так ты у нас любитель нежностей.       Кагами, глядя на всё это, подумала, что Алек, похоже, нашёл новую любящую маму. Так что зря Елена переживала, заботливых нянек у мальчишки теперь будет предостаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.