Запах цитрусов и воспоминаний
6 апреля 2022 г., 19:24
Конец рабочего дня выдался особенно утомительным. Эрнес, потягиваясь, провела рукой по уставшим плечам и взглянула в окно — закат окрашивал крыши Элдриджа в медовые оттенки.
— Может, эти слова и впрямь сбудутся? — прошептала она, расстилая одеяло. — Может, мы встретимся...
Она встряхнула головой, отгоняя глупые надежды.
— Ладно, хватит мечтать. Цветы не польются сами.
...Утро. 7:00.
Солнечный луч, пробивающийся сквозь занавеску, коснулся её лица.
— М-м? Уже утро? — Эрнес нехотя приоткрыла один глаз, затем второй.
Внизу уже шуршала посудой Анельс.
— Доброе утро, соня! — крикнула сестра снизу.
— И тебе... — буркнула Эрнес, спускаясь по лестнице, всё ещё не совсем проснувшись.
— Что будешь на завтрак? Я могу...
— Не надо, — перебила её Эрнес, потягиваясь. — Сегодня я сама.
Анельс закатила глаза, но улыбнулась.
После завтрака сёстры разошлись — суббота была их единственным общим выходным, и каждая спешила по своим делам.
Улицы Элдриджа постепенно оживали. Эрнес шла, погружённая в мысли, едва замечая прохожих.
Семена для новых букетов... продукты... ещё бы не забыть...
Она не успела закончить мысль, как её плечо резко столкнулось с чьим-то.
— Ай! Чёрт... — она пошатнулась, едва удержав равновесие.
— Ой, простите! Вы в порядке? — мужской голос прозвучал тревожно, но в нём было что-то... знакомое.
Эрнес подняла голову, поправляя растрепавшиеся волосы.
— Нет, это я виновата, я не смотрела... — начала она, но вдруг замолчала.
Перед ней стоял высокий мужчина в лёгкой ветровке, с тёмными, чуть растрёпанными волосами и тёплыми карими глазами. В них мелькнуло удивление, затем — осознание.
— Эрнес? — он произнёс её имя так, будто проверял, не мираж ли перед ним.
Сердце её бешено застучало.
— А-алекс?..
Он рассмеялся — тот самый смех, который она помнила ещё с детства, — и в следующее мгновение она уже влетела в его объятия.
— Боже, я не верю! — её голос дрожал.
Он крепко сжал её в объятиях, и она почувствовала запах его одеколона — лёгкий, с оттенком цитруса и чего-то тёплого, почти домашнего.
— Я так скучал, — прошептал он.
Она отстранилась, чтобы разглядеть его лицо.
— Ты... Ты совсем не изменился.
— Врёшь как дышишь, — он ухмыльнулся. — Сам вижу — выросла, похорошела...
— Прекрати, — она фыркнула, но щёки предательски заалели.
— Ну так... как жизнь? — спросила Эрнес, стараясь звучать непринуждённо.
— Да вот, юристом работаю, — он пожал плечами. — Бумажки, договоры, скукота. А ты?
— В цветочном магазине. «Ангельский Росчерк», если помнишь...
— Как же не помнить, — он усмехнулся. — Ты же в детстве обожала рвать все цветы в округе и делать из них «букеты».
— Они были прекрасны! — возмутилась она.
— Для тебя — да. Для бабушкиных клумб — катастрофа.
Они рассмеялись, и на секунду ей показалось, что прошлых одиннадцати лет просто не существовало.
Но потом Алекс взглянул на часы и с сожалением вздохнул.
— Мне пора, встреча через полчаса...
— А, да, конечно... — Эрнес постаралась не показать разочарования.
— Но мы же увидимся ещё? — он посмотрел на неё так сосредоточенно, что у неё перехватило дыхание.
— Конечно, — она кивнула.
— Тогда... пока. — он улыбнулся и, прежде чем уйти, нежно сжал её руку.
Эрнес смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом.