ID работы: 11966157

Великая Эволюция

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      – Ты знаком с ней? Ты мне точно что-то не договариваешь!       Джейс напустился на Виктора с вопросами, и тот лишь отнекивался и сопротивлялся.       Он отказался идти на встречу с де Блан, приводя дурацкие аргументы, он выглядел паршиво с прошлого дня, и Джейс был вне себя от возмущения и недоумения.       – Да что с тобой, дружище?! Что тебя смущает?       «Не смущает, а пугает», – мысленно отреагировал Виктор, но вслух промолвил другое.       – Мы учились вместе.       – И что?       Джейсу, похоже, и этого было не достаточно.       – Мне что, из тебя надо силой вытягивать? Мы опоздаем, ну же, идем! Ты нужен мне, мы же партнеры. Без тебя Хекстек не Хекстек.       Может, Джейс был и прав, однако Виктора его слова не утешили.       – Мы…       – Дружили? Враждовали? Встречались?       Виктор чуть не выпалил «Да», и из-за пулеметной скорости задавания вопросов, он бы ответил утвердительно не на тот.       – Дружили. А потом с ней произошел несчастный случай. Я потерял ее из виду на восемь лет. Я не знал, жива ли она вообще, и тем более не ведал, что она – профессор Академии. И еще больше, – Виктор задохнулся вырывающимся наружу фразами, – что она будет курировать проект.       – Если вы были в хороших отношениях, почему такая реакция? – не унимался Джейс. – Еще один лояльный к нам гениальный ум – что в этом плохого? Она, судя по слухам, та еще дотошная сука, но в ее эффективности никто не сомневается!       Виктор скривился при слове «сука», и Джейс хотел было поправиться – как-никак, она, быть может, один из немногих людей, к кому Виктор мог быть неравнодушен, – но не успел.       – Она исчезла на много лет, и что я только не передумал. Я не понимаю, почему, не понимаю, зачем она так поступила, и…       – Ну так сам все и спросишь! К чему эти гадания?       Уже четверть часа спустя Джейс буквально волоком тащил недовольно фыркающего Виктора по коридору деканата, вдоль длинной солнечной галереи с высокими анфиладами и позолоченными сверкающими колоннами.       В нескольких метрах от заветной двери кабинета де Блан Виктор вновь воспротивился.       Джейс разочарованно глядел на стоящего поодаль напарника, опирающегося на костыль, качающего головой.       «Ну же, иди сюда, я сейчас постучу в дверь!» – ироничной пантомимой изобразил Джейс, кривляясь и размахивая руками.       «Только через мой труп», – безмолвно отнекивался Виктор, а собеседник закатывал глаза.       Затем Джейс, наконец, постучал, и вскоре массивные высокие створки открылись.       – Джейс! – раздался до боли знакомый голос, полный вопросительного недоумения.       На фактурном лице молодого ученого все было написано и так, он выдал глупый план, пусть даже единожды метнувшись взглядом влево.       Алекс де Блан хотела было поинтересоваться, почему он один, и где его напарник, однако вместо этого вышла из кабинета, становясь всего на расстоянии шага от Талиса.       В левом крыле коридора в нескольких метрах, не успев опомниться, в нелепой позе застыл Виктор, который так и не умудрился спрятаться за колонну.       – Виктор! – с той же интонацией, похожей на возглас родителя нашкодившим детям, поприветствовала его Алекс. – Прошу, заходите.       Взор Джейса метал гром и молнии, когда они по очереди следовали за профессором в кабинет.       – Могу я предложить вам напитки?       Де Блан указала на кресла для посетителей, наблюдая, как напарники присаживаются, а сама расположилась напротив.       – Нет, спасибо, профессор.       – Нет, спасибо, – эхом повторил за Джейсом Виктор, все еще не понимая, куда деть взгляд.       Непонятного вида гексагональная статуэтка на столе на время спасала его от того, чтобы невольно не встретиться с де Блан глазами.       Оказывается, она достаточно много знает об исследовании, и хорошо осведомлена как об успехах, так и не проработанных деталях. Их текущая работа по стабилизации кристаллов, в естественном состоянии чувствительных к ударам и повреждениям, приводящим к взрывам, ее заинтересовала не меньше.       Спустя два часа диалога Виктор, к своему собственному изумлению, расслабился настолько, что уже без запинки вещал и о рунах, приводящих в действие кристаллы, и о тех устройствах, которые в дальнейшем планируется оснастить источниками бесперебойной и безопасной энергии.       Алекс де Блан без стеснения рассматривала двух молодых ученых, настолько разных – во всех смыслах, – и, одновременно, настолько хорошо работающих в тандеме. Талис был пробивным, самоуверенным, страстным, а атлетичная фигура едва ли сочеталась с исследовательской ролью… Он гордо и открыто рассказывал о Хекстеке, сидя в расслабленной позе альфа-самца, белозубая улыбка наверняка покорила немало сердец.       Виктор был полной противоположностью. Время его не щадило. Сгорбленная фигура худого молодого мужчины, сидящего в кресле, опираясь на стоящий рядом костыль, жестко контрастировала с цветущим, в белом костюме, пышущим молодостью Джейсом.       А они ровесники. Быть может, Джейс на пару-тройку лет помладше…       Несмотря на невеселые внутренние рассуждения, Алекс никак не выдала своих мыслей – она жадно внимала каждому слову, сказанному в кабинете, каждому факту, каждому нюансу.       Миру давно нужен пинок под зад, и новый молодой герой Пилтовера как раз подходит на эту роль.       Но они оба – эти два мечтателя и первопроходца – даже не догадываются о масштабах затеянной ими революции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.