ID работы: 11966157

Великая Эволюция

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Джейс и представить себе не мог, что окажется в роли подсудимого второй раз. Он снова в центре зала Академии, склонил голову под тяжелым взглядом семерых Консулов, он вновь виноват в неосторожности и последствиях своих исследований…       На этот раз он пришел с повинной сам. Он взял ответственность на себя, признал, что не обеспечил должных мер безопасности.       Кто бы мог подумать, что Хекс-самоцвет будет украден сразу после его речи на Дне Прогресса? У всех на виду, прямо у него под носом!       Они оставили его в лаборатории, в центре наковальни с молотом, как заготовку для фееричного представления, которая должна была использоваться на сцене… Однако в самый последний момент Джейс передумал делать громкое заявление о новейшей разработке Хекстека.       То ли струхнул, то ли не посмел ослушаться Хеймердингера… А затем он увлекся праздником.       Пропажу обнаружил Виктор, тем же вечером. Он был единственным, кто намеревался продолжать работу, не отвлекаясь на всеобщее веселье. Однако покинув де Блан, уже четверть часа спустя он нашел ее в оранжерее и, ни слова не говоря, вывел за руку в коридор-мост, туда, где было безлюдно.       На бледном, осунувшемся лице был написан искренний ужас. Виктор, конечно, был разочарован прошедшим не по плану выступлением, но вряд ли его настолько ранил внезапный отказ Джейса обнародовать Хекс-самоцвет!       Тем более, когда он уходил в лабораторию – а это было совсем недавно! – он выглядел лучше.       – Все пропало! – выдавил, наконец, Виктор, глядя на де Блан широко распахнутыми глазами. – Все! Чертежи, бумаги, документация… Хекс-самоцвет! В лаборатории ничего не осталось! Это катастрофа! Что нам теперь делать?!       Алекс держала его за плечи, настолько крепко, насколько могла, чтобы не оставлять синяков, но он этого не замечал.       – Я должен был сразу вернуться! – сокрушался Виктор. – Я не должен был оставаться на этом дурацком празднике!       – Идем туда, скорее, – перебила его де Блан, осознавая, что дела их плохи, желая убедиться воочию. – Ты говорил уже кому-нибудь?       Вместо ответа Виктор неистово замотал головой.       – По пути найдем того, кто срочно позовет Джейса в лабораторию. Пока никому ни слова.       Когда они стояли, каждый погруженный в свои апокалиптические думы, созерцая учиненный вором беспредел – бардак, яркие насмешливые граффити на стенах и миниатюру дирижабля с надписью-пожеланием счастливого Дня Прогресса, – в помещение явился Джейс.        Улыбка неведения быстро сползла с его красивого лица, а из груди, вместе с характерным запахом веселящих напитков, вырвался яростный возглас.       Сейчас, в Консульском зале, Джейсу было не менее тошно – то ли от похмелья, то ли от осознания необратимости ситуации. Хекстек в неправильных руках принесет немало бед. Вор определенно был из Зауна, и неведомо, какие смертоносные орудия изобретают злодеи из Нижнего Города, тем более, завладев Хекстековскими чертежами. Пока идет расследование, а информации нет, ожидать можно всего что угодно.       Джейс заявил, что готов понести наказание, а также прекратить всю дальнейшую разработку Хекстека, включая уже функционирующие устройства и Хекс-врата.       Виктор и де Блан, находившиеся по обе стороны позади, ошарашенно молчали и не вмешивались.       Каково было его изумление, когда все до единого Консулы высказали категорическое несогласие.       Их предпринимательство, репутация и финансовые обороты окажутся под угрозой, если не будет устройств, принесших научно-техническую революцию… Они беспокоились лишь за свое благополучие.       Кроме того, Мэл Медарда предложила решение, услышать которое никто не ожидал – даже в самых смелых мечтах.       – …если закроются Хекс-врата, Пилтовер будет терпеть убытки, – рассуждала она, – а значит, приостановление их работы недопустимо. Если же мы будем бездействовать, велика вероятность последующей атаки злоумышленников. Выход из подобной противоречивой ситуации должен быть радикальным и нестандартным.       Красавица-Консул выдержала интригующую паузу, и все присутствующие в зале ожидали продолжения ее речи, затаив дыхание.       – Следует обеспечить безопасность Хекс-врат на административном уровне, и единственным квалифицированным специалистом является именно Джейс Талис. Он доказал свою готовность пойти на крайние меры ради спасения города, и потому я рекомендую его кандидатуру на место в Консульстве в качестве восьмого члена совета.       Джейс ловил ртом воздух, не смея поверить в услышанное. Под непродолжительный спор Консулов – не все из них были уверены в политических навыках молодого ученого, а также недоумевали, насколько оправдано введение новой должности и позиции в совете, – Золотой Мальчик Пилтовера переводил взгляд с одного лица на другое, ощущая, как ноша сваливается с плеч к ногам, а невидимая петля соскальзывает с горла.       Прожигающий страстным огнем взор Мэл, бросаемый на него через стол, распалял триумф еще пуще… Справится ли он? Готов ли он? Это такая честь… и ответственность!       Хеймердингер поддержал его кандидатуру. После всеобщего голосования место в совете принадлежало ему. Он уже знал, что делать… Джейсу не терпелось проводить супервизии на объекте и собрать все сведения.       Бесхитростная душа Джейса не чуяла подвоха. А вот де Блан, безусловно обрадовавшись, что их детище – Хекстек и лаборатория – останутся в сохранности, продолжала быть бдительной.       Медарда слишком активно окучивала Золотого Мальчика последние месяцы… Инициатива Консула была откровенным проявлением симпатии, и де Блан слабо верила в исключительно чувственную природу сего проявления. Бесспорно, Джейс мог влюбить в себя кого угодно, однако будет ли хитрая и опытная Мэл тратить время на интрижки?       – Что-то не так? Ты не выглядишь довольной…       Виктор остановился и обернулся, дожидаясь, пока Алекс поравняется с ним, когда они выходили из зала и следовали по стеклянному коридору-арке. Джейс оставил их далеко позади, пружинистым бодрым шагом ускакав к журчащим фонтанам комнатной оранжереи в конце крытой аллеи.       Виктор шел медленно, де Блан никуда не торопилась.       – Я довольна, – вздохнула она, понимая, что нет смысла лукавить. – Но меня беспокоит, что Джейс еще меньше времени будет уделять работе. Да, мы можем продолжить исследования, но…       – Мы справимся, – улыбнулся Виктор.       Впервые за последние дни. Де Блан улыбнулась в ответ.       – Я не сомневаюсь.       Ей захотелось обнять его, но она не посмела. Не так давно она заметила, как Виктор замкнулся, перестал выбираться из лаборатории вовсе, а на ее прямые вопросы о его самочувствии, небрежно отвечал, что его мучают головные боли, поэтому он такой угрюмый.       Она старалась больше проводить времени на проекте, и уже по факту была полноценным членом исследовательской команды, а не административным представителем Академии.       И сдается, что теперь будет самое время уделить внимание деталям. Она – их глаза и уши, их тыл и секретный агент. Что бы ни происходило, эти двое были для де Блан роднее всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.