***
Концерт начинался через полчаса. Позов вышел покурить, Попов пошел за ним. Дима пытался зажечь сигарету, но руки все никак не слушались. - Давай помогу - Арсений подошел и взял зажигалку. - Спасибо. Они молчали около минуты. - Дим, надо поговорить - наконец сказал он. - Я докурю, зайдем и я тебя выслушаю - ответил Позов, тоном, говорящим, что ему совсем не хотелось этого. - Нет, сейчас - голубые глаза решительно смотрели на курящего. Дмитрий пожал плечами. - Что происходит? - но тот даже не смотрел на него, разглядывая небо, которое все больше чернело. - Может ты оторвешься от этого интересного занятия - Попов быстро сократил расстояние между ними, выхватил сигарету из его рук и придавил кроссовком. Дима резко развернулся. Арсений заглянул в черные глаза, но в них ничего не было. - Уйди - спокойно сказал он и сделал шаг назад. - Я не уйду, пока мы нормально не поговорим. - Нам не о чем говорить - второй, третий... - Еще как есть! - Блять, я не буду изливать тебе душу, отвали - теперь между ними было довольно большое расстояние. - Потому что у тебя ее нет! Ты бесчувственный, бессердечный! - Попов понимал, что это не так, но хотелось как-то задеть его. - Да, ты прав, можешь идти - Диме было больно оттого, что он услышал. - Позов, да почему? Почему ты такой? Я не верю в то, что ты совсем ничего не чувствуешь, не верю! - отчаянно сказал он. - Арс, отъебись от меня! Оставь в покое! - вдруг прогремел гром, свидетельствующий о приближающейся буре. Впервые Арсений слышал, как Позов кричал. Он никогда даже не повышал голос, чем бесил окружающих, ничто, казалось, не выводило его на эмоции. Но сейчас...сейчас для Димы это было другое, это был Арсений. - Дим, я... я чувствую, что ты боишься меня - Попов сделал шаг вперед - Но я не понимаю почему - еще один. - Остановись, Арс - Позов знал, что если тот подойдет слишком близко, он не сможет его оттолкнуть. - Расскажи мне, прошу расскажи, что так ранило тебя? Димка, я помочь хочу - пронзительные глаза будто видели мужчину насквозь, ничего не получалось от них утаить. Арсений продолжал говорить что-то тихое и ласковое, но Дима плохо различал слова, он застыл и только наблюдал, как быстро расстояние между ними сокращалось. Но когда оставался всего шаг, Арс остановился. - Я не трону тебя, пока ты не позволишь. Я люблю тебя, Дим, но ты не разрешаешь подойти к тебе, не подпускаешь, не даешь мне любить тебя. Скажи что-нибудь. Посмотри на меня - на самом деле Попов и сам боялся смотреть ему в глаза, боялся увидеть в них пустоту и безразличие, лучше пусть ненавидит его, пусть злиться, закричит, пусть ударит его, только не молчит... Дима поднял голову и сделал последний шаг... Стена, так старательно возводимая Позовым многие годы, рухнула. Во взгляде мужчины был страх и сожаление, не осталось и следа той, холодности и непробиваемости, только усталость и отчаяние. - Я не умею любить. Арс, я сделаю тебе больно - тихо сказал он. - Я научу - прошептал Попов и осторожно коснулся чужих губ. *** Читай меня по глазам, Находи меня по улыбке, Ищи меня по словам На каждой пустой открытке. Учи меня как любить, Танцуй на закрытых крышах, И нежься со мной один В апрельских стужах и нишах.К. В.