А. Л.
Глаза цвета ночи
11 апреля 2022 г., 15:46
После съемок Арсений решил прогуляться по ночному городу. На небе одна за другой зажигались звезды. На них он часто смотрел, словно под гипнозом. В свежем и легком воздухе чувствовалось неизбежное приближение весны. Он шел по улице, шаркая ногами. Арс всегда любил ночь черную и таинственную.... такую же как глаза Димы, в которых он пытался разглядеть хоть что-то, но каждый раз безуспешно. Темнота. Только темнота.
Со стороны может показаться, что Позов скучный и неприметный. Но Арсений знал, что это не так. Знал, что с ним всегда есть о чем поговорить, что невозможно не слушать этот прокуренный низкий голос. Знал, что нельзя оторвать взгляда от рук с выступающими венами, пальцев, зажимающих сигарету или скользящих по клавишам фортепиано. Знал, что каждый, кто хоть раз посмотрит в его глаза, неизбежно утонет в их черной бездне.
Арс любил наблюдать за Димой. За тем, как он переворачивает очередную страницу книги, как задумчиво смотрит в окно, как с наслаждением выдыхает дым, прикрывая глаза. Он Диму любил и отдал бы все, за то, чтобы он знал об этом, чтобы доверился ему.
Арсений был человеком крайностей. Если он играл, то полностью вживался в роль и она надолго становилась его частью. Если соревновался, то до последнего, до финиша, до победы. Если любил, то отдавал всё, сердце, душу, разум... но не всем. Чтобы понять, что роль того стоит, нужно прочитать сценарий. Чтобы понять, что игра того стоит, нужно прочитать правила. А чтобы понять, что человек того стоит, нужно прочитать по глазам. И пусть в глазах того, кого он любил была пустота, Арсений чувствовал, что Позов просто боится людей, боится быть преданным, боится... А может он просто убеждает себя в этом, чтобы оправдать его холодность и безразличие, причиняющие Арсу столько боли?
Мужчина сел на скамейку и подняв голову, посмотрел на звезды, словно ожидая от них ответа на свой вопрос. Но огни молчали. А что здесь сказать? Любить - это больно. Любить Диму - это больно. Даже если бы Арсений знал, что настолько. Он бы все равно влюбился. Это была приятная боль.
Если бы Попов знал, как он ошибается, как Дима любит его, но боится признаться себе в этом, тогда многое бы изменилось. Тогда Арс бы мог крепко обнимать его, класть голову на плечо, каждый день слушать голос, вызывающий мурашки, вдыхать любимый одеколон и чувствовать на губах вкус сигарет. Смог бы раскрыть тайну этих карих глаз.
Утро Арсений встречал на крыше многоэтажки. Он сидел на краю свесив ноги. Небо светлело, и звезды еще недавно грустившие вместе с ним, стали пропадать. Первый луч осторожно коснулся лица Арса и прошёлся по волосам. Вскоре солнце встало и озарило все светом. Ничто не могло укрыться от него, ни дома, ни деревья, ни самые тёмные улочки и сердца людей.
"Почему же я ни разу не попытался? Что ж, может сейчас самое время" - он улыбнулся. В душе цвела весна.
***
А он любил лишь холод, дождь и ночи
Порой казалось не любил он ничего
А я любил безумно его очи
Мне без сомнений, нравилось в нем все.
Примечания:
P.S. Эта часть получилось короткой, но она кажется мне завершенной. Хотелось показать разницу между мыслями и чувствами Димы и Арсения. Метро, вагон, словно закрывшие Диму в рамках и ночь, крыша, свобода Арсения. Рассвет и весна, символизирующие надежду. Надеюсь, что все это мне удалось передать. Осталось написать заключение)