ID работы: 11966423

Кошки и мышки.

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
297 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.1 Где-то совсем рядом...

Настройки текста
Эсме была в гостиной. Она перебирала на краю стола пачку журналов, видимо, пытаясь что-то найти. -Мам? -Да, дорогая? – она подняла на меня глаза и мягко улыбнулась. -Вы уезжаете на охоту? -Да, Карлайл сейчас приедет из больницы.. Я попросила его побыть со мной рядом и он взял отгул на один день. Так что мы вернёмся в воскресенье к вечеру. Неужели я это говорю своей всевидящей и всезнающей Эллис? Я вздохнула. Эсме заметила это, и её взгляд стал настороженным: -Что-то случилось? Эллис, у тебя было видение? Нам не надо ехать? -Нет, мам, всё в порядке. Дело в том, что…- я никак не могла собраться и определить, как же мне это сказать, - Понимаешь, у нас завтра будет гость. -Гость? Ты его знаешь? – Эсме удивлённо подняла брови. -Нет! Нет... Не знаю. Он вообще странный какой-то… -Почему ты так думаешь? Как он выглядел? -Ну… Типичный кочевник. Одет кое-как, волосы растрёпаны. Холодный, со странной бледной кожей,- я попыталась пошутить. -Да, действительно странный,- она засмеялась.- А зачем он придёт? Ты ничего особенного в нём не заметила? - Нет…Хотя, ты знаешь… У него руки очень красивые, - я посмотрела на свои открытые маленькие ладони, разворачивая их к Эсме,- И пальцы у него очень длинные, тонкие, нежные. Точёные словно из мрамора. Такие гибкие, как у пианиста, - взглянув вновь на маму, я застыла поражённая изменениями в её лице. -Эсме! Что? Что случилось?- её глаза из золотистых превратились в чёрные. Она смотрела на меня так, будто я убивала её. Снова. -Когда он придёт?- тихо спросила она. -Завтра. Он подождёт, пока мы все не уедем в школу. -Он придёт к нам? Он ОСТАНЕТСЯ? -Нет. Он просто оставит на столе цветок и уйдёт. -Цветок? -Да, знаешь, ромашку на которой обычно гадают. Но у неё будет только один лепесток. Эсме пошатнулась, схватилась рукой за стол, ненароком роняя журналы. Они медленно, подобно сухим осенним листьям стали сыпаться на пол с края стола. Упав, они оставались лежать там, напоминая смертельно раненых птиц с распростёртыми крыльями, которые уже не способны подняться в небо. Эсме опустилась на стул, закрывая лицо ладонями. Её дыхание стало судорожным, плечи сотрясались мелкой нервной дрожью, отдаваясь вибрацией в воздухе. Она плакала. Так, как плачут вампиры. Я стояла, не понимая, что такого я сказала. -Мам, кто это? Ты его знаешь? Что происходит? Меня прервал звук машины Карлайла, приближающийся к нашему дому. Эсме подняла лицо от ладоней и встала со стула, пытаясь успокоиться. Подойдя ко мне, она обняла меня за плечи: -Не говори Карлайлу, хорошо? -Да, а кто…- меня прервал голос отца с улицы. -Эсме, мы едем? -Да, дорогой, сейчас!- Мама поцеловала меня в щёку и пошла к двери. Я никогда не видела её такой. Что-то в её походке изменилось. Какая-то недосказанность была в воздухе. Остановившись на пороге, она обернулась: -Элис? -Да, мам? -Какого цвета были у него глаза? -Красные, мам. Красные как у всех кочевников. Она кивнула, открывая дверь… Водоворот нового видения подхватил моё сознание, унося в другую, ещё не существующую реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.