Глава 4.1 Вы только не думайте, что я рехнулась…
5 апреля 2022 г. в 17:18
Ещё не открыв глаза, я поняла, что лучше мне не шевелиться. Стук сердца чугунным молотом отдавался в висках, принося такую боль, что меня начало подташнивать. Не открывая глаза я попробовала повернуться поудобнее. Не очень-то получилось. Руки уткнулись во что-то твёрдое. Не хватало ещё уснуть на занятиях. Ммм…. Моя голова…Я с тоской вспомнила маленькую бутылочку коньяка, заныканную мною под матрацем в спальне. Дорогая, я так хочу тебя видеть.
Я медленно и очень аккуратно приоткрыла глаза… что бы тут же распахнуть их от удивления и сразу захлопнуть обратно. Яркий солнечный свет резанул меня буквально по зрачкам, отдаваясь в затылке. Жуть… Но я уже поняла, что была в машине. Не на уроке. Как я сюда попала? Я же только что была в школе…
Подняв руки к вискам, я начала медленно и очень аккуратно надавливать на них, пытаясь найти наиболее болезненные точки. ОУ!! Это они, родимые. Как там говорил мой врач? Как хорошо, что сейчас тебе так плохо - это значит что ты живая, несмотря на всё твоё сопротивление. Так, начинаем аккуратно надавливать и держать, пока боль не исчезнет. Один гиппопотам, два гиппопотама, три гиппопотама, четыре гиппо.. «вечно ты момент портишь!»..потама. Что ? Это чьи слова? Кажется у меня слуховые галлюцинации. Так . Открываем глаза. Аккуратно. Сижу в машине. Машина чья?
«- Моя.
- А что ты в ней делаешь?
– Сижу.
-Долго сидеть будешь?
– А что делать – то?
– Ну типа машина – средство передвижения.
-И?..
-Поехали давай! Дома разберёшься!»
Волосы ещё эти гадские в глаза лезут. У, заразы! Обстригу, если мешаться будете!
Белла провела рукой по лбу, убирая непослушную прядь, выбившуюся из хвоста. Её рука замерла. Обнаружив на лбу шишку.
«-Эй, это что, МОЁ?
-Лоб твой?
-Мой.
-Значит и шишка твоя. – Белла посмотрела в зеркало. – А что, тебе не нравится?
-Да не то, что бы СОВСЕМ не нравится… Просто откуда?
-Ты лбом об руль долбанулась.
-ЧЕГО??????»
Белла с раздражением открыла дверь машины и попыталась выйти. Что-то её не пускало. Обернувшись, она заметил, что значок шерифа на её куртке зацепился за руль.
-А папина куртка на мне откуда?
Странно, но никто не ответил.
Вздохнув, Белла решила остаться в машине. Закрыв рукой глаза, она пыталась сосредоточиться и вспомнить, как она попала в машину из школы. Но ничего не получалось.
«-Ну здорово…
-Проблемы?
-Типа ты не знаешь?
-Ну я-то знаю, а что? У тебя амнезия?
-Ага. Поможешь?
-Естественно дорогая! Нужно просто долбануться об руль ещё раз.
-И что будет?
-Ну.. минимум- вторая шишка для симметрии.
-А максимум?
-Не уверена…Это же эмпирический способ!
-И кто из нас дура? Так. Попробуем по другому. Где мой телефон?
-За сиденьем.
-А чё он там делает?
-Лежит.»
Белла сразу увидела серебристый квадратик за сиденьем.
-Аллё, Джес? Привет! Да, я. Хорошо, я… Послушай… Угу… Угу… – Белла несколько секунд слушала словесные изливания Джессики, не произнося не звука. И вдруг взорвалась,- Куда его увезли?!! А я тут причём? Что я сделала?!! А потом? Так, ладно, Джес, пока! Мне идти надо.
Выключив телефон, она посмотрела на себя в зеркало.
«-Ну и зачем ты отбила Майку причиндалы?
-Было за что…
-Расказать не хочешь?
-Неа…
-Тогда поехали.
-Без проблем.»
Белла повернула ключ в зажигании, но машина не завелась.
Дежавю какое-то…
И тут на неё нахлынула волна дикой боли.
Её лицо побледнело, руки вцепились в руль. Буквально несколько секунд – и боль отступила так же резко, как и появилась.
«-О, Господи!
-Типа вспомнила?
-Я и не забывала, идиотка! Мне надо.. домой. Домой…Нет, лучше к папе.
-Ага. Он очень будет рад выслушать как ты в лесу с парнями обжимаешься.
-Дура! Он- не парень! Он псих!
-Он не псих.
-Ага, абсолютно вменяемый. Только глаза у него красные и подружка у него такая же с прибабахом.
-А ну успокоилась быстро! Что конкретно ты помнишь?
-Всё помню. И как машина не заводилась, и как через кусты лезла… Дальше - эта парочка появилась.
-А потом?
- Он спросил кто я такая, потом увидел папину куртку и … всё.
-Точно?
-Ага, они там ещё про каких-то мышей говорили, но я не совсем поняла. Он только сказал, что меня всем штатом искать будут, и видимо, принёс сюда. Господи, зачем я в этот лес сунулась?
-Рыцарь, однако. Ладно. Давай звони Джейку-душке. В конце концов, он бывший хозяин этого драндулета- может подскажет как починить.»
Белла открыла телефон и набрала номер.
-Джейк, привет. Слушай, у меня тут машина твоя не заводится. Может подскажешь, вдруг у тебя так было? Да нет, просто резко затормозила и он заглох. Ага… Хорошо…Выйти из машины? Вышла. К какому колесу подойти? Да, хорошо. Переднее правое. Вот оно. ..Зачем??? Ну ладно-ладно… Раз-два-три-четыре-пять. Всё. Дальше что? Хорошо, села обратно. ХВАТИТ РЖАТЬ! Так, Джейк! Ну-ка давай говори, зараза, что с машиной делать? Вытащить из зажигания? Ладно…Обратно вставить и повернуть?
Рёв старого пикапа раскатился звуком реактивного самолёта по окрестностям.
-Джейк, спасибо. Да, ты услышал? Ну ладно.. Спасибо ещё раз.. Ага, ну пока.. Э-эй! Джейк! Слушай, если не секрет- а зачем я по колесу левой пяткой стучала?
Смех в трубке её не вдохновил. Белла бросила телефон на соседнее сиденье.
«-Он ещё издевается надо мной… С него станется Джессике рассказать об этом. Ну-ну.. посмотрим, кто будет стебаться последним. Душка.
-Так, ладно, поехали… Камушек, до свиданья, дорогой. Хотя мог бы и предупредить, сволочь, что тут бегают всякие ненормальные.
-Это ты про себя?
-Нет, это я про психа того.
-Он не псих.
-Ты уже говорила.
-Конечно, говорила. А ещё он тебя в машину принёс. И вообще он красавчик. Ты кстати заметила, что мы уже третий такой камушек проехали, а поворота всё нет?
-Как это?
- А так. Вон, смотри- ещё один, тока поменьше. Они тут похоже на расстоянии в 500 метров друг от друга валяются. А вон и поворот. Так что скажи «спасибо» этому рыцарю в линзах, а то блудила бы по лесу, а папа тебя с собачками бы искал.»
Белла наконец-то свернула на грунтовую дорогу, которая вела к дому её отца. Через пару минут она с облегчением остановила своего динозавра. Рядом с гаражом стоял мужчина, голый по пояс.
«-Так, детка, разве мы заказывали стриптиз на выезд?
-Нет, но вообще я не против.
-Ты только это.. осторожней. А то один из леса вытащил, другой может затащить.
-Да, а что для этого надо сделать?
-Прекрати! И хватит на его пресс слюни пускать! Делаем милое личико ииииии.. вперёд!»
Белла вышла из машины, направляясь к стриптизёру.
-Привет, я могу помочь? Вы шефа Свона ищите?
-Да, добрый вечер! Я - Пол. Друг мистера Блека. Он просил передать вашему отцу вот это. Я не хотел просто оставлять на крыльце – там деньги, - мужчина направился к Белле с небольшим конвертом в руках. Но на полдороги почему-то остановился.
В его лице что-то изменилось, на скулах заиграли желваки. Он нервно втягивал носом воздух, пристально разглядывая Беллу:
-Мисс, с вами всё в порядке? Ничего не случилось?
-Нет, а почему вы так спрашиваете?- Стриптизёр отдал ей конверт, отступая назад на пару шагов.
-Мне просто показалось, что вы чем-то расстроены, - он всё так же пристально изучал её лицо.
-Всё нормально. Машина только барахлит.
-Да, я знаю этого динозавра, -Пол , наконец, улыбнулся, будто вспоминая старую шутку.- Вы с ним поаккуратней, мисс. Не гоняйте сильно. Он вам в дедушки годится.
-Хорошо. Хотя гонять на нём при всём желании не получится, - Белла постаралась мило улыбнуться, но вышло не очень здорово - Я передам отцу пакет. До свидания,- Белла повернулась к двери дома, собираясь уйти, но Пол остановил её, придержав за руку.
- Мисс, вы бы не ходили по лесу одна. Тут не безопасно.
Белла подняла на мужчину глаза:
-Да, это я уже поняла.
В глазах Пола вспыхнули дикие искры. Он добавил:
-Если что-то случится, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. Ваш отец знает, где я живу. И не разговаривайте с незнакомцами. Тут встречаются опасные типы.
-Спасибо, - Белла повернулась, отводя взгляд, и пошла домой.
«Странные они тут все. Наверное, потому что солнца мало. Витамин Д не вырабатывается. Это влияет на мозговую активность и передаётся на поведение. Господи, что за хрень я несу? Где в конце концов, моя бутылочка с коньяком? И вообще – этот вечер когда-нибудь кончится?»
Поднявшись в свою комнату, она увидела стоящий у компьютера заветный коньяк. Бутылочка была пуста. К ней резинкой была притянута бумажка, на которой было написано:
«Не в моём доме, Белла. И не оставляй на столе то, что я не должен видеть. Папа.»
Со стоном она плюхнулась на кровать.
Нет, этот вечер не кончится НИКОГДА.