ID работы: 11966423

Кошки и мышки.

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
297 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Майра, прекрати это. - Что? - Я сказал - прекрати. Рано или поздно ты откроешься, и я всё увижу. Я знаю, что влияние Изабеллы уже прошло. Лучше скажи сама. Мне надоели эти ужасные песенки в твоей голове за последние несколько часов. Твоё старание заглушает даже рёв самолёта, в котором мы летим. - Ну, хорошо… - Спасибо. Ну и что такого страшного ты знаешь, что я не должен увидеть? - Ответь сначала на мой вопрос – что ты прочитал в Эдварде тогда, с перчатками - помнишь, ты ещё говорил, что это завораживает - что это было? - Радуга любви, Майра. Я тебе уже раньше рассказывал о таких вещах. Но в ней было восемь цветов, и она была бесконечна и одновременно замкнута в кокон. Она заполняла всё пространство вокруг себя. - Разве так бывает? - Я думал, что не бывает. Так что ты хотела мне сказать? - Ну…Эта девочка, Изабелла… в общем, она не «зеркало». Не совсем «зеркало». Это только внешнее проявление её дара. Вроде защиты. - Ты уверена? - Смотри сам. – Она протянула мне руку для прикосновения. … - Майра, ты хочешь сказать, что мы случайно нашли то, что Аро ищет уже тысячу лет? - Ага. - С ума можно сойти… Ты что, раньше мне не могла сказать?!! Ах, ну да… ты вообще мне не хотела говорить… Кристиан задумался. Он никогда не встречал такой ЛЮБВИ, как видел у Эдварда, и на мгновение ему открылась в Изабелле. Если Аро узнает про её дар, то он их так не оставит…Бедные дети… Он жил уже давно. Очень давно. Он был гораздо старше Аро. И ему претили иногда методы, которым пользуется этот надменный вершитель судеб. Аро никогда не позволял себе касаться того, кого он знал под именем Кристиан. Потому что он чувствовал, что в нём есть что-то, чего не стоит знать. 700 лет их общего знакомства – это лишь тончайший ручеёк той бесконечной реки, что существовала в этом мире под именем «Кристиан». Но за всю свою безмерно долгую жизнь он никогда не упивался чувствами так, как в эту короткую поездку. Эти дети подарили ему невероятное счастье истинных чувств. Ему было просто интересно посмотреть на Эллис. В своей жизни он не раз встречал провидцев, но все они были людьми и, сверкнув на небосклоне, исчезали в пучине вечности. Но он никогда бы не подумал, что сможет вот так просто увидеть ВООЧИЮ восьмицветную замкнутую Радугу, а потом в качестве возлюбленной этой Радуги на маленькой дешёвой автозаправке увидеть ещё и… Это было чудом. А чудеса просто так не происходят – Кристиан знал это точно. И то, что Эдвард стал ему сыном… Он повернулся к Майре. - Почему ты остригла волосы? Ведь раньше у тебя были длинные… - Он провёл несколько раз рукой по её голове, взъерошив короткую причёску. -Что? Прости, я что-то … ой… - Она несколько раз моргнула и недоумённо посмотрела на своего отца. - Я говорю - жаль, что мы так и не увидели ту возлюбленную Эдварда. Надо было сходить посмотреть на неё. - Да чего там было смотреть-то? Можно подумать, что Аро заинтересует ещё одно дохлое «зеркало»…У него уже есть. А вот то, что Эллис отказалась опять – это его расстроит. - Боюсь, что она вряд ли вообще когда-нибудь согласится навестить нашего шипящего друга. - Ну, если гора не идёт к Магомеду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.