ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как мы и договаривались, я написал Падме письмо и сообщил, что могу обучить её некоторым видам боевых искусств, а также некоторым техникам силы. Согласно нашей задумке мои уроки позволят Гермионе в теле Падме легализовать своё знание боевых искусств, а также владение Силой.       Спустя время Падме прислала ответное письмо, с предложение поговорить через голосвязь. Обговорив день и время, я пошёл на корабль работорговцев, который теперь принадлежит нам, и через его оборудование установил голосвязь. Стоило мне увидеть голограмму принцессы Падме, как я сказал по-русски: -Здравствуй, солнышко. -Привет, любимый, - ответила она на этом же языке. - Это то, что я думаю? -Да. Я не смог спасти пацана. -Как это произошло? -В день моего прибытия на Шми напали обдолбанные наркотой насильники. Мальчик пытался защитить мать. Когда я пришёл, мальчик был уже мёртв. Голосвязь жрёт деньги как не в себя, так что подробности при личной встрече. А теперь, давай вернёмся к нашему плану. -Значит, ты действительно говоришь на этом древнем и забытом языке. – Сказала Падме перейдя на всеобщий язык. -Да, меня ему обучили мои учителя. И раз у тебя хватило упорства и мозгов, чтобы выучить его, считай, что ты прошла моё испытание. Я буду учить тебя тому же, чему меня научили учителя…

***

      Вернувшись домой я задумался о результатах моего разговора с женой. И мне плевать, что в этой вселенной мы ещё не расписаны. Для меня Гермиона просто надела другой «костюм». Итак:       Первое. Гиперсвязь, это очень дорогое удовольствие. Кроме того, разговор принцессы с кем-то из Татуина, не может пройти мимо службы безопасности клана, во главе которой стоит отец принцессы Падме. Так что о том, что у его дочери появился необычный учитель, Руви Наберри узнает довольно быстро. А благодаря моим будущим урокам, знание Падме боевых искусств и управление Силой будет легализовано.       Второе. Хоть это и не было нами задумано изначально, но я передал Падме информацию о работорговцах, которые убили Энакина Скайуокера. С устройствами и принципами работы местных носителей информации я уже разобрался. Воспоминания пиратов я отформатировал в своём внутреннем мире, и перенёс их на флешку. Получились вырезки видеороликов похищений и продаж детей от первого лица. Более того, я пробежался по местным торговцам живым товаром, с которыми работали эти пираты, и сделал с их памятью тоже самое. То есть, сделал видеоролики с доказательствами их преступной деятельности.       Но я на этом не остановился. Под империусом я заставил торговцев живым товаром перевести накопленные деньги на анонимный счёт. Далее, под империусом они рассказали о деньгах, до которых я не смог добраться и о своих тайниках на чёрный день. О том, где они живут и о том, где они будут прятаться в случае, если их начнут искать. После чего стёр им о нашем разговоре воспоминания.       Так что в одно прекрасное утро они обнаружили, что часть денег у них пропала, а в их памяти есть провалы. Уверен, что они спишут это на происки конкурентов и действия некоего наркотика влияющего на разум.       Всю эту информацию, номер счетов с изъятыми деньгами я передал Падме. Вначале я хотел чтобы она передала информацию в службу юстиции и проследила, чтобы информация нигде не потерялась. Ведь работорговцы работают под прикрытием не только сенаторов но и шишек из правоохранительных органов. Так что пусть менты напрягутся и освободят рабов. А изъятые мной у работорговцев деньги пусть Падме через свою семью «отмоет». Половина – мне, половина – семье Падме.       А потом подумал: «А какого чёрта?» В результате я предложил Падме самой разобраться с работорговцами. У её семьи есть служба безопасности. Пусть выделят людей, которые начнут охоту на этих конкретных работорговцев. А дальше на выбор. Либо – секир-башка, либо пусть сами передадут в руки закона вместе со всеми доказательствами.       В чём их интерес? Во-первых, за это Падме даст своим людям часть денег, что я изъял у работорговцев. А во-вторых, выгребут из тайников ценности, что бандиты спрятали на чёрный день. Я ведь до этих тайников чисто физически не могу добраться. Так что это выгодно и мне, и им. За одно из этих денег можно будет оплатить поиск и освобождение похищенных людей, и в первую очередь, детей.       Это предложение Падме должна обсудить с отцом, как с главой их клана, и с Панакой, который является главой службы безопасности и ходит за принцессой словно тень. Если они возьмутся за дело сами, то получат полезный опыт по поиску и нейтрализации неугодных. Ну, и прибыток в казну клана.       Если они не захотят возиться и передадут мою информацию в руки службы юстиции, то по понятной причине обо мне следует молчать. Тем более, что работорговцев действительно «крышуют» кое-кто из сенаторов. Список сенаторов – прилагается.       Короче, следует быть осторожными. А потому, чтобы переслать Падме собранную мной информацию, я наложил «империус» на одного из контрабандистов, и велел ему переслать данные со своего корабля. После чего стёр контрабандисту об этом дне память.

***

      После того, как я отправил Падме информацию о работорговцах, убивших Энакина, я вернулся домой. Настало время провести новую серию экспериментов.       Мидихлорианы – это живые микроорганизмы, которые могут принести как большую пользу, так и непоправимый вред своему носителю. Рассмотрим недостатки.       Мидихлорианы, могут вырабатывать энергию так называемой тёмной стороны Силы. А ТСС (тёмная сторона силы) может превратить меня в кровожадного убийцу, и что ещё хуже, в безумца. Причём, вред будет нанесён не только психике и разуму физического тела, но и разуму самой души. И призраки ситхов тому прямое доказательство. Но как это происходит?       Многие мои догадки относительно природы Силы уже получили подтверждения. Энергия Ци состоит из Инь и Янь. Инь – отрицательная энергия, а Янь – положительная. Инь и Янь сосуществуют вполне гармонично и являются часть одного целого. Тогда почему у ситхов и джедаев такое сильное разделение на стороны силы, доведённые до Абсолюта?       Благодаря своему внутреннему миру, магическому зрению и возможностям маго-нейросети я могу по отдельности видеть и управлять как энергией Инь, так и энергией Янь.       Чтобы разобраться в ситуации, я отделил несколько клеток от тела Энакина и поместил их на стекло, в каплю питательной жидкости. Затем пользуясь возможностями внутреннего мира я протянул к ним щуп от своего энергетического ядра вырабатывающее Ци, и начал воздействовать на клетки энергией Инь (отрицательной энергией).       Мидихлорианы начали активно поглощать энергию Инь, а в ответ начали излучать иную энергию, которую, как я понимаю, местные называют проявлением тёмной стороны Силы. Но что это за энергия? Энергия смерти?       Дальнейшие опыты показали, что в случае длительного и насыщенного воздействия тёмной стороны Силы на живые клетки, они мутируют. Мутируют, но не умирают. Следовательно, это не энергия смерти. Скорее, это некроэнергия, которая на примере зомби или лича, может дать псевдо жизнь и определённую мутацию. И да, тёмная сторона Силы, как и некроэнергия, действительно «пахнет» разложением. Активировав нужное заклинание, я получил подтверждение своей догадки.       Сама мутация клеток довольна интересна. Мощный поток энергии ТСС разрушает клетку, и одновременно лечит и усиливает её. В результате клетка приобретает некое уродство. Однако, мне кажется, что если воздействие ТСС будет более мягким и растянутым по времени, усиление клетки произойдёт без столь пагубной мутации и уродства.       Как показала история и практика мира Гарри Поттера, если волшебник займётся некромантией и будет часто использовать некроэнергию, то его магическое ядро начнёт трансформироваться. Волшебник будет постепенно терять возможность пользоваться светлыми заклинаниями. Он станет раздражителен и агрессивен. Со временем он может переродится разумным или безумным личем, движимый желанием получить силу и власть. И самое главное – энергия жизни будет вызывать у него раздражение. Фактически он становится аналогом безумного ситха одержимого поиском большей силы и власти.       Ситхи и падшие джедаи так же постепенно теряют возможность пользоваться энергией светлой стороны Силы. Думаю, что так же, как некроэнергия меняет у волшебника его магическое ядро, тёмная сторона Силы меняет энергетическое ядро вырабатывающее Ци. Со временем оно больше не будет вырабатывать энергию Янь. Оно будет вырабатывать только энергию Инь.       А вот у джедаев всё не однозначно. Да они ударились в другую крайность. Но в целом джедаи не потеряли способность пользоваться возможностями тёмной стороны Силы. Вот только как показывает история, их путь тоже ошибочен.       Я не знаю, в чём их ошибка. В новом кодексе, который накладывает на них кучу ограничений? Отказ от эмоций, привязанностей, возможности завести семью и детей? Может они слишком сильно отдалились от тёмной стороны Силы, и тем самым нарушив некий баланс, лишили свою светлую сторону Силы чего-то очень важного? Но факт остаётся фактом. С момента Руусанской реформы, с момента как орден джедаев принял новый кодекс, с каждым новым десятилетием и столетием, джедаев становится меньше.       Ещё в мире Гарри Поттера я был вынужден серьёзно взяться за изучение так называемой тёмной магии. Ведь для ведения магического боя Тёмный Лорд предпочитал использовать арсенал заклинаний из области некромантии. Светлую магию он презирал… прям как ситхи презирают светлую сторону Силы. А вот знание того, что я так же владею неслабым арсеналом заклинаний из области некромантии, заставило Волан-де-Морта более серьёзно относиться ко мне, как к будущему противнику. А учитывая то, что я потомок легендарных Певереллов, и у меня склонность к некромантии… короче, Тёмный Лорд решил не выяснять, чьё «кунг-фу» круче. Особенно после того, как получил доказательства того, что я и Гермиона в разы превосходим Дамблдора по силе и размеру резерва.       Так вот, хоть я и умею работать с некроэнергией, но всё же моя основная специализация – целительская магия. Чтобы не навредить своему магическому ядру некроэнергией, я занимался некромантией исключительно в теле «куклы», в которой запас некроэнергии хранился в специальном энергоне и был окружён особым магическим полем, препятствующий утечке некроэнергии. А потому в природе тёмной стороны силы я быстро разобрался.

***

      Отложив в сторону образцы клеток Энакина, которые мутировали и начали фонить некроэнергией, я отделил от себя несколько клеток, и вновь поместил их на стекло в питательную среду. Затем я через маго-нейросеть начал воздействовать на них исключительно энергией Янь.       Получив на выходе энергию светлой стороны Силы я начал изучать мидихлорианы более внимательно. Тем более, что благодаря своему магическому зрению и внутреннему миру я могу рассмотреть даже атомы.       Мне было интересно, откуда мидихлорианы берут светлую и тёмную энергию Силы? Они перерабатываю в неё из энергии Инь и Янь? Или же мидихлорианы тянут её из окружающего пространства-подпространства?       Не знаю как насчёт подпространства, но мидихлорианы действительно своей аурой тянут энергию из окружающей среды. Вот эта аура меня и заинтересовала.       В мире Гарри Поттера, чтобы расширить свои возможности лекаря, я уделил особое внимание химерологии, искусству создания магических животных. Если мидихлорианы могут тянуть из окружающего мира некую Силу, то почему нельзя научиться делать это самому, привив своему организму ту же способность? Как маг-химеролог я бы смог это сделать.       Далее, аура мидихлориан. Если мидихлорианы выделяют исключительно тёмную сторону Силы, значит, их аура как-то фильтрует окружающую Силу и поглощает исключительно тёмную энергию, при этом не подпуская к мидихлорианам светлую. Думаю, что с помощью заклинаний можно попробовать повторить такой же эффект. И не только повторить, но и усилить.       Если удастся повторить этот эффект с помощью заклинания, которое будет работать не на магии а на Силе, то можно установить на свой разум фильтр, который не подпустит к нему разрушительную тёмную энергию. Таким образом можно будет пользоваться всей запредельной мощью тёмной стороны Силы, при этом не боясь сойти с ума и находиться в твёрдом уме и крепкой памяти.       Далее, если мидихлорианы могут попеременно тянуть как светлую, так и тёмную энергию, то необходимо найти их природный «переключатель» и попробовать зафиксировать его в нужной для меня позиции.       Вот этим я и занялся. Я начал попеременно воздействовать на мидихлорианы то энергией Инь, то энергией Янь. Тут я обнаружил интересный момент. Не все мидихлорианы активны. Лично у меня в образцах больше половины мидихлориан находились в «спящем» состоянии. Однако, если на них постоянно воздействовать энергией Ци, а ещё лучше одновременно с этим вытягивать от них Силу, то спящие мидихлорианы начитают потихоньку просыпаться и более активно выделять Силу.       Кроме того, мидихлорианы очень чувствительно реагируют на эмоции носителя. Именно из-за эмоций у мидихлориан сбивается «настройка», они включают фильтр, и начинают тянуть одну из сторон Силы, при этом не допуская к себе другую сторону.       Итак, подведём итог. На данный момент у меня есть два варианта того, как можно попытаться решить проблему баланса в силе:       Первый способ – понять, что происходит с мидихлорианами, когда они переключаются от одного вида энергии на другой. А поняв, зафиксировать «настройку» на нужном мне положении. А ещё лучше, научиться сознательно переключать настройки, и тем самым иметь доступ как к тёмной, так и к светлой стороне Силы.       Второй способ – понять, как мидихлорианы своей аурой отделяют светлую сторону Силы от тёмной. А поняв, воссоздать этот эффект, сделав её частью своей ауры. Тогда я буду независим от возможностей мидихлориан, и смогу напрямую, без посредников, работать как со светлой стороной силы, так и с тёмной стороной. Я как бы сам стану мидихлорианом.

***

      Я создал и отправил Падме артефакт материальной иллюзии. В ней я дал ей ряд уроков, которыми нас мучили мастера в Рёдзампаку, мира Сильнейшего ученика Кеничи. Так же я я вложил в артефакт приёмы и техники, которые мы получили в первые пять лет. То есть, объём посланных знаний был весьма внушителен. А сам я занялся домашним бытом и прокачкой собственных сил.       Сила не столь насыщенна, как магия. Однако, у неё есть серьёзное преимущество. Её вокруг нас буквально океан. А вот запас магии в магическом ядре – ограничен. Нет, я, конечно, отправил к одному из местных солнц «Зонт». Это такой артефакт, который накроет светило особой магической плёнкой, а затем будет перерабатывать часть солнечного света и тепла в магию, после чего передавать её мне через портал. Как говорится, запас карман не тянет. Но я же не могу положить солнце в карман и возить её в качестве батарейки по всей галактике. Хотя, идея интересная…       Итак, как показала практика, заклинания вполне работают на Силе, о чём я Гермиону, то есть, Падме уже предупредил. Но я ограничен пропускными возможностями моих энергоканалов и слабостью моего тела. Кроме того, как выяснилось, часть моих мидихлориан беззаботно дрыхнут. Значит, следует их разбудить. Вот для прокачки своих сил и возможностей я взялся за трансфигурацию.       Дроны и дроиды. Я стал ими буквально одержим. Шми скупала разбитые и устаревшие модели, а я их реставрировал. С помощью заклинаний, запитанные силой, я сканировал каждую деталь и каждую микросхему. Я изучал их состав, очищал от ржавчины и ненужных примесей. Добавлял металла там где нужно и собирал обратно. Под конец мы получали дроида, словно только сошедшего с завода.       Особая экономия была на починке плат и микросхем. Перегорел транзистор? С помощью заклинания сканирую работающий транзистор и снимаю с него зеркальную матрицу. Узнаю его молекулярный состав, а из голонета узнаю принцип его работы. Если нужно, в зеркальную матрицу вношу изменения. Например, убираю царапины или примеси, которых там быть не должно. Словом, теперь в базе данных моего внутреннего мира появилась очередная зеркальная матрица нового идеального транзистора, который будет даже лучше заводского. Теперь берём сломанный транзистор и заклинанием вечной трансфигурации на основе зеркальной матрицы превращаем его в новый.       Да, из-за удаления повреждённого вещества, из которого сделан транзистор, его станет меньше, чем нужно для создания нового. Но недостающее вещество можно взять из другого сломанного транзистора. И вновь повторюсь. Если заклинание, с помощью которого я делаю новый транзистор, будет работать на магии, созданный мной новый транзистор перегорит сразу же, как только через него пойдёт электричество. Ведь в нём останется магическая энергия. Но если заклинание будет работать на Силе, созданный мной транзистор будет работать лучше, чем новый с завода.       Да, в начале работа шла медленно. Но деньги у нас есть, а мне торопиться некуда. А по мере пополнения базы зеркальных матриц в моём подсознании, работа пошла быстрее.       В результате, беря на ремонт очередного дрона или дроида, моя маго-нейросеть секунду сканировала все его радиодетали. А потом менее чем за минуту улучшала их, превращая их в новые. От электроники, до металлических и пластиковых деталей.       Однако, я уделял немало внимания управлению Силой напрямую. Поднимал и двигал мелкие предметы. Пытался напитать Силой предметы и почувствовать их. Не могу похвастаться в управлении Силой особыми успехами. Но, думаю, что терпение и труд всё перетрут. И я ещё натяну нос магистру Йоде.       К вопросу о джедаях. Получив доступ в голонет я начал поиск конструкции светового меча и ничего не нашёл на эту тему. Лишь упоминание, что лишь одарённые способные работать с силовой ковкой могут с его помощью собрать для себя световой меч. Относительно ситхов тоже почти не было информации. Даже в истории об образовании Республики ситхи были выставлены в виде секты тёмных одарённых, с которыми джедаи вели войну и которых победили. Ни о возможностях ситхов управлять тёмной стороной Силы, ни об их философии или кодексе не было ни слова.       Я пришёл к выводу, что джедаи отслеживают любые упоминания на эти темы и, скажем так, подтирают их. Как я понимаю, они считают световые мечи своей фишкой. Так что если кто и выложит схему их конструкции, то джедаи тут же удаляют её.       Хотя я не исключаю, что причина этих действий в существовании тёмных одарённых, которые наверняка время от времени появляются то тут, то там. Вот джедаи, так сказать, в целях всеобщей безопасности удаляют из голонета опасную на их взгляд информацию, чтобы неподконтрольные джедаям одарённые не соблазнялись тёмной стороной Силы, и не смогли собрать для себя световой меч.       И я не могу осуждать джедаев за скрытие этой информации. К примеру возьмём химическое оружие, а именно, смертельный газ зарин из моего первого мира. Я слышал, что в его создании нет ничего сложного. И если человек захочет сделать зарин, и что самое главное, будет знать, как его создать, то нужные химические элементы он сможет купить в обычной аптеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.