ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Учитывая что под нашим домом магазин, а дроидов у нас на продажу не так чтобы много, я решил разнообразить наш ассортимент, и сделал ставку на производство посуды. А точнее, хрусталя.       Посуда тут керамическая и стеклянная. Всё это клепают специальные дроны, а потому стоит довольно дёшево. Но ведь стоит же.       Я пробежался по кантинам. Стаканы и бокалы сделаны из стекла или пластика. Я бы не сказал, что стекло было мутным. Но опять же, стаканы бьются. Значит, нужна будет замена. И тут у хозяев кантин будет выбор. Купить обычный стакан, или за ту же цену купить хрустальный бокал, чьи узоры буквально искрить всеми цветами радуги. Думаю, что выбор покупателя будет очевиден. Да и выпивка в них будет выглядеть вкуснее.       Тут дело не в выгоде и не в желании заработать деньги. Просто мне нужно тренировать свои энергоканалы, а трансфигурация песка в хрусталь, самое то. Но вот я наделаю предметы, куда их потом деть? Выкидывать? Или кубок превращать в кувшин, затем этот кувшин превращать в кубок и опять в кувшин? И так до бесконечности? Так что я совместил нужное с полезным.       К тому же я припряг к этому делу Шми. А то она от скуки уже на стену начала лезть. Через голонет она начала выискивать фотографии наиболее красивых на её взгляд предметов. Причём, необязательно посуду. А я, глядя на них, стал пытаться их воссоздать. Так что созданием посуды из хрусталя я не ограничился, и продавали мы это всё чисто за символическую цену. Так что неудивительно, что в наш магазин часто навещали покупатели.

***

      Наш магазин изнутри теперь выглядит на двести баллов. Отделка стен сделанная под дерево. Полки с подсветкой. Чары климатконтроля. И смертельно опасные дроиды, которые несут охрану, и которых невозможно купить ни за какие деньги. А в опасности наших дроидов местные уже успели убедиться.       Теперь Шми хорошо питается, что весьма благосклонно сказалось на её внешнем виде. Так же я позаботился об её гардеробе, привёл её здоровье в порядок и омолодил. Благодаря косметической практике в мире Гарри Поттера, а потом и в мире Сильнейшего ученика Кеничи, я сделал из Шми такую красавицу, что проходящие разумные останавливаются и ещё долго смотрят ей в след.       Наш город разделён на части и контролируются бандами. Банды подчиняются Джаббе и отдают ему часть «заработанных» денег. Да, он немного теряет в деньгах. Но во-первых для него это слишком мелко. А во-вторых, случись что, все эти банды встанут на его сторону по первому же его зову.       Так вот, одна из банд попыталась похитить Шми, когда та договаривалась с мусорщиками о закупке очередной партии найденного ими барахла. В результате семь трупов осталось лежать на месте попытки похищения. А ещё троих бандитов парализовали «Хищники» и отправили мне телепортом на задний двор. Я просканировал память ублюдков и получил изображения остальных членов банды и то, где их можно отыскать.       С некоторых пор я брезгую убивать собственноручно. А потому пора протестировать мою последнюю разработку. Артефакты, которым я дал название - «Жуки». В целом они выглядят как металлические големы-жуки. И даже умеют летать. Правда, они летают не за счёт крыльев, а за счёт чар левитации. Благо, накопитель в виде энергона, внедрённый в брюшко «Жуков» позволяет им не просто быстро летать, но и быть невидимыми.       Вот из моего пространственного кармана вылетело три «Жука». Разумеется, под невидимостью. Вот они ринулись каждый к своей цели. Стоило им соприкоснуться с пленными бандитами, как те с хлопком исчезли, и тут же появились за городом… на высоте пару километров. Да будет земля им пухом.       Согласно полученной с помощью легилименции информации, главнюк этой банды должен сейчас прохлаждаться в одной из местных кантин. У меня было желание прийти туда в сопровождение четырёх «хищников» и демонстративно сказав – за что, разорвать мерзавцев на куски. Пусть и с трудом, я подавил этот порыв.       Все местные бандиты ходят под Джаббой и убийство его людей-разумных ему не понравится. Кроме того, своими действиями я могу настроить местный криминал против себя. А мне нужна возможность выйти на чёрный рынок для закупки редких знаний и технологий.       В результате я отправил в кантину несколько «шпионов». Один из них влетел в помещение и, найдя главаря, взял его под наблюдение. Постепенно, я выявил остальных членов банды и так же установил за ними наблюдение. А дальше началась игра. Стоило одному из бандитов оказаться одному, как на него садился «жук», после чего раздавался хлопок, и цель с радостным криком начинала падать на землю с высоты двух километров. Последнее, что видели падающие бандиты, это небо, или лежащих на песке его товарищей.

***

      Прошло время. Я разобрался с принципами работы дронов и дроидов. Теперь я усиленно углубляю знания, уделяя особое внимание программированию, а также взлому программ.       Так уж совпало, что и мне, и Гермионе… да что ты, я хотел сказать, Падме, потребовался партнёр для спаррингов. Падме сказала, что она уже отметелила всех парней из службы безопасности её клана. Я пообещал решить её проблему и закатал свои рукава.       Для начала я заказал себе тактического дроида и магна стража. Хочу очеловечить магнастража, вставить ему процессор тактического дроида, и залить в него знания о боевых искусствах мира Сильнейшего ученика Кеничи. Значит, пока мне привезут магна стража и тактического дроида, нужно налечь на программирование дроидов.       Параллельно с этим я узнал у местных, кто в космопорту самый лучший техник по космическим кораблям. Узнав расценки на его услуги я удалился, чтобы ночью вновь навестить его. Наложив на него заклинание сна, я снял с его разума копию знаний, а потом в течение следующего месяца осваивал её. Нет, ну не буду же я учиться чинить корабли только по книгам. А тут не только знания, но и опыт.       Тем временем у меня состоялся очередной разговор с Падме. Дело в том что я решил основательно проредить работорговцев Татуина. Разумеется, я решил взяться за самых богатых. Нет, изъять у них накопленные деньги – это не проблема. Империус мне в помощь. Но вот как быть с их недвижимостью? Тут империус не панацея. Продажа недвижимости может занять очень много времени. Следовательно, вначале следует оформить недвижимость на доверенного человека, который и займётся её продажей. Вот на эту тему я и поговорил с Падме.       Моё предложение было следующим. Служба безопасности их клана предоставит мне нескольких людей, которые будут принимать в свои жаркие объятия тех, на кого я наложу «империус». Получив от меня внушение работорговцы не только перепишут на подставных лиц своё имущество, но и покаются во всех своих грехах. А дальше уже на их усмотрение. Доход от продажи недвижимости и произведений искусств – пополам.       Учитывая, что у моей жены особое отношение к работорговцам, особенно к работорговцам детьми, я не знаю, использовала ли она магию разума при разговоре со своим новый отцом. Но положительный ответ на моё предложение я получил довольно быстро.

***

      Шло время. Время от времени я посылаю Герми… тьфу ты, Падме различные подарки. Одни из них был собранный мной синтезатор. В нём я объединил технологию местных и магию запитанную на Силе. Дело в том, что мне не понравился звук, который издавал местный синтезатор. Вот ей богу, как гвоздём по стеклу. Да и звучание в виде различных музыкальных инструментов следовало добавить. Но теперь звук у моего синтезатора стал не просто чистым, а прямо таки волшебным. Хе-хе.       Спустя неделю Падме сказала, что звучание моего синтезатора вместе с её пением голосом сирены произвели настоящий фурор. Теперь она живёт во дворце и работает на должности советника королевы.       Посоветовавшись, мы решили, что Падме следует приоткрыть перед королевой часть своих «джедайских» способностей. Во всяком случае ни одна женщина не откажется стать чуточку красивее. Я уже не говорю о возможности заполучить себе телохранителя, который спасёт от яда и даже сможет прирастить оторванную голову.       К вопросу об оторванных конечностях. Следующей посылкой на Набу я отправил артефакты, защищающие от бластерных выстрелов и телепорт, состоящий из кольца и приёмного диска. Защитными артефактами снабдил не только Падме, но и королеву, а также её свиту-охрану.       Королевская служба безопасности испытала артефакты и впечатлилась по самое не могу. Особо их впечатлил телепорт. В результате, королева Набу пожелала познакомиться со столь одарённым молодым человеком, а Падме устроила нам голосвязь которую я магически усовершенствовал.       Дело в том, что мне не понравилось смотреть и общаться с «призраком» моей жены. Так что я отправил Падме установку голограммы с моей магической доработкой. В результате теперь мы общаемся друг с другом через материальную иллюзию, работающую на силе. Как потом сказала мне Падме, когда королева и её свита вместо мерцающей полупрозрачной голограммы увидели вполне материального мальчика, они вновь впечатлились по самое не могу.       Королева поблагодарила меня за вклад в её безопасность и безопасность её людей. Это она о защитных артефактах и о телепорте. После чего предложила мне выбрать награду.       Ага, плавали – знаю. Попрошу много, скажут, что жадный хам. Попрошу мало, сочтут, что я дурак. Отстрелялся тем, что Падме – мой друг. Присланные мной артефакты – это подарок для Падме, чтобы она могла обезопасить себя и своих друзей. Что же касается королевы Набу, то дружба с ней будет для меня самой ценной наградой. На том и расстались.

***

      Я собрал тренировочного дроида и вложил в него навыки и знания боевых искусств мира Сильнейшего ученика Кеничи. При этом я вложил знания не только мастеров Рёдзампаку, но и мастеров организации Тьма. Используя «хищников» как образец, я наложил на андроида рунные цепочки, усиливающие силу и скорость ударов.       Что я могу сказать о «мозгах» дроида-тактика, после того как я закачал в него знания о боевых искусствах, а потом в течение недели тестировал дроида в поединках. По пятибалльной шкале, тренировочный дроид-тактик можно оценить на все пятьдесят баллов, если не на сто. Дроид реально умеет думать! В схватке со мной он учитывает свои и мои ошибки, экспериментирует и постоянно разрабатывает новые тактики. С каждым разом он дерётся всё лучше и лучше. В результате я установил на скорость дроида ограничение. Но с таким учётом, чтобы по мере роста собственной скорости можно было повысить и у него.       Скопировав память дроида я отправил его в подарок Падме. Через неделю пришёл ответ. На её тренировку с моим дроидом сбегаются смотреть все сотрудники службы безопасности королевы. Ведь дроид может уложить любого за секунду – две. А вот Падме дерётся с ним на равных. Да так, что их удары почти не видно. А когда они взялись за мечи, короче, на Набу среди молодёжи стало очень модно заниматься боевыми искусствами.

***

      Я освоил знания местного механика. Теперь я могу починить почти любой корабль. К вопросу о космических кораблях. За счёт артефактов я смог частично обезопасить Падме на земле. Пусть она в этом и не нуждалась. Но как быть с космосом? Вот полетит королева Набу в сенат, и Падме с собой прихватит. Телохранительница ведь. А там злобные ситхи в космосе их ждут, и ручки свои жадные потирают. Пальнут из космических орудий по королевской яхте, а я потом в отместку всю галактику в крови утоплю. Короче, нужно придумать дополнительную защиту для королевской яхты. Да и яхту Падме следует обезопасить.       Как я уже говорил, знания механика, который на Татуине чинит космические корабли, я уже освоил. А потому я заказал у местных самый современный радар, генератор, систему наведения и мощный бортовой компьютер. Ну, и остальное по мелочам. В течение месяца я делал расчёты. Ещё месяц у меня ушёл на то, чтобы воплотить задумку в жизнь. Перебрав электронику я объединил местную технологию и руны-заклинания работающие на Силе.       В результате я сделал артефакт, который может перехватывать порталами орудийные выстрелы и отправлять их обратно. Там ещё много возни с настройкой, но это пообещала взять на себя Падме.

***

      Во время очередного сеанса связи Падме сказала, чтобы я готовился к разговору с венценосной особой. Её отец провёл секретные испытания моего артефакта. После дополнительной настройки артефакт был продемонстрирован королеве. Военные в режиме полной секретности также протестировали мой артефакт и пришли в полный восторг. Теперь королева вновь желает видеть изобретателя, который является её другом.       Очередной сеанс связи. Королева поблагодарила меня и настоятельно просила выбрать награду за мой вклад в её безопасность. Изображаю обиду, и говорю: -Ну, мы же друзья. А я с друзей за подарки деньги не беру.

***

      На Татуине состоялись очередные ежегодные гонки Бунта Ив. Используя «Шпионов» я просканировал все гоночные поды и отныне у меня есть вся информация о конструкции их моторов. Так что теперь я могу воссоздать их буквально из мусора и металлолома. Ночью, после гонок, я навестил победителя и снял с его разума копию знаний.

***

      Глазами материальной иллюзии через голосвязь на меня смотрела принцесса Падме и пыталась осознать то, что я только что ей рассказал. Вот её остекленевший взгляд прояснился, и она сказала: -Рассказывай ещё раз, а я буду задавать тебе уточняющие вопросы.       Я кивнул, и расхаживая из стороны в сторону начал говорить: -Итак, Мидихлорианы могут вырабатывать энергию как светлой стороны, так и тёмной стороны Силы. -Верно. -Цвет вырабатываемой Силы зависит это от того, как на мидихлорианы воздействуют одарённые. И я сейчас говорю не о энергии Ци. -Эмоции, - кивнула головой Падме. -Да. Вначале я решил изучить мидихлорианы более внимательно, как биологический организм, чтобы понять, что в них меняется от воздействия энергии Инь и Янь. Мы ведь маги-химерологи. -И ты подумал, что можно как-то повлиять на их биологию или что-то в них изменить. -Но как говорят в народе: «Работает? Не тронь!» Я решил пока отложить идею о вмешательстве в их ДНК. На это уйдёт слишком много времени и экспериментов. И тогда я обратил внимание на способ воздействия на мидихлориан, которым пользуются джедаи. Нет эмоций – есть покой и тому подобное внушение. -Но говоря это они занимаются самогипнозом, чтобы успокоить свои чувства. -Верно. А ещё мы знаем, что мидихлорианы могут общаться со своим носителем. Они посылают видения и вызывают чувство опасности. -Или это делает сама Сила, - сказала Падме. -Даже если это и так, то Сила делает это через мидихлорианы. И главное, на что следует обратить внимание. Между мидихлорианами и носителем есть некая ментальная связь, через которую он и получает видения и чувство угрозы. Понимаешь? Ментальная связь. А раз так, то у мидихлорианов должны быть хоть какие-то зачатки разума. Пусть крайне примитивный и на уровне инстинктов, но должен быть. Кроме того, у меня есть основание полагать, что находясь в теле носителя этот разум становится роевым, то есть, коллективным, ну, ты меня поняла. -Хорошо, остановимся на той версии, что мидихлорианы – живые существа с зачатками роевого разума, - сказала Падме. – Дальше. -Раз у мидихлориан есть разум, с которым у нас есть ментальная связь, то почему бы через эту связь не повлиять на разум мидихлориан? Возможно, когда джедаи пытаются успокоиться и говорят себе: «Нет эмоций – есть покой», они говорят эту… гипнокоманду, чтобы воздействовать не только на свой разум, но и на коллективный разум мидихлориан. -Значит, джедаи через гипноз управляют мидихлорианами. -Да. Но как показывает наша богатая практика из прошлых миров, чем слабее разум, тем быстрее с него слетает гипновнушение. А если мидихлорианы в этот момент будут бурлить от Силы, не важно какого цвета, то гипновнушение просто не сможет пробиться. Действие-противодействие. -Сила вытесняет ментальную энергию гипноза, - сказала Падме, - и мешает внешнему воздействию на разум мидихлориан. Звучит логично. Дальше. -Вот только мы с тобой можем воздействовать на разум на более глубоком, и я бы даже сказал, более мощном уровне. Гипноз воздействует на разум внешне. Мы же можем воздействовать на разум изнутри. Как на свой разум, так и на чужой. -Легилименция и окклюменция. -Я провёл эксперимент. Уже по проторенному пути я отделил от себя несколько клеток и поместил их в питательную среду. Затем, путём легилименции, внедрил во внутренний мир мидихлориан ментальную закладку поглощать и вырабатывать только энергию светлой стороны Силы. И что важно, я не стал обрывать связь между этой ментальной закладкой и своим внутренним миром, передав управление маго-нейросети. А вот в ней я и сделал установку на подпитку ментальной закладки энергией, если та под воздействием Силы ослабнет.       Далеко не с первого раза, постоянно меняя, дополняя и совершенствуя ментальные закладки, но мне удалось запрограммировать мидихлорианы на нужные мне действия. Попеременное воздействие энергиями Инь и Янь показало, что теперь мидихлорианы чётко следуют заложенной программе и впитывают лишь тот вид энергии Ци и Силы, образец который был заложен в ментальной закладке.       Тут на меня нашло очередное озарение. Если провести аналогию, то мидихлорианы вроде ксерокса, который постоянно выдаёт листы белой бумаги. Но если ксерокс стукнуть, он заискрит, и начнёт на выдаваемой бумаги разбрызгивать чернила. А если ксерокс бить долго и часто… -Начнётся падение одарённого во тьму. Я поняла. Дальше. -Я же не только подключил ксерокс к своему компьютеру. -К твоей маго-нейросети, - уточнила Падме. -Да. Мой компьютер стал контролировать, чтобы ксерокс стал выдавать исключительно белые листы бумаги даже если его будут постоянно бить молотком. Но ведь мой компьютер может отдать ксероксу и другие команды.       Тогда я разделил отделённые клетки на две равные группы. Проблема в том, что для того, чтобы воплотить задуманное, нужно не просто установить ментальную связь с каждой клеткой, а с каждой из мидихлориан обитающие в них. А ведь их не десятки и не сотни. Их у нас свыше двадцати тысяч на одну клетку. Сознательно контролировать эти связи – невозможно. Но через маго-нейросеть - легко.       От возбуждения Падме аж подалась вперёд, и казалось, сейчас схватит меня за грудь и начнёт от нетерпения вытряхивать из меня информацию: -У тебя получилось? -Да. Я велел одной группе клеток вырабатывать светлую сторону Силы. И в тоже время второй группе вырабатывать тёмную. Затем наоборот. Группой, по одному, через один. -Гарри, ты понимаешь, что это значит? -Энакин, - поправил я Падме. – Это значит, что я могу разбить тело на части и обезопасить свой мозг и нервную систему от влияния тёмной стороны Силы, но при этом пользоваться тёмной энергией не хуже любого ситха. А в следующую секунду моё тело начнёт излучать исключительно светлую сторону Силу. -Ты хочешь научиться управлять тёмной стороной Силы? -А почему мы себя должны ограничивать? Важна не Сила, а намерения. В мире Гарри Поттера мы с тобой были некромантами. И посмотри сколько пользы мы принесли. Мы обошли все больницы и роддома, кладбища и места страшных битв. Мы очистили все эти места от некроэнергии. Сколько людей в больницах сразу пошли на поправку, Да и младенцы в роддомах стали вести себя более спокойно и вырастали более здоровыми. -Ладно, ладно, Слизеринец, убедил. -И тут в мою голову пришло очередное озарение. -Узнаю своего Гарри, - буркнула девушка. – Если нашло вдохновение, то его не остановить. Прёт даже не как бульдозер, а как Волан-де-Морт к власти. -И это может очень сильно пригодиться моей вечно недовольной жене, которая совсем не ценит своего мужа. -Эй! Я этого не говорила. Ну, что там за озарение? -И кто из нас после этого Слизеринец? -С кем поведёшься, от того и забеременеешь. Ты не отвлекайся, обидчивый ты мой. -Джедаи и ситхи благодаря мидихлорианам могут видеть будущее. Более того, при глубоком погружении в силу они даже могут получить некие знания, которые они ищут. Если мы сможем воплотить задуманное, то благодаря внутреннему миру и возможности проникнуть во внутренний мир мидихлориан, мы сможем погрузиться в Силу так, что глубже уже некуда!       Представь, тебе приносят новый законопроект. На бумаге вроде всё гладко. Но ты, через свой внутренний мир и маго-нейросеть, обращаешься к своим мидихлорианам с вопросом и получаешь видение того, к чему приведёт принятие этого нового закона. И самое главное, ты сможешь узнать о недостатках этого закона до того, как он будет принят. А зная об ошибках, их можно легко и сразу исправить.       Видя остекленевший взгляд Падме я сказал: -Эй, ты меня слышишь? Татуин вызывает принцессу Падме. -Гарри, то есть, Энакин. Ты понимаешь, что это значит? -Только то, что моя жена, благодаря умению видеть будущее, скоро станет самой легендарной королевой всех времён и народов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.