ID работы: 11966595

Бешенный, или да прибудет с тобой Сила. (Книга 4).

Гет
G
Завершён
2128
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 202 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Учитывая мою абсолютную победу на предыдущих гонках и то, с каким отрывом я пришёл к финишу, соотношение ставок на меня был чисто символическим. Один к двум. Я думаю, что из-за меня гонки даже потеряли некое напряжение и интригу. А чего переживать, если и так понятно, кто будет победителем. Собственно, это я и сказал Джаббе. Нет, на этих гонках я участие приму, чтобы всем показать, что я, мать вашу, лучший. И что прошлая моя победа не была случайностью. Да и деньги из-за меня многие потеряли. Так что я дам возможность их вернуть, а некоторым особо рисковым, даже заработать.       Так же я рассказал Джаббе о моих планах. О том, что после победы в гонках я планирую покинуть планету и посмотреть галактику. Но предупредил, что наш бизнес остаётся в силе. Раз уж Лорд замкнул торговлю металлом и энергоном на меня, то время от времени к Джаббе будет приезжать мой человек, и передавать товар для перепродажи.       В оставшееся время до гонок мы с Падме активно тренировались бою на тренировочных световых мечах. И в этом нам активно стал помогать Квай-Гон. Ну, как помогать, он провёл с нами несколько поединков на тренировочных мечах, которые мы свели в ничью. Всё же световой меч для меня и Падме – новое оружие. К нему нужно привыкнуть.       А вообще, в мире Звёздных Войн боевые искусства развиты весьма слабо. Что весьма печально. И виной этому стал технологический прогресс, который много тысячелетий назад шагнул далеко вперёд. Зачем знание боевых приёмов, если из подручных средств можно собрать пистолет-парализатор, который в драке будет в сотню раз эффективнее, чем то же карате?       Нет, тут есть специалисты по боевым искусствам. Но их процент на душу населения такой же, как… я даже не знаю, с чем сравнить. Это просто никому не нужно. Разве что мандалорцам. И что-то мне подсказывает, что джедай с треском продует мандалорцу в драке на кулаках.       Но зато Квай-Гон был в восторге от моих тренировочных дроидов для боя на мечах, для которых можно было установить уровень скорости, силы ударов и мастерства. От чего джедай попросил меня создать и продать несколько таких дроидов в храм. Дело в том, что мои дроиды пользуются техникой боя, которая для джедая были неизвестны. А это неоценимый опыт, который могут получить юнлинги и падаваны.

***

      И вот я вновь победил в гонке, при этом я улучшил собственное время. Рёв на трибуне стоял такой, что можно было оглохнуть. И на это есть причина. Гоночная трасса для меня обернулась зоной боевых действий. Для всех было очевидно, что букмекеры решили натянуть всем нос, и наняли целую кучу киллеров.       В меня стреляли снайперы, на трассе взрывали замаскированные бомбы. В меня даже запустили несколько ракет!!! Так что легко можно было представить настроение зрителей на трибуне, когда их кумира откровенно попытались замочить. А уж как взбесился Джабба! И тут не поймёшь, толи испугался потерять делового партнёра, толи он сделал на меня весьма солидную ставку. И не обязательно, деньгами. Разумные уровня Джаббы, ставят на кон услугу или некие уступки в будущих деловых соглашениях.       О том, что большую часть этих покушений я сам на себя организовал, я никому не скажу. Нет, я не нанимал наёмников. Всё сделали мои дроиды. Так что риск для моей жизни был минимален. Но зато какой драйв и адреналин получили зрители! Правда, не только я один оказался таким… хитрожопым. Так что когда я пришёл к финишу и вылез из пода, зрители трибуны хором скандировали: -Скайуокер! Скайуокер! Скайуокер...       И делали это с не меньшей силой, громкостью и даже злостью, как это делали зрители Колизея, скандировав имя – Максимус, в фильме «Гладиатор». И то, что это я используя магию разума заколдовал двадцать разумных, которые должны были встать вместе, и начать хором скандировать моё имя, значение не имеет. Ведь остальные зрители подхватили идею, и скандировали моё имя исключительно по своей воле.       В мире Гарри Поттера я и Гермиона сняли немало фильмов. Так что опыт в постановке различных зрелищных сцен у меня весьма солидный. Ведь я не просто устроил на себя «покушения», со стороны казалось, что я прошёл буквально по краю. Ага, особенно, когда я уворачивался от ракет. Так что когда я прощался с Джаббой, он был искренне рад, что я выжил. Одновременно, он был зол как тысяча черте… как тысяча ситхов, что кто-то осмелился напасть на меня. А потому он лично проследил, чтобы мне были переведены выигранные деньги.       Ага, ну и морда у него была, когда я показал ему размер своего выигрыша. После чего он покачал головой и разочарованно сказал: -Теперь понятно, почему тебя так настойчиво пытались убить, мой мальчик.

***

      Пока я участвовал в гонке, Падме со своей свитой сидела на трибуне, предназначенные для элитных гостей. Всё как в фильме. Уверен, что ситх её наверняка «срисовал». Она была на открытом месте, да ещё и покушения на меня привлекло к моей матери повышенное внимание. Так что напасть на неё он ну никак не мог.       Далее, после гонок, к матери победителя и фактически «героя», заработавшего для зрителей кучу денег, так же было повышенное внимание. Да и бойцы обозлённого Джаббы начали рыскать. Плюс джедай. Так что Дарт Мол решил выждать более удобного момента, которые мы ему тут же и предоставили. Ведь Джабба с пониманием и одобрением отнёсся к моему желанию покинуть планету как можно скорее. А потому не стал меня задерживать.

***

      Мир глазами Дарта Мола.       Возможности тёмной стороны Силы почти безграничны. Если, конечно, ты достаточно силён. На планету Татуин мне указал учитель, а ему – видение Силы. На самой планете поиск королевской яхты осуществляли поисковые летающие дроны последнего поколения. Так что королевскую яхту на Татуине я нашёл довольно быстро. А вот с поисками королевы и джедаев возникли серьёзные проблемы. Они словно сквозь землю провалилась. Каково же было моё удивление , когда я увидел королеву Набу и джедая на одной из центральных трибун. Для беглой королевы она вела себя поразительно нагло и беспечно.       Быстро наведя справки я понял, что данное ложе, где сейчас находилась королева и джедай, предназначено для тех, кто, так сказать, состоит в свите одного из гонщиков. Невольно изображение на главном экране привлекло моё внимание. Лидером гонки был человеческий ребёнок, которому по виду было десять-одиннадцать лет! Но не это был главным. Против этого пацана словно восстала вся планета. На протяжении всей трассы его постоянно пытались убить. Бластерные выстрелы и взрывы замаскированных мин. По нему даже выпустили несколько ракет. Но пацан не только умудрялся лететь на сумасшедшей скорости, но и уворачиваться от смерти. При этом он делал всё это настолько зрелищно, что после каждой его очередной удачи зрители буквально неистовствовали.       Наблюдения и выводы явно указывали на то, что мальчик – одарён силой. Но кто он? Падаван этого джедая? Из полученной от учителя информации следовало, что у этого джедая уже взрослый ученик. Но если этот пилот чей-то падаван, значит, тут должен быть ещё один джедай. И кто знает, может даже не один. Может поэтому королева Набу столь беспечна?       Как и ожидалось, пацан первым пришёл к финишу. Неожиданно толпа начала скандировать его имя. Скайуокер. Пользуясь моментом, я задал соседу вопрос, ответ на который поставил меня в тупик.       Скайуокер вовсе не чей-то падаван. Он – местный житель, который был рабом, но смог выкупиться. Скайуокер уже не в первый раз принимает участие в этих опасных гонках, и уже во второй раз становится абсолютным победителем. Мальчик и его мать имеют в городе лавку. Занимаются ремонтом и продажей дронов и дроидов. Причём, их товар имеет огромную популярность. Их дроны и дроиды имеют на редкость высокое качество, а цена на них значительно ниже рыночной.       По слухам после того как мальчишка стал победителем на прошлогодних гонках, Скайуокера и его мать взял под своё покровительство местный преступный авторитет хатт Джабба. На это также указывает и то, что Джабба лично поздравил и вручил приз победителю.       «Наконец наступил тот момент, когда мы сможем начать мстить», - эта мысль пыталась вырваться из моей стальной хватки, но я всеми силами сдерживал её, и не давая чувствам волю.       Я использовал все навыки слежки, которым меня обучил учитель. Я старался не думать о мести, ведь мысли сильного одарённого могут привести к возмущению в силе. А я себя считаю сильным одарённым. Это признаёт даже учитель. А потому я даже не смотрел на джедая и его спутников прямым взглядом, наблюдая за ними исключительно боковым зрением. Но мысли, подпитываемые предвкушением, упорно шептали:       «Сегодня счёт будет открыт. И открою его я, Дарт Мол. Да, не я отдам приказ, который станет венцом гениального плана разработанного ситхами прошлого. Плана, на воплощение которого ушло тысячи лет кропотливой подготовки. Всё ради одного приказа, который окончательно уничтожит орден джедаев. Но я войду в историю… будущую историю новой Империи Ситхов, как тот, кто откроет счёт в списке окончательно уничтоженных джедаев.       Да, не я отдам этот приказ. Эта великая честь оказана моему учителю – Дарту Сидиусу. Трон новой Империи Ситхов займёт Дарт Плэгас. Мне же уготована незавидная роль мальчика на побегушках. Но это лишь на первый взгляд дилетанта.       Учитель, опасаясь моего возвышения, стал ограничивать меня в знаниях. Но основу он всё же был вынужден передать. Ту самую основу, опираясь на которую я смогу самостоятельно продолжить познавать тёмную сторону Силы и её секреты. И если сесть, и внимательно подумать, то сама Сила предоставляет просто уникальные условия для моего саморазвития.       Подготовка к окончательному захвату Республики, её уничтожение и создание на её обломках новой Империи Ситхов займёт много времени. На протяжении этого времени Дарт Сидиус и Дарт Плэгас будут вынуждены остановиться в своём развитии, чтобы посвятить всё своё время на политику и создание новой империи. А вот я… я продолжу своё развитие и тренировку.       Голокроны ситхов утверждают, что при личном уничтожении джедаев, у меня будет происходить рост моих сил и связь с тёмной стороной Силы. Эта информация требует проверки. Для этого весьма кстати Сила свела меня с джедаем и его падаваном, которые сейчас сопровождают королеву Набу. Если информация подтвердится и убийство джедаев действительно увеличит мои силы, то передо мной открываются просто невероятные перспективы.       Дарт Сидиус и Дарт Плэгас посвятят всё своё время на интриги и дёргание за ниточки. Я же окунусь в самую гущу войны, чтобы убийствами джедаев увеличить свою силу. Пока учитель будет просиживать свои штаны в сенате, я буду на практике оттачивать свои умения и мастерство. Создание новой Империи Ситхов так же отнимет у учителя массу его времени.       Страсть учителя к политике и интригам стала его слабостью. Власть – это лишь инструмент для изучения тёмной стороны Силы. Учителю нужна власть не ради силы, а ради самой власти.       Я же буду терпелив, и когда империя ситхов будет создана, я убью учителя и заберу себе то, что по праву силы будет принадлежать мне.       А вот Дарт Плэгас – это по настоящему серьёзная проблема. Даже объединив силы с учителем, мы ему не ровня. Но я думаю, что Дарт Сидиус найдёт способ как расчистить для меня путь к трону моей будущей империи… минуту, мои подопечные вышли за пределы города? Куда это они все вместе направились? Судя по направлению, они идут в сторону королевской яхты. Вовремя я их нашёл!»

***

      Дарт Мол летел на байке. Через несколько минут он догонит свою цель, за которой он следил через летающего дрона. Дрон парил в воздухе на приличном расстоянии, а потому не было угрозы его обнаружения. Но его мощная оптика позволяла рассмотреть каждого из беглецов.       Впереди группы шёл джедай. За ним два дроида. Протокольный и астродроид. Далее шла женщина, очевидно мать мальчишки, и королева Набу. Женщины о чём-то переговаривались. Последним в группе шёл мальчишка.       Дарт Мол решил до последнего скрывать своё присутствие, и снять маскировку непосредственно перед атакой. Правда, данная маскировка имела серьёзный недостаток. Она не только скрывала его присутствие в Силе, но и отрезала его от великой. В результате, Дарт Мол был лишён таких возможностей, как предвидение и ощущение опасности.       Ему не нужны конкуренты, а потому молодой ситх решил сбить ребёнка своим байком. А потому маскировку следует снять за несколько секунд до столкновения, чтобы в полной мере ощутить боль и смерть одарённого ребёнка. После чего следует немедленно напасть на джедая.       Неожиданно, изображение с поискового дроида показало, что мальчишка и королева остановились, и повернулись в сторону летящего ситха. Они словно знали, что их преследуют и ожидают его прибытия.       «Моя маскировка дала сбой, и они меня почувствовали?» - Подумал Дарт Мол. – «Тогда почему джедай продолжает свой путь? Хотя, это уже не имеет значение».       На этой мысли Дарт Мол снял маскировку в Силе, и она буквально взвыла о смертельной угрозе. А дальше время покорно замедлила свой бег. Вот джедай почувствовал возмущение в Силе и начал оборачиваться. Вот только Сила упорно указывала на мальчишку, как на главный источник опасности. Расстояние стремительно сокращалось, и Дарт Мол даже успел увидеть злорадную и предвкушающую улыбку подростка. -Энакин ло…! – Начал кричать джедай, а в следующую секунду байк Дарт Мола словно налетел на невидимую стену.       Сила позаботилась о своём адепте и предупредила его видением. А потому Дарт Мол успел выпрыгнуть с сминаемого об невидимую стену байка. Но Сила вновь взвыла, предупреждая его об очередной опасности. Вот только теперь у ситха не было возможности уклониться. Сложно это сделать, летя в воздухе и не имея точки опоры. А потому в следующее мгновение он получил сокрушительный удар от налетевшего на него призрака.       Но и тут Дарт Мол сумел удивить противника. Буквально за секунду до столкновения, он активировал свой световой меч, и нанёс удар по невидимой угрозе. В результате удара с призрака слетела маскировка, и ситх увидел перед собой дроида, сделанного в виде ящера.       Продолжая падать на песок, Дарт Мол решил развить успех и нанести ещё несколько ударов световым мечом. Во только дроид схватил своей рукой лезвие меча. Схватил… и удержал. Раздалось характерное шипение, но пальцы дроида надёжно и весьма уверенно удерживало световое лезвие.       «Бескар», - вспыхнула в мозгу ситха догадка.       В следующую секунду сила предупредила об очередной опасности. И лишь теперь Дарт Мол осознал, что всё ещё парит в воздухе и не падает. Некая сила удерживала его, при этом лишая точки опоры. Рядом появились ещё призраки, и схватили его за руки, фиксируя их. Дроид, удерживающий лезвие, схватил за рукоять меча и вырвал её из рук ситха.       Дарт Мол прибегнул к технике «взрыв силы». Тёмная взрывная волна должна была отбросить летающих дронов и сбросить с него силовое поле, удерживающее его в воздухе. В результате он смог достичь успеха лишь частично. Взрывная волна действительно отбросила от него дроидов. И даже разрушило силовое поле удерживающее его в воздухе, и он начал падать на песок. Вот только, как выяснилось, там его уже ждали ещё четыре дрона, которые тут же скрутили его, стоило его телу оказаться в зоне досягаемости их конечностей.       Его руки вновь зафиксировали. Очередной сигнал интуиции об опасности сзади. Вот только дроиды надёжно удерживали его тело, не давая ему возможности увернуться. А потом его сознание погасло.

***

      Мир глазами Энакина Скайуокера.       И вот мы вышли из города и идём в сторону крейсера. Мы с Шми уже забрали из нашего загородного дома большую часть своих вещей. Благо, с их переносом не было проблем. Шми просто указывала «хищникам» на предметы, которые хочет забрать, а те перемещали их в свой внутренний карман, чем в очередной раз шокировали Квай-Гона. Разумеется, он попросил Шми научить его этому фокусу. Шми перенаправила все стрелки на меня. Я же пообещал подумать.       На время нашего отсутствия на Татуине, за магазином, домом и садом пообещал присмотреть Уотто. В знак своего расположения я предложил ему переехать к жить в наш загородный дом, на что он с радостью согласился.       О портале, который связывает загородный дом и магазин, он в курсе. И что-то мне подсказывает, что в ближайший месяц-год, его из джакузи будет не вытащить. Но я не думаю, что с этим будет проблема. В смысле, дела в магазине он не бросит. Этот еврей космического масштаба жить не сможет без торговли и возможности кого-то облапошить. Что же касается товара, то в его распоряжении осталась целая армия различных ремонтных дроидов и внушительный склад товара.       Хотя, нужно будет подумать. Может, когда мы устроимся на Набу, забрать его к себе? Уотто за Шми любого на куски порвёт. Как, собственно, и Шми за Уотто. Мы с Уотто вообще подружились. Шми в моё отсутствие без дела сидеть не сможет. А Уотто – пробивной мужик. Да и поговорить Шми будет с кем, пока я буду мотаться по галактике. Но вернёмся к настоящему.       Мы вышли за город и пешком отправились к королевской яхте. Мой корабль, что мы получили по наследству от работорговцев, я уменьшил, а после убрал в пространственный карман. Это чтобы не провоцировать ситха. А то вместо летающего байка он припрётся на своём корабле. По этой же причине мы шли без сопровождения в виде моих «хищников». По этой же причине мы не воспользовались летающим транспортом, а шли исключительно ногами. На вопрос Квай-Гона Падме просто сказала: -Так надо.       Вот только это всё видимость. Начнём с того, что от нас в радиусе одного километра «шпионы» отслеживают всю территорию на наличие не только всяких злобных ситхов, но и крайт-драконов, бандитов и тому подобной опасной живности. Разумеется, делают они это под невидимостью.       Далее, так же находясь в режиме невидимости нас окружают двадцать «хищников», чей скелет и корпус сделан из бескара. Вот только опасность этих «хищников» не в умении драться и рвать врагов на куски. Данные модели работают на магии, имеют связь с «Зонтом» и имеют весьма внушительный запас боевых заклинаний. Напоминаю, что «Зонт» трансформирует часть тепла и солнечного света в магию, и передаёт эту энергию «хищникам». Фактически, если объединить силу магистра Йода и Дарта Сидиуса, после чего выставить их против одного такого «хищника», я поставлю на победу «хищника». А их в данный момент у меня двадцать! Для максимальной скрытости «хищники» не только активировали невидимость, но перемещаются исключительно левитацией, чтобы не оставлять на песке следов.       Ещё двадцать «хищников» сделанные мной на Татуине из бескара, но работающие на электричестве, ждут своего часа в моей Выручай Комнате. Но их время ещё не пришло. Они так, подстраховка. Так что мы можем тупо завалить ситха железом даже без применения магии. Ещё будучи в мире Гарри Поттера мы рассмотрели любой вариант действий молодого ситха и запрограммировали «хищников» на все возможные ответные действия.       И наконец не стоит забывать, что я и Гермиона в мире Гарри Поттера стали сильнейшими боевыми архимагами с колоссальным боевым опытом. Добавим сюда боевой опыт, полученный нами в мире Сильнейшего ученика Кеничи. Так что Дарт Мол – обречён.       Убедившись, что ситх уже близко и ему не вырваться из нашей ловушки, я через маго-нейросеть сообщил об этом Падме. Мы одновременно остановились и развернулись в сторону приближающего Дарта Мола. Видя, как ситх на всех парах пафосно летит к своей гибели, у меня и у Падме на лице появились хищные улыбки. Очевидно, именно они и насторожили ситха.       Дарт Мол снял с себя маскировку, и мы почувствовали угрозу. Как я понимаю, одновременно с нами угрозу почувствовал Квай-Гон и сам ситх. -Энакин ло…! - Начал кричать Квай-Гон.       «Начали», - отдал я приказ магическим големам.       Хоть «хищники» и были невидимыми, но не для нашей маго-нейросети. Согласно заложенной программе вначале боевые големы попытаются взять цель живой и максимально целой. Я не смог отказать себе в удовольствии и первым нанёс удар по летящему ситху, бросив в его байк соответствующее заклинание. В результате сложилось впечатление, что байк Дарт Мола на полной скорости врезался в невидимую стену. Ситх успел спрыгнуть с него, но в воздухе его уже ждали под невидимостью четыре «хищника». Столкновение. Ситх даже успел активировать свой меч и нанести удар, от чего с магического голема спало заклинание невидимости.       Короткая борьба, и у Дарта Мола отнимают его световой меч, который был тут же убран в пространственный карман. А то ещё поранится. Лишившись оружия ситх устроил что-то вроде взрыва Силы, от чего «хищники» отпустили забраку руки, чтобы не оторвать их, и големов отбросило в стороны. Забрак начал падать, вот только мы ожидали подобного развития событий, а потому ещё четыре магических голема уже находились прям под Дарт Молом.       На всё ушло пара секунд. Ситх упал, его схватили и вновь зафиксировали ему руки. «Хищник», что находился позади него, бросил в него заклинание, и Дарт Мол тут же обмяк. На всякий случай ситху вкалывают снотворное. На протяжении всей схватки «хищники» отслеживают состояние забрака диагностирующими чарами. Это позволяет големам вложить в заклинание ровно столько сил, чтобы проломить сопротивление тёмной стороны Силы и усыпить забрака, но при этом не убить его.       Нужно отдать должное, Дарт Мол фонил тёмной стороной Силы не хуже Волан-де-Морта. Вот только в этом плане одарённые мира Звёздных Войн мало чем отличаются от волшебников. Если ты не поставил щит и пропустил заклинание, оно сделает с тобой то, что должно.       Убедившись, что ситх без сознания, «хищники» подтащили созданное для этого случая кресло из бескара, и усадив в него ситха, зафиксировали его тело и конечности в специальные кандалы. -Кто это? – Спросил напряжённый Квай-Гон с активированным световым мечом. -Это ситх, - сказала Падме. - Ради него я и прилетела на Татуин. Отлично, Энакин. Мы прекрасно справились.       Тем временем один из «хищников» закрепил на голове ситха артефакт, который начал копировать его воспоминания. -А это что? – Продолжал любопытствовать Квай-Гон. -А это, чтобы наш «друг» не проснулся, - сказал я, тем более, что такая функция действительно входит в артефакт.       Убедившись, что копирование памяти Дарт Мола началось, я сказал големам: -Грузите его на корабль.       Тем временем один их «хищников» протянул мне меч Дарта Мола. Спустя минуту я сказал: -Я изучил меч силой и не нашёл в нём взрывных устройств. Но всё же, Квай-Гон, я буду благодарен, если и ты посмотришь на него. Не хотелось бы мне, чтобы меч взорвался в моих руках в тот момент, когда я активирую его.       С этими словами я протянул джедаю меч ситха. -И ещё, Квай-Гон. Я не претендую на ситха, но меч – это мой трофей. Так что я временно передаю его в твои руки. Ладно, полетели отсюда.       Повернувшись к телохранителю Шми я сказал: -Первый, отбой. Мы в безопасности. Можешь отпустить её. Мама, ты как? Сильно испугалась?       С момента нападения согласно программе «хищник» подхватил Шми на руки, и взлетев, накрыл себя и её силовым куполом. Стоило ей оказаться на земле, и через секунду я оказался в объятиях моей приёмной матери. Почувствовав, что она дрожит, я начал её обнимать и успокаивать. -Мама, ну ты чего? Успокойся. Ты же знаешь, что меня и тебя очень сложно поймать, не говоря уже о том, чтобы навредить. Да и «жуки» бы не позволили ему приблизиться к нам. К тому же у нас свои телепорты, которые, в случае чего, перенесли бы всех нас домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.