ID работы: 11966814

24 часа

Слэш
NC-17
Завершён
1146
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 362 Отзывы 321 В сборник Скачать

— самый лучший день, чтобы вспомнить свою давнишнюю мечту

Настройки текста
Примечания:
Мегуми не любит праздники. Не из-за атмосферы, вечно спешащих людей, слишком счастливых, надоедливой рекламы, навязчивых баннеров, листовок и прочего. Причина его нелюбви кроется в другом: Фушигуро просто не умеет дарить подарки. Он никогда не знает наверняка, что лучше подарить — выбор подарка всегда давался ему с трудом и готовиться Фушигуро начинал еще задолго. Белый день еще ладно, Мегуми отделался покупкой кожаной дизайнерской сумки для Сукуны, не считая секса. А что дарить ему на день рождения, брюнет не имел представления. Впервые хотелось как-то выделиться, хотелось поразить парня, удивить и порадовать. Мегуми впервые с огромным усердием ломал себе голову. — Что бы ты хотел на день рождения? — все же спрашивает он, когда Сукуна обхватывает его и прижимает к себе. — Тебя, — сонно бормочет он и его ладони оглаживают торс. — Я серьезно, — хмурится брюнет. — Я тоже, — буркает Итадори и целует в шею. — Серьезно, Мегуми, не ломай голову, ничего не нужно. Можем просто дома посидеть под пиццу и пиво. Фушигуро упрямо поджимает губы, и ничего не отвечает. Подарить ему ноутбук? У него есть, не самая последняя модель, но вполне рабочая. Телефон? Сукуна только пару дней назад купил его сам. Машину? Слишком жирно, и не по карману Мегуми. Байк? Сукуна свой обожает до безумия, и на другой ни за что не сядет. Шлем может быть? Кажется, в его старой квартире валяется около пяти, но ни один из них Сукуна не носит. Приготовить торт? Как выяснилось, у него аллергия на шоколад, сыпь после белого дня еще не совсем прошла. Фушигуро глубоко, со свистом, вздыхает.

***

— Ммм, — тянет Юджи задумчиво, параллельно перемешивает собу, — Сложно вообще на самом деле. Сукуна в школе брался за все и у него все получилось. — Может есть что-то, что ему нравится до сих пор? — с надеждой спрашивает Мегуми. — Точно знаю, что он любил фотографировать, — протягивает парень, — еще с детства, и в средней школе деда подарил ему фотоаппарат, — смеется Юджи с нежностью вспоминая минувшие годы, — знаешь, пленочный еще. У брата было три фотоальбома. Не знаю, занимается ли он этим сейчас, — с досадой заканчивает он. — Что ж, — Фушигуро пожимает плечами, — может у него поменялись вкусы и хобби, но подарить фотоаппарат, думаю неплохая идея. — Мегуми, — ухмыляется Юджи и чуть поддается вперед, — может быть, хобби у него поменялось, но вот вкусы — однозначно нет, — и он красноречиво обводит друга взглядом. Мегуми только фыркает, отворачиваясь. — Кстати, — переводит Юджи тему, — он уже окончательно переехал к тебе? — Наверное, — брюнет вновь пожимает плечами. — Просто думаю, — Итадори делает глоток сока, — может сдавать квартиру? Нам с Су не помешают лишние деньги. — Лишних денег не бывает, — улыбается Мегуми и смотрит на наручные часы. — Ладно, у меня есть еще десять минут и перерыв закончится. — О, слышал, у Нобы-чан появился у-ха-жер…

***

Что ж, идея купить старый пленочный фотоаппарат и фотоальбом казалась Мегуми относительно неплохой, ровно до того момента как он взялся упаковывать подарок. Первое, Мегуми кажется, что такой подарок совсем не в духе Сукуны. Ему стоило подарить перчатки для байка, или может быть все же шлем, или какую-то запчасть к нему. Может гитару или действительно ноутбук. Или часы или браслет. Может стоило заказать вино и устроить что-то наподобие тихого, домашнего вечера. В конце концов Мегуми додумывается до того, что лучше было бы купить себе какой-то…наряд и устроить Сукуне горячую ночь. Вариант, где он в эротическом нижнем белье, кажется ему лучше нынешнего. Может быть у Сукуны неприятные воспоминания с прошлым хобби, а он тут… — Черт, — вздыхает он, отбрасывая матовую серую крышку от упаковки. — Можно было ему подарить портсигар, он же курит, — хлопает Мегуми себя по лбу и устало опускается на пол, рядом с кроватью. День рождение Сукуны завтра. Для Юджи найти подарок не составило труда, любитель аниме обрадуется любой фигурке, тут Фушигуро не особо раздумывал. Но помимо всего в голове крутилось уйма вопросов: как подарить подарок? С утра? Или уже вечером, когда они вернутся домой и сядут за праздничный стол? А что если они так устанут, что не хватит сил на это? В конечном итоге Мегуми решает подарить подарок утром. Он встанет раньше Сукуны, оставит подарок на прикроватной тумбочке, а сам уйдет готовить кофе, — решает парень у себя в голове. Но определенно у Мегуми наступает черная полоса в жизни. Проснуться раньше парня не получается, они вместе просыпают будильник и в итоге добираются на работу на байке Сукуны. Так все же быстрее. Про подарок Фушигуро вспоминает только в офисе. День обещал быть тяжелым.

***

— Хорошо, я жду тебя, — бормочет он в трубку и грузно вздыхает как только сбрасывает вызов. Впервые Мегуми так старался ради кого-то, и когда все пошло не по его задуманному плану, а на перекосяк, парень расстроился. Ему было важно поздравить Сукуну с утра и преподнести подарок. Ему важен сам Итадори, поэтому он так хотел выделится и поэтому так старался. И все на смарку. Они уставшие, уже девять вечера и все чего хочется — это спать. Вряд ли у Сукуны найдется сил посидеть лишний час. — Чего мрачный такой? — спрашивает Итадори уже когда они попали домой. — На работе что-то? — Нет, — вздыхает Мегуми позволяя псам облизать свои руки. — А что тогда? — улыбается Сукуна наклоняясь и заглядывая в глаза парня. — Подожди здесь, — монотонно говорит брюнет и, обхватив за плечи, поворачивает парня лицом к двери, — и не поворачивайся. — Ладно, — обескураженно отзывается парень. Фушигуро идет в свой кабинет, выуживает из шкафа серую матовую коробку, перевязанную синей лентой и возвращается обратно к Сукуне. — Поворачивайся, — выдыхает он, протягивая подарок. — Я хотел поздравить тебя с утра, но не получилось. — Сукуна знатно удивляется подарку и сердце Мегуми предательски пускается в пляс от страха. — С днем рождения, Сукуна. — Вау, неожиданно, — сконфуженно бормочет он и принимает коробку. — Пойдем в гостиную, не на пороге же мне подарок смотреть. — Я надеюсь, что он тебе понравится, — Итадори обхватывает брюнета за талию и утаскивает по коридору в гостинную. — Конечно понравится, — фыркает Сукуна, — это же от тебя. Мегуми поджимает губы и садится на диван, наблюдая как парень аккуратно развязывает ленты, а после поднимает крышку. — Ого, — выдыхает Итадори, — Тебе Юджи сказал? — он с улыбкой поворачивается к замершему брюнету. — Да, — сознается парень. — Нравится? — Конечно! — восклицает Сукуна с блестящими глазами рассматривая фотоаппарат. — Хаа, я уже забыл как нужно держать его в руках. — Надеюсь вспомнишь, — облегченно выдыхает Мегуми. — Заполни фотопленку памятными моментами. — Точно, — кивает Сукуна и поворачивается к нему, направляя объектив. — Что ты делаешь? — удивляется Мегуми. — Заполняю фотопленку памятными моментами, — фыркает Итадори, — ты будешь первым и самым важным. — Что за… — комната озаряется вспышкой и раздается щелчок. — Готово, — улыбается Сукуна широко и убирает фотоапарат, впиваясь в Мегуми глазами. — Спасибо, Мегуми, — говорит он после затяжной тишины. — Фотографии были моим самым любимым делом. — Я рад, — брюнет пожимает плечами, — что угодил с подарком. — А теперь, мое самое любимое дело — это ты, — заканчивает Итадори и Мегуми замирает. — Спасибо, — еще раз благодарит он и тянется к его лицу. Он по их обычаю целует сначала в щеку, прихватив кожу губами, а после наклоняется к губам, целуя целомудренно и ласково. — Это мой самый лучший день рождения, — шепчет Сукуна оторвавшись от губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.